Это был не самый неприятный случай, но, видимо, к этому моменту чаша терпения переполнилась, и Алиса запомнила именно эту ситуацию.
Ой, да ладно)) Помог же, не прошел мимо.)) Ясно же – защитная реакция у человека такая...неприятная))
В набожность Манфреда Алисе верилось с трудом. И вообще, пение в церковном хоре никак не вязалось с образом хулиганистого мальчишки, который тайком от родителей делал петарды и коктейли Молотова на заднем дворе, периодически унижал своих товарищей по уличным играм, а также курил прямо в гостиной собственного дома.
Ахахаха)) Да уж какая тут набожность.))
Причем, эмоции имели широчайший диапазон и высочайший градус.
)) Бывает, однако.)
Совершенно непривычное и в то же время волнующее чувство к Алисе соединялось с каким-то патологическим страхом перед нею. Но самым неприятным было какое-то тотальное ощущение собственного бессилия и неспособности перешагнуть через страх. Манфред видел, что его брат спокойно общается с Алисой, но не мог заставить себя поступать точно так же.
Ему казалось, что между ними стоит непреодолимая преграда, и что Алиса никогда не будет общаться с таким, как он. Где-то в глубине души Манфред понимал, что это не так, но стоило его глазам встретиться с ее смелым, спокойным взглядом, как всю его волю тут же парализовало, и единственное, что он мог делать в такой ситуации – иронизировать и отпускать колкости.
Бедное, несчастное, 3вэшко... Вот и вся нажа жизнь такая. Вроде хочешь, как лучше, а че-то переклинит, застремаешься... и вместо «лучше» получается какая-то «гадость». И с этим очень сложно что-то поделать.((
Он неоднократно ловил себя на мысли, что хочет сказать или сделать что-нибудь хорошее, но не может, что-то внутри мешает ему.
Понимаю тебя, чувак, и сочувствую.
Но он всегда это мог выразить через музыку.
Но, при этом, старался петь так, чтобы Алиса, которая точно сидела где-то в зале, увидела его хоть немного другим. Когда начался перерыв, Манфред обвел взглядом зал и увидел Алису. Ее глаза радостно светились, и у него как будто упал камень с души.
Ну хотя бы что-то у человека есть, через что он может раскрыться.))
Viento пишет:Вот не знаю.. Мне важно быть уверенной в человеке, а не ждать подвоха от него. Важно открыто выражать свои чувства и эмоции и быть уверенной, что и в ответ получаю искренность.
На самом деле, если пережить период «притирки» к 3В, и 3В к вам)), то 3В будет рад видеть открытые искренние чувства (оно даже поможет 3В в отношении к себе) и сам будет открытым также. Но до этого момента не все доживают по понятным причинам.)) Просто сразу для 3В – это трудно, это же надо полностью все свои слабости показать, для этого нужно быть очень сильным.
Anette пишет:Нет, дело не в наличии или отсутствии реальных достижений. Даже если им будет принадлежать весь мир, это не изменить мировосприятие. Потому что тут все завязано на самооценке, которая на самом деле остается низкой даже если все получается.
Вот. Вот. В том-то и фигня, что таких условий, при которых 3В успокоилась и стала бы наконец довольна собой и жизнью по определению не может существовать. Потому что проблымы 3В не в них.))
LionKinG пишет:Плюс, убийство старушки на фоне своих раздумий... Мне очень интересно узнавать о психике и психологии различных убийц, насильников, серийников, клептоманов, и прочих.
Тебе надо «Ганнибала» смотреть в такой случае)) Вот уж где психика серийников, убийц и прочих няшек шикарна представлена)).
Миэль пишет:И всё-таки, это очень печально, и вот лично у меня всё же вызывает жалость и сочувствие. Да, конечно, не такое, как сочувствие к больным и инвалидам, например, но сочувствие другого рода. Хочется взять такого человека и показать ему настоящие хорошие стороны окружающего мира и его собственные хорошие стороны, как бы "раскрыть глаза", избавить от такой самоуничижительной полуслепоты, научить поверить в себя. Как-то, ну... потрясти за плечи и сказать что-то типа - "Эй, ээй, всё совсем не так, не все к тебе так относятся, и вообще, необязательно что-то там в себе убивать". Ну, короче, как-то повоздействовать)
Это разовые меры, помогает ненадолго только в острые периоды.
А вообще, 3В – это как хроническое заболевание. В периоды обострения у окружающих, обычно, появляются мысли - лучше бы оно сдохло и перестало мучить (и себя, и других). В вялотекущей форме, 3В внешне почти не заметна, но зато вообще не поддается никакому лечению, и если приступ еще можно как-то снять, то тут уже ничего не поделаешь.
Миэль пишет:Кстати, вот что мне не понравилось - это выбор жертвы. Мне было очень жалко эту старушку. Я совершенно не понимала, почему он выбрал именно её - бедную, старую, беззащитную женщину, ведь от её смерти мир совершенно не изменится! Если он хотел совершить геройский поступок, бросить вызов миру - так надо было убить кого-то реально опасного и жестокого. В общем, на мой взгляд, это было крайне бестолковое злодейство, абсолютно бессмысленное и бесцельное. И вот это мне в книге очень не понравилось. Как будто всё было зря - и все эти страдания, они как бы ни о чём.
Но несмотря на всё это - мне было крайне интересно копаться в самих эмоциях и терзаниях))
Мне на стурушку было пофиг, хотя вообще я Достоевского прям таки с огромным удовольсвием зачитала в свое время.)) Мне там атмосфера очень нравится – эдакий персональный песпросвет и безнадега. Мне такое понятно.
На счет жертвы... Да слабак потому что – потому и старушка.)) если хотел доказать, что не тварь, а право имеет – надо было рубить ребенка.)) А так он уже сразу проиграл.
Anette пишет:Кстати, про жалость к инвалидам. У меня есть один герой-инвалид, может когда-нибудь запишу историю о нем. Но там 1В ))) И себя он жалеть не склонен, и других. А терзания 3В - для него вообще что-то странное.
Было бы интересно почитать. Я люблю истории про сильных людей, не испытвающих к себе жалости (и не вызывающих жалость других), несмотря ни на какие жизненные обстоятельства.
Viento пишет:Меня - нет. Я примитивный в этом плане человек, хочу спокойствия, чтобы меня принимали и любили такой, какая я есть, не проверяли на прочность, ну и сама только так умею относиться к любимым людям. Не люблю всяческих игр и стратегий. Да, я сейчас говорю скорее о любовных отношениях.
Вот тут ППКС. У меня такое же отношение к отношениям. Не люблю игр, интриг и всяких подобных штук в отношениях.
Тоже предпочла бы не иметь дело с такими как Манфред. Во-первых, имела – не понравилось)), во-вторых, у меня и свои тараканы практически точно такие же, поэтому мне бы хотелось видеть рядом с обой челоека, у которого либо тарканов нет (это не реал, конечно)), либо они другие, чтобы мы могли как-то друг другу помочь, стаблизировать друг друга, возможно.
Вообще, мне нравятся, простые, позитивные, уверенные в себе люди – без внутренних страстей, метаний и прочих драм.))
Смелый вызов обществу, дерзость и эпатажность группы Kiss давно вызывали у Манфреда восхищение, да и сама музыка нравилась.
Я бы послушала, как Манфред поет:
I was made for looovin' you baby...You were made for looovin' meeeee
And I can't get enough of you baby, can you get enough of meeeeee ))))))))
Kiss – крутые)))
подошел к столу и с особым смаком, одну за другой переломал все ручки и карандаши
АХАХАХА))) Я прям вижу это))) «с особым смаком»))
Anette пишет:На самом деле ему достаточно сказать: "У меня другие планы", и рассказать, какие. И он адекватно воспримет. Просто он склонен забывать, что у других людей есть свои желания. Но если об этом говорить, то реакция вполне нормальная.
Ага, в большинстве случаев, 1В именно такие. Только вот для 3В – это не всегда очевидно, и иной раз просто даже тупо стремно что-то им возразить. Вот так и получается, что 3В всегда «заставляют» что-то делать против их воли.))))
Anette пишет:Да проще было у самих родителей просить, которые даже звали его обратно. Но рядом с отцом и братом он всегда чувствовал себя несостоятельным, неспособным быть "настоящим мужчиной". Поэтому ему было легче убиваться на трех работах, но чувствовать, что он сам может обеспечить семью.
3В ))))
Блин... Прям таки очень хорошо понимаю. Я бы на месте Манфреда точно также бы поступила, без вариантов. Да я собственно и сама почти также сделала в свое время.))
Не, на трех работах дохгуть реально легче, чем пойти к семейству и чувствовать там себя как говно.)) Это же очевидно.)
Anette пишет: Миэль пишет:На самом деле, я же говорила, что мне этот типаж очень нравится
И мне Но меня в этом мало кто понимает
Не понимаю я вас. Может потому, что хорошо понимаю этот типаж изнутри, так сказать, и для мне там нет никакой интриги и интереса. Фиг знает, но имхо – это далеко не самый привлекательный типаж.))))
Он многократно пытался заговорить с ней и показать себя с лучшей стороны, но неизменно скатывался к язвительности и колкостям. Он меньше всего хотел причинять ей боль, но не мог остановиться.
Да вот именно так. Меня пэтому не удивляет, что кому-то не нравится 3В-ки и кто-то не хочет иметь с ними дела, меня удивляет обратное))).
На самом деле, это очень фигово внутренне переживается – вот так вот делать больно, когда цели совсем другие, но, блин... Наверное, сос тороны, это выглядит, как не адекват.
Алиса периодически наклонялась над тарелкой, обнажая верхнюю часть груди. Тот, кто к ней ничего не испытывал, скорее всего, и не обратил бы не это внимания, но Манфред ловил себя на мысли, что не может оторвать глаз от ее груди и плеч.
В первые секунды это не вызывало у него неловкости, потому что такое уже бывало, и он знал, что для мальчиков-подростков это норма, но когда Альфред встал из-за стола, и громко положил вилку в тарелку, Манфред опомнился. Он осознал, что сидит в столовой, в окружении людей, и меньше всего ему хочется конфуза.
АХАХАХА))) МУЖИК))) Ну, нормальый пацан растет.)) Все оке.)
«Блин, а как же классно было за столом!»
Да уж))) Ржу)))
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Кстати, на счет Новодворской... Ку да мы ее типируем?)) Меня лично она сильно забавляет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вообще, мне при прочтении в некоторых моментаж Алису даже больше жаль, чем Манфреда, потому что она ну совсем ничего ен понимает в людях, чувствах и отношениях. Очень переживает, хотя на самом деле просто не верно интепретировала факты. Эх...
А Манфреда мне не жель, хотя я его просто очень хорошо понимаю. Да у меня, можно сказать, все глюки такие же имеются.))) Особенно раньше, в ранней юности)). Его мотивы, эмоции, мысли мне очень понятны, иногда аж прям-таки брр... передергивало)), потому что прекрасно знаю, как это ощущается. Я не самый эмпатичный человек)), но в случае с Манфредом – мне легко прочуствовать все нюансы.)
Кстати, пока нет ни одного героя, к кому бы я как-то негативно относилась. Мне все нравятся, каждый по-своему.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Anette пишет:Вообще не ожидала, что то, что я сочиняю, может быть кому-то интересно, кроме близких людей
А почему нет-то? Интересная история, живые герои, хорошо написано – не вижу препятствий.))
Кстати, на счет семьи. Мне семья Манфреда совершенно не показалось какой-то ужасной или не нормальной. По-моему, бывает гораздо хуже, а тут я считаю, практически шоколадные условия для жизни детей)), да и психологичский климат вполне неплохой. А че? Какие-то свои секреты и прибамбасы – это в каждом семействе имеется, но вот так в целом – видно же, что все члены семьи друг кдругу, на самом деле, не плохо отнсятся.
Да и проблемы 3-й Воли, имхо, не имеют отношения к условиям выращивания.
С мамой и фотками трогательная сцена.))
Алиса почувствовала, что вот именно сейчас, после почти месяца молчания, ее терпение закончилось. Она понимала, что с Манфредом лучше не связываться, но уже просто не могла сдерживаться. Когда она шагнула вперед, в глазах Манфреда на долю секунды мелькнуло что-то похожее на испуг, и он инстинктивно намного подался назад, но быстро совладал с собой и уголку его губ цинично поползли вниз.
Да! Наконец-то! Я так ждала, когда же это случится)), когда она не выдержит и выбьет ему глаз.))
Не чувствуя ничего, кроме странного гула в голове и злости на этого злобного жеманного мальчишку, Алиса схватила со стола зажигалку, провела пальцами по колесику поджига и швырнула ее в Манфреда.
Хотя... вот именно такого я не ожидала))) Думала, что просто нос ему разобьет или фингал поставит)) а тут блин.... прям триллер)))
Алиса напряглась еще больше, шаги стали скованными и она вполне закономерно споткнулась. Друзья Манфреда взорвались смехом, что заставило Алису повернуться и посмотреть на Манфреда тяжелым и полным боли взглядом. У Манфреда возникли противоречивые чувства: с одной стороны, ему было приятно, что он смог вызвать у нее эмоциональную реакцию, а, с другой, от того отчаянья, которое читалось в ее глазах, у Манфреда внутри что-то неприятно защемило.
Вот, кстати, еще хотела сказать, что все внутренности 3В – ну очень хорошо покзаны! Обычнов лит-ре и киношках , 3В изображают сос тороны, так, как все эти гадкие последствия неуверенности в себе видят окружающие, а вот сам механизм изнутри – не так уж часто; и не всегда похоже на правду.) В данном же случае, могу сказать, что очень похоже)) – все так и есть.))
Когда на улице начало темнеть, ей, наконец, захотелось выйти со склада и пойти в дом, но она никак не могла собраться с духом и сделать это. Алиса была практически уверена, что ее теперь все ненавидят. Да она и сама себя готова была возненавидеть. Она никогда раньше не думала, что способна такое сделать с другим человеком.
Ааааа((( Бедный ребенок.(((
Make science, not war.