HappyViolence пишет:Я бы сказала, что это попытка изобразить равнодушие.
Ну, в большинстве случаев да, хотя иногда люди испытывают потребность сказать последнее слово. И для верности оно должно выразить какое-то такое отношение)
LionKinG пишет:А если будет определённая цель, когда без негативного отношения не обойтись?..))
Я, кстати, считаю, что чаще всего даже имея цель, этого можно избежать. Конечно же, не тогда, когда целью является именно порча отношений, но, правда, как по мне, это неконструктивная цель какая-то.
Я обычно осознанно иду на порчу отношений только в случае грубого нарушения моих личных правил.
HappyViolence пишет:ко мне можно и нужно на "ты"
Ко мне тоже тогда, если что)))
HappyViolence пишет:Вообще я не сторонница идеи контроля своих эмоций, т.к. не считаю, что в том, что ты испытываешь по поводу чего-либо эмоции (негативные, позитивные - неважно), есть что-то дурное. Вот их выражение, да, иногда необходимо контролировать, но сами-то эмоции зачем?
Ну, я имела ввиду именно проявления, да) Просто для меня это вещи прямо взаимосвязанные)
А вот по поводу того, что в этом есть что-то дурное - нет, конечно же, нет. Я хорошо понимаю важность эмоций в жизни.
Но контроль - он не потому, что это что-то плохое, а чтобы продолжать мыслить незавуалированно, скажем так, даже во время конфликта. При отключении эмоций видишь ситуацию совершенно иначе.
HappyViolence пишет:Более того, часто контроль за своими эмоциями на самом деле оказывается попыткой от них убежать, сделать вид, что ты этого не испытываешь. Но от того, что ты засунешь голову в песок, проблема не уйдет. Если пытаться сделать вид, что тебе все равно, ничего не изменится, гораздо полезнее было бы честно признаться самому себе: "Да, меня это задевает" и подумать, почему тебе от этого обидно.
Ага. Дело в том, что под "отключением эмоций" я подразумеваю их отключение в прямом смысле слова. То есть, не сдерживать проявления, а именно отключать, полностью. В буквальном смысле перестать переживать по поводу темы или какого-то конфликта.
LionKinG пишет:ПС это что же, основной тролллятник инэтовский составляють мои сородичи?
Вовсе нет. Ругающихся в интернете Джеков, Донов, Гекслей, и пр. тоже хватает. Я бы не сказала, что есть какие-то особо сильно ругающиеся ТИМы, по сравнению с остальными. Просто разные ТИМы ругаются по своим причинам.
* * *
Кстати, по поводу интернета. Я вот скажу, что не делаю большой разницы, где происходит ругань - в реале или в интернете. Это всё равно ругань, и она всё равно портит атмосферу. Просто в интернете есть фактор безнаказанности, а в реале с этим сложней. В реале нужно больше сил, потому что нет времени на передышку. Но тем не менее, ругань и там, и там - это та же ругань. И то, что некоторых людей огорчают интернетные холивары - это мне вполне понятно.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~