Sevilia пишет:Да может быть ситуативность, но лучше попросить более раскрыть свой ответ, привести жизненные примеры и т.д.
"Я просто чувствую сочувствие" - витальность/индивидуальность в принципе может быть
Я имела в виду что ощущаю сочувствие изнутри, как эмоцию.
Обычно сочувствие вызывают такие моменты, когда человек испытывает трудность, испытывает печаль, горе. В любом случае (если только не говорится обратное) я пытаюсь, поставив себя на место этого человека в похожую ситуацию, и стараясь ощутить его эмоцию при этом (чтобы решение пришло ко_мне_с_такой_эмоцией - это считаю ценным дополнением своей помощи) (ну как бы я это и называю сочувствием) понять, что бы я делала, и попробовать предложить другому такое решение, если не подходит (человек приводит причины) я анализирую причины стоит их учитывать или нет, (привожу доводы что не стоит, но если да, то придумываю новое решение - и так далее. Иногда бывает что человеку (то есть другу или знакомому) настолько плохо что он неспособен что-то там воспринимать и я имела в виду, что в этих случаях могу приобнять (но я должна знать, что человек допускает меня до этого - то есть это исходит из того, что так делают другие по отношению к нему , или ко мне в подобных случаях. или еще лучше если он скажет сам, в общем стараюсь исходить из уместности ситуации, как мне кажется (но были и случаи "непопадания" - когда человек неожиданно отталкивает, а я не знаю почему так, так что я с этим осторожненько так ^__^)
Sevilia пишет:Возможен да, либо же надо задать вопрос, а почему она так думает, на основании чего решила, что у нее получается быстрее и творчески, как она вообще это делает и т.д.
Наверное впервые я так ощутила в детстве, когда что-то складывала в конструктор - у меня хорошо получалось осбрать иногда даже странные. придуманные модели т.е творчески (возможно сыграла роль удивление взрослых и мне это запомнилось). Потом из того, что на уроке математики решала быстрее других (нашего класса)задачи. а потом из того что побеждала на олимпиадах (это показатель не лучшести а именно того что быстрее) потом , почему то так получается, что мне легко разбираться в технике - то есть не в плане разбора на запчасти, а в том куда и как надо нажимать (это тоже к быстроте наверное). потом я в силу большой лени, часто изобретательна в мелких бытовых вопросах (вот даже пример не приведу сейчас забылось) ну и больше всего, наверное потому, как выше описала в плане сочувствия другим - мои решения по поводу "выхода из проблемы", или просто анализа ситуации, которые кажутся неожиданными даже мне, но впоследствии оказываются действительно так (было как мне казалось касаемо условий кот я не знала - тут мне трудно определить интуиция ли это или анализ который я не осознаю) или что это помогает (но вот насчет помогает - не всегда). Ну и еще то, что быстро улавливаю какие-то ключевые моменты в теориях чато мне приходят в голову дополнения. которые еще е приняты,но потом окажется что так правильно
Sevilia пишет:А где есть полный ответ?
Привожу наш диалог, я не стала выделять чьи реплики , их выделила жирным, свои ответы обычным шрифтом:
3. "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен" (Эйнштейн)
В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?
Даже затрудняюсь ответить объективно насчет глупости. т.к не могу дать ей нормальное определение. маломерность ЧИ?
но если интуитивно, то дураками кажутся люди, которые полагаются излишне на эмоциональную окраску. ЧИ - витальность, возможно, одномерность не смотря на то что опыт и логика говорит, что они не получат того ожидаемого результата (не понимая объективно действующих причинно следственных связей), отсылка к БЛ, блок ЧИ-БЛ? иначе говоря ходящие по "граблям" и это может продолжаться бесконечно.
Так а в чем все-таки причина неиссякаемости глупости, как Вам кажется?
зы
Затруднение вызывает вопрос на ЧИ, которая у ИЛЭ - базовая. Это как минимум - не типично.)
Я написала о затруднении, но ответ все же дала, вполне вписывающийся, как мне кажется
В чем проявляется бесконечность - в том, что можно наступать снова и снова на грабли , как на уровне одного человека, так и человечества - пока нет причины (разум, рассудок), которая бы это остановила.
Т.е., дурак - это тот, кто допускает одни и те же ошибки и не извлекает из них опыта?
А можете дать еще определения этому слову?
да, именно так.
Вообще дурак - это человек с психическими нарушениями. Называют еще дураками тех, кто поступает, или выражается неадекватно существующим правилам или действительности. Но это не обязательно следствие психического нарушения - иногда это то, что человек сознательно решил не следвать существующим правилам и поступает творчески, например.
Или просто неопытен.
Sevilia пишет:Тут не совсем поняла, без вопроса и дальнейшего или предыдушего контекста сложно понять о чем тут вообще говорится.
Привожу наш диалог:
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Как мне кажется, ответ приходит в виде мгновенного понимания. а иногда в образах, это то, что я могу сказать о его способностях - отличу способность писать стихи, рисовать, заниматься математикой или петь от способности строить дома. некоторые качества характера. Это высвечивается часто сразу, но иногда требуется время, чтобы я это осмыслила более вербально.
есть и те качества, оттенки качеств, которые постигаются со временем. они обычно не противоречат тому образу, но наполняют что-то и это наполнение иногда бывает неожиданным.
В принципе, так и от многомерной, но витальной ответить можно. Приведите, пожалуйста, пример, когда видно, что человек обладает той или иной способностью или личным качеством (лучше качеством, они обычно, менее очевидны).
В том то и тонкость, что я не могу сказать, из-за чего именно в его облике, мне так показалось. но это из той же оперы, что по взгляду определять сенсорность или интуитивность - объяснить это очень тяжело но тем не менее. ошибки (и в моих определениях способности)бывают редки - в силу того что это очень легко проверить обратной связью. Или я не так понимаю постановку вопроса?
Да не. Вопрос Вы вроде бы поняли. Но вот ответить не получается именно потому, что ЧИ не базовая. Потому что именно она за это отвечает. И если и делает вывод, например, о качествах человека, то может объяснить, на чем этот вывод основывался. Хотя бы примерно.
Примерно-то я могу) я думала точно надо в моем восприятии это образ. и человек начинает походить на мой Внутренний_Образ_Художника допустим - и отсюда я делаю предположение о его художественных способностях.
Большое спасибо за разбор
ВНПБ