Re: Фантастика, Звездные Войны и т.д.
Выделенным цветами)))
Да это понятно ))) Просто удивительно, что в этом такого привлекательного.
А как тебе такое?
Я пишу взглядом на огне свечи письмо Тебе, мой друг, мой вечный спутник в переплетении пространства и времени. Сплетение наших рук лишь отражает или продолжает тайну единения пространства-времени?
Огонь свечи – мой верный слушатель - единственный кто знает все мои мысли, обращенные к Тебе. Свет слов сливается со светом свечи.
В глубине ночи рождается день. Завершается год. Вновь канун волшебного праздника Рождества. Голоса встречаются в пространстве холодных дней. Счастье встречи – сюжет добрых рождественских сказок и романтических историй. Я проживу одну из них, рождая слова в пространстве белого листа. Сегодня я сочиняю Сказку.
Диалог:
- Экспедиция нацелена на поиск прекрасного северного города на берегах Тары. Все ожидают открытий: артефактов неизвестных науке культур, останков жилищ, культовых мест. Ритуалы сопровождают людей от появления на свет до ухода в «далекий путь». В ведической культуре ритуал, соединяющий жизни мужчины и женщины в одну, может быть проведен по-разному: обычный брачный ритуал и ритуал, соединяющий две судьбы в одно целое навечно. В первом случае – принятие ответственности перед другими людьми за сохранения традиций и продолжение рода. Во втором – принятие ответственности друг за друга перед лицом времени. Выбирать приход в этот мир с памятью о своем «другом я» - на это решаются не все. На это способны немногие мужчины и женщины - те, кто верит в возможность вечного возвращения. Принятие решения становится источником будущих переплетений судеб.
- Я благодарен индийским богам за то, что они придумали все мои встречи с тобой.
Сновидение:
Сегодня во сне я видела город, который мы хотим открыть. Берега Тары. Прекрасный Северный Город. Геометрия природы и геометрия города образуют счастливую гармонию места. Жизнь священна – вот основа, на которой строятся здесь отношения человека к природе, к людям, к самому себе. Собственную жизнь человек воспринимает в едином потоке ушедших и будущих поколений. Всё, что может быть, может быть только в жизни. Во время пробуждения я вдруг поняла, что наша с тобой первая встреча произошла именно в этом месте, только в «доледниковый период», когда слоны и жирафы чувствовали себя здесь уютно. Ледник прошел в доисторические времена там, где сейчас живут великолепные леса. Путешествие ледяных гигантов стало серьезной угрозой для многих людей, чьи предки из поколения в поколение находились под защитой природы на берегах прекрасных рек. Волна глобальных перемен стерла с поверхности земли мир, созданный людьми. Всё проходит. Прошла и власть льда. Деревья стали возвращаться на север, за ними последовали животные. Люди стали вновь устремлять свои взоры на землю далеких предков. Что могли сохранить, уходя от ледяной опасности, поглощающей города, переселенцы? Жизнь и память, культ вечной жизни. Волна перемен, затрагивающая основы целых культур, - вещь обычная в масштабе истории; в масштабе одной человеческой жизни – испытание на прочность ценностей, на которых человек выстраивает свою неповторимую судьбу.