141

Re: Творчество форумчан

Миэль пишет:

Я бы сказала, что реально помогает, если уметь им пользоваться) Для меня совершенно закономерно, что зная причины поведения, мотивы и цели человека, можно вполне себе прогнозировать поведение и выстраивать стратегические системы взаимодействия во временной перспективе)

А я, наверное, не умею это использовать...

142

Миэль пишет:

Человеческое - в смысле, позитивное?))

Да нет, скорее, трогательное, тёплое, сомневающееся. Вообще, меня тронула сцена, где он волновался, как будет выступать, боялся посмотреть на Алису. Видно, что живой человек. Вот сомнения по Э меня как-то больше трогают, чем по В. Ну, своя рубашка ближе к телу, учитывая, что я далеко не ас в понимании других людей.   

Миэль пишет:

Спокойные и уверенные в себе люди - прекрасны, с ними хорошо дружить, жить вместе, создавать семью, заниматься общими серьёзными делами. А за мятущимися душами типа Манфреда, которые ещё не совладали с собой, интересно наблюдать и как-то интересно повзаимодействовать, получить интригу, да)

Миэль пишет:

А какие люди тебе чаще встречаются?

Ну, мне люди нужны как раз для всего выше тобой перечисленного. А получать интриги я и в искусстве могу)
Уверенные в себе люди (не самоуверенные, а именно сомневающиеся, но в меру) - да, это прекрасно и довольно редко встречается, по моим ощущениям. Чаще встречаются либо 1В (много на близкой дистанции), либо 3В (много на дальней). Еще довольно много 4В встречается. 2В - раз, два и обчёлся. 

Миэль пишет:
Anette пишет:

Но я как раз не боюсь быть искренней с такими людьми, как Манфред.

Кстати, довольно часто такие как Манфред могут быть реально откровенными, если получают откровенность в ответ. Вообще, могу сказать, что для Гамлетов, в частности, откровенность - это такой особый наркотик. Откровенным быть хочется, но барьеры могут быть разные. В случае с 3В - их просто больше и они сложней. Я думаю, что Манфред хотел бы кому-нибудь рассказать о своих чувствах, но просто слишком враждебно и неуверенно воспринимает окружающий мир, и это барьер.

Я согласна, что 3В могут быть откровенными при определенных условиях. Но могут и притворяться, лгать, надевать маску. Я этого не люблю.

Миэль пишет:
Viento пишет:

У меня ощущение от них чего-то непонятного и опасного.

Но это же так будоражит http://s.rimg.info/4a1cff1fb11ec1c35a3ec58e30da7738.gif

Меня - нет. Я примитивный в этом плане человек, хочу спокойствия, чтобы меня принимали и любили такой, какая я есть, не проверяли на прочность, ну и сама только так умею относиться к любимым людям. Не люблю всяческих игр и стратегий. Да, я сейчас говорю скорее о любовных отношениях.   

Миэль пишет:

Я бы сказала, что реально помогает, если уметь им пользоваться) Для меня совершенно закономерно, что зная причины поведения, мотивы и цели человека, можно вполне себе прогнозировать поведение и выстраивать стратегические системы взаимодействия во временной перспективе)

А я вот даже и не хотела бы владеть таким умением. Мне более предпочтительна некоторая загадка, неопределенность в динамике развития отношений, если еще и эту область полностью подчинить своему контролю, то тогда вообще неинтересно станет. Ну, лично мне. smile Мне достаточно было бы понимать мотивы и цели.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

143

Viento пишет:

Вообще, меня тронула сцена, где он волновался, как будет выступать, боялся посмотреть на Алису. Видно, что живой человек. Вот сомнения по Э меня как-то больше трогают, чем по В.

А у меня такое вызывает что-то типа стыда в духе: "Фууу, сопли!" Мне самой стыдно испытывать теплые чувства, и стыдно, когда их испытывают герои.

Viento пишет:

Меня - нет. Я примитивный в этом плане человек, хочу спокойствия, чтобы меня принимали и любили такой, какая я есть, не проверяли на прочность, ну и сама только так умею относиться к любимым людям. Не люблю всяческих игр и стратегий. Да, я сейчас говорю скорее о любовных отношениях.   

А Манфред, кстати, тоже не видел удовольствия в подобном, он так поступал от страха и неуверенности в себе.

Viento пишет:

Мне более предпочтительна некоторая загадка, неопределенность в динамике развития отношений

Это как?

144

Anette пишет:

А у меня такое вызывает что-то типа стыда в духе: "Фууу, сопли!" Мне самой стыдно испытывать теплые чувства, и стыдно, когда их испытывают герои.

Надо же. smile По-моему, ничего тут стыдного нет...

Anette пишет:

А Манфред, кстати, тоже не видел удовольствия в подобном, он так поступал от страха и неуверенности в себе.

Понятно. Я мало общалась близко с 3В (точнее, вообще не общалась). Поэтому мне трудно их понимать и я их плохо знаю. Больше наблюдаю поведение на дистанции, а это не вызывает особой симпатии.

Вот, кстати, Миэль выше писала, что ей хочется таких людей ободрять. У меня тоже есть такое желание. Но всё же это чувство разительно отличается от жалости, в моём понимании)) Да, хочется показать другой взгляд на мир, раскрыть глаза на то, какие они на самом деле, какие у них достоинства, сколько хорошего они могут сделать в своей жизни, что пытаться, пробовать, терпеть неудачи, снова вставать, учиться на своих ошибках - это нормально, единственно правильно и совсем не стыдно. Но часто все эти слова как об стену горох(( Если человек не решил сам менять свой взгляд на мир и на своё место в мире - ничего не получится. 

Anette пишет:

Это как?

Ну, просто я представила, что я как-то стратегически планирую свои взаимодействия с человеком, типа, как мне вести себя сейчас, чтобы так-то и так-то было завтра, через месяц и т.д., мне это как-то не понравилось. Мне показалось, именно об этом говорила Миэль, если я её правильно поняла.

145

Viento пишет:

Надо же. smile По-моему, ничего тут стыдного нет...

А для меня это прямо кошмар. Для меня это как... пройти голой по улице. Ужасно стыдно.
Но это моя ЧЭ ))))

Viento пишет:

Но часто все эти слова как об стену горох(( Если человек не решил сам менять свой взгляд на мир и на своё место в мире - ничего не получится. 

А от такой помощи и не будет быстрого эффекта, поддерживать надо все время. Они могут и сами хотеть что-то менять, но это очень сложно.

146

Anette пишет:

А от такой помощи и не будет быстрого эффекта, поддерживать надо все время. Они могут и сами хотеть что-то менять, но это очень сложно.

Эх.. Ясно. Довольно энергозатратно, конечно. Хотя, если бы был близкий человек с 3В, то поддерживала бы, без вопросов. А просто коллегу - пожалуй, отойду в сторону. Периодически, если заходит речь, говорю. Возможно, что-то и изменится.

147

Viento пишет:

Эх.. Ясно. Довольно энергозатратно, конечно.

Это да. Поэтому таких людей нет среди моих близких... Хотя со стороны они очень интересны.

148

Anette пишет:

У меня есть один герой-инвалид, может когда-нибудь запишу историю о нем.

Было бы здорово, если выложишь)

Anette пишет:

А я, наверное, не умею это использовать...

Ну, мне кажется, логикам это в принципе сложней.

Viento пишет:

А получать интриги я и в искусстве могу)

Хех, в искусстве - это совершенно другое, ну, лично для меня) Как по мне, ничто не даёт столько ярких эмоций, как живые люди big_smile

Viento пишет:

Но могут и притворяться, лгать, надевать маску. Я этого не люблю.

Думаю, это может быть обусловлено типом. Распознавать маски я люблю)

Viento пишет:

Я примитивный в этом плане человек, хочу спокойствия, чтобы меня принимали и любили такой, какая я есть, не проверяли на прочность, ну и сама только так умею относиться к любимым людям. Не люблю всяческих игр и стратегий. Да, я сейчас говорю скорее о любовных отношениях.

Ну почему же, это вовсе не примитивное, а вполне естественное желание)
А мне вот интересней, чтобы по-разному было)

Viento пишет:

Мне более предпочтительна некоторая загадка, неопределенность в динамике развития отношений, если еще и эту область полностью подчинить своему контролю, то тогда вообще неинтересно станет. Ну, лично мне.

Ну, это да) А лично мне - так чем больше всё в твоих руках, тем как раз и интересней) Кстати, при этом мне вполне нравится, когда люди рядом со мной поступают неожиданно, удивляют. Это даёт много новой пищи для размышлений.

Viento пишет:

Я мало общалась близко с 3В (точнее, вообще не общалась). Поэтому мне трудно их понимать и я их плохо знаю. Больше наблюдаю поведение на дистанции, а это не вызывает особой симпатии.

А я, наоборот, с 3В взаимодействовала долго и близко, было время хорошо изучить. Наверное, поэтому я сейчас ко многим из них отношусь так терпимо. Чаще всего я просто знаю, как они сами на себя реагируют, и это уже достаточное наказание, чтобы ещё и злиться на них со стороны. (Хотя бывают такие субъекты, которые и меня умудряются доводить до бешенства, с моим-то терпением).

Viento пишет:

Ну, просто я представила, что я как-то стратегически планирую свои взаимодействия с человеком, типа, как мне вести себя сейчас, чтобы так-то и так-то было завтра, через месяц и т.д., мне это как-то не понравилось.

Недостаточно загадочно? big_smile
Да, в общих чертах, я это и имела виду)

Anette пишет:

А для меня это прямо кошмар. Для меня это как... пройти голой по улице. Ужасно стыдно.
Но это моя ЧЭ ))))

А как по мне, самое ужасное - это на самом деле пройти голым по улице! Вот это реально кошмар big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

149

Миэль пишет:

Было бы здорово, если выложишь)

Ох... там очень много писать, целая история жизни.

150

А у тебя эти рассказы записаны где-то на бумаге, или всё в голове, пока не напишешь в электронном виде?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

151

Миэль пишет:

А у тебя эти рассказы записаны где-то на бумаге, или всё в голове, пока не напишешь в электронном виде?

В голове. Я на бумаге не записываю. Тут и на компе набирать - напряг, а писать на бумаге - так это вообще убиться можно.

152

Сцена четвертая. Мечта о концерте

Часть 1

Прошло несколько дней. В доме была едва заметная суета, связанная с предстоящей длительной командировкой Маттиаса. Прислуга готовила ему вещи в дорогу, а сам он был постоянно погружен в решение всех тех вопросов, с которыми нужно было разобраться до отъезда.
Между тем, была и еще одна странная суета. Алиса из окна увидела, как Манфред во дворе о чем-то увлеченно рассказывает своим приятелям Илмари и Тапио. У него горели глаза и, казалось, что он в каком-то состоянии эйфории. Манфред был без рубашки, и Алиса заметила, что у него через весь торс идут странные шрамы.
Манфред что-то рассказывал и увлеченно жестикулировал, собеседники так же эмоционально отвечали ему. Наблюдая за троицей, Алиса не заметила, как зашел Альфред.
- Да уж, Манфред сам не свой, - сказал Альфред, увидев, куда смотрит Алиса.
- А что происходит? – спросила она.
- На следующей неделе, в пятницу, приезжает группа Kiss. Манфред давно бредил нею, и вот сегодня утром они с мамой ездили в город, купили ему билеты на концерт. Теперь сходит с ума от счастья.
- А что у него за шрамы на груди? - поинтересовалась Алиса.
Альфред ухмыльнулся.
- Мы раньше каждое лето ездили на Карибские острова, у нас там есть дача. И Манфред очень любил плавать с акулами.
- С акулами? – удивленно переспросила Алиса.
- Да, - ответил Альфред, - самое интересное, что они его не трогали. Как он с ними общался, как нашел к ним подход – это до сих пор для всех загадка. Но в какой-то момент Манфред себя неправильно повел, и акула его укусила. На груди у него следы от нижних зубов, а на спине – от верхних. Укус был не страшный, и, возможно, шрамов не было бы, если бы он сразу сказал маме. Но он знал, что она будет ругаться, поэтому не стал говорить. Маме очень не нравилась его «дружба» с акулами, но оно и понятно. В общем, он прятал укусы несколько дней, пока не заработал заражение крови и не попал в реанимацию. Его еле спасли тогда, потому что нужно было постоянное переливание крови, а в больнице Гренады не хватало крови с отрицательным резусом, заказывали ее с материка, и мама каждый день сдавала. Ну и вот шрамы остались от нагноившихся ран.
- Да уж… Ничего себе, - удивленно ответила Алиса.

Маттиас приехал домой на обед. По нему было видно, что он уже немного замучен сборами и раздражен. Он почти на автомате отдавал приказы прислуге, а та, в свою очередь, соглашались на все его просьбы и спешили скрыться с глаз, чтобы не получить дополнительных заданий.
Сняв пиджак, Маттиас утомленно сел на диван и взял газету. Спустя несколько минут зашел Манфред, накидывая на плечи порядком измятую рубашку.
- Манфред! – воскликнул Маттиас.
Манфред остановился и нерешительно посмотрел на отца.
- В следующую пятницу вечером к нам в офис приедут партнеры из Австрии и отправятся смотреть объекты. В течение дня я буду присылать документы на наш домашний факс, а тебе надо будет их получать и отправлять водителя с ними к гостям. А вечером вам с мамой, Альфредом и Кристиной надо будет приехать на банкет.
Манфред приоткрыл рот, как будто собираясь что-то ответить, но тут же сник и как будто обмяк.
- Х-хорошо… - растерянно ответил он и неуверенным шагом побрел на второй этаж.

Алиса увидела Альфреда в кабинете сквозь открытую дверь. Он что-то чертил на бумаге и не слышал шаги. Алиса зашла в кабинет, и Альфред поднял голову.
- Я, честно говоря, не понимаю, - начала она.
- Чего, - спросил Альфред.
- Ну, вот Манфред собирался на концерт в следующую пятницу. Почему он не сказал отцу? У вас так не принято, отец такой строгий?
- Нет, - ответил Альфред и засмеялся, - это Манфред такой. Вот он вроде бы такой смелый и боевой, когда на улице гуляет.
- Ага, - поддакнула Алиса.
- Но отца боится как огня, как будто отец – монстр какой-то. А на самом деле наш отец – вполне адекватный человек. Он дал задание Манфреду, потому что тот слоняется без дела. Отец ведь не знает о концерте. Но был бы Манфред нормальным человеком, сказал бы папе об этом. Работу с отцовскими партнерами всегда есть кому поручить. Да, в конце концов, мы с Шанталь этим можем заняться, у нас нет никаких планов на следующую пятницу.
- Да уж… - ответила Алиса, - из-за такой глупости без концерта останется.
- Да не останется, - ответил Альфред, мама отпустит Манфреда на концерт, а в кабинет кого-нибудь другого посадит.

Часть 2

Смелый вызов обществу, дерзость и эпатажность группы Kiss давно вызывали у Манфреда восхищение, да и сама музыка нравилась. Иногда он пытался исполнять их песни, хотя и понимал, что они написаны не для его голоса. И вот, наконец, Kiss должны были давать концерт в Хельсинки.
Окрыленный этим событием, Манфред забыл обо всем на свете и считал дни до этого знаменательного выступления. Самым приятным событием последних дней стала покупка билетов на концерт, и теперь оставалось только дождаться заветного дня. Еще одним радостным событием для Манфреда был предстоящий длительный отъезд отца. Наконец-то он сможет вздохнуть свободно и не чувствовать гнёт этого тирана.

Пообщавшись с Илмари и Тапио, довольный Манфред пришел домой. На душе было чувство легкости, а волнительное ожидание концерта приятно щекотало нервы. Манфред зашел в гостиную беззаботной походкой, и довольно неожиданно увидел ОТЦА. Да, Манфред знал, что ОН должен был прийти домой на обед, но не ожидал увидеть его так рано. Чувство неприятного холодка пробежало по телу Манфреда.
- Манфред! – сказал Маттиас.
Манфреду, который хотел побыстрее уйти с отцовских глаз, пришлось остановиться. Внутри все неприятно сжалось, и Манфред нерешительно посмотрел на отца, зная, как тот звереет, когда Манфред прячет взгляд.
- В следующую пятницу вечером к нам в офис приедут наши партнеры из Австрии и поедут смотреть объекты. В течение дня я буду присылать документы на наш домашний факс, а тебе надо будет их получать и отправлять водителя с ними к гостям. А вечером вам с мамой, Альфредом и Кристиной надо будет приехать на банкет, - сказал отец.
Манфред почувствовал, как у него перехватило дыхание. И первое желание было – сказать о концерте, которого он так долго ждал и на который уже купил билеты. Но чувство тотального бессилия перед этим тираном, который никогда не оставляет Манфреду права выбора, всегда решает за него, одолело Манфреда. Он почувствовал, как ноги становятся ватными и из-за каприза этого диктатора рушится его мечта.
- Х-хорошо… - ответил он, испытывая смешанное чувство растерянности, подавленности, отчаянья и бессильной злобы, а затем, стараясь собраться с силами, побрел на второй этаж.

Сидя на своей кровати прямо в уличных брюках, Манфред плакал от злости и бессилия.
«Ненавижу! Ненавижу тирана! Ненавижу!» - крутилось у него в голове. Манфред не мог понять, почему отец всегда вмешивается в его жизнь, решает за него, все портит ему, постоянно командует и что-то требует, вообще не считаясь с его желаниями. Отец был чем-то наподобие непреодолимой стены. Монстром, которого невозможно победить.
Манфред вскочил с кровати и побежал вниз, в кабинет, где отец оставлял свои вещи, когда приезжал домой на обед. Закрыв дверь изнутри на замок, Манфред вошел в состояние, которое представляло собой смесь эйфории и вырвавшейся на свободу злобы.
На диване лежал отцовский рабочий портфель с документами. Манфред схватил его и высыпал содержимое на диван. Затем взял со стола перочинный нож и с упоением начал ковырять им замок портфеля. Успокоился он только когда замок пришел в негодность. Потом Манфред положил документы обратно, достал из шкафчика пузырек с чернилами и с чувством злобной радости вылил его содержимое прямо на документы.
После этого Манфред сел на диван, его голова слегка кружилась, как при опьянении. Зато наступило чувство приятного облегчения. Он решил встать, но заметил на диване ручку, которая выпала из портфеля. Волна эмоций снова захлестнула Манфреда, он схватил ручку и со всей силы переломил ее пополам, а затем вскочил с дивана, подошел к столу и с особым смаком, одну за другой переломал все ручки и карандаши. После этого, испытав долгожданное облегчение, он вышел из кабинета.

153

Anette пишет:

На диване лежал отцовский рабочий портфель с документами. Манфред схватил его и высыпал содержимое на диван. Затем взял со стола перочинный нож и с упоением начал ковырять им замок портфеля. Успокоился он только когда замок пришел в негодность. Потом Манфред положил документы обратно, достал из шкафчика пузырек с чернилами и с чувством злобной радости вылил его содержимое прямо на документы.
После этого Манфред сел на диван, его голова слегка кружилась, как при опьянении. Зато наступило чувство приятного облегчения. Он решил встать, но заметил на диване ручку, которая выпала из портфеля. Волна эмоций снова захлестнула Манфреда, он схватил ручку и со всей силы переломил ее пополам, а затем вскочил с дивана, подошел к столу и с особым смаком, одну за другой переломал все ручки и карандаши. После этого, испытав долгожданное облегчение, он вышел из кабинета.

О_о
А о последствиях он, конечно, не подумал?? big_smile

Кстати, а Маттиас, случаем, не 1В? А то такие у Манфреда на него реакции типичные big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

154

Миэль пишет:

А о последствиях он, конечно, не подумал??

Ну, всегда можно свалить на кого-то другого )))) Но вообще ему не до этого было.

Миэль пишет:

Кстати, а Маттиас, случаем, не 1В?

Да, 1В big_smile

155

Lina от него в шоке big_smile

156

Anette пишет:

Lina от него в шоке big_smile

От кого, от Манфреда или от Маттиаса ? big_smile

Папаша тот еще гусь(( Общаться со своей семьёй в стиле "тебе надо...", "вам надо..."... Такому и рассказать про концерт-то было бы стрёмно))

157

Anette пишет:

Ну, всегда можно свалить на кого-то другого )))) Но вообще ему не до этого было.

Да уж, понимаю big_smile
Но мне просто чисто теоретически интересно, на кого? "Папа, Альфреда случайно покусала бешеная собака, залезшая через окно, и он испортил твои документы, но потом забыл об этом, потому что пришельцы ставили над ним опыты?" big_smile
Нет, а вообще, подобные ситуации раньше уже бывали, или это его впервые так распидорасило?)) Просто, как по мне, то несложно догадаться, чьих рук дело big_smile

Я просто сразу вспомнила, какие, например, документы хранятся у меня, и если бы я увидела, что их кто-то испортил, я бы, наверное, убила на месте big_smile
(Хотя у меня однажды Локи спал на налоговых декларациях =_=, но ладно, оставим это big_smile).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

158

Viento пишет:

От кого, от Манфреда или от Маттиаса ?

От Манфреда big_smile

Viento пишет:

Папаша тот еще гусь(( Общаться со своей семьёй в стиле "тебе надо...", "вам надо..."... Такому и рассказать про концерт-то было бы стрёмно))

На самом деле ему достаточно сказать: "У меня другие планы", и рассказать, какие. И он адекватно воспримет. Просто он склонен забывать, что у других людей есть свои желания. Но если об этом говорить, то реакция вполне нормальная.
Правда, в этом рассказе этого не видно. Это станет видно позже. Он захочет, чтобы его дети получили экономическое образование и продолжали его бизнес, но этого не захочет никто из них. Манфред будет хотеть в консерваторию, а Альфред - на геологический факультет. А отце будет настаивать на экономическом факультете. Так вот, Манфред сбежит из дома, чтобы поступить туда, куда он хочет, а Альфред просто придет к отцу и объяснить ему, что у него не лежит душа к экономике и бизнесу, что он хочет заниматься геологической разведкой. Объяснить спокойно и уверенно. И отец не будет возражать.

159

Миэль пишет:

Но мне просто чисто теоретически интересно, на кого?

Ну чисто теоретически там суета, поэтому можно было сказать, что это прислуга сделала по неосторожности, или ручка потекла или что-то в этом роде. Но, по большому счету, Манфред рассчитывал на то, что отец торопится и не будет заниматься выяснением того, кто это сделал.
Выходки всякие и раньше были, но самые жесткие выходки еще впереди. Впрочем, даже не выходки, а комментарии с целью ударить в больное место.

160

Anette пишет:

На самом деле ему достаточно сказать: "У меня другие планы", и рассказать, какие. И он адекватно воспримет. Просто он склонен забывать, что у других людей есть свои желания. Но если об этом говорить, то реакция вполне нормальная.

Ясно. smile Ну, в жизни бывает и по-другому)

Anette пишет:

Так вот, Манфред сбежит из дома, чтобы поступить туда, куда он хочет

Какая прелесть roll