Anette пишет:Вообще-то люди идут от безвыходности, хватаются за любой вариант, чтобы не умереть с голоду.
Ну человек же не внезапно оказался в таких обстоятельствах, что ему остается либо идти работать в недобросовестную компанию, либо умирать с голоду. Как-то он к этому пришел. Не получил нужного образования, или ему просто не хватает способностей, или есть косяк в трудовой.
Если тебя послушать, то можно подумать, что человек может прям выбирать, какие условия ему больше подходят, а работодатели будут за него драться.
Да, человек может выбирать. Чем лучше у него образование, способности и опыт работы, тем больше у него выбор.
Может в каких-то очень крупных компаниях они и ценятся, но таких ценных специалистов обычно - несколько человек от силы, а все остальные - заменяемы.
Вопрос в том, насколько легко заменяемы. Хорошие компании тратятся на обучение сотрудников, устраивают тренинги за свой счет, оплачивают курсы иностранных языков. Если избавляться от старых, брать новых и заново оплачивать ему обучение, то это выйдет слишком дорого и долго.
И не могу удержаться от вопросов, раз пошел такой разговор: ты работаешь? Давно? Кем? Как устроилась?
Ну, точно бы о личной жизни распространятся не хотелось, пусть будет так:
последнее место работы - банк, работаю там три месяца, пока все устраивает - отпуск и больничный оплачиваются, з\п официальная, ДМС бесплатное, сверхурочно работать никто не заставляет, я вообще ни одной минуты лишней не работаю. Для сотрудников, заканчивающих рабочий день поздно, есть бесплатный транспорт. Ну и прочие всякие дополнительные ништяки (скидки компаний-партнеров и т.д.). Штрафов никаких не припомню, меня еще ни разу ни за что не штрафовали.
Устроилась обычно: разместила резюме на job.ru, мне позвонили, я съездила на собеседование, неделю обучалась (время, потраченное на обучение, мне оплатили), сдала экзамен, меня взяли.
ЭИИ, ЛЭФВ