21 (изменено: Ася, 2013-12-30 20:06:20)

Re: Протипируйте пожалуйста (фото, видео)

Это где же такое сказали?

4X_Pro пишет:
Ася пишет:

это открытые, заводные, общительные люди.

Это как раз таки психологическая интроверсия, а не соционическая.

А с каких пор интроверсия считается УГ?

я не говорила, что интроверсия считается УГ. УГ я привела в качестве антипода "открытые, заводные, общительные люди". по контексту вроде видно

Смотрите на мир как на систему?

трудно сказать однозначно, не понимаю себя. вроде да, а вроде нет...

22

а все-таки пройдите лучше здешнюю анкету) и типировщикам будет с ней легче работать)

23

По поводу фразы об общительных интровертах, я допускаю, что это была не то чтобы опечатка, а просто неполный ответ. Имелось в виду, что то, что обсуждается ТС-ом, - это именно психологическая вертность, тип того. Просто 4x_Pro не всю фразу как-то процитировал.

Ася пишет:

а вообще я холерик-меланхолик

Психологические темпераменты с соционическими далеко не всегда кореллируют.

Ася пишет:

а с видео что?

По видео я бы предварительно отправила вас в рациональные интроверты. Причём, деклатимные. (А это, по сути, как раз и получается Макс, ЧС-ку я в вас тоже вижу, как и остальные здесь присутствущие).
Правда, видео дало бы гораздо больше информации, если бы вы не отвечали на стандартную соционическую анкету на вопросы по порядку, а рассказали бы о себе что-нибудь рандомно, или отвечали бы на какой-нибудь развёрнутый вопрос в произвольном порядке smile (А то так больше всего видна как раз результативная Логика по ПЙ)).
Если у вас найдётся время и желание, можно попробовать.

LionKinG пишет:

Смотрите на мир как на систему?

Лион, боюсь, этот вопрос будет слишком общим и размытым для человека, который не курил активно соционическую матчасть)) Само слово "система" тут требует уточнения. Я, например, смотрю на мир как на систему, - в своём смысле, но вполне себе. Но если учитывать контекст - ну, ты понимаешь))

Tom_Spolding пишет:

а все-таки пройдите лучше здешнюю анкету) и типировщикам будет с ней легче работать)

Плюс много. Это, мне кажется, самый рациональный вариант в данном случае.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

24

спасибо)
вот правильно, давайте меня лучше в драйзера. говорят лучший женский тим))))
про систему я поняла
анкету на днях сделаю

25

Ася пишет:

вот правильно, давайте меня лучше в драйзера. говорят лучший женский тим))))

Правда говорят??)) А почему? О_о
По-моему, лучший "женский тим" - это Дюма)) (На худой конец Гексли или Гамлет))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

26

Миэль пишет:

По-моему, лучший "женский тим" - это Дюма))

+1000 big_smile

27

Мне кажется, что вы ЭСИ или ЛСИ, хотя меня слушать опасно)

28 (изменено: Ася, 2013-12-31 14:13:40)

Миэль пишет:

Правда говорят??)) А почему? О_о
По-моему, лучший "женский тим" - это Дюма)) (На худой конец Гексли или Гамлет))

я не вникала почему, но считается женским типом( ну я так понимаю "хранитель", "надежный тыл" как бы женская задача..), еще можно встретить ЭСИ как Бриджит Бардо
наверное, также как штирлиц считается мужским

29 (изменено: Ася, 2013-12-31 14:15:50)

Tom_Spolding пишет:

Мне кажется, что вы ЭСИ или ЛСИ, хотя меня слушать опасно)

да мне кажется, я с габена не вылезу, пока окружение не перетипирую заново)))
да и в целом все вроде сходится

30

Ася, вполне возможно, у вас очень сильная БС)

31

Ася пишет:

я не вникала почему, но считается женским типом( ну я так понимаю "хранитель", "надежный тыл" как бы женская задача..), еще можно встретить ЭСИ как Бриджит Бардо
наверное, также как штирлиц считается мужским

Вообще, самые распространённые стереотипы - это что женские типы этические, а мужские логические, насколько мне известно))
Но как правило, именно сильная ЧС больше по стереотипам с мужчинами ассоциируется (правда, не в наше время, конечно, но то уже такое...).

Ася пишет:

да мне кажется, я с габена не вылезу, пока окружение не перетипирую заново)))

Ну, вообще, не будучи уверенным в своём ТИМе, окружение лучше самостоятельно не типировать, так как в этом случае нет даже верной отправной точки.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

32

Посмотрел еще раз. Если вы так уверены именно в соционической интроверсии, то да, нужно рассматривать версию ЭСИ и, как дополнение, ЛСИ. СЛИ не подходит точно, у вас явная внешность статика-ЧСника. А версия СЭЭ (по крайней мере, у меня) возникла из-за внешней похожести на одну из участниц нашего форума. Но вообще, окончательно можно будет решить что-то только по анкете (вообще, типирование по внешности имеет смысл использовать тогда, когда других способов типирования просто нет, например, при первом знакомстве с человеком, т.к. это далеко не самый надежный способ).
И еще: не относитесь всерьез к таким вопросам как "самый женский" и "самый мужской" тип, т.к. их обычно придумывают на основе поведенческих стереотипов (к тому же на разных форумах они будут отличаться, например, знаю форум, где "самым женским" считается тип ИЭЭ-"Гексли", а на другом -- ИЭИ-"Есенин"), тогда как на самом деле соционический тип -- это способы и особенности обработки информации.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

33

Видео не качается

34

Keynol пишет:

Видео не качается

у меня качается, там неск секунд подождать надо..

35 (изменено: Ася, 2014-01-04 20:20:13)

1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?

возраст 21. в 2009 году получила среднее образование и поступила в университет на факультет социальной педагогики и психологии, кафедра практической психологии. изначально хотела поступать в медицинский, но не сложилось ( не было возможности, родители были против). выбрала психологию т.к. хоть как-то приближенно к медицине. проучилась 2 года и ушла, т.к. стало неинтересно, не было особого стремления плюс давление домашних с приближением каждой сессии жутко изматывало, по дурости в общем
на данный момент не работаю. около полугода проработала продавцом-консультантом в отделе парфюмерии и косметики. работа была не особо напряжная, но по началу было сложновато в общении с людьми, старалась тупо больше улыбаться, но моя задача была продавать. после того как детально изучила весь ассортимент стало проще. подобрать покупателю именно то, что ему нужно проблем не вызывало. ушла потому, что надоело, устала морально. каждый день одно и тоже сидишь ничего не делаешь плюс напряженные отношения с начальством, каждый день нервы 
о соционике узнала случайно и заинтересовалась. всегда искала в людях какие сходства и подмечала их.

2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?

да, об этом уже говорила ранее
Наполеон - и сложно и легко. легко потому, что человек общительный веселый, с ним не скучно можно много шутить, очень весело
сложно - потому что то ли мне кажется то ли человек постоянно врет в своих интересах, на ходу сочиняет отмазки, я превращаюсь в какого-то следователя и дохожу до крайностей, что мне практически не свойственно
  Достоевский - очень резкое сближение, ощущение какого-то умиления, можно долго говорить на  какие-то общие темы, но говорить больше приходиться мне, от чего я сильно устаю и иссякаю. также присутствует сильное раздражение, когда человек начинает юлить, недоговаривать. раздражает слабость
Джек Лондон - даже не знаю.. вроде бы и неплохие отношения, я бы сказала удобные. когда я в потерянности он находит пути решения. но слишком какие-то холодные, чего-то не хватает. бывают моменты когда кажется, что человек над тобой издевается, как маленький ребенок и что оно хочет непонятно. я могу только молча за этим наблюдать.
Максим Горький - это постоянные споры, только так могу охарактеризовать. постоянные выяснения кто прав, кто круче и т.п. по началу было интересно, но изматывает, надоедает
Гамлет - сбежала после нескольких встреч. нелепейшие понты, пафос вызывают смех и недоумение, навязчивость(ужас). в общении я просто зажималась и не хотела ничего говорить. более менее общение шло только в немного нетрезвом состоянии.

3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?

ни в чем из вышеперечисленного не разбираюсь.
монеты бы упорядочивала бы, наверное, по странам, по годам
картины - по авторам
книги - по жанрам или по авторам
почему? ну а как еще? мне кажется, так правильнее. думаю не сильно отличается
если мне эта коллекция зачем-то нужна, т.е. вообще представляет ценность для меня лично (просто мне коллекционирование не особо понятно, никогда этим не занималась, и не вижу тут интереса), то конечно же, не буду я ничего менять. сделала так как будет удобно мне.

4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так? (Не пишите, что не стали бы вмешиваться в их отношения, с точки зрения типирования этот ответ не дает никакой полезной информации.)
Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?

оой, сколько не пыталась никогда не получалось, а если и мирились, то не от моей помощи. ну что бы я делала? сначала бы выслушала обе стороны и высказала бы как это вижу я.всевозможными способами ( ну насколько я их вижу) пыталась бы оправдывать конфликтеров в глазах друг друга по поводу третьего человека даже не знаю.. сказала бы не слушай идиотов)) ну правда не знаю.

5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию ниже). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе. Расскажите о том, что могло происходить с этим предметом, прежде чем туда попал.
А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?
http://tipiruem.ru/i-test.jpg

я не знаю, что это такое, но интересно хоть узнать для чего оно есть. похоже на какую-то кочергу (никогда не сталкивалась и не видела ее)). я вижу ручку или подобие на нее и сам инструмент внизу.
за ручку можно куда-то подвесить, плюс еще повесить какую-то вещь на этот крюк внизу
как минимум этой штуковиной можно обороняться))
ну то, что перемешивать угли, вроде понятно
копать что-то можно хз
подпереть дверь/окно на сквозняке
заблокировать дверь можно
разбивать что-то можно
доставать закатившуюся в дальний угол вещь или вещь где-то высоко
вообще полезная штука  можно открывать и закрывать дверь не вставая если дотянется))
подойдет все что можно зацепить

6. Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?

ну вообще дурацкая ситуация, если она ничего не объясняет т.к. непонятно вообще. ну что я могу сделать? мне нужно узнать что ей на данный момент нужно, чего хочется. предложу воды, успокоительного, отвести домой. конечно мне будет интересно выпытать, что же произошло, но если человек не хочет говорить я не смогу этого сделать. могу даже сама разозлиться из-за того что молчит.

с коллегой постараюсь облегчить его трудовой день, как-то позабочусь. лень конечно взваливать на себя чужие дела, но как-то так.

с незнакомцем вряд ли, наверное, будет реакция. если она будет( тот случай если человек таки вошел в какой-то контакт со мной) ну не знаю, предложу успокоительного... вообще постараюсь как можно быстрее самоустраниться. неприятные ощущения близкие к панике

с подростком не знаю как-то строже, наверное... там, наверняка, какие-то заморочки, которыми он явно делиться не хочет, и всякую помощь отвергает

7. У вас есть возможность наблюдать группу людей, но нет возможности слышать их разговоры. Как и по каким можно определить статус каждого из участников этой группы? Как выявить лидера?

наверное, по каким-то позам тела. лидер выглядит увереннее, возможно больше жестикулирует. все внимание приковано к нему, на него все смотрят.
а какие еще статусы помимо лидера? ну кто-то сидит вообще молча и вида не подает, что присутствует, кто-то на равных( чувствует себя свободно, расслабленно)

8. Представьте себе, что вы находитесь в чужом городе (прибыли туда в командировку или на отдых, т.е. родственников у вас там нет) и у вас украли почти всю имеющуюся наличность (осталось менее 1000 руб), мобильный телефон, банковские карточки (если были) и билет на поезд. Что вы будете делать в такой ситуации, чтобы вернуться домой?

это очень страшно.. ну нужно найти какой-то пункт откуда можно позвонить друзьям, родственникам, чтобы те приехали за мной. только так, наверное. даже переслать деньги не выйдет. как вариант попросить позвонить у прохожих, но я скорее пойду в специальное для этого заведение. на оставшиеся деньги можно провести время ожидания  в каком-то кафе попивая чай))

9. Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
А что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?
Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?
Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.

нуу.. апельсин это что-то между мандарином и грейпфрутом. от мандарина кислота, от грейпфрута больше сладости, его сладость больше похожа на сладость грейпфрута, естественно без горечи. также по своей плотности апельсин больше напоминает грейпфрут.  ну и больше свежести
не особо разбираюсь в апельсинах, их сортах и где какие выращены)), но могу сказать что бывают более сладкие, более кислые, или совсем практически безвкусные. бывают толстокорые и тонкокорые.
чтобы приготовить джем, ну прежде всего, нужно найти рецепт. затем купить все ингредиенты и приступать к приготовлению. обычно я стараюсь придерживаться рецепта, но иногда могу добавить что-то от себя, если мне покажется, что так вкуснее. могу какой-то ингредиент заменить другим, если нет нужного

10.  Как Вы чувствуете время? Можно ли управлять временем? Как? Что будете делать, если сделать очень нужно, а времени явно не хватает?
Можете ли вы растянуть время, как это понимаете? Что можно сделать, чтобы успевать больше (в работе, в жизни, на каком-то Вам близком мероприятии, в экстремальной ситуации)?

если я не сильно загружена, то время чувствую, иногда угадываю с погрешностью в пару минут. но когда в голове моей сумбур, я забываю о времени.
не совсем понятно как можно управлять чем-то абстрактным. причем время оно же идет.. его нельзя остановить или вернуть обратно. если времени явно не хватает, то нужно отбросить менее важные дела и сделать то, что очень нужно.
чтобы успеть больше, нужно все делать быстрее) а как еще? нет, если есть конкретные действия, которые нужно выполнить, то лучше все распланировать и сделать последовательно. бывает знаю, что мне нужно распланировать и забываю об этом.

36

результаты гибридного теста
    ЛСЭ-«Штирлиц»: 7.53
    ЭИИ-«Достоевский»: 7.99
    ЛИИ-«Робеспьер»: 8.41
    ЭСИ-«Драйзер»: 9.13
    ЛСИ-«Максим Горький»: 9.43
    ИЭЭ-«Гексли»: 10.83
    ИЛИ-«Бальзак»: 11.02
    СЭИ-«Дюма»: 12.11
    ЭИЭ-«Гамлет»: 14.1
    ЛИЭ-«Джек Лондон»: 14.34
    СЛЭ-«Жуков»: 14.54
    СЛИ-«Габен»: 19.33
    ИЭИ-«Есенин»: 21.62
    ИЛЭ-«Дон-Кихот»: 24.08
    ЭСЭ-«Гюго»: 27.44
    СЭЭ-«Наполеон»: 30.34

37

4X_Pro пишет:

Если вы так уверены именно в соционической интроверсии, то да, нужно рассматривать версию ЭСИ и, как дополнение, ЛСИ. СЛИ не подходит точно, у вас явная внешность статика-ЧСника.

В сильной этике я совсем не уверена.
В той анкете, на которую она отвечала на видео, сильные заструднения практически по всем этическим вопросам и ситуациям. В этой то же самое.

Ася пишет:

у меня качается, там неск секунд подождать надо..

У меня вот полчаса качалось)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

38

я дождусь тут разбора анкеты?((
зря заполняла, что ли..

39

1. негативизм, косвенные указания на слабую этику, возможно, сильная сенсорика ("легко подобрать то, что нужно")
2.
3. БЛ внеценностная, но на маломерную не похожа.
4. негативизм, БЭ не проявлена
5. ЧЛ в ценностях, возможно, сильная
6. негативизм, ответ дается не столько через ЧЭ, сколько через ЧЛ (описание действий, что сделаю)
7. ЧС не в ценностях
8. неуверенность по ЧИ
9. БС в ценностях, есть склонность к экспериментам, что в пользу творческой
10. БИ слабая, подход логика-сенсорика-рационала

Миэль пишет:

В сильной этике я совсем не уверена.
В той анкете, на которую она отвечала на видео, сильные заструднения практически по всем этическим вопросам и ситуациям. В этой то же самое.

Теперь могу согласиться. По анкете совершенно четко получается ЛСЭ-"Штирлиц" (негативизм, ценностные ЧЛ и БС, слабые этики, сведение ЧЭ на ЧЛ, указания на болевую БИ, рациональность), также как и по гибридному тесту. Но вот фото с этой версией не стыкуется никак... Даже если предположить, что по психософии 1Э (т.е. ЭВЛФ).

P.S. Последнее сообщение тоже за болевую БИ может быть.

Ася, если можно, выложите свои ответы на гибридный тест в эту тему.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

40

спасибо, что добрались до меня)
вариант штирлица мне нравится, но боюсь я не такая деятельная и активная. ну слишком много лени. вообще сложно поддерживать порядок в чем-либо. сложно быть правильной, что ли, хотя других критикую
по поводу внешности даже не знаю чем можно объяснить. бывает нетипичная внешность? может дело в африканских арабах в далеких корнях?

ответы на тест

Насколько ваше видение мира совпадает с научной картиной мира?
-совпадает в большинстве случаев

Насколько легко вам удается поддерживать желаемые отношения с человеком?
-иногда получается, но в целом сложно

Легко вам организовывать какую-либо работу?

Насколько просто вам создать кому-нибудь праздничное настроение?
-всегда сложно

Легко ли вам вписаться в новый коллектив?
-всегда сложно

Получается ли у вас уговорить человека на какое-то необычное действие?
-всегда сложно

Просто ли вам выбрать подарок для кого-либо?

Легко ли вам приходить куда-либо вовремя?
-легко, но бывают трудности

Удается ли вам поддерживать порядок в помещении?

Получается ли разобраться, как к вам относится тот или иной человек?

Можно ли сказать, что у вас легко получается выбирать бытовую технику и покупки бывают удачными?
-легко, но бывают трудности

Легко ли вам замотивировать людей на какое-то долгосрочное дело, и поддерживать их в таком состоянии, пока цель не будет достигнута?
-всегда сложно

Можете ли вы поддерживать жесткую дисциплину в коллективе?

Легко ли делать выбор в ситуациях, когда не хватает информации и трудно предвидеть последствия?
-иногда получается но в целом сложно

Просто ли вам оценить, насколько вам подходит та или иная вещь (из одежды) при ее покупке?
-всегда легко

Легко ли вам дается ожидание события, время наступление которого неизвестно?
-всегда сложно