Re: Излом первой функции
Мне пришло в голову такое предположение, что функция изламывется не сама, а как бы только в плане коммуникации)
То есть
Например, я была в школьном возрасте не то что ботаном, но книги глотала и вообще зарывалась во что нибудь такое, что это вызывало беспокойство у окружающих взрослых, что я на них не обращаю внимание, и мне на них все равно. дошло до того, что я неся из библиотеки книги, просто невротически боялась что кто нибудь увидит, и узнает, что я читаю слишком "взрослую" естественно-научную литературу) моими любимыми книгами были тогда разные энциклопедии.. я боялась что моя речь будет слишком "умной", и надо мной будут смеяться - это именно дома) а потом и в целом) просто дело в том что мама смотрела на вещи более прогрессивно, как мне тогда казалось, она говорила что вжизни это никогда не пригодится, а отличники вообще зазнавшиеся недолюди)))(все больше всего боялись что я зазнаюсь, списывая мое необращение внимания на других именно на это) в общем я старалась все это прятать в том плане, что стараться выражаться более "простонародно")...ну там, к более старшему возрасту я как-то спокойнее относилась к этому всему, но на речи сказалось. ну, сейчас такого уж нет,вроде. То есть в данном случае дело касалось коммуникации по Логике, хотя сама она от этого никуда не делась.
А в случае Воли - может быть, когда волевые проявления, требующие явнопонятного другим людям выражения - допустим спокойно уверенно попросить или даже потребовать что-то, натыкаются на блок, что это вот "выражение лица и интонация" будет осмеяно само по себе (без привязки к целям) ну и Эмоция, аналогично. Естественно и первая Воля и первая Эмоция найдут способ реализовать свои желания и без этого, но тогда это будет уже таким не вполне естественным "задуманным природой" образом, а какими-то другими,немного изломанными путями. имхо)