Sevilia пишет:LionKinG пишет:ПС я бы в этой ситуации непонимающе и набычившись смотрела на учительницу . Она же всегда строгая была... а тут такие перемены. Что-то не так. Нужно увеличить с ней дистанцию, и подпускать к себе осторожно, попутно лучше её изучая)) Хотя она всё равно бы меня не покружила, т.к. я крайне не любила прикосновения к себе чужих в детстве))
Это видимо по ЧИ такая осторожность))) И сразу в БЭ-ЧС))
Наверное. Я всегда так осторожничала с чужими людьми, особенно со взрослыми. И никогда не понимала других детей, которые радостно бегут к ним, конфетки берут у "чужих" тёть, и т.д. (не совсем прям у незнакомцев, а к примеру, у друзей родителей, дальних родственников, и т.д.). Думала: "Какие же они глупые, наивные! А если это опасно? Вдруг им причинят вред? Они же совсем ещё не знают этого человека!" Мама постоянно говорила, что все детки смотрят на людей большими, открытыми глазами, улыбаются, а я стою, дуюсь, и испепеляю их взглядом из подлобья. К слову, я и маме не доверяла, о чём и сообщила в 4 годика: "Я тебе не на 100 доверяю, а на 99. Вдруг и ты меня предашь?" Мама сильно огорчилась.
Про прикосновения вообще отдельная песня. Мама рассказывала, что мне совсем маленькой назначили массаж. Когда массажистка в поликлинике дотронулась до коленки, чтобы размять, я снова насупилась, и решительно убрала её руку в сторону... Много раз . Без крика, шума.. молча . Пришлось держать мне руки))