Анкета номер 3.
ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Поступление в институт, дважды. В первый раз на ФТК (вакультет технической кибернетики), второй раз на PR (связи с общественностью), каждый раз я отдавал подготоке около полугода.
Уход в армию. После третьего курса университета (политех), я решил что мое направление жизни не верно и я решил пойти в армию, тогда я хотел уйти на контрактную основу, сначала хотел в вдв, но мне майор знакомый сказал чт ов морской пехоте жестче и я решил туда. Готовился около 5 месяцев – постоянные тренировки, я роте я был одним из самых сильных, кроме меня только двое могли равняться. К сожалению армия меня разочаровала, разворовано все и везде развал. У меня было время подумать, я выбрал направление по работе с людьми реклама и послупил после возвращения из армии на заочку (параллельно учусь и работую).
2. Почему Вам были важны эти цели?
Я их выбирал. Потому и важны, не знаю как тветить на этот вопрос.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Все по плечу, если захотеть. Есть примеры великих людей, которые делали необычайные вещи, все те задачи что я себе ставил были простыми.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Мнение других людей не имеет значения, это мои цели. Никак не определяю, это ведь очевидно, нет? Если я готовлюсь к армии то мне нужно было ежедневно больше и больше подтягиваться, бегать, отжиматься... Если к универу то решать сложные задачи/читать книги по истории, запоминать, очевидно.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Мотивация – странное слово. Либо ты хочешь, либо нет. Хочу – бегу, не хочу не бегу. Что значит мотивация?
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Мне скорее неприятно после достижения успеха. Теряется смысл, я ведь до этого двигался, а тут остановился, у меня не всегда получается после достижения сразу ставить новую цель.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились?
Не знаю, не было таких. Когда застой длительное время – тогда плохо, надо двигаться.
Почему именно они?
------
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт это когда ты не болен (не болен а не не болит), не люблю болеть, хочется поскорее выздороветь, а так главное чтобы тело функционировало хорошо.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Не важен, Он нужен моей будущей жене и детям будет. Я мог бы жить и в хижине, но мои жизненные цели состоят в том числе из семьи и детей (как продолжение рода), а их нужно хорошо обеспечить, я это понял несколько позновато 9пару лет назад только).
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Чисто в доме чтобы было.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Мне приятно когда дома уютно, одна моя девушка создавала уют с необычайным умением, тогда я понял что это действительно круто, но когда она ушла я как-то подзабил, и мне все равно в принципе, хоть в шалаше.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Жена и дети, я должен зарабатывать нплохо (но не слишком много, излишки портят человека).
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Убираюсь, иногда. Я в этом смысле совсем не аботливый. Ну если аболеет близкий человек я помчусь в аптеку и накину одеяло и буду рядом постоянно, ну это в принципе все так. Так что наверное я особо ничего не делаю.
ЛОГИКА
1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Очень. Философские и психологические особенно.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Я и сам могу размышлят ьи обсуждать, все на свете лучше обсуждать, потому что другие мыслят не так как я и я смогу получить интересную информацию.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
И так и так.
Сам я пришел например вот к такому – Фраза «В любом правиле есть исключения» не может быть ошибочна и она говорит о том что есть правила без исключений, вот почему – Эта фраза тоже правило, а значит возникает рекурсия и в нем тоже будут исключения (она себя таким образо не отрицает ни в коем случае). Я ей тут же поделился с окружающими, Было забавно.
В купе я любил философствовать, понятие добра и зла, как увеличение и уменьшение бытия были мной получены от давнего друга философа. В объяснения не буду углубляться.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Да. Просто так. Тест Пропа на логику сегодня прошел, классно. Просто мне нравится решать, испытывать себя.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Это круто, я люблю ошибаться, это меняет меня. Я себя считал бальзаком (ну как считал, думал что бальзак), тут меня протипировали в напа, после недели размышлений я подумал что это может быть не так уж глупо, если у меня низкая физика и эмоция. Не многие люди могут меня убедить в ошибочности мнения. Были пару человек, они отличались невероятным интеллектом и умением вести диалог, не терять нить.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Конечно, я не начинаю диалог если знаю ответ (в принципе я их не знаю никогда, потому наверное и болтаю так много). Ответы временны, пока ты не найдешь более подходящий.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Люблю делиться, обожаю, не срашно, нкогда, даже если ересь, любой может ошибиться.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Что такое критика? Если это аргументы и взгляды то хорошо. Если просто слова «ты не прав» без объяснения причин то я обычно перестаю общаться с такими людьми.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Думаю важен. При хороших эмоциях моя эффективность во всех делах поднимается на добрые 20-30%. Я могу больше и лучше делать, а значит приносить больше пользы окружающим и себе.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Не то чтобы прямо интересны, скорее я знаю что люди ломаются, если чувствуют себя плохо, потому стараюсь не портить им настроение, но это не всегда получается, но я стараюсь.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
К сожалению у меня такое чувство что я понимаю чувства других (хотя и действия не в соответствии с этим пониманием) но мои чувства понимают не все. Чаще всего я ничего не чувствую, хотя люди думают что я раздражен или зол (яя часто хмурлю брови). Не могу сказать что я часто испытываю эмоции в повседневной жизни. Поэтому и взаимодействие почти не бывает. Обычно если я встречаю утонченного человека, то проникаюсь чувством. Так я влюблялся уже трижды. Моя первая девушка была необычайноэмоциональна.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Я не нуждаюсь. Сам вроде тоже не оказываю. Мама иногда просит ее, но у меня слабо получается, словно барьер внутри. Я не могу выразить эмоции, это словно против меня самого.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Внутренний мир, может быть, я иногда очень эмоционален внутри, но выплескиваю их только в одиночестве, я не делюсь ими, не умею. У меня словно барьер, я писал выше. Последнее время я научился рассказывать о них впоследствии, после того как они пройдут близким людям, матери например. Но и то непросто и не все.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Я часто эмоционально реагирую, в компании, я вообще думаю что улыбки это хорошо и люди должны улыбаться чаще, улыбки делают меня живым. Но это скорее актерство, я не испытываю того что показываю. Я люблю дождь, грозу, эти явления вызывают у меня сильные внутренние эмоции, хоть они обычно и не проявляются никак кроме малозаметной улыбки.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему?
Насколько она важна для Вас?
Теплое добро, я бы так это назвал. Я вижу что лежу на теплом ковре у камина, голова на ногах у девушки и она с улыбкой расчесывает мои волосы. Это наверное максимально близко к тому что я хотел бы чувствовать. Это та атмосфера.
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
О крепкой семье и хорошем доме, в котором растут мои дети, жена занимается хозяйством или работает, но в любом случае уделяет много времени семье и детям. Я хотел бы тоже у делять много времени, но скорее всего надо будет работать. Я хотел бы чтобы мои дети были сильными умными и счастливыми. Не важно кто кем, музыкантом или актером, рабочим на заводе или политиком, главное чтобы они были хорошими людьми, сильными духом. А я сам бы занимался спортом до глубокой старости, играл бы в насольные игры с детьми и обсуждал бы с ними философские темы (и с женой конечно тоже). Мог бы заниматься с ними борьбой или иным спортом. Я хочу становиться сильнее и лучше с каждым днем. Я хочу найти людей, которым будет хорошо со мной.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Потерять веру в себя. Только это. Я видел видео про парня без всех конечностей, который преподает в каком то крутом университете. Я всегда вспоминаю подобные вещи, про людей в гораздо худжих обстоятельствах чем кто-либо на земле. И понимаю что я никогда не буду в просаке. Я всегда смогу быть счастливым, если сам тотго пожелаю.