1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Проявление явновыраженного неуважения. норма по БЭ Можно назвать хамством то, что воспринимается каждым индивидом как неуважение (может варьироваться, кто то посчитает неуважением просто грубую интонацию, а для кого то и поднять руку = значит любит) выделение нюансов, ситуативность БЭ, возможно, блок с ЧС Можно считать хамством, то что человек сделал зная или предполагая, то что вы считаете неуважением.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
На мой взгляд можно и не знать и не называть что-то "общественной моралью" и не учиться этому, а просто не желать причинить вред кому-то, и этого достаточно - понимания что может нанести вред как минимум нормы в БЭ
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любви много определений потому что она разных уровней бывает. выделение множества градаций - многомерность БЭ в частности я люблю - желаю добра человеку. и отсюда, если наказание может повлечь научение человека чему то полезному, или не дать развиться порочному то да. (это как родительская любовь) норма в БЭ, витальность Хотя гораздо лучше наказаний - суметь договориться)))Но если это романтическа любовь-восхищение то думаю что нет невозможно
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - это эмоциональное участие, сопереживание...на мой взгляд тут нет норм - кто как может тот так и прявляет, я проявляю всегда когда могу. БЭ - нормы, витальность
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
В поведении они есть - не нарушать закон. перевод в БЛ в отношениях их нет (общих принятых для всех) - иначе не было бы столько разногласий между людьми) БЭ - многомерность, нет каких-то жестких шаблонов
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
думаю что тут нет правил, а для себя считаю правильно это справедливо, но все таки сопереживающе БЭ - витальность
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
аморально то что приносит вред не только физически, но личности и душе. Я думаю что в целом мои представления не отличаюся БЭ - норма, возможно, блок с ЧС
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если я понимаю причину. то зависит от нее, а если нет, то зависит от отношения к человеку. Кого то прост отзеркалю (повторю то что он выражает)а с кем то попытаюсь поговорить БЭ - учет разных факторов, многомерность
Долго плохо относиться не могу и обиды даже не то чтобы прощаю, а ищу в себе моменты, которые задели. БЭ - знак плюс, возможно