Блин, очень тяжело будет, наверное, объяснить, почему такая версия возникла, потому что весь сабж прочитала именно вчера и из памяти он уже слегка повыветрился, чтобы грамотно ссылаться. Но попытаюсь.
Во-первых (и прежде всего), эта версия (сочетание типа ИЛИ и ПЙ-типа ЭВЛФ) позволяет более-менее увязать имеющиеся противоречия. То есть болевая ЧЭ в сочетании с 1Э может объяснять неприятие фонтанирующих эмоций и пафоса (вообще странная ситуация, когда Гамлет боится пафоса, а набор слов, который Вы привели в качестве "deal-breaker" как будто как раз о таком взгляде и говорит - отношение ИЛИ к ревизору-Гамлету) в сочетании с важностью и самоценностью своего (спокойного в данном случае) эмоционального состояния. 3-я Логика - не буду вдаваться в подробности, но неоднократно по прочтении топика у меня были мысли о 3Л (т.е. с моей точки зрения указания на это), сейчас просто пока не буду останавливаться на этом. Скажу только, что Вас, даже по вашим собственным словам, постоянно не устраивают какие-то законченные логические суждения (ну или скажем просто - суждения). И очень много не то, что даже неуверенности по Логике, но вот именно такого топтания на месте, что может тоже о 3Л говорить. Несмотря на (ну, в качестве допущения) сильную соционическую логику, которая Вам может мешать как-то с 3Л примириться. Это помимо уже отмеченного другими выше.
Во-вторых, если брать на вооружение статистически часто встречающиеся у типов психологические черты, наблюдается такой балевский индивидуализм, который тут на 1 Волю и т.п. списывают. Это просто как альтернативный вариант объяснения этих моментов (судя по их описанию). И позволяет В расположить ниже, на 2-й позиции, пустив наверх 1Э (тоже должна накладывать искажения на соционический тип сильно). Есть и другие балевские черты: любовь к размышлениям "обо всём сразу", к примеру, да еще и уединенным. Я ни в коем случае не говорю, что это может быть свойственно только Бальзакам, но я тут расписываю именно то, что позволяет говорить об этой версии.
В-третьих, пусть это едва заметно, но есть некоторый перекос из двух рассматриваемых мной вариантов (возникших по фоткам) в пользу ИЛИ по ПР: не вижу аристократизм, скорее тактика, чем стратегия, не обнаружено пока признака "веселость". Обычно я веселость и аристократизм достаточно быстро замечаю, ну или они хоть как-то дают о себе знать, если я пытаюсь примерить. В данном случае не очень получается.
Вот какое-то такое построение, возникло не путем раскладывания на полочки (пробовала - не вышло, слишком противоречиво всё было), а именно спонтанно. Попыталась, как могла, описать как можно более кратко. Я, к тому же, не большой мастер давать такого рода объянения, у меня обычно бывает "инсайт", а потом все на свои места встает потихоньку (или не встает).
Принципиальных противоречий с этой версией я не вижу, хотя так вообще не всегда бывает, чтобы про какого-то человека были какие-то возражения, что "не попрешь"...
Что, как мне кажется, тем не менее, против этого: не хватает логики; вкусы и настроения скорее бетанские. Этому можно находить и искать объяснения. Еще что против: тупость и не особая соционичность некоторых из приведенных мной выше аргументов, проще говоря, версия тоже не до конца состоятельна.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.