301

Re: Творчество форумчан

LionKinG пишет:

А поджигание... Ох, это тоже класс 6, и тоже зима)) Короче, я периодически одна рисовала маркерами на стенах и за гаражами после школы, когда было уже темно. И меня выследил (я так думаю) один тип. Ему было примерно 15-16 лет, тоже подросток, в общем. Он затащил меня за гаражи в безлюдном месте (куды я поперлась творить, мелкая дура), что-то говорил про удовольствие, любовь, и всякую мерзость. Я была до такой степени возмущена подобным обращением, меня одолевала как бешеная агрессия, так и дикий страх, что тело словно обмякло, я была не жесткой, собранной, как обычно, а мягкой, растекшейся какой-то.. В общем, отбиться я не могла тупо руками-ногами, тело не слушалось, и делало очень незначительные попытки(( Но когда оно прижало меня к стене и расстегнуло ширинку, вытащив свое стоявшее хозяйство, во мне разгорелась просто небывалая зверская злоба... Я шустро вытащила из кармана зажигалку (она у меня валялась там для поджигательств в парке учебников по математике))) , и приставила ее к яйцам этого придурка. Прекрасно понимая, что он сильнее физически, что он может меня огреть по голове кулаком, или подпалить лицо самой (а затем и не только лицо), я всё равно решила защитить себя именно таким способом. Этот ублюдок дико завопил, отступил от меня, поэтому я смогла быстро вскочить на ноги (к тому моменту я снова чувствовала себя сильной), ударить его и повалить на землю, пока он отчаянно держался за хер. Затем вломила ногой в висок, повалила на него какие-то деревяшки и железяки, кот. стояли за гаражом, и быстро-быстро бросилась наутек на людную улицу.

Ого! Ничего себе!
Ты в милицию не обращалась потом?
Это же вообще жесть...

LionKinG пишет:

Позже выяснилось, что он был в меня влюблен, но не мог выразить это нормально.

Ахаха big_smile

302

Anette пишет:

Ты в милицию не обращалась потом?
Это же вообще жесть...

Нет, я как и большинство женщин, которые не заявляли smile Мне было стыдно за то, что я стала (чуть не стала) Жертвой, и то, что подумала бы мама о моих вечерних вылазках. То бишь, для меня закрывались бы послешкольные тусы. Т.ч. я об этом случае вообще никому не рассказывала)) Потом просто стала еще более осторожной (благо, банды на меня никогда не нападали), и затащила подругу с собой на кружок йоги в школе big_smile Так мы могли дольше общаться вместе в живую + занимались физкультурой))

303

Понимаю... Но вообще это ужасно sad

304

Anette пишет:

Понимаю... Но вообще это ужасно sad

Ага. Но именно в Том возрасте... Не знаю, что Тогда было с моими мозгами и пр. , но забыла я об этом случае оч быстро. Отпустило примерно дней через 3-5... А пока еще "держало", я старалась вести себя с мамой сдержанно, чтобы не вызвать никаких подозрений, изображала погруженную в учебу дочку. Друзьям ничего не говорила. Просто загуливала в парке и на кладбище))) Слушала преимущественно тяжеляк, чтоб выплеснуть весь негатив и эмоции через сопереживание музыке. А ещё чувствовала себя неимоверно крутой и всесильной)) Горело похвастаться этим, но тут же стыдно было признаваться в жертвенности. Поэтому я представляла у себя в голове снова и снова всякие сценки, как кого-то ловко и сильно бью.

Думаю, если бы нечто подобное произошло сейчас, то всё воспринималось бы Гораздо тяжелее... А тогда.. Ну, что-то вроде обычной драки. Не знаю, почему (мб это так временное почернение единорожье сказалось..) . Я как-то больше переживала из-за неудачной любви и неспособности влиться в крутые неформальные тусовки и определиться с профессией и работой) Больше обижали язвительные колкости одноклассников касательно внешности (волосы, нос, фигура, болячки на руках) ))

305

Ну, слава богу, что оно нормально пережилось... Это главное smile

306

Ох ты ж ё! Оо

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

307

Миэль пишет:

Ох ты ж ё! Оо

Про что именно "ё"? big_smile

308

Ну а ты как думаешь??))))

З.Ы. Не, если что, то рассказ про Манфреда я отдельно прокомментирую, а пока - просто ё! Оо

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

309 (изменено: LionKinG, 2014-04-02 03:40:46)

Миэль пишет:

Ну а ты как думаешь??))))

З.Ы. Не, если что, то рассказ про Манфреда я отдельно прокомментирую, а пока - просто ё! Оо

У меня почти все такие истории, связанные с противоположным полом. Вечно какая-то лажа. То такой физик-тр*ходромщик, то программист-мазохист, то хренов пикап-соблазнитель, то еще что-то... Ток 1 френд нормальный smile Гюго-Дюмочка какой-то... Или Габенчик )) Был еще Бальзачок (что-то вроде), но мы перестали общаться уже.

310

Anette пишет:
Миэль пишет:

Ну так можно же всегда отмазаться и сказать, что это неправда))

И такие, как Манфред, в это безоговорочно поверят rofl

Такие как Манфред - не поверят, но выкрутиться всё равно можно big_smile

Anette пишет:

Сцена седьмая. Конфликт

Очень-очень жалко Алису(
Хотя, конечно, реакция у неё была дай боже, что называется, в тихом омуте...
Но она, конечно, сама больше всех перепугалась, подозреваю, что гораздо больше самого Манфреда.

А не может у Алисы быть 3Э?

Maggie Burroughs пишет:

В том-то и фигня, что таких условий, при которых 3В успокоилась и стала бы наконец довольна собой и жизнью по определению не может существовать.

Блин, ну должен же быть способ!http://s.rimg.info/316c16a37e1d4d5557e2d47ac756f60b.gif

Maggie Burroughs пишет:

вообще я Достоевского прям таки с огромным удовольсвием зачитала в свое время.)) Мне там атмосфера очень нравится – эдакий персональный песпросвет и безнадега. Мне такое понятно.

Я тоже зачитывалась запоем) Тоже нравится атмосфера, да и язык нравится. Пожалуй, просто много вкусной и питательной пищи для Эмоции и ЧЭ big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Да и проблемы 3-й Воли, имхо, не имеют отношения к условиям выращивания.

О, на эту тему я как-то думала сделать тред. А то есть кое-какие мысли.

Anette пишет:

Ура! Наконец-то твои комменты!

Блин, я вот счас читала комменты Мэгги, и поняла, что реально тоже им рада, потому что они оч весёлые, несмотря на то, что иногда о грустных вещах))

Anette пишет:

Вообще мне очень нравится, когда в человеке борются противоположные начала.

Мне тоже это нравится, а оно чаще как раз в 3В бывает.

Anette пишет:

По большому счету, многое в ее восприятии я писала с себя.

Я так и подумала)) Даже если не считать схожих типов))

Anette пишет:

Вообще люди этого типажа совсем не похожи на меня, но я их почему-то очень хорошо понимаю.

Это, кстати, может быть отдельной интересной темой для обсуждения. В отдельных случаях я замечала, что человеку проще понять, например, тех же дуалов, чем людей со схожими типами (зеркальщиков, например). Я и на себе это тоже проверила. Могу совершенно точно сказать, что людей, подпадающих под типаж моих дуалов и агапэ я очень хорошо понимаю. Возможно, потому что хочу понимать. Хз.

Anette пишет:

Манфред, который в скором времени начнет капитально доставать отца и меряться с ним х*ями (вернее, умениями в постели)

Это как?? О_о

Viento пишет:

Ведь и у Альфреда есть своя нежно лелеемая "троечка" по ПЙ big_smile

Anette пишет:

Но что у него находится в троечке, даже я толком не знаю big_smile Либо Л, либо Э.

Мне было бы интересно посмотреть, как и у Альфреда бы сорвало крышу по какой-нибудь троечке... roll

Anette пишет:

Вообще я рада, что его не начали активно жалеть в этой ситуации. Я боялась, что его могут начать чересчур жалеть, а Алису осуждать. Ну, слава богу, нет.

А меня реально тут Алиса больше волнует, потому что это для Манфреда пиздюль и жизненный урок, но её руками, а для неё может быть шок и психологическая травма. Тут меня больше всего беспокоило, чтобы она, во-первых, не убила себе самооценку чувством вины, а во-вторых, не подверглась бы резкому осуждению окружающих.
Но, вообще, провокаторов обычно никогда особо не жалеют, так что тут всё ок)

Viento пишет:

И по-моему, он всё же 2В. За эту версию то, что он хотел рассказать Кайзе об отношении Манфреда к Алисе. Хотел помочь как-то. Не знаю, мне кажется, что 1В так бы себя повела только в сочетании с этикой.

Знаешь, подозреваю, что первовольный этик начал бы сам пытаться разруливать их отношения big_smile (Хотя, подозреваю, что Манфред бы такой перспективе не обрадовался big_smile).

LionKinG пишет:

Кстати, я на месте Алисы переживала более всего именно за юр. сторону вопроса

Да ну, мне кажется, она маленькая и ещё такого не понимает...

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

311

LionKinG пишет:

У меня почти все такие истории, связанные с противоположным полом. Вечно какая-то лажа. То такой физик-тр*ходромщик, то программист-мазохист, то хренов пикап-соблазнитель, то еще что-то...

Может, это магическое сочетание ЭФ** притягивает? big_smile ЭФ** вообще в этом плане какие-то... ну, блин, попадают часто))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

312

Миэль пишет:

А не может у Алисы быть 3Э?

Почему 3Э?

Миэль пишет:
Anette пишет:

Манфред, который в скором времени начнет капитально доставать отца и меряться с ним х*ями (вернее, умениями в постели)

Это как?? О_о

Ну, он завидует отцу и считает его более состоятельным, и все время стремится найти какую-то болевую точку у отца, чтобы в нее ударить. Ну и вот он эту точку нашел: он знает, что отец любит мать, а мать любит Анну.
И как-то, например, желая сделать отцу больно, высказался в духе, что, типа: "Ты, наверное, в постели ничего кроме одной унылой позы не знаешь. Скорее всего Анна умеет гораздо больше, так что не удивительно, что за столько лет тебе не удалось влюбить в себя маму. Ты, наверное, даже не знаешь, что в сексе еще руки и язык использовать можно".
Такой монолог он продолжал, пока не получил от отца по морде. Правда, после этого посмотрел на отца с чувством торжества из-за того, что смог его довести.
Впрочем, отцу это пошло на пользу на самом деле, потому что заставило задуматься о расширении собственных представлений в сексуальной сфере.

Еще Манфред, чтобы опозорить отца, мог начать, к примеру, хвастаться своими сексуальными подвигами перед отцовскими партнерами или конкурентами на каком-нибудь торжественном мероприятии.

Миэль пишет:

Мне было бы интересно посмотреть, как и у Альфреда бы сорвало крышу по какой-нибудь троечке...

Да вот нет ни одной такой истории... Не сносит ему крышу big_smile

Миэль пишет:

А меня реально тут Алиса больше волнует, потому что это для Манфреда пиздюль и жизненный урок, но её руками, а для неё может быть шок и психологическая травма. Тут меня больше всего беспокоило, чтобы она, во-первых, не убила себе самооценку чувством вины, а во-вторых, не подверглась бы резкому осуждению окружающих.

На самом деле с ней будет все ок, самооценка не пострадает smile

313

Maggie Burroughs пишет:

Мне на старушку было пофиг, хотя вообще я Достоевского прям таки с огромным удовольсвием зачитала в свое время.)) Мне там атмосфера очень нравится – эдакий персональный песпросвет и безнадега. Мне такое понятно.
На счет жертвы... Да слабак потому что – потому и старушка.)) если хотел доказать, что не тварь, а право имеет – надо было рубить ребенка.)) А так он уже сразу проиграл.

Я похоже вообще ничего не поняла в этом произведении, да и, собственно, не захотела в своё время понимать. Разъясните мне, плиз — на что он право хотел иметь ? Как я понимаю, право на поступок, право решать, кому жить, а кому умереть ? Так а зачем тогда ребенка, смысл какой ? Ведь в убийстве старушки был какой-никакой смысл — он считал ее чем-то вроде паразита на теле общества (какое-то вообще учительское выражение, но зато точное, имхо).

Maggie Burroughs пишет:

А Манфреда мне не жаль, хотя я его просто очень хорошо понимаю. Да у меня, можно сказать, все глюки такие же имеются.))) Особенно раньше, в ранней юности)). Его мотивы, эмоции, мысли мне очень понятны, иногда аж прям-таки брр... передергивало)), потому что прекрасно знаю, как это ощущается. Я не самый эмпатичный человек)), но в случае с Манфредом – мне легко прочуствовать все нюансы.)

Странно.. Вы производите впечатление сильного человека. Хотя, возможно, именно поэтому вам удалось преодолеть какие-то негативные проявления 3В. Но если бы у вас в подписи не стоял ПЙ-тип, ни за что бы не предположила такое положение Воли.

Anette пишет:
Viento пишет:

Вообще, разговор Альфреда с Алисой - это сильная сцена, на мой взгляд.

А почему?

Потому что там, несмотря на сдержанность Альфреда, было видно, что он переживал за брата, но всё-таки был объективен по отношению к Алисе в такой далеко не однозначной ситуации. Хотя, я подозреваю, они вообще с Алисой похожи, может даже тождики по ПЙ. Поэтому ему легко понять её.     

Anette пишет:

Ну, они дети... с возрастом такая мелочная вражда проходит.

Да, я всё время забываю, что Альфред тоже ребенок)) Он выглядит таким взрослым и рассудительным, как 25-летний)

LionKinG пишет:

А поджигание... Ох, это тоже класс 6, и тоже зима...

Ты молодец. Я вот в 6 классе соплёй была, и морально, и физически.

Миэль пишет:

Мне было бы интересно посмотреть, как и у Альфреда бы сорвало крышу по какой-нибудь троечке...

А мне — как он оказался бы перед каким-нибудь трудным моральным выбором, в какой-нибудь далеко не однозначной ситуации. Я бы посмотрела на его мысли и метания. smile

Миэль пишет:

Знаешь, подозреваю, что первовольный этик начал бы сам пытаться разруливать их отношения

Согласна))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

314

Viento пишет:

Странно.. Вы производите впечатление сильного человека. Хотя, возможно, именно поэтому вам удалось преодолеть какие-то негативные проявления 3В. Но если бы у вас в подписи не стоял ПЙ-тип, ни за что бы не предположила такое положение Воли.

Мне, кстати, нравится то, что по Мэгги этого в целом не видно, но при постоянном общении на форуме как-то едва заметно прорывается. Может непосвященному человеку и не заметно, но тому, кто знает этот типаж, видно.

Viento пишет:

Потому что там, несмотря на сдержанность Альфреда, было видно, что он переживал за брата, но всё-таки был объективен по отношению к Алисе в такой далеко не однозначной ситуации.

А вот даже не уверена, действительно ли он переживал сильно... Вот честно, не знаю.

Viento пишет:

Хотя, я подозреваю, они вообще с Алисой похожи, может даже тождики по ПЙ. Поэтому ему легко понять её.     

Да, вполне может быть.

Viento пишет:

А мне — как он оказался бы перед каким-нибудь трудным моральным выбором, в какой-нибудь далеко не однозначной ситуации. Я бы посмотрела на его мысли и метания.

Эх... не будет у него ничего такого big_smile

315 (изменено: Viento, 2014-04-02 21:59:41)

Anette пишет:

А вот даже не уверена, действительно ли он переживал сильно... Вот честно, не знаю.

Ну значит, это просто мне хочется, чтобы переживал big_smile

Anette пишет:

Эх... не будет у него ничего такого big_smile

Ну не судьба ему пометаться, значит big_smile Пусть живёт спокойно)) Значит, действительно, я его наделила качествами, которых у него нет))

316

Вы, мне кажется, в какой-то степени приписали Альфреду свои качества. Мне это кое что напомнило.
Впервые о ПЙ я узнала на работе, от сотрудницы. Ну и все мы, сотрудники кафедры, начали типировать себя и друг друга. Так получилось, что обе мои подруги оказались ВФЭЛ, причем очень яркие. А общаясь с ними, я неоднократно замечала, что они приписывали мне какие-то такие качества и внутренние реакции, которых у меня нет, но есть у них самих. Я обычно отмалчивалась в таких случаях, потому что не хотелось их разочаровывать собственным несоответствием их представлениям.
Но когда дошло дело до типирования, это вышло боком, потому что они типировали меня в ВФЭЛ и никак не хотели воспринимать другие версии.

317

Часть 2

Все, что происходило дальше, Манфред смутно осознавал. К чувству боли добавилось какое-то парализующее ощущение тревоги. То ли у Манфреда начались судороги, то ли он просто метался, но врачи начали громко кричать и пытались держать его. Сознание Манфреда существовало как будто отдельно от тела – он не мог управлять своими движениями, да и вообще не чувствовал ничего, кроме боли.
Манфред как будто из какого-то глухого бункера наблюдал за тем, как его привезли в больницу и поместили в реанимационное отделение. Потом сознание начало туманиться, а боль постепенно снижала интенсивность. Через какую-то пелену он наблюдал за тем, как с его тела снимают куски обгоревшей рубашки. Потом медперсонал долго возился вокруг руки. Манфред хотел посмотреть, что с нею, но не мог приподняться. Спросить о своем состоянии тоже не мог. Ощущение было как во сне, когда все видишь и понимаешь, но не можешь пошевелиться.
Постепенно боль, а вместе с нею и чувство страха начали отступать. По странному, даже приятному ощущению Манфред понял, что ему дали какое-то наркотическое обезболивающее. Сколько времени он пролежал в таком состоянии, Манфред не знал. Потом врачи ушли, оставив только одну медсестру, чтобы следить за его состоянием. В палату зашла мама. Она смотрела на Манфреда обеспокоенным взглядом, а ее глаза были красными и опухшими от слез. Манфреду хотелось сказать, что с ним все хорошо, но он не мог этого сделать, язык не слушался, а все тело казалось ватным.
Кайза присела на стул рядом с Манфредом и долго наблюдала за сыном, а потом слегка задремала от усталости. Манфред был рад этому, он бы и сам с удовольствием поспал, но не получалось, да и боль в руке чувствовалась, хотя и стала намного меньше.
Из состояния своеобразной прострации, которая так и не перешла в стадию сна, Манфреда вывело ужасное чувство жажды. Во рту все пересохло и казалось, что слизистые вот-вот потрескаются. Эта странная жажда накатила совершенно неожиданно и казалась просто невыносимой. Кроме нее еще появилось чувство тупой боли в нижней части спины.
Собрав все силы, Манфред громким, хриплым шепотом сказал:
- Пить…
Медсестра озабоченно посмотрела на него и поднесла стакан, на дне которого было немного воды. Кайза проснулась и встревоженно посмотрела на сына. Медсестра приподняла голову Манфреда и дала ему выпить воды. Он проглотил жидкость, даже не почувствовав этого.
- Еще, - еле слышным голосом сказал он.
- Нельзя, - ответила медсестра, - немного позже дам. Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит, кроме руки?
С трудом двигая одеревеневшим языком, Манфред сказал:
- Поясница…
Медсестра заглянула под кровать, и ее лицо стало встревоженным. Она выбежала из палаты. Кайза привстала и проводила медсестру испуганным взглядом, а потом перевела глаза на Манфреда. Он попытался через силу улыбнуться, показывая, что все в порядке.
Спустя пару минут в палату вбежали врачи, и, заглянув под кровать, а потом посмотрев на датчики, начали что-то встревоженно обсуждать. Мозг Манфреда работал в замедленном режиме, поэтому ему удавалось уловить только обрывки фраз: «Не отходит моча… Ожоговый шок… Могут отказать почки… Обезвоживание».
Манфред понимал, что с ним происходит что-то нехорошее, но затуманенное морфином сознание блокировало любые эмоции, в том числе и страх. Из разговоров персонала он понял, что ему каждые несколько минут будут давать пить, и что увеличат дозировку лекарств. Это обрадовало Манфреда и ввело в какое-то странное, немного неестественное состояние умиротворения.

Следующее, что помнит Манфред – это яркий, слепящий дневной свет, сильный кашель и ощущение, что внутри все сводит судорогами. Он понял, что от лекарств заснул, а проснулся от мучительной рвоты. К нему сразу сбежался медперсонал, но Манфред не понимал, куда он рвет – в специально подставленную емкость или на себя.
Не имея возможности во время спазмов удерживать тело в одном положении, Манфред невольно двигал обожженной рукой, что вызывало боль, от которой темнело в глазах. Единственное, что он мог разобрать – это слова врача: «Дыши глубоко». Манфред попытался последовать совету, и в итоге перестал давиться рвотой. В перерывах между спазмами медсестра поила его водой.
Сложно было сказать, сколько времени длилась рвота, но если сначала Манфред мог пить воду и хоть как-то регулировать мышечное напряжение, то постепенно силы стали покидать его, и он рвал прямо на постель, потому что каждое движение головой стоило огромных усилий.
Когда начало темнеть, к чувству слабости присоединилось головокружение и ощущение, что он куда-то проваливается. Манфреду казалось, что где-то очень далеко кто-то кричит о том, что давление критически упало, но сил на то, чтобы мысленно связать это с собой, у Манфреда уже не было.

Когда он проснулся, на улице начинало светать. На небольшом диванчике в углу палаты спала Кайза, поджав ноги, чтобы поместиться на сиденье. Даже во сне она выглядела измученной и бледной, под глазами были круги. Манфред ощутил идущую от окна прохладу, и понял, что ему стало лучше. Голова гудела, хотелось пить, от слабости все тело казалось ватным, а внутри все болело, но Манфред чувствовал, что вернулся к реальности, несмотря на некоторую затуманенность сознания от морфина.
Медсестры в палате не было, и Манфред понял, что медперсонал знает, что ему лучше. Во рту пересохло от жажды, но он не хотел будить маму, поэтому с усилием набирал слюну и глотал ее, пытаясь хоть как-то смягчить пересушенное горло. Пролежав так какое-то время, Манфред постепенно собрался с мыслями. Неприятное, вязкое чувство страха охватило его, но при этом он боялся даже внутренним голосом озвучить, чего именно боится.
«Надо просто приподнять голову и посмотреть!» - пытался он твердо сказать себе, но какое-то время страх пересиливал это желание. Потом он, наконец, решился и резко, насколько это было возможно, оторвал голову от подушки. Рука была перебинтована от пальцев до самого плеча. Манфред легонько пошевелил пальцами, и эти движения отдали болью по всей руке. Пальцы были синими и опухшими, но это нисколько не уменьшило чувство облегчения. «Слава Богу, не потерял руку» - подумал он.
Манфред успокоился, откинул голову на подушку, и начал наблюдать за колыхавшимися за окном ветками деревьев. «Я все испортил» - подумал он. На Манфреда накатило чувство собственного ничтожества. Он понимал, что за целый месяц так и не смог совладать с собой, а теперь у него уже нет шансов завоевать благосклонность Алисы. Ему хотелось расплакаться от отчаянья и злости на себя, но на это не было сил.
Ругая себя, Манфред пролежал какое-то время, пока, наконец, не проснулась Кайза. Увидев спокойное лицо Манфреда, она подбежала к нему, и в ее глазах читалась смесь радости и озабоченности. Кайза начала расспрашивать Манфреда о самочувствии и дала ему пить. Манфред старался через силу улыбаться и сказал, что ей нужно отдохнуть, а с ним все будет хорошо.

Анна привезла Кайзе еду и с трудом уговорила замученную подругу выйти в коридор и поесть. Съев часть тормозка, Кайза устало откинулась на спинку стула. Ее лицо казалось серым, а под глазами были синие круги. Все это влеря Анна пыталась по возможности поддерживать Кайзу, но ее не покидало мучительное чувство вины за поступок Алисы. Она была уверена, что Кайза не сможет ей этого простить. Да и понимала, что такой поступок не заслуживает прощения.
Но, в то же время, ей хотелось прояснить ситуацию. Она понимала, что в такой момент эгоистично начинать подобные разговоры, но ей хотелось снять камень с души и услышать мнение Кайзы, даже если оно будет ужасным.
- Я не знаю, как она могла это сделать… - сказала Анна.
- Сорвалась, - ответила Кайза, вытирая рукой пот со лба, - она в этом на тебя похожа.
Окончив фразу, Кайза повернулась лицом к Анне.
- На меня?... – немного удивленно и растерянно спросила Анна.
- Ну да, - ответила Кайза, - Я знаю, каким бывает Манфред… Я его очень люблю, но не идеализирую. И знаю, как ты в детстве реагировала на таких изысканных хамов, как он, - Кайза измученно улыбнулась.
- Поэтому я не злюсь, - добавила она, главное – чтобы он поправился… - в глазах Кайзы появилась грусть.
Анна испытала чувство огромного облегчения и невероятной благодарности к Кайзе. В ее голове мелькнула мысль о том, что она еще больше, чем раньше, восхищается этой хрупкой, женственной, но внутренне очень сильной женщиной.
- Спасибо тебе… - неуверенно ответила Анна.
Кайза снова повернулась к ней и слегка улыбнулась.

318

Anette пишет:

Вы, мне кажется, в какой-то степени приписали Альфреду свои качества.

В какой-то степени - да. Правда, у меня никогда не было ситуаций трудного морального выбора, да и особые метания мне не свойственны. Думаю, дело в том, что меня интересуют мужчины, похожие внутренне на меня.  Я люблю, когда сильные мужчины оказываются в ситуациях, когда их сила духа подвергается испытанию. А также мне кажутся привлекательными мужчины, у которых напряженная внутренняя жизнь, которые могут испытывать сильные эмоции. Поэтому, например, по поводу Алисы мне не хочется ничего дофантазировать. В женщинах меня от этого не прёт) Проще говоря, я надеялась пофапать на Альфреда blush2

Anette пишет:

Мне это кое что напомнило.Впервые о ПЙ я узнала на работе, от сотрудницы. Ну и все мы, сотрудники кафедры, начали типировать себя и друг друга. Так получилось, что обе мои подруги оказались ВФЭЛ, причем очень яркие. А общаясь с ними, я неоднократно замечала, что они приписывали мне какие-то такие качества и внутренние реакции, которых у меня нет, но есть у них самих. Я обычно отмалчивалась в таких случаях, потому что не хотелось их разочаровывать собственным несоответствием их представлениям.
Но когда дошло дело до типирования, это вышло боком, потому что они типировали меня в ВФЭЛ и никак не хотели воспринимать другие версии.

Да нет, мне вроде не свойственно приписывать живым людям свои реакции и мотивы. Мне кажется, я неплохо вижу те или иные особенности людей, при условии, что времени для наблюдения достаточно.

Просто мне всё время кажется, что я своими комментариями попадаю "не в тему", то есть либо вижу то, чего не задумывалось вами, либо, наоборот, не вижу того, на что бы вам хотелось обратить внимание... А поскольку вы пишете рассказ, надеясь на какую-то созвучную вам реакцию, вас это как-то задевает. Возможно, по той же ЧИ..

319

Viento пишет:

Я люблю, когда сильные мужчины оказываются в ситуациях, когда их сила духа подвергается испытанию. А также мне кажутся привлекательными мужчины, у которых напряженная внутренняя жизнь, которые могут испытывать сильные эмоции. Поэтому, например, по поводу Алисы мне не хочется ничего дофантазировать. В женщинах меня от этого не прёт) Проще говоря, я надеялась пофапать на Альфреда

Да, понимаю smile
Кстати, такое разделение для меня немного непривычно, потому что мне и м, и ж нравятся примерно одинаковые. Хотя, в женщинах мне может нравится некоторый напор, а в мужчинах я такое не люблю.
Но я бисексуалка ))))
Насчет будущего Альфреда я бы рассказала, но не хочу расстраивать.

Viento пишет:

А поскольку вы пишете рассказ, надеясь на какую-то созвучную вам реакцию, вас это как-то задевает. Возможно, по той же ЧИ..

Задевает? http://psyhe-yoga.ucoz.ru/shok.gif

320

Anette пишет:

Да, понимаю smile
Кстати, такое разделение для меня немного непривычно, потому что мне и м, и ж нравятся примерно одинаковые. Хотя, в женщинах мне может нравится некоторый напор, а в мужчинах я такое не люблю.

Вы имеете в виду ЧС-ный напор ? Ярковыраженный ЧС-ный напор я пожалуй ни в ком не люблю)
А женщины мне могут нравиться самые разные) Пожалуй, только глупые не нравятся ни при каких условиях и никакими качествами это не может быть компенсировано)) Впрочем, глупых мужчин я тоже не люблю big_smile 

Anette пишет:

Но я бисексуалка ))))

Мне кажется, большинство людей бисексуалы, только опять же большинство их них не подозревает об этом))) Ну или не испытывает особой потребности развивать в себе "другую сторону")) как я например))

Anette пишет:

Насчет будущего Альфреда я бы рассказала, но не хочу расстраивать.

Что, всё так грустно ? 

Anette пишет:

Задевает? http://psyhe-yoga.ucoz.ru/shok.gif

Ну, значит, я опять чего-то надумала лишнего big_smile Хорошо, если так, значит, я со спокойной душой смогу продолжать комментировать)))