341

Re: Творчество форумчан

А "мелкая язвительность" это как? Если это то, что любят пихать в напобальские фанфики (у жукоесей такого вроде по определению нет)), то я не против big_smile

342

LionKinG пишет:

А "мелкая язвительность" это как?

Не знаю, как толком объяснить... Ну вот если Еся обижают, то может сказать в ответ что-то в меру едкое.

343

Ааа)) Поняла! smile Кажется, меня такое прикалывает smile Эти челы кажутся милыми ежиками, но я никогда не понимала, почему они не заходят дальше... Когда их к этому подталкиваешь, они как будто ловят кайф от самих слов, объяснений как нужно давать отпор, примеров.. Но сами не хотят так поступать)) Немножко упираются, либо уплывают. Видимо, это и правда их ЧС, если это Еси...

344

Сцена девятая. Больница

Часть 1

Прошло двое суток с тех пор, как Манфред оказался в больнице. Опасность для его жизни миновала и все вздохнули с облегчением. Домой впервые приехала уставшая и измученная Кайза, и легла спать, даже не раздевшись.
Алиса узнала, что кризис позади, и испытала чувство огромного облегчения. Но постепенно ему на смену пришло чувство вины. Раньше оно тоже присутствовало, но было острым и во многом заменялось страхом за жизнь Манфреда. Сейчас же это ощущение трансформировалось в осознание необходимости хоть что-то сделать для искупления своей вины. И в какой-то момент Алиса пришла к твердой уверенности, что должна хотя бы извиниться перед Манфредом.
Она понимала, что это глупо, и что извинениями делу не поможешь, да и вряд ли ему нужны ее извинения. Алиса осознавала, что если пойдет в больницу извиняться, то может сделать еще хуже, но не могла отделаться от чувства внутренней убежденности в том, что это необходимо.
Борясь с чувством страха, она шла по коридору ожогового центра. Алисе казалось удивительным и непривычным то, что в Финляндии всех желающих свободно пускают в больницу, тогда как в СССР с посещениями больных, особенно в хирургических и ожоговых отделениях, довольно строго.
Она подошла к палате Манфреда и, нерешительно постояв несколько минут, открыла дверь и вошла. Манфред, услышав скрип двери, перевел взгляд на Алису. Он показался ей совсем исхудавшим. Его и без того белое лицо стало еще более бледным, а сквозь кожу начали просвечивать синеватые венки. Синими также были губы и пальцы Манфреда.
Он был укрыт простынею, а свободными оставались только руки, слегка отодвинутые от туловища. Левая рука была перебинтована от ладони до плеча, а на правой руке повязка закрывала предплечье. На пальцах и тыльной стороне правой ладони были красные ожоговые пятна. Увидев их, Алиса вспомнила, как Манфред этой рукой пытался затушить огонь.
Руки выглядели не так страшно, как можно было предполагать, и это отчасти успокоило Алису, хотя ее сердце бешено колотилось от волнения. Она боялась колкостей Манфреда даже сейчас, когда он лежал перед ней такой беспомощный, с перебинтованными руками.
Делая нерешительные шаги по направлению к кровати, Алиса всматривалась в лицо Манфреда, пытаясь понять, настроен ли он неприязненно. Но его взгляд казался спокойным и слегка затуманенным морфином. Алиса несмело подошла к кровати, остановилась со стороны ног Манфреда, и взялась за спинку, как будто пытаясь добавить себе устойчивости и равновесия.
- Привет… - несмело сказала она.
- Привет, - ответил Манфред своим звонким, но сейчас несколько ослабленным голосом.
- Я… - Алиса сделала небольшую паузу, как будто собираясь с духом, - Хотела бы извиниться… Я знаю, что ты меня не простишь за этот поступок, да и не должен прощать, но я хотела сказать, что то, что я сделала - ужасно.
Произнеся это, Алиса как будто сбросила камень с души. Она понимала, что Манфред сейчас ответит что-то омерзительное, но уже была морально готова к этому.
- Я не обижаюсь, - неожиданно сказал он, и на его лице появилось что-то наподобие улыбки, - я сам виноват.
Алиса застыла в нерешительности, не зная, что ответить.
- Я вел себя неправильно, - продолжил Манфред, - и этим все испортил. Хотя… - он остановился и в его взгляде мелькнул легкий страх, - ты мне всегда нравилась.
Сказав это, Манфред испуганно посмотрел на Алису.
- Нравилась?... – удивленно переспросила она.
- Да, ответил Манфред, - Но я только портил все своими поступками, вместо того, чтобы нормально общаться с тобой. Извини меня за это.
- Да ничего, - растерянно ответила Алиса, которая никак не ожидала, что в этом диалоге он начнет извиняться перед ней.
- Я хотел бы попросить… - несмело начал Манфред, - Если ты согласишься, конечно…
- Что? – перебила Алиса и слегка испугалась, что он сейчас скажет ей что-то неприятное.
- Дай мне, пожалуйста, шанс начать с тобой нормальное общение, - сказал Манфред, и, как будто испугавшись собственной просьбы, добавил: Хотя ты не обязана…
- Я не против, - перебила его Алиса, - только… Не говори мне неприятных вещей.
- Хорошо, я обещаю, - ответил Манфред и в его глазах мелькнул радостный огонек.
- Приходи ко мне иногда, если сможешь, - немного несмело попросил Манфред.
- Да, хорошо, - ответила Алиса.
Манфред несмело приподнял правую руку и протянул ее Алисе. Она посмотрела на красные пятна, которыми была покрыта его кисть, и подумала, что если дотронется, то сделает Манфреду больно. Но она увидела несмелую просьбу в его взгляде, и, сделав несколько шагов вперед, взяла в руки пальцы Манфреда, стараясь при этом свести к минимуму контакт. Алиса слегка пожала его тоненькие пальчики, и отпустила. Манфред медленно опустил руку на постель.
Алиса посмотрела на несмелые движения его руки, и подумала: «Легкие ожоги быстро сойдут, так что он сможет к началу учебного года начать писать». Но через несколько секунд вспомнила: «Он же левша…» И чувство вины снова неприятно кольнуло. Она перевела взгляд на синие, опухшие и блестящие от ожогов пальцы левой руки Манфреда и поняла, что он долго не сможет использовать ведущую руку.
Алиса посмотрела Манфреду в лицо и впервые после случая с Костелом поймала себя на мысли, что он не вызывает у нее неприятных эмоций. В этот момент Манфред казался совершенно беспомощным и не похожим на себя прежнего. Алиса даже увидела в его глазах что-то похожее на тепло.

345

LionKinG,

http://tipiruem.ru/img/avatars/1031.png

Anette,

http://tipiruem.ru/img/avatars/254.gif

Аватары-близнецы big_smile

Anette пишет:

LionKinG,

Anette,

Кстати, да)) Я даже путаю вас иногда. Особенно, когда подряд в теме ваши ответы.))
А еще вот че - эти аватарки у меня с вами почему-то не ассоциируются совсем.))
Для Лион как-то неожиданно не агрессивно получилось)), для Анетте - какой-то уж слишком няшный дзэн.)
У обеих авы интуитивные)). У Лион - донско-гексляье что-то; у Анетте - досто-есевское))
Ахахаха)) Даешь типирование по аватару.))))))
Самый втимный и вхарактерный ав, на мой взгляд, сейчас у Каина.)

Make science, not war.

347

А у меня, кстати, страсть по интуитивно-этическим аватарам. Раньше вечно авы с эльфами выбирала big_smile

348

Какая милость smile Трогательная сцена)))

349

LionKinG пишет:

Спасибо! smile

Правда, мне немного стыдно было ее писать, как и все трогательные сцены.

350

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

LionKinG,

Anette,

Кстати, да)) Я даже путаю вас иногда. Особенно, когда подряд в теме ваши ответы.))
А еще вот че - эти аватарки у меня с вами почему-то не ассоциируются совсем.))
Для Лион как-то неожиданно не агрессивно получилось)), для Анетте - какой-то уж слишком няшный дзэн.)
У обеих авы интуитивные)). У Лион - донско-гексляье что-то; у Анетте - досто-есевское))
Ахахаха)) Даешь типирование по аватару.))))))
Самый втимный и вхарактерный ав, на мой взгляд, сейчас у Каина.)

Эт у меня сейчас такое настроение - теплое, динамичное, свежее smile И моря хочется. Как его романтичного спокойствия, шуршания волн на закате (я прям их телом ощущаю, и песочек мягкий ногами, камушки), так и быстроты, свободы, веселья)

Но почему это Доно-Гекслье?))

351

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Спасибо! smile

Правда, мне немного стыдно было ее писать, как и все трогательные сцены.

Нет, нет, всё норм!! Отлично, я б сказала)))

352

Да, присоединяюсь, сцена трогательная и душевная. smile
И вообще, меня порадовало, что Манфред признался)) Может, Алиса и есть его будущая жена ? (лелею робкую надежду))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

353

Часть 2

Когда самочувствие Манфреда улучшилось, и мысли начали упорядочиваться, на него нахлынуло тягучее чувство тоски и отчаяния. Если раньше он видел, что в любой момент может обратить ситуацию в свою пользу, то теперь ясно понимал, что возможность наладить общение с Алисой ушла навсегда.
Манфред беспомощно лежал на больничной койке со слегка расставленными в стороны руками, и это тоскливое безделье не давало ему освободиться от навязчивых мыслей. Казалось, что время тянулось бесконечно.

Прошли почти сутки с того момента, как Манфреду полегчало. Благодаря морфину он почти не ощущал боли, но от этого было только хуже, потому что боль хоть как-то отвлекала от тягостных мыслей. Манфред не знал, сколько времени он лежал, бессмысленно уставившись в потолок. Вывел его из состояния раздумий звук открывающейся двери. Подумав, что это пришла медсестра, Манфред лениво опустил взгляд. Увиденное же заставило его сердце бешено колотиться – перед ним стояла Алиса.
Она испуганно смотрела на Манфреда, и делала робкие шаги в его сторону. Медленно подойдя к кровати, она взялась за ее спинку, как будто пытаясь таким образом удержать равновесие, а потом немного дрожащим голосом сказала:
- Привет…
Манфред не мог поверить, что все это происходит на самом деле. Но чувство радости от возможности увидеть Алису омрачалось ощущением страха, ведь он не знал, с какой целью она пришла, и готов был услышать что-нибудь ужасное. Но понимая, что Алиса ждет какой-то реакции на свое обращение, Манфред, стараясь скрыть неуверенность, ответил:
- Привет.
- Я… - робко начала Алиса и запнулась.
Манфред видел, что она пытается совладать с собой, но не может побороть волнение. Это внушало ему смутную надежду на то, что в общении с ней еще не все потеряно.
- Хотела бы извиниться… - продолжила Алиса, - Я знаю, что ты меня не простишь за этот поступок, да и не должен прощать, но я хотела сказать, что то, что я сделала - ужасно.
- Я не обижаюсь, - ответил Манфред, постаравшись скрыть тот фонтан эмоций, которые он испытал, пока Алиса говорила.
- Я сам виноват, - добавил он и улыбнулся.
Алиса стояла и растерянно смотрела на Манфреда. Она в этот момент показалась ему эмоционально беспомощной и не понимающей того, что же сейчас происходит. И если раньше Манфред в подобные моменты поневоле впадал в язвительность, то теперь, чувствуя, что это его последний шанс, сказал:
- Я вел себя неправильно, и этим все испортил. Хотя… - испугавшись собственной неожиданной смелости, Манфред запнулся, но, собравшись с духом, продолжил, - ты мне всегда нравилась.
Сказав это, он посмотрел на Алису с плохо скрываемым страхом. Он боялся, что сейчас с ее стороны последует жесткая реакция и этот разговор станет последним.
- Нравилась?... – спросила Алиса, широко раскрыв глаза от удивления. В ее взгляде не было злости, которую боялся увидеть Манфред, но была явная растерянность, как будто Алиса в этот момент увидела что-то такое, что совершенно не укладывалось в ее голове.
Сам того не ожидая, Манфред сказал:
- Да. Но я только портил все своими поступками, вместо того, чтобы нормально общаться с тобой. Извини меня за это.
- Да ничего, - растерянно ответила Алиса.
Увидев успех своего начинания, и желая не упустить его, Манфред продолжил:
- Я хотел бы попросить… Если ты согласишься, конечно…
Страх делал речь Манфреда недостаточно решительной, поэтому Алиса перебила его:
- Что?
- Дай мне, пожалуйста, шанс начать с тобой нормальное общение, - сказал Манфред, практически не слыша собственного голоса из-за бешеного сердцебиения. Но боясь явного отказа, добавил: Хотя ты не обязана…
- Я не против, - снова перебила его Алиса, и спокойная твердость ее голоса немного успокоила его - только… Не говори мне неприятных вещей.
- Хорошо, я обещаю, - ответил Манфред и решил, что нужно попробовать сделать еще один шаг: Приходи ко мне иногда, если сможешь.
- Да, хорошо, - ответила Алиса.
Манфред не мог поверить, что все это происходит на самом деле и его охватило чувство эйфории. И если раньше он боялся просто находиться рядом с Алисой, то сейчас, сам от себя не ожидая, приподнял руку с постели и протянул ее Алисе. Он боялся, что это перебор, но ему так сильно захотелось до нее дотронуться, что он не смог удержаться.
Алиса сделала несколько шагов вперед и испуганно посмотрела на протянутую руку. «Вот черт, моя рука выглядит безобразно, и ей, наверное, даже смотреть противно» - подумал Манфред, и хотел опустить руку на постель, но в этот момент Алиса осторожно дотронулась до его пальцев.
Манфред почувствовал такое чувство жжения от прикосновений, что в глазах потемнело, но он постарался не показывать боль. Этот момент казался Манфреду самым счастливым в его жизни. Через пару секунд Алиса отпустила руку, и Манфред опустил ее, надеясь, что Алиса не заметила, как дрожат его пальцы.

Заключение

Эта встреча, к большой радости Манфреда, стала не последней. Алиса периодически приходила к нему в больницу, и они разговаривали. Манфреда удивляла и восхищала та внутренняя цельность, которая была у Алисы, но которой не хватало ему самому. При этом Алиса казалась ему беспомощной и трогательной в своем прямодушии и некоторой наивности.
Она, в свою очередь, пообщавшись с Манфредом, поняла, сколько всего она не замечала в окружающем мире. При этом для Алисы стали настоящим открытием страхи Манфреда, ведь раньше он казался ей образцом самоуверенности.
Спустя месяц Манфреда с боем выписали из больницы. Подвижный, активный и любознательный Манфред изнывал от тоски в больничных стенах, и все время просился домой. В то же время он пользовался ситуацией и при Алисе старался показать себя немного более беспомощным и несчастным, чем был на самом деле. Алиса видела в его беспомощности и грустных глазах какую-то особую трогательность и старалась уделять ему как можно больше внимания и заботы.
Но через месяц Манфред все-таки поехал домой. Ежедневно Кайза возила его на перевязки. Рука Манфреда практически не двигалась, но это нисколько не омрачало чувства радости от того, что он теперь свободен и при этом может общаться с Алисой столько, сколько ему хочется. Понимая, что через месяц ей придется уехать, Манфред старался как можно больше времени проводить с ней. Они часто вместе гуляли и много разговаривали.
Была в их отношениях и еще одна сторона. Началось это еще в больнице с легкого и несмелого поцелуя, а продолжилось после выписки Манфреда. Какое-то время это удавалось скрывать, пока они не были самым нелепым образом застуканы в одной постели Анной. Однако, вопреки опасениям, взрослые эту тему впоследствии не поднимали. Анна в тот момент вышла, ничего не сказав, а спустя какое-то время Кайза лаконично сказала им, чтобы они не забывали предохраняться. Манфред и Алиса сначала были удивлены подобной реакцией, но потом узнали, что когда между Анной и Кайзой начались отношения, они были не намного старше.
Омрачился этот месяц только одним происшествием: когда рана уже начала покрываться свежими тканями, Манфред неловко повернул руку во время одной из уличных игр и кожа лопнула. Понимая, что он не сможет это скрыть, Манфред вынужден был рассказать Кайзе о произошедшем. Она испуганно посмотрела на пропитавшуюся кровью повязку и повезла Манфреда в больницу.
Алиса поехала с ними. Они с Манфредом сидели на заднем сиденье машины, и Алиса с изумлением наблюдала за тем, как он с посиневшими и дрожащими от боли губами и пальцами довольно улыбался и кокетливо шутил. Это казалось ей трогательным и в то же время совершенно не понятным. Алиса знала, что она в подобной ситуации кричала бы и плакала от боли, ей было бы не до улыбки.
Между тем Манфред видел в происходящем прекрасную возможность вызвать у Алисы целый букет эмоций – от сочувствия до восхищения. Боль для Манфреда была где-то на заднем плане. Ему казалось, будто это происходило вообще не с ним. В больнице Манфред чуть не потерял сознание во время снятия бинтов, в итоге его увезли в операционную и под общим наркозом накладывали швы.
Придя в себя, Манфред увидел сидящих рядом Кайзу и Алису. Абстрагировавшись от головокружения и тошноты, вызванных наркозом, Манфред улыбался с наигранной застенчивостью и грустью в глазах, заставляя их сопереживать себе. В конце августа Алиса и Анна уезжали домой. Кайза с Манфредом их провожали с нескрываемой грустью, но надежду внушала мысль о том, что это далеко не последняя встреча.

354

Это последняя часть?((

355

Да. А почему такой смайл? smile
Буду писать новый рассказ big_smile

Блин, я испугалась, когда увидела твою аву, подумала: "Что здесь делает Олег Хрулев?" О_о

356

Я ждала еще продолжения с их взрослой жизнью big_smile Ну да ладно))

Оо А кто это? ааа... Тот Самый Форум?)))

357

LionKinG пишет:

Я ждала еще продолжения с их взрослой жизнью big_smile Ну да ладно))

Я могла бы писать бесконечно про их взрослую жизнь, но важно ведь, чтобы это был не просто рассказ без начала и конца, а какие-то отдельные, интересные сюжеты. Важно, чтобы было развитие интриги и какое-то логическое завершение событий, иначе читателю наскучит (да и автору тоже))). И я не знаю, как из других фрагментов их жизни сделать вот такие же законченные истории.
Хотя я могу подумать.... Может придумаю что-то-то.
Но я могу просто рассказать о том, как дальше складывались их отношения smile

LionKinG пишет:

Оо А кто это? ааа... Тот Самый Форум?)))

Это не просто Тот Самый Форум! Это админ Того Самого Форума!

358

Ок, тогда пущай остается как осталось))) Просто это снова трогательная сцена вышла (мне нравится), и тут появились таки отношалки))

359

LionKinG пишет:

тут появились таки отношалки))

А, вот оно что! smile
Мне это, кстати, не очень легко показывать. Бывает, что я рассказываю Lina о своих героях и она начинает подробнее расспрашивать об их отношениях, а у меня не получается много о них говорить, в итоге скатываюсь к описанию характеров

360

Anette пишет:

Сцена девятая. Больница

Так мило и трогательно)) Самый важный момент - момент откровения. (И переломный момент, когда отношения вдруг кардинально меняются).
Интересно, Манфред планировал признание, потому что понял, что грань уже перейдена, и дальше усугублять нельзя, или это был спонтанный порыв, когда он увидел чувствующую себя виноватой Алису? И чего ему стоило признаться и извиниться?

Anette пишет:

чувствуя, что это его последний шанс

Ну, хорошо, что он его почувствовал, аминь!)))

Anette пишет:

Манфред не мог поверить, что все это происходит на самом деле и его охватило чувство эйфории.

Пожалуй, я рада за юношу!) Всё оказалось гораздо проще)

Anette пишет:

Алиса периодически приходила к нему в больницу, и они разговаривали.

Anette пишет:

Они часто вместе гуляли и много разговаривали.

Эх, подслушать бы)))

Anette пишет:

В то же время он пользовался ситуацией и при Алисе старался показать себя немного более беспомощным и несчастным, чем был на самом деле.

Засранец! big_smile

Anette пишет:

Они с Манфредом сидели на заднем сиденье машины, и Алиса с изумлением наблюдала за тем, как он с посиневшими и дрожащими от боли губами и пальцами довольно улыбался и кокетливо шутил. Это казалось ей трогательным и в то же время совершенно не понятным. Алиса знала, что она в подобной ситуации кричала бы и плакала от боли, ей было бы не до улыбки.

Да уж, тайны и загадки 4Ф big_smile

Anette пишет:

Кайза с Манфредом их провожали с нескрываемой грустью

Мне тоже стало немного грустно, сама не люблю уезжать из гостей, особенно от друзей(
Им срочно нужен интернет!

Ну, я рада, что всё закончилось хорошо))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~