141 (изменено: cvetok, 2013-06-21 20:46:49)

Re: Обсуждение социотипа cvetok

Nina Fischer пишет:

Здесь вопрос чуть больше, поэтому ответьте.

Что такое классификация?

Упорядочивание таким образом, что предметы-вещи-явления распределяются в группы(классы) по некоторым общим признакам, и разделяются в разные классы по тому как этим признаком не обладают .

Каким образом она осуществляется?

Нужно выделить какое то качество (признак)и определить обладает ли объект данным качеством. Либо второй вариант. есть совокупность объектов - и надо выделить у них общее свойство
Это омжет быть по времени (хронологическом порядке), по физическим качествам (длина ширина цвет), по вербальным - по алфавиту, и по всяким разным...

Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.

Смысл ее в том что когда мы берем качество и группируем какие то явления или вещи по этому качеству,то качество должно быть простое - которое легко воспроизвести/вспомнить -  это алфавит, цвет и тп и по нему объединяют более сложные вещи. То есть она позволяет быстро искать. (или вспомнить - если в голове) По совокупности простых признаков можно предмет-вещь явление найти или "вспомнить" очень легко

То есть например возьмем библиотеку и огромное количество книг , но каждую книгу легко найти -  по алфавиту. (для надежности должно быть несколько способов классификации - например те же книги -объединить в группы по автору) если человек что-то ищет - он помнит часть свойств этой вещи (в данном случае книги) и желательно чтобы эти признаки. по которым человек помнит - были поняты и был класс, объедиенный по этому признаку.

Когда классификация осуществляется "наоборот", то есть выделяется признак. объединяющий совокупность предметов - то это может быть наоборот сложный или интуитивный признак, это помогает...создавать новые структуры и порядки. создавать теории.. Например человек видит, что есть общего во всем, что летает (поднимается в воздух) какие для этого нужны качества..находит зконы и изобретаются самолеты (сорри за тупой пример)

ВНПБ

142 (изменено: Миэль, 2013-06-21 22:45:20)

Maggie Burroughs пишет:

Задачка №2. (Поинтересней)).
Есть на Марсе племя местных жителей. Их там, например, 20 штук. Есть у них такой закон -  каждый марсианин, узнавший, что у него глаза голубые, должен в полночь того же дня совершить ритуальное самоубийство. Закон запрещает марсианам обмен информацией о цвете глаз друг друга, а никаких предметов типа зеркал они не придумали.
Поэтому никто на протяжении многих веков самоубийств не совершал.
Однажды к ним прилетел землянин, погостил, а улетая, сказал (всем сказал), что есть в этом поселении марсиане и с голубыми глазами, и с зелеными.
Что началось после этого?:)

Ваществааа... Оо

LionKinG пишет:

О. Я тоже хочу про марсиан. Ща бред напишу, знаю)))
У них начнутся постоянные подозрения, заговоры против друг друга, и они начнут друг друга мочить. big_smile Раз запрет (некий "закон") нарушен, пусть и не марсианином, может образоваться марсианская мафия. Правда, хз зачем им это, но все же.. Теперь они могут доводить до самоубийства тех, на кого у них зуб. Зеленоглазых в том числе. Просто будут убеждать ненавистного марсианина в голубоглазости. Может быть какой-то инопланетянин соберет свою шайку, и не один так будет совершать преступления. Цели - различны. Может, он псих, может, это его шанс наконец расправиться с врагами, не запачкав лапки, а может, он решил создать собственную империю. Причем как Зеленоглазых, так и Голубоглазых. Если он найдет себе хороших союзников, то будет в выигрыше.... если его самого не подставят завистники)))
Ну как, я оправдываю свой ТИМ? big_smile

Чо бред? Между прочим, моей первой мыслью тоже было - "Что началось, что началось... Да мочилово началось! Передел власти и выяснение, какие марсиане будут править Марсом - зеленоглазые или голубоглазые. Причём, зеленоглазые используют закон, чтобы объявить себя высшей расой, а голубоглазые попытаются этот закон низвергнуть каким-либо образом".

Второй моей мыслью было - "И вообще, кто придумывает такие непоследовательные законы? Зачем прописывать в законе ритуальное самоубийство, а другим законом исключать его возможность? Либо же тот, что придумал один закон, что-то знал о том, что случится дальше. Что когда-то возможность воспользоваться законом всё-таки представится, а значит, смысл был.
А вот тут уже становится интересно. Не случайно ли через какое-то время на Марс попадает человек, сообщивший о фатальной голубоглазости? Не верю я в такие совпадения, это явно как-то взаимосвязано, и наверняка тут какой-то заговор. И заговор это не марсианский, а именно человеческий".

А третья мысль была напрямую связана со второй - "Как так получилось, что марсиане придумали закон о самоубийстве голубоглазых, но ни разу за века не попытались им воспользоваться? Ведь это такая шикарная возможность устранить своих врагов. Вывод: марсиане в принципе не враждебны, раз им это было без надобности. Возможно, они просто не агрессивны, не властолюбивы, поэтому у них попросту нет врагов. В таком случае становится очевидно, что закон о самоубийстве придумали не они, так как он противоречит их природе - они бы не пожелали смерти сородичам, будь они действительно такими.

Ещё есть вариант, почему они не воспользовались этим законом - они тупо не различают цветов, или у них не принято давать им названия. В таком случае закон "Не обмениваться информацией о цвете глаз" можно трактовать так, что нельзя пытаться придумать названия цвету глаз. Из этого варианта ещё более очевидно, что закон придуман не самими марсианами. Им бы просто не пришло в голову, что информацией о цвете глаз вообще можно обмениваться, раз они этого никогда не делали и не испытывали потребности делать. Информация должна была поступить откуда-то извне. (Потому что даже если нашёлся бы марсианин, который всё-таки до этого додумался, то в любом случае передел власти начался бы сам собой, как обычно бывает в таких случаях).

И тогда возникает вопрос - КТО? Кто придумал эти законы?

А вот тут возвращаемся ко второй мысли, и всё сразу же проясняется. Это был не заговор (точнее, не в прямом его смысле). Это был эксперимент. Причём, человеческий. Возможно, человечество достигло такого уровня развития, что стало способным осваивать другие планеты и ставить эксперименты над их населением. Так произошло и с Марсом. Какие-то века назад прилетели, заделались местными богами, установили примитивному населению "законы". Потом через какое-то время прилетел "мирный исследователь космоса", вбросил инфу-провокацию, ну, и пошло-поехало.
Правда, есть один нюанс. Если марсиане всё-так не воинственны по натуре, то им самим резона стравливаться друг с другом не будет. Однако не факт, что человек, пообщавшись с местным населением, не научил их кое-чему "плохому". И, скорее всего, это было частью плана.

К тому же, в задачке ничего не сказано о том, что должно случиться, когда кто-то нарушает закон. Где есть законы - есть и санкции за нарушение. Если есть те, кто может нарушить закон, значит, потенциально есть и те, кто его хранит от нарушения.

В общем, если подытоживать, то мой ответ на вопрос: "Что началось после этого?" - "Ничего хорошего" big_smile

Поэтому я и сказала, что тут вещества Оо Можно целый фанфик накатать big_smile

А вообще, что если сделать ещё одну темку, куда поскидывать все варианты решения этой задачки? big_smile

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

ЗЫ
Есть еще вариант. wink  Ты на самом деле - ЭСИ.
cvetok - ИЛЭ.
Я тоже тогда - ИЛЭ.  big_smile

Соционика наоборот big_smile
Предательским шепотом: а Лионкинг тогда на самом деле - ЛИИ, а все, что она написала по задаче № 2 - неадекват одномерной ЧС cool

О, пока тут раздают ТИМы, можно мне, пожалуйста, ЛСИ? Ну пожааалуйста)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

143 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-21 22:57:10)

Миэль пишет:

А вообще, что если сделать ещё одну темку, куда поскидывать все варианты решения этой задачки?

Just for fun если только.)) Хотя, я могу еще таких задачек подкинуть в будущем. Если захотите. ))
По ответу - жжошь. big_smile  Какой ЛСИ? СЛЭ.   big_smile

Make science, not war.

144

Maggie Burroughs пишет:
Миэль пишет:

А вообще, что если сделать ещё одну темку, куда поскидывать все варианты решения этой задачки?

Just for fun если только.)) Хотя, я могу еще таких задачек подкинуть в будущем. Если захотите. ))

Конечно захотим! smile Может тему отдельную создать

ВНПБ

145

Maggie Burroughs пишет:

Какой ЛСИ? СЛЭ.   big_smile

Нет, товарищи, позвольте СЛЭ зарезервировать мне. Для следующей жизни  big_smile

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

cvetok пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Посуггестироваться желаете? big_smile

Nina Fischer пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Какой ЛСИ? СЛЭ.   big_smile

Нет, товарищи, позвольте СЛЭ зарезервировать мне. Для следующей жизни  big_smile

Вообще, я бы тоже не отказалась... roll  big_smile

Make science, not war.

147

Maggie Burroughs пишет:

Посуггестироваться желаете? big_smile

Похоже, Вы не читали мое решение))

ВНПБ

148

Maggie Burroughs пишет:

А как же ЛИЭ?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

149

О, да. Давайте ещё задачек. Надо ж проявить свое "робеспьерство". во всей напской красе :lol :

cvetok пишет:

Читала.))
Более того - я решила точно так же. big_smile

зы
Про суггестию, на самом деле, было для Миэль. Я процитировала криво.
Так что можете на свой не счет не принимать, если хотите. smile

Make science, not war.

151

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Читала.))
Более того - я решила точно так же. big_smile

зы
Так что можете на свой не счет не принимать, если хотите. smile

smile))

ВНПБ

152

LionKinG пишет:

Надо ж проявить свое "робеспьерство". во всей напской красе

Звучит-то как! lol

153 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-21 23:14:09)

Nina Fischer пишет:
Maggie Burroughs пишет:

А как же ЛИЭ?

А  ЛИЭ я планирую в этой жизни еще успеть побыть. big_smile

LionKinG пишет:

О, да. Давайте ещё задачек. Надо ж проявить свое "робеспьерство". во всей напской красе :lol :

big_smile Оке. Подкину еще.

Make science, not war.

154

Maggie Burroughs пишет:

Хотя, я могу еще таких задачек подкинуть в будущем. Если захотите. ))

Охохо!

Maggie Burroughs пишет:

По ответу - жжошь. big_smile Какой ЛСИ? СЛЭ. big_smile

СЛЭ меня чаще обзывают, чем ЛСИ, хочу ЛСИ! roll

Nina Fischer пишет:

И опять скрытые стороны натуры!
Отдаю СЛЭ в хорошие руки big_smile

Maggie Burroughs пишет:

LionKinG пишет:

Надо ж проявить свое "робеспьерство". во всей напской красе :lol :

О да, давай, Робеспьер, просуггестируй меня полностью! roll

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

155

Maggie Burroughs пишет:

А ЛИЭ я планирую в этой жизни еще успеть побыть. big_smile

ЛИЭ - моя вторая официальная версия, так что сдаю в аренду за умеренную плату big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

156

После того, как закончите с плюшками  для суперидных БЛ, дайте что-то для суггестивных БИ roll

Миэль пишет:
Maggie Burroughs пишет:

А ЛИЭ я планирую в этой жизни еще успеть побыть. big_smile

ЛИЭ - моя вторая официальная версия, так что сдаю в аренду за умеренную плату big_smile

Беру. big_smile 

зы
Реально что-ли тебя кто-то в логиков типирует?

Make science, not war.

LionKinG пишет:

После того, как закончите с плюшками  для суперидных БЛ, дайте что-то для суггестивных БИ roll

Если б еще знать, как они выглядят. big_smile

Make science, not war.

159

Миэль пишет:

О да, давай, Робеспьер, просуггестируй меня
полностью!

Всенепременно XD XD

Maggie Burroughs пишет:

Если б еще знать, как они выглядят.

Кто? Суггестивные БИшники?))