21

Re: Can you help me, please? Анкета №2

Selene de Creston пишет:

В моем понимании ЧС:
Умение поставить цель и добиваться ее любой ценой, упрямо к ней идти, не сворачивая.

Нет, это не ЧС, а первая Воля по ПЙ.

Selene de Creston пишет:

Манипулирование, знание объектов и того как нужно прийти к нужному результату.

Многоаспектное понятие.
И манипулировать можно через разные функции. Просто чистое манипулирование объектами без этического подтекста - это вообще ЧЛ. А вот манипуляции границами и дистанцией - это уже ЧС.
Видеть много способов, как прийти к результату, - это интуиция (ЧИ или БИ).

Selene de Creston пишет:

Если ты пообещал,нужно выполнять. Давать только те обещания которые можешь выполнить.

Selene de Creston пишет:

Сила воли.

Selene de Creston пишет:

Настойчивость.

Selene de Creston пишет:

Упорство в преодолении препятствий.

Нетимно. Частично может относиться к психософии.

Selene de Creston пишет:

Умение завлекать людей за собой.

Этика.

Selene de Creston пишет:

Восприятие человека с точки зрения, что он тебе может дать.

Тоже многоаспектное понятие. Можно действовать с разных функций.
Как 1В, могу признаться, что иногда это свойственно для 1В - рассматривать людей с точки зрения того, как они могут помочь осуществить собственные цели. Но это чаще всего в сочетании с этикой (и особенно, если ещё и с интуицией, так как я хорошо вижу возможности людей в принципе, даже безотносительно моих целей, и из этого выбираю нужное мне).

Selene de Creston пишет:

Ощущение власти над объектами/субъектами.

Selene de Creston пишет:

Знает слабые стороны, давит на них, управляет, подчиняет.

Да, вот это ЧС. Только тут надо понимать, что командование и управление тут - на уровне именно границ и дистанции, а не имеется в виду любая власть. Стремление к подчиненню свойственно больше доминирующим Волям по ПЙ. Просто сильная соционическая ЧС может усилить это ощущение от человека, так как добавляется хорошая способность манипулировать границами.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

22

Selene de Creston пишет:

Про границы внутренне различаю "свое" и "чужое". Что касаемо материального мира, что внутреннего. Если вещь/территория  моя, то она моя и не лезь. В общении с людьми четко существуют границы. То есть, если человек сразу зацепил/понравился, то граница есть только условно. Если человек неприятен, то не лезь на мою территорию, не лезь ко мне, не прикасайся, не лезь в мой внутренний мир. По отношению к вещам, я четко знаю, что это "мое"/"не мое". Если это мое, то только я имею право этим распоряжаться и не трогайте, но могу уступить человеку, который мне приятен. Если настроение хорошее smile Если это чужое, то я на это не претендую, ибо не мое и мне не надо, своего хватает. Или заиметь, чтобы было моим, если очень хочется. Так же и по отношению к людям. Все делятся на "своих" и остальных людей. За своих "пасть порву, моргала выколю", а остальных могу просто не замечать до определенного момента даже не осознавая этого.
Что касается силы... Я могу, конечно, воспринимать силу и с точки зрения физики, но я об этом не думаю, для меня это скучно. Для меня сила это что-то внутренне в человеке, в первую очередь. Об остальных понятиях силы я не задумываюсь, пока нет нужды. А в людях внутренняя сила для меня важна. И для меня она либо есть, либо нет. То есть людей внутренне слабее себя, я вообще воспринимаю, что этой силы нет. И я не могу с ними общаться, ибо они во мне вызывают.. хм, смесь жалости, презрения и материнского инстинкта. С сильными же людьми общение возможно, интересно и тд.

Вполне себе описание по ЧС, в сочетании с неценностной маломерной ЧИ, как по мне. Я бы сказала, что БЭ у вас действительно скорее в связке с ЧС, а не с ЧИ.
Иногда базовая функция - она как воздух. Через неё ты воспринимаешь мир, это основной фильтр восприятия информации, и ты без труда можешь вербализовать эту информацию или ориентироваться в ней, но какие-то её крайние проявления используешь именно тогда, когда того требует ситуация (ситуативность многомерной функции).

Selene de Creston пишет:

выбиваюсь из 2В, только если:
дико горю какой-то идеей+полна скрытой злости на 1В

Какие у вас бывают причины скрытой злости на 1В?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

Миэль пишет:

Какие у вас бывают причины скрытой злости на 1В?

сомнение в том, что я могу это сделать с чужой стороны. меня пытаются взять на слабо. у меня не получается сделать то, что мне нужно. человек относится ко мне не так как мне нужно.

А еще меня только что по онлайн типированию записали в Дюма, ибо экстраверсию во мне не видят.

24

Selene de Creston пишет:

Честно, никогда об этом не задумывалась, поэтому  не могу сразу правильно судить, что об этом думаю и как воспринимаю.
Про границы внутренне различаю "свое" и "чужое". Что касаемо материального мира, что внутреннего. Если вещь/территория  моя, то она моя и не лезь. В общении с людьми четко существуют границы. То есть, если человек сразу зацепил/понравился, то граница есть только условно. Если человек неприятен, то не лезь на мою территорию, не лезь ко мне, не прикасайся, не лезь в мой внутренний мир. По отношению к вещам, я четко знаю, что это "мое"/"не мое". Если это мое, то только я имею право этим распоряжаться и не трогайте, но могу уступить человеку, который мне приятен. Если настроение хорошее smile Если это чужое, то я на это не претендую, ибо не мое и мне не надо, своего хватает. Или заиметь, чтобы было моим, если очень хочется. Так же и по отношению к людям. Все делятся на "своих" и остальных людей. За своих "пасть порву, моргала выколю", а остальных могу просто не замечать до определенного момента даже не осознавая этого.
Что касается силы... Я могу, конечно, воспринимать силу и с точки зрения физики, но я об этом не думаю, для меня это скучно. Для меня сила это что-то внутренне в человеке, в первую очередь. Об остальных понятиях силы я не задумываюсь, пока нет нужды. А в людях внутренняя сила для меня важна. И для меня она либо есть, либо нет. То есть людей внутренне слабее себя, я вообще воспринимаю, что этой силы нет. И я не могу с ними общаться, ибо они во мне вызывают.. хм, смесь жалости, презрения и материнского инстинкта. С сильными же людьми общение возможно, интересно и тд.

Дыаааааааа... Желание прекрасное слово smile

Да, похоже на ЧС и БЭ.

Миэль пишет:

Иногда базовая функция - она как воздух. Через неё ты воспринимаешь мир, это основной фильтр восприятия информации, и ты без труда можешь вербализовать эту информацию или ориентироваться в ней, но какие-то её крайние проявления используешь именно тогда, когда того требует ситуация (ситуативность многомерной функции).

Ага. И поэтому она может не всегда замечаться. Это отлично от автоматизма витала и его неосознанности. По базовой, скорее "Иначе и быть не может!" Т.е. ее проявления, фильтр информации -- это естество, сродни воздуху))

25

Selene de Creston пишет:

Умение поставить цель и добиваться ее любой ценой, упрямо к ней идти, не сворачивая. - у меня же это ровно до того момента, пока не терплю поражение. потом еще недельку могу из чистого упрямства пытаться чего-то добиться, но все равно отступаю, если нет результатов.

Миэль правильно сказала: это к психософии. Советую посмотреть описание ЧС, которое у нас в проекте используется: http://sociomodel.ru/aspects/f.htm.

Selene de Creston пишет:

А еще меня только что по онлайн типированию записали в Дюма, ибо экстраверсию во мне не видят.

А они хоть разделяют соционическую и психологическую экстра/интро? А на психософию поправку делают?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

26 (изменено: Selene de Creston, 2014-01-21 01:27:25)

4X_Pro, мерси за ссылку.
да, почитала.
выяснила для себя, что точно не Дюма, ибо базовая БС как описание не подходит вообще. из всего описания под меня одна готовка только подходит и танцы ( и то там про пластичность, а у меня танцы более резкие скорее).
а про Дюму было важно, ибо изначально я сюда шла имея Дюму как один из вариантов (засомневалась в своей экстраверсии)

А вот по ЧИ и ЧС так и не определилась. мне и то, и то близко. и что более близко определить не могу.
даже не так, описание ЧС таки мое, но в том, что касается пункта качества... все очень ситуативно.
вот это и смущает.

4X_Pro пишет:

А они хоть разделяют соционическую и психологическую экстра/интро? А на психософию поправку делают?

видимо да, ибо это человек связанный с типированием и этим сайтом в общем. Юлия Колесниченко.
и все то что мне казалось в моем характеры нелогичным для Дюмы таки скидывали на ПЙ.
правда в конце-концов я ничего не поняла.
но я не уверена в правильности этого типирования от слова вообще. сейчас анализируя, я понимаю, что говорили мы немного о разных вещах. меня спрашивали об одном, я же воспринимала это немного по другому.
так что не знаю.
и в пользу интроверсии мне записали еще, что у меня слишком спокойная речь как на этика-экстраверта, что невозможно, а значит интроверт.