HappyViolence пишет:Я не считаю, что нужно как-то убирать имущественное расслоение. Я вообще категорически против всеобщего равенства.
Ну, тогда Вам в Либертарианскую Партию России.))
HappyViolence пишет:Тогда почему эти люди не идут в профсоюзы? Не пишут заявления? Не штудируют ТК?
Это они вообще тоже делают.
Но у меня другой вопрос: а Вы сами когда-нибудь пытались решить подобного рода или масштаба проблемы? Обычно в ИБД обвиняют те, кто сам не делает ничего, кроме ИБД, и просто работает на хорошей работке, которая в общем является предопределена ну... если даже не генами, то родителями. Это я не к тому, что это плохо, а к тому, что у человека формируется искаженное представление, что всё можно сделать легко и быстро, если захотеть, в отсутствие соответствующего опыта, который бы говорил об ином.
HappyViolence пишет:Вот, например, пример с низкопошибной компанией выше: зачем было вообще идти туда работать? Почему нельзя было предварительно почитать отзывы в Интернете? А если не прочитал, не подумал, то кто виноват? Правительство? Общество? Или все таки ты сам?
Часто такие компании, чтобы по-быстрому привлечь штат, ставят в объявлениях очень привлекательные условия: опыт работы значения не имеет, зарплата большая, карьерный рост и т.д. Уже это должно бы насторожить: если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то это, как правило, так и есть.
Мне кажется, Вы просто нарисовали себе какой-то выдуманный мир и по большому счету Вам не важно, насколько он соответствует реальности, главное, чтобы внутри все было внутренне непротиворечиво. А менять его исходя из поступающей информации, к-рая что-то в Вашей системе взглядов может изменить, Вы не хотите или не в состоянии, ну или не умеете до конца мирить в сознании идеальное с реальным. По большому счету, Вам вообще не важно, как на самом деле. Возможно, у Вас или что-то случилось в жизни такое, или кто-то Вам насолил недавно, обладающий характеристиками, которые Вы вот тут описываете, ну что-нибудь в таком духе... Или же просто на всё это завязана Ваша жизненная стратегия. То же самое относительно того, чтобы говорить о чем-то, о чем Вы сами не начали говорить. Но ведь можно просто сказать, что Вы о другом и больше ничего обсуждать не хотите. А вообще.... Вы не состоите случайно в каком-нибудь клубе дебатеров????
:upd: А, всё, воспользовалась методом Anette и нашла ответ:
HappyViolence пишет:Люблю наблюдать за людьми, за их реакциями на разные события, как в жизни, так и в Интернете (особенно в этом плане интересны холивары, и особенно если это не срачи на банальные темы типа гомосексуализма, православия или бездомных собак). Нравится, когда человек реагирует нестандартно, а не просто ведется на провокации и выдает предсказуемые ответы.
оттуда же
HappyViolence пишет:Для меня мир — это данность. Просто окружающая реальность, где можно и нужно найти для себя хорошее место.
HappyViolence пишет:Когда нужно чего-то добиваться от начальства, есть вероятность конфликта с кем-то, от кого зависит твоя карьера или благосостояние. Не хочу себя подставлять.
Вот. Собственно, многое понятно из вышеобсуждавшегося.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.