Anette пишет:Я вот представила, если бы я уехала от родителей, жила бы одиноко в какой-то съемной комнатушке, отдавая за нее существенную часть зарплаты, и кому от этого было бы лучше?
Мне от подобного стало сильно лучше, кстати. Хоть я и живу в комнатушке и отдавала поначалу за нее 70-75% зарплаты. Но я понимаю, что может быть ситуация, когда это никому не нужно, и тоже не вижу ничего плохого. Только рада за таких людей! Правда, неудобно с ними встречаться. Мамы там всякие... мешают...
HappyViolence пишет:Плюс, я думаю, влияет и то, что очень многие растут в неполных семьях, без отцов. Это, наверное, больше на мужчин влияет, но и на женщин тоже.
А как это влияет? И почему на мужчин больше?
HappyViolence пишет:Хотя в общем боязнь ответственности и инфантильность распространены уже давно, можно хоть Фромма вспомнить с его "Бегством от свободы".
Мм, а он разве не другое описывал? Я не 100% помню, но там вроде было что-то более глобальное, связанное со сменой уклада во всем обществе... Хотя, пожалуй, это оно и есть, хаха. Вчера, кстати, подумалось, что непопулярность практики реализовывать свои желания и получать от этого удовольствие связана еще с тем, что это часто затруднено самыми тривиальными практическими обстоятельствами, такими, к примеру, как банальная нехватка времени, вообще ресурсные затраты, к-рые вынужден нести человек, который живет в большом городе, относительно всех тех же действий, которые он предпринимает в малом. При одновременной большой доступности того, что предлагает т.н. "уход в мир фантазии" (сидеть дома и смотреть сериалы, читать книги, не бывать в метро в час пик, глубоко просвещаться, но страдать от нереализованности - особенно характерно для тех, кто может позволить себе не работать).
a_shulga пишет:А чтоб концентрированно - это наверное у тех, кто поехал поступать в другой город.
Да, кстати. Может, поэтому есть такая традиция, к примеру, в Европе - ехать учиться в другое место.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.