Тоже очень люблю эту серию, и книгу, и сериал).
Ну, попробую некоторых персонажей протипировать, с добавлением СВП, которая местами очень большую роль играет.
Старки.
Нед - имхо Драйзер. Не буду оригинальничать особо.
Арья - донка, которой не дают нормально работать по блоку эго)).
Кейтилин, возможно, штирка, про Робба/Джона не уверен.
Ланнистеры.
Очень каноничны в плане ИТО. Тайвин - СЛЭ, логического подтипа, но очень мощный чсник. ВЛЭФ, скорее всего. 3Э тоже характерна - весь зал смеется, у Тайвина ни тени улыбки.
Серсея - гамлет, не сенсорик, 1Ф. ФЭВЛ, если точнее. Логика в критических случаях отключается, 3В тоже во все поля, 1Ф очевидна опять же...
Джейме - нап, сенсорного подтипа. Живет только во время боя и в постели, что же...
Тирион - бальзак, делового подтипа.
Киван - дюма, кто читал тот помнит, очень явный посредник, дипломат и примиритель, уютный такой. 2В, думаю.
Интертипные очень видны у детей - Джейме и Тирион дуалы, всегда дружили, хоть такие разные, Джейме подзаказный Серсеи, он ее обожает, она снисходительна, позволяет себя любить, а сама... Птом у подзаказного наступает жесткое разочарование.
Серсея/Тирион - ревизия, очень такая конфликтная, с добавлением конфликта 1 и 3 физики (по которой Тирион очень сильно загоняется и комплексует).
Ну, Станнис очень типичный макс с дуалом Мелисандрой, Ренли - гек, Маргери не знаю...может, гамка.
Дейенерис и правда похожа на есь с 1В и 3Ф, сочувствие рабам за их физические страдания.
Теперь, где серьезные коррективы вносит СВП.
Роберт Баратеон - СЭЭ, с явным уретральным вектором, кто здесь есть из ветки про СВП, вот, живой пример. Движение на кожно-зрительную (Лианну), протест, бесстрашие, щедрость, нестандартность мышления, прорыв в пространстве. Но, увы, недостаточно развит. Кстати, уретральная полигамность тоже очень типичная у него.
Еще уретральники - кхал Дрого, Манс Налетчик, Эурон Грейджой, Вороний глаз который. Но он еще с обонянием.
Самая яркая пара обонятельников - Варис и Мизинец. Что для обонятельных типично, друг друга на дух не переносят. Петир скорее всего джек, Варис - есенин, но думаю все же вектора тут важнее. Бейлиш вообще хорошая иллюстрация того, как сочетаются кожный, оральный и обонятельный вектора. "Язык мне дан для того, чтобы скрывать свои мысли".
Другие обонятельники - Квиберн, Уолдер Фрей, Русе Болтон, возможно кто-то еще из ныне второстепенных.