Anette пишет:И вообще, насколько я знаю, в нашей среде тематика статей не влияет на репутацию, влияет качество написания.
ну, качество материала - это, конечно, превыше всего! Это везде так, насколько я понимаю.
А эти самые "ложные отзывы" - это ведь даже не статьи. Статьи нужно уметь писать, а коммент - любой мало-мальски грамотный школьник напишет. Может быть Вы встречали такое - например общаетесь с человеком на каком-то форуме, может быть даже дружите там с ним (виртуально), и тут он, в процессе общения с Вами, начинает нахваливать какой-то товар. Типа "прикинь, а я вот вчера такую ништяковую сковородку приобрёл, да она и жарит, и парит, и песни поёт! Если интересно - заходи на такой-то сайт, они там по акции сегодня продаются!" Ну, или что-то в этом роде. А на самом деле он эту сковородку в руках никогда не держал, просто выполняет заказ от фирмы, торгующей сковородками - постит за деньги на форуме, где его хорошо знают, рекламную информацию, маскируясь при этом под "пользователя" этого товара. И далеко не факт, что этот товар действительно такой хороший, как он рассказывает. Но люди верят, так как этот человек на форуме как-бы "свой". Я считаю такой подход к рекламе товара несколько неэтичным, видимо - эта моя подруга того же мнения, потому не хочет связываться с такой деятельностью.
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю