Nina Fischer пишет:Далее
cvetok пишет:или обратный случай. человек может говорить правильно объективно вещи, но при этом ощущается что его сердце это не приняло (неискренность)- и отсюда ощущение неправды опять же)
Приведите, пожалуйста, примеры таких случаев.
Это когда человек высказывает прописные истины из книг, не осознанные им. Это то неуловимое, отличающее профессора со стажем от практиканта (и это не неуверенность в себе). Это то, когда человек учит жизни, прочитав психологическую книжку
cvetok пишет:дураками кажутся люди, которые полагаются излишне на эмоциональную окраску. не смотря на то что опыт и логика говорит, что они не получат того ожидаемого результата (не понимая объективно действующих причинно следственных связей), иначе говоря ходящие по "граблям" и это может продолжаться бесконечно.
Т.е., дурак - это тот, кто допускает одни и те же ошибки и не извлекает из них опыта?
А можете дать еще определения этому слову?
да, именно так.
Вообще дурак - это человек с психическими нарушениями. Называют еще дураками тех, кто поступает, или выражается неадекватно существующим правилам или действительности. Но это не обязательно следствие психического нарушения - иногда это то, что человек сознательно решил не следвать существующим правилам и поступает творчески, напрмер. Или просто неопытен.
И ответьте, пожалуйста, еще вот на эти вопросы:
Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Хорошесть, так же как и успешность - понятия относительные. Хорошим может считаться человек мягкий, уступчивый, Или справедливый (но этот же человек может казаться плохим для кого то другого кто эту справедливость не видит), или проявляющий сочувствие... Успешным может называться человек, добившийся каких-то принятых людьми ценностей - богатства, славы признания... А так же можно считать успешным того - кто чувствует, что занимается любимым делом. исполнил свою мечту. Для меня успех - это скорее второе - исполнение мечты, и тогда я предпочту это. но с другой стороны это не мешает быть хорошим человеком (в случае желательном для меня - добрым и справедливым)
Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Мне это как-то привычно, я всю жизнь выделяюсь и отличаюсь
Мера.. не могу сказать. я считаю что "выделение на фоне" - следствие каких-то внутренних качеств и основа именно они. а не внешние признаки выделения.
Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Интеллект, харизма, талант, достижения в той области, которая мне интересна, открытость к диалогу, любовь к передаче знаний, интересные способности, гармоничность. проницателность.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Который постоянно говорит одно и то же, предсказуемый в действиях и поступках.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Думаю, да, потому что мне всегда интересно постигать что-то, и потому что могу поддержать интересный разговор. искренна, непредсказуема
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Очень зависит от того, кто так сказал. Если у нас есть общие интересы и он мне интересен, то буду ощущать сожаление. если же нет - восприниму спокойно
ВНПБ