Maggie Burroughs пишет:А я вообще об этом не думаю.))
Ага, плюсмного.
cvetok пишет:И тут учительница замечает меня,и быстренько берет тоже на руки и.....я ее всю исцарапываю и вырываюсь.
LionKinG пишет:ПС я бы в этой ситуации непонимающе и набычившись смотрела на учительницу . Она же всегда строгая была... а тут такие перемены. Что-то не так. Нужно увеличить с ней дистанцию, и подпускать к себе осторожно, попутно лучше её изучая)) Хотя она всё равно бы меня не покружила, т.к. я крайне не любила прикосновения к себе чужих в детстве))
Что тут страшного, наоборот, клёво же)
Я бы, скорее всего, тоже ждала, пока на меня обратят внимание, довольно робкая была в детстве, но отказываться уж точно бы не стала
LionKinG пишет:К слову, я и маме не доверяла, о чём и сообщила в 4 годика: "Я тебе не на 100 доверяю, а на 99. Вдруг и ты меня предашь?" Мама сильно огорчилась.
О_о Я могу её понять...
cvetok пишет:почему эта тетя - моя мама, почему другая тетя не может быть моей мамой, почему так, откуда это ваще... а что если я поправде не родной ребенок...и тд .маму это жутко морозило....и сейчас я ей искренне сочувствую.
>_< Вы точно человеческие дети, а не пришельцы? Ибо таки бедные мамы
Nina Fischer пишет:Да, некоторые товарищи выразить свое отношение не могут адекватно.
Да, есть такие. Есть у меня одна такая подруга. (Подозреваю Дона, кстати). Ну вот как ляпнет, блииин, все в фэйспалме. Она видит, что что-то не так, пытается понять, с трудом, объясняешь ей, она понимает, соглашается, вроде, извиняется, но потом тут же с такой заправской уверенностью ляпает ещё что-то в том же духе >_< При этом прекрасно видно, что человек, в общем-то, не злой, и к людям тянется, и хочет нормального общения, но сама признаёт, что общаться ей тяжело.
Anette пишет:Если человек не может выразить отношение адекватно, то и никакого хорошего отношения нет.
Нет, это вполне может значить, что он именно не может его выразить (ну, в отдельных случаях, так как бывает и намеренное хамство, в общем). Но это же не всегда так.
Anette пишет:Если человек хорошо относится, а тем более любит, то он однозначно сможет это нормально проявлять.
Или не сможет, если не понимает, как это сделать.
Anette пишет:А люди, которые хамят и не замечают этого, которые грубы в общении, они просто моральные уроды, не способные на любовь. И к себе заслуживают только негативное и грубое отношение. И вообще, таким людям не место в этом мире. Будь моя воля, поубивала бы нафиг.
Анетт в своём репертуаре
Anette пишет:Только не говорите, что я не права ))))
"У всякого своя правда, і свій шлях широкий..."
Nina Fischer пишет:Спасибо, что в сети еще нельзя запустить чем-нибудь (хотя ты бы вряд ли стала в меня чем-нибудь целиться)
Правильно, Анетт бы запустила не целясь
Maggie Burroughs пишет:Ну вот если тебе человек нравится, зачем ему хамить?
Это может проявляться одновременно, но при этом не быть взаимосвязано
Maggie Burroughs пишет:А хамство и грубость вряд ли кто-то может посчитать приятным... так что это точно не вариант выражений позитивного отношения.
Хамство вообще многие понимают по-разному, начнём с того.
Простой пример. Если мне кто-то говорит, что я несу бред, я посчитаю это хамством в свой адрес. А кто-то, может, просто так выражает своё несогласие с моим мнением, но не более того, а ни в коем случае не негативное отношение.
Ещё пример, я, допустим, терпеть не могу, когда несколько людей галдят хором, и нельзя разобрать, что они там пытаются сказать, я этого просто жуть как не люблю, словесного бардака. Я вполне могу позволить себе крикнуть: "Да замолчите все, и говорите по очереди!" - кто-то посчитает это грубым, но для меня и тех, кто знает, как я на самом деле не люблю галдежа, это будет вполне нормальным и привычным явлением. Так, если бы я реально плохо относилась к людям, я бы просто развернулась и ушла, и не стала бы их слушать вообще, так что в данном случае моя "грубость" вообще ничуть не является показателем плохого отношения, а, скорее, даже напротив. Всё очень неоднозначно.
cvetok пишет:но меня почему то успокоили комменты - все таки не охота оказаться сумасшедшей
Да лан, чо, это щас модно Быть немножко психом
LionKinG пишет:Так и хочется всегда добавить: "Хамство? Я ещё не начинал!"
Ахах
Вот не хочу, конечно, плодить стереотипы, но раздражает, когда говорят "Что ты всё так драматизируешь?", на что хочется ответить - ой, бедные, да это ещё была даже не прелюдия
Maggie Burroughs пишет:Я не представляю, что ты можешь нахамить. Вот что по башке дать - представляю.
Добродушно дать по башке?
Maggie Burroughs пишет:А реально, народ - кто что понимает под "хамством"?
Комплекс действий (или, чаще всего, вербальных сигналов), направленных на выражение крайнего негативного отношения. Дальнейшая конкретизация определения по большей части будет зависеть от цели и вида хамства. Оно может быть осознанным или неосознанным, умышленным или неумышленным, целенаправленным или спонтанным, прямым или завуалированным (как альтернатива - агрессивным/эмоциональным или вежливым/хладнокровным), личностным или абстрактным, тематическим или общим, приватным или публичным, и т.д.
Также можно сказать, что в отдельно взятых ситуациях хамством для отдельно взятых людей вполне может считаться разное (или, перефразируя, одно и то же может либо считаться хамством, либо не считаться таковым).
Собственно, выше я уже приводила некоторые примеры на эту тему.
Maggie Burroughs пишет:Что считать оскорблением личности?))
Я бы тут ещё добавила, что так как результат хамства определяется по большей части тем, кому нахамили, то и в большей степени оскорблением личности будет именно то, что таковым посчитает именно тот, кому нахамили, при этом не так уж важно, что именно был намерен в этой личности и как именно оскорбить тот, кто хамил.
Maggie Burroughs пишет:Потому что ты умышленно оскорбляешь уже в ответ на чью-то грубость, хамство и прочий наезд. В данном случае, это адекватная ответная реакция.
Т.е., аналогичная реакция на неадекватную реакцию считается адекватной реакцией, получается?
LionKinG пишет:И вообще вот это вот "нужно казаться выше всего этого!" почему-то очень поощряется.
Я такое не поощряю. Если мне захочется стать "ниже", типа того, то я и стану, корона не спадёт, а потом //сделав своё низкое грязное дело// вернусь обратно в свои пенаты, без проблем
cvetok пишет:думаю то, что отдельная личность захочет/привыкла считать оскорблением, то и будет ее оскорблением
Вот тут целиком и полностью согласна.
Maggie Burroughs пишет:Шучу, потому что понятно, что подразумевалось под оскорблением личности. smile
А вот, кстати, если даже и без шуток, то там могло подразумеваться разное, на самом деле. Кто-то, например, вполне может посчитать негативную оценку своих профессиональных способностей оскорблением личности, а кто-то не свяжет это воедино. Или, например, если я кому-то скажу, что он пишет скверные стихи, то ясенпень, что я не его личность оцениваю, а только его поэтические (не)способности, а он это оскорблением личности посчитает, так как считает, допустим, свой "поэтический дар" неотъемлемой частью своей личности. А я, допустим, этот "дар" частью его личности не считаю, так как разделяю качества человека и его способности. Вот и выходит, что оскорбление личности мы поймём совершенно по-разному.
Anette пишет:По крайней мере, когда я смотрела передачу "Голос країни", где в жюри была Арбенина, у меня такое желание возникало регулярно. Мне настолько плохо было от нее, что хотелось взять что-то тяжелое и лупить ее по голове, пока она не превратится в кровавое месиво. И хотя уже прошло полтора года, я до сих пор не выношу ее. И не могу воспринимать ее песни. И очень рада, что у Константина Меладзе похожее восприятие, и он ее выгнал из проекта.
Анетт, да ты просто воплощение нежности и деликатности
Вообще, я вот вспоминаю ту историю с одногруппницей, оттасканной за волосы, и думаю о том, что если кто-нибудь на этом форуме ещё предположит, что Анетт БС-ник, а не ЧС-ник, то я сочту это шуткой
Кстати, специально пересмотрела "Голос страны - 2", ибо, насколько я поняла, именно там возник конфликт по поводу одного юноши из команды Арбениной, из-за которого подняли этот шум. В новостях было написано, типа, "Арбенина чуть не сорвала прямой эфир" //ААА, мы все умрём!// Я специально пересмотрела 15 выпуск. А потом ещё до кучи 12 и 13, где, если верить статьям, случались какие-то ахтунги с её участием.
Я не знаю, Анетт, ты эти выпуски имела ввиду, или там было ещё что-то более "скандальное"? (Если ещё было, я бы посмотрела на оценить, потому что все эти десятки эфиров подряд просматривать нет времени. Конкретно бы знать).
Но если брать только то, что видела я, то ничего такого прямо страшного Арбенина не делала и не говорила. Ну, да, она сама по себе резка, но она резка оправданно. Так, например, то, что журналисты по какой-то непонятной и ведомой только им причине обозвали "ультиматумом", было вполне естественной и справедливой реакцией творческого человека на ущемление его творческих прав. Потому что нехрен не давать возможности выбирать песни своим участникам. Я бы на её месте вообще их нах послала, а Арбенина ещё вежливо высказалась. (Она, кстати, реально даже не грубила и по сути никому не хамила, просто была весьма эмоциональной). Потом, было дело, она дала эмоциональных пиздюлей Олегу Скрипке. Так он сам то ещё редкостное хамло, и вполне себе заслужил это за своё открытое хамство по отношению к её участнику (хотя мальчик, вообще-то, ничего плохого лично ему не сделал).
Короче, любое её слово и любая её эмоция мне были совершенно понятны и в моих глазах оправданы, потому что если огранизаторы тупят, то они будут получать от творческих людей заслуженно.
И вообще, она мне нравится. Правильная тётка, и говорит то, что думает, и выражает то, что чувствует, не прячется за лицемерными попсовыми улыбочками. Горжусь тем, что тождик.
Anette пишет:Ну, ковыряется в носу человек, ест руками, чавкает, перебивает, когда говорят другие и т.д.
А разве в анкете имелось ввиду не другое "плохое поведение"? Есть руками и чавкать - это нарушение норм этикета, а не "плохое поведение", имхо. Вот если человек специально чавкает, хотя ему прямо сказали, что это раздражает, вот это уже да, в ту степь.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~