Maggie Burroughs пишет:Задачка №2. (Поинтересней)).
Есть на Марсе племя местных жителей. Их там, например, 20 штук. Есть у них такой закон - каждый марсианин, узнавший, что у него глаза голубые, должен в полночь того же дня совершить ритуальное самоубийство. Закон запрещает марсианам обмен информацией о цвете глаз друг друга, а никаких предметов типа зеркал они не придумали.
Поэтому никто на протяжении многих веков самоубийств не совершал.
Однажды к ним прилетел землянин, погостил, а улетая, сказал (всем сказал), что есть в этом поселении марсиане и с голубыми глазами, и с зелеными.
Что началось после этого?:)
Ваществааа... Оо
LionKinG пишет:О. Я тоже хочу про марсиан. Ща бред напишу, знаю)))
У них начнутся постоянные подозрения, заговоры против друг друга, и они начнут друг друга мочить. big_smile Раз запрет (некий "закон") нарушен, пусть и не марсианином, может образоваться марсианская мафия. Правда, хз зачем им это, но все же.. Теперь они могут доводить до самоубийства тех, на кого у них зуб. Зеленоглазых в том числе. Просто будут убеждать ненавистного марсианина в голубоглазости. Может быть какой-то инопланетянин соберет свою шайку, и не один так будет совершать преступления. Цели - различны. Может, он псих, может, это его шанс наконец расправиться с врагами, не запачкав лапки, а может, он решил создать собственную империю. Причем как Зеленоглазых, так и Голубоглазых. Если он найдет себе хороших союзников, то будет в выигрыше.... если его самого не подставят завистники)))
Ну как, я оправдываю свой ТИМ?
Чо бред? Между прочим, моей первой мыслью тоже было - "Что началось, что началось... Да мочилово началось! Передел власти и выяснение, какие марсиане будут править Марсом - зеленоглазые или голубоглазые. Причём, зеленоглазые используют закон, чтобы объявить себя высшей расой, а голубоглазые попытаются этот закон низвергнуть каким-либо образом".
Второй моей мыслью было - "И вообще, кто придумывает такие непоследовательные законы? Зачем прописывать в законе ритуальное самоубийство, а другим законом исключать его возможность? Либо же тот, что придумал один закон, что-то знал о том, что случится дальше. Что когда-то возможность воспользоваться законом всё-таки представится, а значит, смысл был.
А вот тут уже становится интересно. Не случайно ли через какое-то время на Марс попадает человек, сообщивший о фатальной голубоглазости? Не верю я в такие совпадения, это явно как-то взаимосвязано, и наверняка тут какой-то заговор. И заговор это не марсианский, а именно человеческий".
А третья мысль была напрямую связана со второй - "Как так получилось, что марсиане придумали закон о самоубийстве голубоглазых, но ни разу за века не попытались им воспользоваться? Ведь это такая шикарная возможность устранить своих врагов. Вывод: марсиане в принципе не враждебны, раз им это было без надобности. Возможно, они просто не агрессивны, не властолюбивы, поэтому у них попросту нет врагов. В таком случае становится очевидно, что закон о самоубийстве придумали не они, так как он противоречит их природе - они бы не пожелали смерти сородичам, будь они действительно такими.
Ещё есть вариант, почему они не воспользовались этим законом - они тупо не различают цветов, или у них не принято давать им названия. В таком случае закон "Не обмениваться информацией о цвете глаз" можно трактовать так, что нельзя пытаться придумать названия цвету глаз. Из этого варианта ещё более очевидно, что закон придуман не самими марсианами. Им бы просто не пришло в голову, что информацией о цвете глаз вообще можно обмениваться, раз они этого никогда не делали и не испытывали потребности делать. Информация должна была поступить откуда-то извне. (Потому что даже если нашёлся бы марсианин, который всё-таки до этого додумался, то в любом случае передел власти начался бы сам собой, как обычно бывает в таких случаях).
И тогда возникает вопрос - КТО? Кто придумал эти законы?
А вот тут возвращаемся ко второй мысли, и всё сразу же проясняется. Это был не заговор (точнее, не в прямом его смысле). Это был эксперимент. Причём, человеческий. Возможно, человечество достигло такого уровня развития, что стало способным осваивать другие планеты и ставить эксперименты над их населением. Так произошло и с Марсом. Какие-то века назад прилетели, заделались местными богами, установили примитивному населению "законы". Потом через какое-то время прилетел "мирный исследователь космоса", вбросил инфу-провокацию, ну, и пошло-поехало.
Правда, есть один нюанс. Если марсиане всё-так не воинственны по натуре, то им самим резона стравливаться друг с другом не будет. Однако не факт, что человек, пообщавшись с местным населением, не научил их кое-чему "плохому". И, скорее всего, это было частью плана.
К тому же, в задачке ничего не сказано о том, что должно случиться, когда кто-то нарушает закон. Где есть законы - есть и санкции за нарушение. Если есть те, кто может нарушить закон, значит, потенциально есть и те, кто его хранит от нарушения.
В общем, если подытоживать, то мой ответ на вопрос: "Что началось после этого?" - "Ничего хорошего"
Поэтому я и сказала, что тут вещества Оо Можно целый фанфик накатать
А вообще, что если сделать ещё одну темку, куда поскидывать все варианты решения этой задачки?
О, пока тут раздают ТИМы, можно мне, пожалуйста, ЛСИ? Ну пожааалуйста)))
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~