Re: Единая Теория Всего
4X_Pro пишет:
С Миком разговор шел в личной беседе в оффлайне, там ссылок никаких нет.
Ну ладно тогда...
4X_Pro пишет:
Про Spyke -- довольно сложно будет найти...
Ну, если всё же наткнётесь, то было бы интересно посмотреть.
4X_Pro пишет:
А вот насчет того, что КЛ можно рассматривать как типологию по схеме 3+1 -- не согласен, т.к. Люди -- это результат балансировки между всеми тремя каталогами, а не принципиально иная сущность (если, конечно, я правильно эту типологию понимаю).
Именно так. Да и, к тому же, люди не привносят в систему динамику, а являются её следствием.
a_shulga пишет:
Видимо, я неправильно понимаю схему 3+1.
Я думал - что есть 3 однородные сущности и одна выделяющаяся из ряда.
Я думал - что есть 3 однородные сущности и одна выделяющаяся из ряда.
Ага. Неправильно. В данной системе 3 элемента являют собой стройную детерминистическую систему, в которую динамику привносит 4 - Воля в психософии или Вечность в темпористике.
a_shulga пишет:
а где у Юнга про динамику было?
А об этом я у вас и спрашиваю, лол.
Sevilia пишет:
Ну... теоретически можно, просто больно будет.
Лол. А об этом я даже и не подумал. Интересно, это из-за вашей многомерной БС?..
Кстати говоря, если подумать, каждый элемент в этой системе - нечто принципиально иное - Земля - твёрдая материя, Воздух - газообразная, Вода - жидкая, а вот Огонь... Огонь уже отличается, т.к. "Ого́нь — в узком смысле, совокупность раскалённых газов и плазмы," то есть, уже есть нечто среднее, а значит, т.к. он не является материей в одном из трёх аггрегатных состояний, он действительно имеет принципиальное отличие.
Ni Dieu ni maître!