Re: Can you help me, please? Анкета №2
В моем понимании ЧС:
Умение поставить цель и добиваться ее любой ценой, упрямо к ней идти, не сворачивая.
Нет, это не ЧС, а первая Воля по ПЙ.
Манипулирование, знание объектов и того как нужно прийти к нужному результату.
Многоаспектное понятие.
И манипулировать можно через разные функции. Просто чистое манипулирование объектами без этического подтекста - это вообще ЧЛ. А вот манипуляции границами и дистанцией - это уже ЧС.
Видеть много способов, как прийти к результату, - это интуиция (ЧИ или БИ).
Если ты пообещал,нужно выполнять. Давать только те обещания которые можешь выполнить.
Сила воли.
Настойчивость.
Упорство в преодолении препятствий.
Нетимно. Частично может относиться к психософии.
Умение завлекать людей за собой.
Этика.
Восприятие человека с точки зрения, что он тебе может дать.
Тоже многоаспектное понятие. Можно действовать с разных функций.
Как 1В, могу признаться, что иногда это свойственно для 1В - рассматривать людей с точки зрения того, как они могут помочь осуществить собственные цели. Но это чаще всего в сочетании с этикой (и особенно, если ещё и с интуицией, так как я хорошо вижу возможности людей в принципе, даже безотносительно моих целей, и из этого выбираю нужное мне).
Ощущение власти над объектами/субъектами.
Знает слабые стороны, давит на них, управляет, подчиняет.
Да, вот это ЧС. Только тут надо понимать, что командование и управление тут - на уровне именно границ и дистанции, а не имеется в виду любая власть. Стремление к подчиненню свойственно больше доминирующим Волям по ПЙ. Просто сильная соционическая ЧС может усилить это ощущение от человека, так как добавляется хорошая способность манипулировать границами.
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~