Я чего-то подумала, что имеется в виду именно фантастика, в смысле, научная или космическая. А по фэнтези - так это тем более. Я ещё и толкинист со стажем, ну, и вообще человек "многофэндомный", многие фэнтезийные вселенные близки, и играла по ним, по некоторым и писала)
Keynol пишет:Казанцев - Фаэты
Вот это классная вещь, да!
4X_Pro пишет:На мой взгляд, интерес к фантастике зависит скорее от того, является ли соционическая ЧИ ценностной или нет, а не от психософского типа.
Как по мне, сильная и ценностная БИ тоже очень сильно склоняет человека к этому интересу) Для меня, например, вся фантастика, связанная с "играми во время", путешествия, изменения временных линий, и т.п., утопии-антиутопии, космические саги - это всё такое, очень белоинтуитское.
А фэнтези и подавно - большая часть классических сюжетов выстроена на всяких пророчествах и предначертаниях)
Keynol пишет:Назад в Будущее
Ага, фильм, пересмотренный раз сто)
У меня вообще в фантастике игры со временем - это любимая тема, пожалуй)
И это тоже, да) Я люблю прошлое в контексте красивой или необычной антуражности)
(Потому что если брать реалистичность, то там всё, конечно, было печально, на самом деле ).
Lina пишет:Например, если интерес состоит в сфере будущего, развития, прогресса, того, как изменится окружающая реальность и люди, что будет происходить, путешествия во времени, взаимодействие будущего и прошлого, то это БИ.
Вот-вот) Изменения в будущем - это вообще прекрасная тема, как по мне. Всякое прогнозирование, и т.д.
Anette пишет:Вообще мне интересно, когда открывается то, что есть, но чего люди раньше не видели, когда видны какие-то новые грани существующего, а не когда придумывается то, чего нет и никогда не будет.
Ну, в своё время же писали люди о полётах и подводных плаваниях) Просто человеку, далёкому от реальной научно-технической деятельности, таки сложно понять, что именно может быть, а что нет. Раньше-то и мобильные телефоны казались многим выдумкой, которой не может быть) А какое-нибудь лазерное лечение - так и вообще из области магии.
LionKinG пишет:Обычный отрывок, не правда ли? Нет))) Обилие вот этих временных эпитетов))
Ой, слушай, как оказалось, мне достаточно сложно воспринимать текст, когда в нём такие детали выделены) Мне надо общую суть вопринимать, без разбивки на слова)
Но, кстати, временные отсылки тоже люблю, что естественно)
LionKinG пишет:Ещё мне очень нравятся рассказы о путешествии во времени, путаница во временах)) Из прошлого в далёкое будущее, и наоборот. Про петлю времени, кто как в неё попадает, и т.д. )))
Дадада, это вечная любовь *_*
Anette пишет:Принятие решения становится источником будущих переплетений судеб.
Вах, вот эта фраза мне понравилась)
Anette пишет:Вот тоже не понимаю ожиданий от каких-то дат и цифр. Все это - просто человеческая выдумка. 2000 год, как и все прочие цифры существуют только в голове у человека. И получается, что человек сам их придумал, сам наделил какой-то несуществующей магией и сам потом в эту магию поверил.
Думаю, это работает прежде всего на энергетическом уровне касательно собственных ожиданий. То есть, конечно, "магия" - это всего лишь человеческое стремление и благоприятные для него условия, но многим людям почему-то легче, когда часть ответственности и силы лежит на чём-то другом, хотя на деле это просто часть собственных сил. Так, я думаю, например, талисманы работают.
Keynol пишет:Вы законченный материалист!
Нее, Анетт пока ещё незаконченный материалист) Вот когда перестанет интересоваться психологическими типологиями, тогда станет
4X_Pro пишет:невозможно научно доказать ни наличие предопределенности, ни ее отсутствия
4X_Pro пишет:А значит это вопрос именно веры. А веру человек выбирает в зависимости от того, в каком мире ему комфортнее жить: в предопределенном или наоборот, в условиях полной свободы воли, ограниченной только базовыми физическими законами.
Вот я целиком и полностью поддерживаю, хорошо сказано!
Правда, мне не вполне подходит формулировка "вопрос веры". Мне ближе "вопрос выбора". То бишь, проверить это реально невозможно. А вот выбрать - вполне, и именно это и нужно делать, я считаю. Если захочешь - в твоей жизни будет предопределённость, ты её всё равно будешь видеть везде где только можно (и где нельзя тоже). А если захочешь сам всё решать - будешь сам всё решать, и никто тебе не докажет, что это не ты решил)
4X_Pro пишет:Тут можно провести аналогию с автобусом: маршрут автобуса предопределен четко и однозначно, но от водителя зависит, доедет автобус до места назначения или нет. А любые попытки свернуть с маршрута ничего, кроме неприятностей различного уровня дать по определению не могут.
И всё равно печально допускать мысль, что твоя жизнь - это обозначенный маршрут) (Да ещё и кем-то другим, а не тобой).
Мне больше нравится представлять жизнь по аналогии с личным транспортом, а не с маршрутным. Захотел - хоть в ебеня заедь, может быть, ты там найдёшь неприятности на свою голову, а может, что и клад. Но в любом случае это будет твой личный выбор, и это уже само по себе здорово)
Lina пишет:Сейчас подумала, что вот хорошо, если бы больше информации в доступной, интересной форме доносили о космосе, физических законах, о развитии техники и новых технологиях. Тогда можно было бы детей с детства заинтересовать наукой, больше было бы специалистов, польза обществу. В принципе, и фантастика, наверное, тоже может этому служить, если задаться такой целью.
Я думаю, может, и служит, в принципе. Да и вообще хорошо было бы)
Я вот, например, очень рада, что в своё время, когда я была маленькой, у нас дома на полках стояло много книг - и научных, и фантастики, и энциклопедий разных. Мне никто ничего не объяснял, я просто смотрела эти книжки, и из них, прямо с самого детства, вырос такой глобальный интерес к познанию окружащего мира (в частности, научной и космической теме тоже).
Я бы хотела, чтобы у моих детей было так же)
Keynol пишет:В науку засовывать своих детей...
Познание мира - да, делать карьеру в науке - нет.
Я просто знаю что материализм - дибилизм чистой воды. Ложь и заблуждение. Считать что мысль, сознание первично и порождается куском плоти аки мозг, может только законченный идиот, что и доказывает научное сообщество собственным тупым, лицемерным и циничным существованием. (ВПК, лживая история человечества, ГМО, травля неугодных и т.д. и т.п.)
Современная наука - просто одна из религий, родившаяся ради власти и бабок, более 400 лет назад. Отпочковалась от христианской ереси-католицизма, и противопоставившая себя ей, отчего исключила из собственной системы все основные признаки антагониста-родителя (наличие Бога, души, и т.д.). Поэтому по сути - куда примитивнее и представляет собой осовременный культ поклонения идолам. Такая вот штука...
Как-то вы уж слишком категорично)
Во-первых, материализм и сугубо научный подход к жизни - это всего лишь один из видов мировоззрения, он ничем не хуже многих других, я считаю.
Во-вторых, сама по себе наука не плоха и никакого вселенского зла не несёт, её просто можно по-разному использовать. И часто её используют и во благо. Очевидно же, что это неотъемлемая часть развития человечества, и прошлая, и современная - у всего есть свой вклад. И во многом люди не только благодаря ей развиваются, но и выживают.
В-третьих, вокруг власти и денег вертится вообще всё в этом мире Ну или практически всё. (Та же религия и подавно). И почему именно наука хуже, раз так?)
Да и все люди чему-то поклоняются, кто-то богам, кто-то идеям, кто-то деньгам и вещам, кто-то собственной независимости или комфорту, опять же - а чем научный подход хуже?)) Это, по крайней мере, интересно, и приносит практическую пользу)
И последнее - я лично не вижу ничего плохого в научной карьере) И как по мне, из всех видов карьер - это, пожалуй, один из самых интересных вариантов. Уж всяко много лучше, чем какая-нибудь политика или шоу-бизнес.
Штука пишет:На данный момент, одним из идеалов кинофантастики, для меня является киноопера (кажется, именно так оно и называется) "Вавилон 5", где зритель может наблюдать слияние всех описанных мною жанров, плюс просто невероятную работу авторов и сценаристов (ну и актёров, конечно же!)
Целиком и полностью разделяю восторг по поводу этой киносаги) Сама ярый любитель)
Штука пишет:(но рекордсменом в этом является Властелин колец, которого я полностью прочла, кажется, 4 раза - это не считая моментов, когда я просто находила и перечитывала определённые, интересующие меня в данный момент фрагменты)
А "Сильмариллион" читали?
Штука пишет:Простите, если несовсем по теме топика получилось, но, повторюсь - просто не могла пройти мимо, что бы не поделиться "своим", так сказать - личным на эту тему!
По-моему, как раз по теме)
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~