281

Re: Творчество форумчан

Сцена восьмая. Между жизнью и смертью

Часть 1

Алиса не знала, сколько времени она просидела на складе, уткнувшись лицом в колени. Когда чувство нереальности начало рассеиваться, ее охватил страх. Алиса боялась даже предполагать, насколько тяжелые травмы она нанесла Манфреду. «Ну да, ему больно, но, в принципе, не должно же быть ничего страшного, хотя, наверное, следы на коже останутся» - пыталась она успокоить себя, но в голову настойчиво лезли мысли о том, что раны могут оказаться намного более серьезными. Алисе в этот момент больше всего на свете хотелось прокрутить все назад и переиграть эту ситуацию, сделать все по-другому…
Когда на улице начало темнеть, ей, наконец, захотелось выйти со склада и пойти в дом, но она никак не могла собраться с духом и сделать это. Алиса была практически уверена, что ее теперь все ненавидят. Да она и сама себя готова была возненавидеть. Она никогда раньше не думала, что способна такое сделать с другим человеком.

За окном совсем стемнело, а Алиса продолжала сидеть на складе. Было холодно, хотелось есть, а в теле ощущалась нездоровая слабость, но она не могла заставить себя оторвать взгляд от окошка на противоположной стене. От ветра ветки деревьев били в окно, и это монотонное движение гипнотизировало Алису, отвлекая от неприятных мыслей.
Из состояния прострации ее вывел звук шагов. Вздрогнув от неожиданности, она повернула голову к выходу и увидела в дверном проеме мамин силуэт.
- Ты здесь? – услышала Алиса, и глухим голосом ответила:
- Да.
Анна подошла ближе и присела на корточки напротив Алисы.
- Ты что наделала? – сказала она, пытаясь сохранять спокойствие, но в ее голосе чувствовалась плохо скрываемая злость, - О чем ты вообще думала??
- Я не хотела! – ответила Алиса, и в этот момент эмоции, наконец, вырвались наружу, - Мам, я не хотела! Он меня довел, он издевался надо мной все это время! Я не знала, что делать! - по ее щекам потекли слезы.
- А почему ты мне ничего не сказала? – спросила Анна немного спокойнее.
- Я стеснялась, мне было стыдно, - ответила Алиса с чувством надежды на то, что мама сможет ее понять.
- А пытаться сжечь его заживо – не стыдно?! – раздраженно ответила Анна, но после короткой паузы добавила, - Хотя могу понять, мне тоже было бы стыдно говорить о таком.
У Алисы проснулось чувство надежды на понимание.
- Но я бы никогда такого не сделала! – снова воскликнула Анна.
Алисе очень хотелось узнать, как Манфред, но она стеснялась спросить. Ей было даже страшно самой себе озвучить предположения о его состоянии.
- С ним все в порядке? – в конце концов уклончиво спросила Алиса.
- В порядке?! – с раздражением переспросила Анна, - Он в реанимации в тяжелом состоянии! Ближайшие двое суток определят, выживет ли он вообще!
Тяжелое, сковывающее чувство холода медленно растеклось у Алисы по телу. Это было даже хуже, чем то, что она могла предположить. Алиса и не думала, что вопрос будет стоять о жизни и смерти.
- Я не хотела… - дрожащим от слез голосом ответила она.
- Да понятно, что не хотела… - сказала Анна, - Пойдем в дом.
- Я не могу, - робко ответила Алиса, пытаясь в темноте разглядеть выражение лица Анны, - меня теперь все ненавидят…
- Честно? – ответила Анна, и голос ее прозвучал как-то холодно, - Сейчас всем не до тебя.
Этот ответ в какой-то степени успокоил Алису, и она медленно поднялась, пыталась размять затекшие ноги.

После легкого перекуса Анна уехала в больницу, захватив тормозок для Кайзы, которая не отходила от сына. Алиса постаралась побыстрее уйти в свою комнату, чтобы ни с кем не пересекаться и не видеть осуждения в глазах членов семьи Манфреда. Но заснуть не удалось, она мучительно ворочалась в постели и не могла отогнать навязчивые мысли о состоянии Манфреда.
Каким-то чудом Алиса долежала так до утра, а когда рассвело, усилием воли заставила себя спуститься вниз. Она чувствовала себя измученной от бессонной ночи, но, тем не менее, воспринимала наступление дня как своего рода облегчение.
Спустившись в холл, Алиса увидела Альфреда. Первое желание было – спрятаться в коридор, пока он ее не увидел и не осудил за совершенный поступок. Но надежда на то, что Альфред что-то знает о состоянии Манфреда, пересилила чувство страха. Она тихонько подошла и несколько секунд растерянно переминалась с ноги на ногу возле Альфреда, стоявшего к ней спиной. Потом он, видимо, почувствовал ее взгляд, и обернулся.
- Как он?... – робко спросила Алиса.
- Мама звонила пол часа назад, - ответил Альфред немного приглушенным, но достаточно спокойным и располагающим голосом, - не лучше, но и не хуже, а это главное. У него очень низкое давление и не отходит моча из-за ожогового шока. Главное, чтобы не было коллапса и чтобы почки не отказали в ближайшие сутки. Если выдержит – пойдет на поправку. Сейчас все время рвет и просит пить, но вроде бы держится.
Алиса чувствовала, как у нее начинает темнеть в глазах, но пыталась не показывать этого.
- А ожоги какие? – дрожащим от неуверенности голосом спросила она.
- Левая рука от кисти вверх и плечо у него обожжены, и немного правое запястье. Ожоги глубокие, но врачи говорят, что все функции руки должны сохраниться, - ответил Альфред и пристально посмотрел на Алису.
Она испытала чувство неловкости и опустила глаза.
- Я не стану тебя оправдывать и одобрять, - сказал Альфред, - но я тебя понимаю.
Алиса медленно подняла глаза.
- Я себя тысячу раз ругал, - продолжил он, - за то, что ты еще три дня назад сказала мне о ваших отношениях, а я уехал на выходные со скаутами, и так и не успел рассказать об этом матери, хотя собирался.
Алиса приоткрыла рот, чтобы сказать, что об этом не нужно было рассказывать, но тут же подумала, что если бы он рассказал, то, возможно, ничего этого не случилось бы.
- Он – мой брат, - продолжил Альфред, - и я очень не хочу, чтобы с ним случилось что-то плохое, но я знаю, каким он бывает, поэтому не буду тебя осуждать.
Алиса посмотрела на Альфреда с чувством надежды, слегка улыбнулась и немного хриплым голосом ответила:
- Спасибо…

В течение дня и следующей ночи измученная и уставшая Анна периодически наведывалась домой, а потом уезжала в больницу, где безвылазно находилась Кайза. Вечером следующего дня Анна сообщила новость о том, что рвота уменьшилась, и в целом Манфреду стало немного лучше, так что врачи дают обнадеживающие прогнозы.

Это был не самый неприятный случай, но, видимо, к этому моменту чаша терпения переполнилась, и Алиса запомнила именно эту ситуацию.
Ой, да ладно)) Помог же, не прошел мимо.))  Ясно же – защитная реакция у человека такая...неприятная))
   В набожность Манфреда Алисе верилось с трудом. И вообще, пение в церковном хоре никак не вязалось с образом хулиганистого мальчишки, который тайком от родителей делал петарды и коктейли Молотова на заднем дворе, периодически унижал своих товарищей по уличным играм, а также курил прямо в гостиной собственного дома.
Ахахаха)) Да уж какая тут набожность.))
   Причем, эмоции имели широчайший диапазон и высочайший градус.
)) Бывает, однако.)
   Совершенно непривычное и в то же время волнующее чувство к Алисе соединялось с каким-то патологическим страхом перед нею. Но самым неприятным было какое-то тотальное ощущение собственного бессилия и неспособности перешагнуть через страх. Манфред видел, что его брат спокойно общается с Алисой, но не мог заставить себя поступать точно так же.
Ему казалось, что между ними стоит непреодолимая преграда, и что Алиса никогда не будет общаться с таким, как он. Где-то в глубине души Манфред понимал, что это не так, но стоило его глазам встретиться с ее смелым, спокойным взглядом, как всю его волю тут же парализовало, и единственное, что он мог делать в такой ситуации – иронизировать и отпускать колкости.

Бедное, несчастное, 3вэшко... Вот и вся нажа жизнь такая. Вроде хочешь, как лучше, а че-то переклинит, застремаешься... и вместо «лучше» получается какая-то «гадость».  И с этим очень сложно что-то поделать.((
   Он неоднократно ловил себя на мысли, что хочет сказать или сделать что-нибудь хорошее, но не может, что-то внутри мешает ему.
Понимаю тебя, чувак, и сочувствую.
   Но он всегда это мог выразить через музыку.
Но, при этом, старался петь так, чтобы Алиса, которая точно сидела где-то в зале, увидела его хоть немного другим. Когда начался перерыв, Манфред обвел взглядом зал и увидел Алису. Ее глаза радостно светились, и у него как будто упал камень с души.

Ну хотя бы что-то у человека есть, через что он может раскрыться.))

Viento пишет:

Вот не знаю.. Мне важно быть уверенной в человеке, а не ждать подвоха от него. Важно открыто выражать свои чувства и эмоции и быть уверенной, что и в ответ получаю искренность.

На самом деле, если пережить период  «притирки» к  3В, и 3В к вам)), то 3В будет рад видеть открытые искренние чувства (оно даже поможет 3В в отношении к себе) и сам будет открытым  также. Но до этого момента не все доживают по понятным причинам.))  Просто сразу для  3В – это трудно, это же надо полностью все свои слабости показать, для этого нужно быть очень сильным.

Anette пишет:

Нет, дело не в наличии или отсутствии реальных достижений. Даже если им будет принадлежать весь мир, это не изменить мировосприятие. Потому что тут все завязано на самооценке, которая на самом деле остается низкой даже если все получается.

Вот. Вот. В том-то и фигня, что таких условий, при которых 3В успокоилась и стала бы наконец довольна собой и жизнью по определению не может существовать. Потому что проблымы 3В не в них.))

LionKinG пишет:

Плюс, убийство старушки на фоне своих раздумий... Мне очень интересно узнавать о психике и психологии различных убийц, насильников, серийников, клептоманов, и прочих.

Тебе надо «Ганнибала» смотреть в такой случае)) Вот уж где психика серийников, убийц и прочих няшек шикарна представлена)).

Миэль пишет:

И всё-таки, это очень печально, и вот лично у меня всё же вызывает жалость и сочувствие. Да, конечно, не такое, как сочувствие к больным и инвалидам, например, но сочувствие другого рода. Хочется взять такого человека и показать ему настоящие хорошие стороны окружающего мира и его собственные хорошие стороны, как бы "раскрыть глаза", избавить от такой самоуничижительной полуслепоты, научить поверить в себя. Как-то, ну... потрясти за плечи и сказать что-то типа - "Эй, ээй, всё совсем не так, не все к тебе так относятся, и вообще, необязательно что-то там в себе убивать". Ну, короче, как-то повоздействовать)

Это разовые меры, помогает ненадолго только в острые периоды.
А вообще, 3В – это как хроническое заболевание. В  периоды обострения у окружающих, обычно, появляются мысли - лучше бы оно сдохло и перестало мучить (и себя, и других). В вялотекущей форме, 3В внешне почти не заметна, но зато вообще не поддается никакому лечению, и если приступ еще можно как-то снять, то тут уже ничего не поделаешь.

Миэль пишет:

Кстати, вот что мне не понравилось - это выбор жертвы. Мне было очень жалко эту старушку. Я совершенно не понимала, почему он выбрал именно её - бедную, старую, беззащитную женщину, ведь от её смерти мир совершенно не изменится! Если он хотел совершить геройский поступок, бросить вызов миру - так надо было убить кого-то реально опасного и жестокого. В общем, на мой взгляд, это было крайне бестолковое злодейство, абсолютно бессмысленное и бесцельное. И вот это мне в книге очень не понравилось. Как будто всё было зря - и все эти страдания, они как бы ни о чём.
Но несмотря на всё это - мне было крайне интересно копаться в самих эмоциях и терзаниях))

Мне на стурушку было пофиг, хотя вообще я Достоевского прям таки с огромным удовольсвием зачитала в свое время.)) Мне там атмосфера очень нравится – эдакий персональный песпросвет и безнадега. Мне такое понятно.
На счет жертвы... Да слабак потому что – потому и старушка.)) если хотел доказать, что не тварь, а право имеет – надо было рубить ребенка.)) А так он уже сразу проиграл.

Anette пишет:

Кстати, про жалость к инвалидам. У меня есть один герой-инвалид, может когда-нибудь запишу историю о нем. Но там 1В ))) И себя он жалеть не склонен, и других. А терзания 3В - для него вообще что-то странное.

Было бы интересно почитать. Я люблю истории про сильных людей, не испытвающих к себе жалости (и не вызывающих жалость других), несмотря ни на какие жизненные обстоятельства.

Viento пишет:

Меня - нет. Я примитивный в этом плане человек, хочу спокойствия, чтобы меня принимали и любили такой, какая я есть, не проверяли на прочность, ну и сама только так умею относиться к любимым людям. Не люблю всяческих игр и стратегий. Да, я сейчас говорю скорее о любовных отношениях.

Вот тут ППКС. У меня такое же отношение к отношениям.  Не люблю игр, интриг и всяких подобных штук в отношениях.
Тоже предпочла бы не иметь дело с такими как Манфред. Во-первых, имела – не понравилось)), во-вторых, у меня и свои тараканы практически точно такие же, поэтому мне бы хотелось видеть рядом с обой челоека, у которого либо тарканов нет (это не реал, конечно)), либо они другие, чтобы мы могли как-то друг другу помочь, стаблизировать друг друга, возможно.
Вообще, мне нравятся, простые, позитивные, уверенные в себе люди – без внутренних страстей, метаний и прочих драм.))

Смелый вызов обществу, дерзость и эпатажность группы Kiss давно вызывали у Манфреда восхищение, да и сама музыка нравилась.
Я бы послушала, как Манфред поет:
I was made for looovin' you baby...You were made for looovin' meeeee
And I can't get enough of you baby, can you get enough of meeeeee ))))))))
Kiss – крутые)))
   подошел к столу и с особым смаком, одну за другой переломал все ручки и карандаши
АХАХАХА))) Я прям вижу это))) «с особым смаком»))

Anette пишет:

На самом деле ему достаточно сказать: "У меня другие планы", и рассказать, какие. И он адекватно воспримет. Просто он склонен забывать, что у других людей есть свои желания. Но если об этом говорить, то реакция вполне нормальная.

Ага, в большинстве случаев, 1В именно такие. Только вот для 3В – это не всегда очевидно, и иной раз просто даже тупо стремно что-то им возразить.  Вот так и получается, что 3В всегда «заставляют» что-то делать против их воли.))))

Anette пишет:

Да проще было у самих родителей просить, которые даже звали его обратно. Но рядом с отцом и братом он всегда чувствовал себя несостоятельным, неспособным быть "настоящим мужчиной". Поэтому ему было легче убиваться на трех работах, но чувствовать, что он сам может обеспечить семью.
3В ))))

Блин... Прям таки очень хорошо понимаю. Я бы на месте Манфреда точно также бы поступила, без вариантов. Да я собственно и сама почти также сделала в свое время.))
Не, на трех работах дохгуть реально легче, чем пойти к семейству и чувствовать там себя как говно.)) Это же очевидно.)

Anette пишет:
Миэль пишет:

На самом деле, я же говорила, что мне этот типаж очень нравится

И мне  Но меня в этом мало кто понимает

Не понимаю я вас. Может потому, что хорошо понимаю этот типаж изнутри, так сказать, и для мне там нет никакой интриги и интереса. Фиг знает, но имхо – это далеко не самый привлекательный типаж.))))

Он многократно пытался заговорить с ней и показать себя с лучшей стороны, но неизменно скатывался к язвительности и колкостям. Он меньше всего хотел причинять ей боль, но не мог остановиться.
Да вот именно так. Меня  пэтому не удивляет, что кому-то не нравится 3В-ки и кто-то не хочет иметь с ними дела, меня удивляет обратное))).
На самом деле, это очень фигово внутренне переживается – вот так вот делать больно, когда цели совсем другие, но, блин... Наверное, сос тороны, это выглядит, как не адекват.
   Алиса периодически наклонялась над тарелкой, обнажая верхнюю часть груди. Тот, кто к ней ничего не испытывал, скорее всего, и не обратил бы не это внимания, но Манфред ловил себя на мысли, что не может оторвать глаз от ее груди и плеч.
В первые секунды это не вызывало у него неловкости, потому что такое уже бывало, и он знал, что для мальчиков-подростков это норма, но когда Альфред встал из-за стола, и громко положил вилку в тарелку, Манфред опомнился. Он осознал, что сидит в столовой, в окружении людей, и меньше всего ему хочется конфуза.

АХАХАХА))) МУЖИК))) Ну, нормальый пацан растет.)) Все оке.)
   «Блин, а как же классно было за столом!»
Да уж))) Ржу)))
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Кстати,  на счет Новодворской... Ку да мы ее типируем?)) Меня лично она сильно забавляет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вообще, мне при прочтении в некоторых моментаж Алису даже больше жаль, чем Манфреда, потому что она ну совсем ничего ен понимает в людях, чувствах и отношениях.  Очень переживает, хотя на самом деле просто не верно интепретировала факты. Эх...
А Манфреда мне не жель, хотя я его просто очень хорошо понимаю. Да у меня, можно сказать, все глюки такие же имеются.))) Особенно раньше, в ранней юности)). Его мотивы, эмоции, мысли мне очень понятны, иногда аж прям-таки брр... передергивало)), потому что прекрасно знаю, как это ощущается. Я не самый эмпатичный человек)), но в случае с Манфредом – мне легко прочуствовать все нюансы.)
Кстати, пока нет ни одного героя, к кому бы я как-то негативно относилась. Мне все нравятся, каждый по-своему. 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Anette пишет:

Вообще не ожидала, что то, что я сочиняю, может быть кому-то интересно, кроме близких людей

А почему нет-то? Интересная история, живые герои, хорошо написано – не вижу препятствий.))

Кстати, на счет семьи. Мне семья Манфреда совершенно не показалось какой-то ужасной или не нормальной. По-моему,  бывает гораздо хуже, а тут я считаю, практически шоколадные условия для жизни детей)), да и психологичский климат вполне неплохой. А че? Какие-то свои секреты и прибамбасы – это в каждом семействе имеется, но вот так в целом – видно же, что все члены семьи друг кдругу, на самом деле, не плохо отнсятся. 
Да и проблемы 3-й Воли, имхо, не имеют отношения к условиям выращивания.
С мамой и фотками трогательная сцена.))
   Алиса почувствовала, что вот именно сейчас, после почти месяца молчания, ее терпение закончилось. Она понимала, что с Манфредом лучше не связываться, но уже просто не могла сдерживаться. Когда она шагнула вперед, в глазах Манфреда на долю секунды мелькнуло что-то похожее на испуг, и он инстинктивно намного подался назад, но быстро совладал с собой и уголку его губ цинично поползли вниз.
Да! Наконец-то! Я так ждала, когда же это случится)), когда она не выдержит и выбьет ему глаз.))
   Не чувствуя ничего, кроме странного гула в голове и злости на этого злобного жеманного мальчишку, Алиса схватила со стола зажигалку, провела пальцами по колесику поджига и швырнула ее в Манфреда.
Хотя... вот именно такого я не ожидала))) Думала, что просто нос ему разобьет или фингал поставит)) а тут блин.... прям триллер)))
   Алиса напряглась еще больше, шаги стали скованными и она вполне закономерно споткнулась. Друзья Манфреда взорвались смехом, что заставило Алису повернуться и посмотреть на Манфреда тяжелым и полным боли взглядом. У Манфреда возникли противоречивые чувства: с одной стороны, ему было приятно, что он смог вызвать у нее эмоциональную реакцию, а, с другой, от того отчаянья, которое читалось в ее глазах, у Манфреда внутри что-то неприятно защемило.
Вот, кстати, еще хотела сказать, что все внутренности 3В – ну очень хорошо покзаны! Обычнов  лит-ре и киношках , 3В изображают сос тороны, так, как все эти гадкие последствия неуверенности в себе видят окружающие, а вот сам механизм изнутри – не так уж часто; и не всегда похоже на правду.) В данном же случае, могу сказать, что очень похоже)) – все так и есть.))
   Когда на улице начало темнеть, ей, наконец, захотелось выйти со склада и пойти в дом, но она никак не могла собраться с духом и сделать это. Алиса была практически уверена, что ее теперь все ненавидят. Да она и сама себя готова была возненавидеть. Она никогда раньше не думала, что способна такое сделать с другим человеком.
Ааааа((( Бедный ребенок.(((

Make science, not war.

283

Ура! Наконец-то твои комменты! Мне интересно было почитать, как всю эту историю видит человек, наиболее похожий на Манфреда smile

Maggie Burroughs пишет:

Ой, да ладно)) Помог же, не прошел мимо.))  Ясно же – защитная реакция у человека такая...неприятная))

Это да, но мне в таких ситуациях даже проще, чтобы не помогали, лишь бы не изливали на меня негатив

Maggie Burroughs пишет:

Было бы интересно почитать. Я люблю истории про сильных людей, не испытвающих к себе жалости (и не вызывающих жалость других), несмотря ни на какие жизненные обстоятельства.

Может я и запишу, но там очень много, там как бы целая история жизни.

Maggie Burroughs пишет:

Вообще, мне нравятся, простые, позитивные, уверенные в себе люди – без внутренних страстей, метаний и прочих драм.))

Короче, тебе тоже нравятся такие же скучные люди, как Альфред big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Я бы послушала, как Манфред поет:
I was made for looovin' you baby...You were made for looovin' meeeee
And I can't get enough of you baby, can you get enough of meeeeee ))))))))
Kiss – крутые)))

А он иногда пел это на улицах big_smile Пугая добропорядочных граждан big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Не понимаю я вас. Может потому, что хорошо понимаю этот типаж изнутри, так сказать, и для мне там нет никакой интриги и интереса. Фиг знает, но имхо – это далеко не самый привлекательный типаж.))))

Я тебя хорошо понимаю в том плане, что мне тоже не интересны люди, которые похожи на меня. Но со стороны этот типаж и правда может быть очень привлекательным. По крайней мере, если бы он мне не был интересен, я бы не изучала его так детально smile
Да, в таких людях много мерзкого, не спорю, но есть и что-то трогательное, привлекательное. Вообще мне очень нравится, когда в человеке борются противоположные начала.

Maggie Burroughs пишет:

АХАХАХА))) МУЖИК))) Ну, нормальый пацан растет.)) Все оке.)

Это да big_smile
В этом смысле он в будущем не только других, но еще и себя удивит )))

Maggie Burroughs пишет:

Кстати,  на счет Новодворской... Ку да мы ее типируем?)) Меня лично она сильно забавляет.

О, она фрик покруче Жирика! big_smile
Какой-то сенсорик с высокой Физикой, наверное, а точнее не знаю big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Вообще, мне при прочтении в некоторых моментаж Алису даже больше жаль, чем Манфреда, потому что она ну совсем ничего ен понимает в людях, чувствах и отношениях.  Очень переживает, хотя на самом деле просто не верно интепретировала факты. Эх...

Мне ее переживания очень знакомы. По большому счету, многое в ее восприятии я писала с себя.

Maggie Burroughs пишет:

А Манфреда мне не жель, хотя я его просто очень хорошо понимаю. Да у меня, можно сказать, все глюки такие же имеются.))) Особенно раньше, в ранней юности)). Его мотивы, эмоции, мысли мне очень понятны, иногда аж прям-таки брр... передергивало)), потому что прекрасно знаю, как это ощущается. Я не самый эмпатичный человек)), но в случае с Манфредом – мне легко прочуствовать все нюансы.)

То, что ты так воспринимаешь, я считаю победой! Значит, у меня получилось передать это smile
Вообще люди этого типажа совсем не похожи на меня, но я их почему-то очень хорошо понимаю.

Maggie Burroughs пишет:

Кстати, пока нет ни одного героя, к кому бы я как-то негативно относилась. Мне все нравятся, каждый по-своему.

Потому что у меня все герои такие, которые могут "зацепить". Плоские, однобокие негативные образы слишком не интересны для того, чтобы их придумывать. В моей голове задерживаются только те образы, о которых приятно думать.

Maggie Burroughs пишет:

Кстати, на счет семьи. Мне семья Манфреда совершенно не показалось какой-то ужасной или не нормальной. По-моему,  бывает гораздо хуже, а тут я считаю, практически шоколадные условия для жизни детей)), да и психологичский климат вполне неплохой. А че? Какие-то свои секреты и прибамбасы – это в каждом семействе имеется, но вот так в целом – видно же, что все члены семьи друг кдругу, на самом деле, не плохо отнсятся. 

Да, и мне так кажется.
Единственным, кто будет реально портить атмосферу в доме, станет сам Манфред, который в скором времени начнет капитально доставать отца и меряться с ним х*ями (вернее, умениями в постели).

Maggie Burroughs пишет:

А почему нет-то? Интересная история, живые герои, хорошо написано – не вижу препятствий.))

Да, я увидела, что людям понравилось, но я правда думала, что может не интересно будет... smile

Maggie Burroughs пишет:

Да! Наконец-то! Я так ждала, когда же это случится)), когда она не выдержит и выбьет ему глаз.))

Не-не-не, глаз не надо! Зачем же уродовать красавчика! big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Хотя... вот именно такого я не ожидала))) Думала, что просто нос ему разобьет или фингал поставит)) а тут блин.... прям триллер)))

Она сама от себя не ожидала, это уже просто был неадекват...

Maggie Burroughs пишет:

Вот, кстати, еще хотела сказать, что все внутренности 3В – ну очень хорошо покзаны! Обычнов  лит-ре и киношках , 3В изображают сос тороны, так, как все эти гадкие последствия неуверенности в себе видят окружающие, а вот сам механизм изнутри – не так уж часто; и не всегда похоже на правду.) В данном же случае, могу сказать, что очень похоже)) – все так и есть.))

Я рада, что получилось! Вообще это так интересно smile Именно изнутри.

Maggie Burroughs пишет:

Ааааа((( Бедный ребенок.(((

Блин, мне эти ее чувства ТАК знакомы!!!

Maggie Burroughs пишет:

хотя вообще я Достоевского прям таки с огромным удовольсвием зачитала в свое время.)) Мне там атмосфера очень нравится – эдакий персональный песпросвет и безнадега. Мне такое понятно.

Кстати, Достоевский мне очень помог с пониманием 3В.

284

Maggie Burroughs пишет:

Anette пишет:

Короче, тебе тоже нравятся такие же скучные люди, как Альфред big_smile

Даже у самого простого и уверенного в себе человека найдется своя внутренняя драма)) И уже поэтому он не будет скучным)) Ну, может, я погорячилась, и не у всех найдутся драмы, но у многих - точно. А также какие-то потаённые уголки, страхи, обиды, изжитые и неизжитые. Ведь и у Альфреда есть своя нежно лелеемая "троечка" по ПЙ big_smile           

А по поводу сюжета, в свете последних событий Алису мне жалко, но Манфреда намного жальче. sad

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

285

Viento пишет:

Ведь и у Альфреда есть своя нежно лелеемая "троечка" по ПЙ

Но что у него находится в троечке, даже я толком не знаю big_smile Либо Л, либо Э.

Viento пишет:

А по поводу сюжета, в свете последних событий Алису мне жалко, но Манфреда намного жальче.

Из-за травм?

286

Anette пишет:

Из-за травм?

Ну да..

287

Viento пишет:

Ну да..

Ему, кстати, особо себя не жалко, когда он получает травмы. Он другие вещи болезненнее переносит. Но об этом будет во второй половине сцены.

288

Я наверное, оч жестокая по отношению к Манфреду)) Ни сколько его здесь не жалко. Наоборот, я всегда чувствую некое злорадственное удовлетворение, когда кто-то получает то, на что нарывался.

289

LionKinG пишет:

Я наверное, оч жестокая по отношению к Манфреду)) Ни сколько его здесь не жалко. Наоборот, я всегда чувствую некое злорадственное удовлетворение, когда кто-то получает то, на что нарывался.

big_smile
Вообще я рада, что его не начали активно жалеть в этой ситуации. Я боялась, что его могут начать чересчур жалеть, а Алису осуждать. Ну, слава богу, нет.

290

Anette пишет:

Ему, кстати, особо себя не жалко, когда он получает травмы. Он другие вещи болезненнее переносит. Но об этом будет во второй половине сцены.

Да, я догадываюсь, что ему себя не особо жалко по Ф. В общем-то, мне как раз менее понятно, когда человек себя усиленно жалеет по Физике. Но всё равно, его физические страдания, о которых сказано опосредованно, сдержанными словами Альфреда, меня тронули. Вообще, разговор Альфреда с Алисой - это сильная сцена, на мой взгляд. И всё же, для меня Альфред интересный персонаж, с самого начала был интересен. И по-моему, он всё же 2В. За эту версию то, что он хотел рассказать Кайзе об отношении Манфреда к Алисе. Хотел помочь как-то. Не знаю, мне кажется, что 1В так бы себя повела только в сочетании с этикой. Но Альфред вроде бы логик. Да и вообще, с самого приезда Алисы он периодически как-то уделяет ей внимание, что-то поясняет. Логику-1В, по-моему, не так интересны другие люди. Но вот их отношения с братом меня расстраивают.

291 (изменено: LionKinG, 2014-04-02 01:54:56)

Кстати, я на месте Алисы переживала более всего именно за юр. сторону вопроса и возможный ппц со становлением на учет, штрафом, либо наказанием родителей за меня (сразу кучу всего напредставляла). Только я не поджигала (хотя подобное тож имело место быть), я руку сломала.
Ну, того, кому руку сломала мне как и Манфреда вообще не жаль было ни капельки (кстати, очень похожее поведение было у парниши). А подпаление... Хм. А иначе я тупо бы стала жертвой насилия))

292

Anette пишет:
LionKinG пишет:

big_smile
Вообще я рада, что его не начали активно жалеть в этой ситуации. Я боялась, что его могут начать чересчур жалеть, а Алису осуждать. Ну, слава богу, нет.

Так он же провокатор) Кстати, а почему он так и не может вести себя с Алисой нормально? Я не помню, задавала такой вопрос уже или нет... Что именно у него внутри "щёлкает"? Как этот механизм понять?)

293

Viento пишет:

В общем-то, мне как раз менее понятно, когда человек себя усиленно жалеет по Физике.

О, это про меня big_smile Для меня каждая мелочь по Физике превращается в катастрофу.
Кстати, Манфред зато будет остро воспринимать физические страдания своих близких, и, в особенности, детей.

Viento пишет:

Вообще, разговор Альфреда с Алисой - это сильная сцена, на мой взгляд.

А почему? smile

Viento пишет:

по-моему, он всё же 2В. За эту версию то, что он хотел рассказать Кайзе об отношении Манфреда к Алисе. Хотел помочь как-то. Не знаю, мне кажется, что 1В так бы себя повела только в сочетании с этикой. Но Альфред вроде бы логик. Да и вообще, с самого приезда Алисы он периодически как-то уделяет ей внимание, что-то поясняет. Логику-1В, по-моему, не так интересны другие люди.

Эх... у нас разные представления о 1В все-таки smile

Viento пишет:

Но вот их отношения с братом меня расстраивают.

Ну, они дети... с возрастом такая мелочная вражда проходит.

LionKinG пишет:

Кстати, я на месте Алисы переживала более всего именно за юр. сторону вопроса и возможный ппц со становлением на учет, штрафом, либо наказанием родителей за меня (сразу кучу всего напредставляла). Только я не поджигала (хотя подобное тож имело место быть), я руку сломала.

Ого! Расскажи!
Алиса об этом вообще не думала...

294

LionKinG пишет:

Так он же провокатор) Кстати, а почему он так и не может вести себя с Алисой нормально? Я не помню, задавала такой вопрос уже или нет... Что именно у него внутри "щёлкает"? Как этот механизм понять?)

Я это объясняю автоматизмом витала. Вот оно срабатывает на автомате. Чтобы перестроить схему реагирования, нужно прикладывать усилия. То, что дошло до автоматизма, сложно переделать, на это нужно время.

295

Anette пишет:

Ого! Расскажи!
Алиса об этом вообще не думала...

О том, что думала, или про случаи?

296

LionKinG пишет:

О том, что думала, или про случаи?

Про случай

297

Случай с рукой точь-в-точь практически как с Алисой и Манфредом))) Ко мне постоянно цеплялся по любому поводу и без один поцанчег, ведя себя Манфредовским образом, ну и в один "прекрасный" момент меня переклинило. Дело было зимой. За нашей школой есть парк, где находится каток, ии.. что-то вроде футбольного стадиона. В общем, именно тогда оно было подобием фут. стадиона)), счас не знаю, мейби привели в божеский вид загончик этот. Так вот я как-то прогуливалась вечером по парку, проходила возле этого стадиона. Меня завидел поцанчег (он там тусил с нашими модными девками) и начал "домогаться")) Я сначала никак не реагировала, потом начала посылать ему "любезные" ответки. Девки вскоре быстро свалили, и мы остались один на один с парнем. Его снова понесло, причем Так, как никогда не несло до этого. Здесь я уже не выдержала, и стала дубасить его так, как только могла. Не помню уже как я там что ему поломала... Накрыло сильно. Вроде, испугавшись (или просто несло уже меня), я удрала с поля боя, оставив его одного...((( В общем, он ничего не сказал о том инциденте, сказал потом, что просто неудачно упал и сломал на катке руку. Я искренне не понимала его поведения, в т.ч. и сейчас. Но признаваться не стала, т.к. боялась милиции. У нас уже к тому моменту (6 класс) было пара чуваков (в т.ч. и данный парень)) на учете, не хотелось как-то в их тусу... Плюс я никак не могла отойти от случая драки в раздевалке))), и того, что оставалась после уроков на всякой алгебре-геометрии из-за вечного "2" в журнале, плюс надо было как-то "загладить" выбитую дверь у классуКи-биологички (проверкой тетрадей месяц), а так же сломанные часы, и прочие акты вандализма, о кот. никто не знал))... Помимо всего, мне надо было как-то контролировать одного чела, чтоб он не рассказал кому-нибудь о том, Кто же всё-таки подменил кассету о водороде (на замене по химии) на интересное кино для взрослых. Короче, неделька была чумовая.

298

Круто тебе жилось! big_smile
А мальчику этому, видимо, было стыдно, что ты его побила. Или, как вариант, он боялся, что и ему за эту драку влетит, а он и так уже стоит на учете.

299

А поджигание... Ох, это тоже класс 6, и тоже зима)) Короче, я периодически одна рисовала маркерами на стенах и за гаражами после школы, когда было уже темно. И меня выследил (я так думаю) один тип. Ему было примерно 15-16 лет, тоже подросток, в общем. Он затащил меня за гаражи в безлюдном месте (куды я поперлась творить, мелкая дура), что-то говорил про удовольствие, любовь, и всякую мерзость. Я была до такой степени возмущена подобным обращением, меня одолевала как бешеная агрессия, так и дикий страх, что тело словно обмякло, я была не жесткой, собранной, как обычно, а мягкой, растекшейся какой-то.. В общем, отбиться я не могла тупо руками-ногами, тело не слушалось, и делало очень незначительные попытки(( Но когда оно прижало меня к стене и расстегнуло ширинку, вытащив свое стоявшее хозяйство, во мне разгорелась просто небывалая зверская злоба... Я шустро вытащила из кармана зажигалку (она у меня валялась там для поджигательств в парке учебников по математике))) , и приставила ее к яйцам этого придурка. Прекрасно понимая, что он сильнее физически, что он может меня огреть по голове кулаком, или подпалить лицо самой (а затем и не только лицо), я всё равно решила защитить себя именно таким способом. Этот ублюдок дико завопил, отступил от меня, поэтому я смогла быстро вскочить на ноги (к тому моменту я снова чувствовала себя сильной), ударить его и повалить на землю, пока он отчаянно держался за хер. Затем вломила ногой в висок, повалила на него какие-то деревяшки и железяки, кот. стояли за гаражом, и быстро-быстро бросилась наутек на людную улицу.

300

Anette пишет:

Круто тебе жилось! big_smile
А мальчику этому, видимо, было стыдно, что ты его побила. Или, как вариант, он боялся, что и ему за эту драку влетит, а он и так уже стоит на учете.

Думаю, да.. И первое, и второе, и третье) Позже выяснилось, что он был в меня влюблен, но не мог выразить это нормально. В нем тоже что-то "щелкало". А ещё я была не из тех модных девок и вообще некрасивая, поэтому в его компании парней его симпатия выглядела "не круто")))