221

Re: Творчество форумчан

Миэль пишет:

Я думаю, он понимает, как ему нужно на самом деле себя вести, но ничего не может с собой поделать, не может себя контролировать.

Так и есть.

Миэль пишет:

Что? Оо Мпх?? А можт не надо? =_=

Можно с другой стороны подойти к этому вопросу.
Например, лет эдак через 20 жена будет называть Манфреда королем кунилингвуса ))) И то будет вызывать у него большую гордость, чем наличие мпх )))))

222

Контролировать страх не может? Но блин...)) Он же сам потом мучается! То папин портфель швыряет, то обнимает унитаз со стояком big_smile

223

Миэль пишет:

И тут мне стало неловко

Да лаан)) Роль сисек тоже никогда не стоит недооценивать big_smile

LionKinG пишет:

Контролировать страх не может? Но блин...)) Он же сам потом мучается! То папин портфель швыряет, то обнимает унитаз со стояком big_smile

Не стоит забывать, что он подросток) В этом возрасте все комплексы обостряются, человек ранимый и "тонкокожий") Не у всех получается вести себя адекватно)) Позже, со временем и с опытом, обычно получается если не прорабатывать свои комплексы, то уж не позволять им так явно проявляться, по крайней мере))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

224

Лол. Пути темы неисповедимы...

Миэль пишет:
Ну не знаю, не знаю... Это ж сиськи! Как можно не обращать на них внимания?? =_= *прастити...*

Ну, зависит от их самих, лол. На хорошие - никак...

Миэль пишет:
слегка педофилище

А Лион ещё говорила, что это у меня эпичные словосочетания...

LionKinG пишет:
А ведь знаешь, могло бы и обсуждаться кое-что похлеще...))))

Anette пишет:
Я не против

Миэль пишет:
Что? Оо Мпх?? А можт не надо? =_=

Миэль пишет:
Например, лет эдак через 20 жена будет называть Манфреда королем кунилингвуса ))) И то будет вызывать у него большую гордость, чем наличие мпх )))))

О, слишком неисповедимы... Точно не надо...

Viento пишет:
Да лаан)) Роль сисек тоже никогда не стоит недооценивать

Почему это?.. Зависит от индивида, против которого они применяются.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

225

kain1stkainit пишет:

против которого они применяются

О_о Оружие массового поражения...

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

226

Сиськи как оружие массового поражения

http://cs575.vk.me/u13426647/59940625/x_d2f7f33e.jpg

227

Anette пишет:

http://cs575.vk.me/u13426647/59940625/x_d2f7f33e.jpg

Это же.... То, а точнее, кхм кхм, Та, о которой я думаю?.... О_о"

http://img.nnover.ru/data/myupload/5/649/5649320/novodvorskaya025.jpg

228

Миэль пишет:
О_о Оружие массового поражения...

Лол. Как же я с этого уржался...

Anette пишет:

Ужас какой... Это уж точно...

LionKinG пишет:
Это же.... То, а точнее, кхм кхм, Та, о которой я думаю?.... О_о"

Да... Именно она...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

229

Читать Лурк

230

Anette пишет:
Читать Лурк

Отличный совет. Как по мне, очень хорошее место, где можно найти по-настоящему независимое мнение.

Ni Dieu ni maître!

231

Сцена шестая. У каждого свои приключения

Часть 1

Алиса с интересом рассматривала непривычный интерьер кафе, в которое ее привели Альфред и Шанталь. Это странное заведение под названием McDonald’s представляло собой нечто среднее между обычным кафе и столовой, только оформлено было ярко и интересно. Не менее странными и непривычными казались Алисе картошка-фри и огромный бутерброд под названием Биг Мак.
- Ну как тебе у нас? – спросила Шанталь.
В этот день она была в той же самой бесформенной футболке, что и при их первой встрече с Алисой. Только вместо рюкзака на плече болталась большая бесформенная сумка из ткани, похожей на мешковину. Тем не менее, Шанталь выглядела вполне уверенной в себе. Перед походом в Макдональдс Алиса узнала, что она – француженка, дочь сотрудников французского консульства в Финляндии. Это объяснило столь странное, непривычное для скандинавов имя, но вызвало у Алисы, считавшей француженок эталоном стиля, изящества и женственности, глубокое чувство противоречия.
- Интересно, - ответила Алиса и улыбнулась, - есть много такого, чего нет у нас.
- А еще у вас нет Манфреда, - ответила Шанталь, выглянув в окно, слегка поморщившись и затянувшись напитком через соломинку.
В нескольких десятках метров от кафе прошел Манфред, о чем-то громко разговаривая с компанией мальчишек.
- Да уж, это точно, - сказала Алиса, а про себя подумала: «Похоже, Шанталь не пылает к нему любовью», и от этой мысли стало как-то особенно приятно, потому что Алисе в последнее время начало казаться, что общение с Манфредом не ладится только у нее.
- А чем он тебе не нравится? – спросила Алиса, пересиливая чувство неловкости и желая узнать, только ли в ее адрес он отпускает бесконечные колкости.
Шанталь с Альфредом переглянулись и слегка засмеялись.
- Ну, он… - начал, смеясь, Альфред.
- Мне кажется, он немного того! – перебила его Шанталь, и покрутила пальцем у виска.
- Ого! – не без тайного удовольствия воскликнула Алиса.
- Он хорошо учится, - продолжила Шанталь, - но в остальном мне он совершенно не понятен. Такое чувство, что он всегда всем хочет делать назло и ни одним делом не может серьезно заниматься. Кажется, что он считает все правила каким-то злом, которое придумано, чтобы его обидеть, а всех вокруг – недоброжелателями. С ним невозможно разговаривать, такое чувство, что когда ему что-то серьезно говоришь, он специально начинается стебаться. Некоторые наши одноклассники гладят его по шерстке, но я так не могу, мне периодически хочется его убить!
- Да, я представляю, - ответила Алиса, понимая, что испытывает к нему что-то подобное, - мне он тоже не нравится, очень неприятный.
Алиса максимально смягчила оценку, стесняясь признаться, что он морально издевается над ней, а она совершенно не может дать ему отпор.
- Мне кажется, он как-то странно настроен по отношению к тебе, - сказал Альфред Алисе, - не сказал бы, что враждебно, но как-то недоброжелательно.
У Алисы все неприятно сжалось внутри.
- Да, и мне так кажется, - уклончиво ответила она.
- Ну и дурак твой Манфред, - сказала Шанталь, повернувшись к Альфреду.
Альфред, укоризненно посмотрев на нее и сделав небольшую паузу, ответил:
- Он не мой, я его себе не выбирал.
Шанталь и Алиса засмеялись. Алиса надеялась, что неприятная тема исчерпана, но Шанталь спросила у Альфреда:
- А в чем выражается эта недоброжелательность?
У Алисы внутри все неприятно сжалось.
- Он как-то злобно смотрит на Алису, - ответил Альфред, - и напрягается, что ли, в ее присутствии.
- А ты что-то такое замечаешь? – спросила Шанталь у Алисы.
- Ну да… - ответила она нерешительно, - тоже вижу эти неприятные взгляды. А еще он может что-нибудь неприятное сказать.
- А что, например? – спросил Альфред.
Этого вопроса Алиса боялась больше всего. Но, собравшись с духом, ответила:
- Ну, вот, например, сегодня утром такое было. Я спустилась в гостиную, погрузившись в свои мысли, и не заметила вашу маму, которая стояла возле окна. В итоге, я села на диван и начала смотреть журналы, не поздоровавшись с нею. Тогда она сама подошла и поздоровалась. А Манфред шел по коридору и видел это. Потом, когда мы с ним пересеклись в столовой, он очень неприятно посмотрел на меня, скривился и сказал: «Да уж, воспитанность – удел далеко не каждого».
Алиса сделала небольшую паузу, чтобы посмотреть на реакции Альфреда и Шанталь, и понять, не оценивают ли они ее поведение точно так же, как Манфред. Не увидев осуждения, она немного растерянно добавила:
- Но я же правда не видела, я бы поздоровалась…
- Да не страшно, - сказал Альфред, - это мелочь, мама точно на такое не обижается.
- В этой ситуации, может быть, нет ничего страшного, - немного эмоционально добавила Алиса, - но такое каждый день! Мне, честно говоря, очень неприятно…
Алисе было стыдно говорить на эту тему, но, в то же время, она испытала чувство облегчения от того, что высказалась.
- А ты взрослым говорила об этом? – спросил Альфред.
- Нет, не хочу, чтобы они знали, - ответила она.
- Ну да, понимаю тебя, - сказал Альфред, а про себя подумал, что надо будет все-таки рассказать маме о происходящем, чтобы она поговорила с Манфредом. Иначе это будет продолжаться бесконечно.

232

Посидели, посплетничали, и вроде полегче стало? big_smile
Мда, Гамлеты, они такие) Даже когда их нет, они всё равно есть, потому что это самая интересная тема для беседы, особенно, если это какой-нибудь вреднющий Манфред big_smile

Anette пишет:

Потом, когда мы с ним пересеклись в столовой, он очень неприятно посмотрел на меня, скривился и сказал: «Да уж, воспитанность – удел далеко не каждого».

Эх. И почему рядом с Алисой нет меня?))) Уж я бы точно нашла что ответить! А вообще, ремень по этому засранцу всё ещё  плачет big_smile

Anette пишет:

- Мне кажется, он немного того! – перебила его Шанталь, и покрутила пальцем у виска.
- Ого! – не без тайного удовольствия воскликнула Алиса.

Понравилось столь радикальное подтверждение её мнения, или просто психи нравятся? big_smile

Anette пишет:

- Мне кажется, он как-то странно настроен по отношению к тебе, - сказал Альфред Алисе, - не сказал бы, что враждебно, но как-то недоброжелательно.

Anette пишет:

- Он как-то злобно смотрит на Алису, - ответил Альфред, - и напрягается, что ли, в ее присутствии.

Мне вот интересен такой момент. Альфред, несмотря на то, что не одобряет поведение брата, всё же, по идее, должен его хорошо знать. Даже если он сам по себе тоже не очень хорошо разбирается в людях, это всё-таки родной брат. Он не заметил, что тут что-то не так? Что это не просто обычное недоброжелательство, а нечто другое? И неужели ему было неинтересно узнать у самого Манфреда о причине? Даже если, например, он не ответит на прямой вопрос, реакция тоже могла бы о чём-то сказать. Даже если братья и не были близки, то всё равно, хоть иногда-то они разговаривали? А тем более такая важная тема, как живущая у них новая девочка, определённо должна была хоть раз затронуться. Получается, что Альфреду либо было совершенно безразлично, почему Манфред себя так странно ведёт, либо он догадывается. Если ему на самом деле неинтересно, то это несколько странно. Ведь от причины напрямую зависит спокойная атмосфера в доме. Разумным было бы выявить её. Или у них с Манфредом на самом деле всё так плохо, что он точно знает, что тот ему ничего не расскажет и даже на вопросы не станет отвечать? Тогда это печалька.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

233 (изменено: Anette, 2014-03-25 17:17:01)

О, наконец-то мне ответили! А то я уже решила, что этот опус всем надоел )))

Миэль пишет:

Посидели, посплетничали, и вроде полегче стало?

Нет, я хотела тут показать, как его видят другие люди, и как Алисе сложно признаться в том, что ее обижают.

ЗЫ. Блин, все нет времени вторую половину главы написать ((((

Миэль пишет:

Понравилось столь радикальное подтверждение её мнения, или просто психи нравятся?

Понравилось, что не только она считает его не совсем адекватным big_smile

Миэль пишет:

Мне вот интересен такой момент. Альфред, несмотря на то, что не одобряет поведение брата, всё же, по идее, должен его хорошо знать. Даже если он сам по себе тоже не очень хорошо разбирается в людях, это всё-таки родной брат. Он не заметил, что тут что-то не так? Что это не просто обычное недоброжелательство, а нечто другое? И неужели ему было неинтересно узнать у самого Манфреда о причине? Даже если, например, он не ответит на прямой вопрос, реакция тоже могла бы о чём-то сказать. Даже если братья и не были близки, то всё равно, хоть иногда-то они разговаривали? А тем более такая важная тема, как живущая у них новая девочка, определённо должна была хоть раз затронуться. Получается, что Альфреду либо было совершенно безразлично, почему Манфред себя так странно ведёт, либо он догадывается. Если ему на самом деле неинтересно, то это несколько странно. Ведь от причины напрямую зависит спокойная атмосфера в доме. Разумным было бы выявить её. Или у них с Манфредом на самом деле всё так плохо, что он точно знает, что тот ему ничего не расскажет и даже на вопросы не станет отвечать? Тогда это печалька.

Во-первых, Альфреда вряд ли можно назвать тонким психологом. И атмосферу в доме он не чувствует, и чье-то тайное отношение не видит. Во-вторых, он, как и Шанталь, считает Манфреда немного шизиком. Когда-то в детстве он пытался понять мышление Манфреда, но не смог. И не считает нужным тратить свои время и силы на то, чтобы разбираться в происхождении и характере тараканов в голове Манфреда. Поэтому то проявление недоброжелательности, которое он увидел, он счел обычными глюками Манфреда. Почему у Манфреда такие глюки - он не знает, потому что вообще не понимает мышление брата. Его внутренняя реакция примерно такая: "А, ну как всегда. Придурок - он и есть придурок".

234

Anette пишет:

И атмосферу в доме он не чувствует, и чье-то тайное отношение не видит.

Еще один логико-сенсор?))

235

LionKinG пишет:

Скорее всего

236

Anette пишет:

я хотела тут показать, как его видят другие люди, и как Алисе сложно признаться в том, что ее обижают

Ну, да, это понятно) По сути, они видят его почти так же, как и читатель, как наблюдатель со стороны. Только с оговоркой на то, что читатель ещё и видит внутренние метания, которые может понять, а может и не понять.

LionKinG пишет:

Логико-сенсоры медленно и неумолимо сжимали кольцо вокруг Манфреда big_smile

Вообще, ситуация с запущенной стадией третьевольности Манфреда проясняется, и корни этого идут из семьи. Брат его внутренним миром особо не интересовался. Отец, судя по всему, тоже. Не знаю, что по поводу Кайзы, видно, что она относится к сыну хорошо, но, судя по всему, и эти отношения не были особо доверительными. Ему катастрофически необходим проницательный и понимающий друг, который понемногу вытаскивал бы из него внутренний яд. По логике вещей, брат-близнец подошёл бы на эту роль лучше всего, но тут не сложилось. Усугубляющий фактор.
Сердиться на Манфреда всё сложней big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

237

Миэль пишет:

Вообще, ситуация с запущенной стадией третьевольности Манфреда проясняется, и корни этого идут из семьи. Брат его внутренним миром особо не интересовался. Отец, судя по всему, тоже. Не знаю, что по поводу Кайзы, видно, что она относится к сыну хорошо, но, судя по всему, и эти отношения не были особо доверительными. Ему катастрофически необходим проницательный и понимающий друг, который понемногу вытаскивал бы из него внутренний яд. По логике вещей, брат-близнец подошёл бы на эту роль лучше всего, но тут не сложилось. Усугубляющий фактор.

Ну, вообще как бы никто не обязан с ним носиться. По большому счету, они с братом живут в равных условиях, и у них такая семья, что им грех жаловаться - они ничем не обделены, и обычного, адекватного родительского внимания им хватает. А получается, что Манфреду нужно какое-то особое отношение? Но это тоже не совсем правильно.
Альфред вряд ли смог бы стать ему самым лучшим помощником, потому что они очень разные. Генетическое родство - это единственное, что у них общего. Если бы они не были братьями, то даже не общались бы. И никогда не стали бы друзьями.

238

Ну, это понятно, что никто и никому не обязан. Хотя, с другой стороны, я не считаю, что интересоваться внутренним миром челвека и мотивами его поступков - это значит обязательно с ним "носиться")
Понятно, что они оба друг друга стоят, ведь и Манфред тоже не проявлял к брату особого внимания, судя по всему. Поэтому тут речь даже не столько об особом отношении, сколько о конкретном отношении)

А вообще, я веду себя весьма непоследовательно по отношению к Манфреду - то в*бать хочется, то пожалеть и защитить от кого-нибудь big_smile Верный признак неравнодушия big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

239

Миэль пишет:

А вообще, я веду себя весьма непоследовательно по отношению к Манфреду - то в*бать хочется, то пожалеть и защитить от кого-нибудь big_smile Верный признак неравнодушия big_smile

Да big_smile

240

Anette пишет:

Во-вторых, он, как и Шанталь, считает Манфреда немного шизиком. Когда-то в детстве он пытался понять мышление Манфреда, но не смог. И не считает нужным тратить свои время и силы на то, чтобы разбираться в происхождении и характере тараканов в голове Манфреда. Поэтому то проявление недоброжелательности, которое он увидел, он счел обычными глюками Манфреда. Почему у Манфреда такие глюки - он не знает, потому что вообще не понимает мышление брата. Его внутренняя реакция примерно такая: "А, ну как всегда. Придурок - он и есть придурок".

Печаль sad Хотя, возможно, я на месте Альфреда (то есть, с позиции брата-одногодка) вела бы себя также.

Миэль пишет:

Согласна.
Мне кажется, Кайза в своё время могла бы что-то сделать, попытаться как-то подбодрить сына, поддержать его самооценку. В детстве это намного легче сделать - ребенок доверяет родителям, внушаем, и какие-то мысли "доходят" на порядок легче, чем во взрослом возрасте.   
Хотя, мы же не знаем, возможно, она как раз и пыталась это сделать... Хотя, сомневаюсь, если бы это было так, отношения матери и сына были бы гораздо более близкими и доверительными, а этого особо не видно...

Миэль пишет:

Сердиться на Манфреда всё сложней big_smile

Я уже давно не сержусь. big_smile Действительно, он по большому счёту одинок в своей семье, а это вызывает только сочувствие и желание прижать к себе и сказать, какой он замечательный и всё у него будет хорошо)) Похоже, у меня взыграли к нему материнские чувства)))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея