Тема: Психософия: типирование kain1stkainit
Ну, вот дело и готово, лол. Интересно, каким же будет результат?.. И да, зарание извиняюсь за негатив, если его там много.
Анкета №3 (автор Annette)
ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Хм... Цели... Насколько я помню, у меня их было совсем немного. Всего лишь хотел получить хорошее образование, выучить какой-нибудь язык и уехать жить куда-нибудь в страну, на нём говорящую, и, конечно, достойно самоактуализироваться.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Ну, образование мне было важно потому, что позволяло заниматься интересующей меня деятельностью, язык — ну, без его знания трудновато социализироваться в среде, на которой на нём говорят, уехать — чтобы прожить жизнь там, где мне по-настоящему понравится, а самоактуализироваться естественно, как без этого вообще?.. Хотя, конечно, можно, но зачем тогда вообще жить?.. Кроме как для получения положительных впечатлений, естественно. А то без них и никакая самоактуализация не нужна.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Хм... Ну... Э... Как?.. Ну, до принятия решения я оценивал их очень хорошо (хотя иногда бывает и не так, например, когда тебя заставляют внезапно принять довольно ответственное решение, вот тогда-то и начинаешь сомневаться, получится у тебя это или нет, а потом тянешь до последнего и в итоге либо отказываешься, либо принимаешь тот вариант, который влечёт за собой наименьшие изменения), а в процессе... Пока не чувствуешь, что не справишься — хорошо, а потом... Потом чувствуешь ощутимый дискомфорт, но всё равно по инерции движешься к цели, если она важна, пока не теряешь к ней интерес и не переходишь в режим лавирования между напряжёнными ситуациями, делаешь только всё самое нужное.
Ошибки в оценках, естественно, бывали, и, как из сказанного выше ясно, перед началом движения.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Как?.. Ну... Поставил цель и иду к ней... Это же видно... А приближение к результату оценивал по времени, которое прошло\осталось до достижения цели (образование), по объёму изученного (язык), по тому, достаточно ли я образован (переезд), ну и по тому, выполнены остальные цели (самоактуализация).
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Интерес и желание не прожить жизнь просто так, лёгкое опасение по отношению того, что то, что я уже сделал, напрасно. А ещё желание сделать себя.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Никакие не доставляли, потому как никакие и не достигнуты пока что. Да и, думаю, не особо доставят, потому как они созданы только для того, чтобы как-то обустроить мою будущую жизнь, и всё. Скорее, удовольствие доставляло само принятие решения. Принял — удовольствие, перспективы — удовольствие, интерес - удовольствие. Вот и всё.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Хм... Я бы сказал, что никакие... Да и принял я их как есть... Немного попереживав, конечно, но всё же... Единственное — неспособность чувствовать то, что было необходимо... Да, проблемы с чувственной сферой, лол. А именно,
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Хм... Ну, как по мне, комфорт — это отсутствие неприятных ощущений, а телесное удовольствие — реализация каких-то потребностей, связанных с телом.
Комфорт, да, довольно важен, когда телесное удовольствие — не особо, но без этого никак.
Физический труд... Ну, не знаю... Такое может быть... Но я не припоминаю, было ли у меня такое хоть раз. Какие-то смутные воспоминания обо всём этом...
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Ну, вообще, достаточно важен. Достатком же я считаю наличие жилья, еды, кровати, компьютера, интернета и э... Да вроде и всё, лол. Ну, и, желательно, возможность как можно меньше заниматься чем-то, что мне не нравится.
Что мог бы дать?.. Ну, во первых, я бы не умер, лол, во-вторых, мне не прищлось бы делать что-нибудь лишнее для его достижения, в-третьих, без него я точно не мог заниматься тем, что мне интересно. Короче говоря, без него никак.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Хм... Ну, вроде как, да. Какая?.. Отсутствие неприятных ощущений, удовлетворённые потребности и возможность заниматься на основе этого достатка чем-либо интересным.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Хм... Ну, они у меня как-то всегда были, лол.
Стремления совершенствовать нет, но если бы была возможность, не отказался бы ей воспользоваться, если бы это, конечно, не было бы слишком накладно.
Как?.. Использую подвернувшуюся возможность.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Дискомфорт, какая-либо физическая потребность или отсутствие возможности заниматься чем-то интересным, к примеру, не хватает денег на книгу, компьютер, игровую приставку... Но и то последнее несильно.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Не очень важно. Главное, чтобы плохо не было, а так нормально.
Э... Смотрю в интернете или, если нет возможности, импровизирую (мечусь и пытаюсь что-либо сделать), лол. Правда обычно я такого не делаю.
ЛОГИКА
1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Достаточно интересно. Интереснее, чем практические. Вообще, практику не люблю, а теория даётся мне намного лучше.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Какие вопросы интереснее всего обсуждать?.. Ну, даже и не знаю... Любые... Которые подкинут.
В одиночестве интереснее всего размышлять над фундаментальными вопросами (хотя потом я всё равно кому-либо могу сообщить результаты своих размышлений или выложить где-нибудь в интернете), теоретические и... Да, впрочем, над любыми, главное, чтоб можно было делать это когда на тебя не давят извне — это сбивает.
Почему?.. Ну, не знаю... Нравится...
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
Вообще, и то, и другое. Единственное, что в диалоге легче — тебе могут всё разъяснить, если ты вдруг чего-то не понял или понял не так.
Ну, к примеру, в процессе диалога я с одним своим другом обсуждаю разнообразные интересные вопросы, как фундаментальные, так и обычные теоретические. Это происходит так: он высказывает утверждение, я его опровергаю и высказываю своё, когда он отвечает тем же, и так пока кому-то из нас нечего будет опровергнуть.
Пример же обратного — мои одинокие бесконечные размышления, в течении которых довольно проблематично прийти к какому-либо однозначному выводу, ибо мысль может литься бесконечно, но к выводу прийти хочется... И потому, чтобы было хоть что-то определённое, приходится отрезать все варианты развития мысли и выкладывать её вовне.
Умозаключения бывают везде, но более чёткие они в диалоге, конечно, но комфортны они только тогда, когда позволяют прийти к чему-то определённому, а не наоборот развивают древо вариантов... Впрочем, то же касается и одиноких размышлений, но тут тебя некому остановить. И это представляется довольно дискомфортным.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Естественно, наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью для меня является интерес, но также свою роль играют и какие-то жизненные цели, так, к примеру, я решаю всякие нудные однообразные задачи не потому, что мне это интересно (а, раз они нудные, оно мне неинтересно), а потому что это надо для получения образования.
Интеллектуальные задания интересны сами по себе, но, опять же, смотря какие, к примеру, однообразные задания мне неинтересны совсем, а интересные теории и размышления на фундаментальные темы довольно интересны.
Почему?.. Ну вот так. Интересны и всё.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Ну, вообще, мне это не очень приятно обычно — только тогда, когда я готов к ним, они не могут быть не неприятными — но принимать это во внимания необходимо, потому что необходимо и иметь наиболее правильную точку зрения, ибо меня не прельщает блуждать в потёмках, а осознания этого мне дискомфортно.
Что предпринимаю?.. Прислушиваюсь и рефлексирую, меняю представления на основе полученной информации.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Склонен, да, но оно успешно обычно только в интернете.
В интернете это несложно, когда в реальной жизни довольно проблематично держать в голове столько мыслепроцессов, сколько держу я, потому искать это дело довольно нелегко.
Интересно?.. Возможно. В интернете — так точно, а в реальности — возможно, точно не знаю, но обычно вызывает дискомфорт.
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Да, хочется вывалить на них все результаты моих размышлений, проверить их на верность.
Почему?.. Потому что язык и руки чешутся. Дискомфортно этого не делать.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Это довольно неприятно.
Сдерживаю эмоциональную реакцию, стараюсь себя успокоить и рассуждать здраво, отстаивая их.
Есть как и дискомфорт, так и интерес.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Довольно важен, т. к. в него можно сбежать от реальных проблем. Короче говоря, это такое своеобразное убежище (эскапизм торжествует!..). Также если упомянуть то, что от настроения я завишу полностью, стоит назвать его сверхважным.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
На самом деле, не очень интересны, потому как обычно не особо трогают. Но если их эмоции или чувства тождественны моим (если они, конечно, положительные — с отрицательными же всё с точностью наоборот), мне будет приятно их разделить.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Я понимаю эту фразу, как обмен эмоциональными состояниями — оба выражают эмоции, оба же и отвечают на эмоции друг друга другой эмоциональной реакцией.
Обычно мне свойственно стремление изолироваться от этого и сосредоточиться на каком-либо неодушевлённом объекте переживаний, но бывает и так, что на человеке.
Это происходит в том состоянии, когда мне чужие эмоции нравятся и не вызывают дискомфорта, иначе же, при вынужденном контакте, я создаю дискомфортное эмоциональное состояние всем вокруг — такое получается автоматически.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Довольно проблематично, да и, к тому же, неспособность это сделать вызывает ощутимый дискомфорт, в результате которого случается эмоциональное насилие над человеком (пример — одна особа особо негативила рядом, это вызвало у меня как дискомфорт, так и желание избавить человека от такого состояния, в результате неудачи моё состояние резко ухудшилось, ну а дальше всё вышло довольно плачевно как для меня, так и для особы). Сам же я в эмоциональной поддержке не нуждаюсь, а даже её опасаюсь — уничтожу как эмоциональное состояние желающего поддержать, так и ухудшу собственное — потому предпочитаю проживать подобное в одиночестве за каким-нибудь интересным занятием.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Да, как мне кажется, богат.
Потому как я их чувствую особенно остро внутри, да и могу сильно выплеснуть наружу.
Вообще, не очень свойственно, только в критической ситуации (хотя я заметил, что этих ситуаций становится всё чаще), потому как это, во-первых, моё личное и сокровенное, а во-вторых, оно не принимается окружением.
Сложности бывают не в этом, а в окружении — оно это очень не приветствует.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Довольно свойственно, хотя сдерживаю их до последнего, чтобы не выплеснуть их наружу.
Как я и указал выше, они обычно выражаются бурным взрывом.
Ну, любовь, лол. Больше не припомню. Это, насколько я помню, единственное запоминающееся. Хотя нет, ещё неспособность испытать определённое чувство. Ещё иногда неудачи, унижения или боль... Вот, в общем-то, и всё...
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Спокойная. В которой можно вести себя как хочешь, быть кем хочешь, где тебя не осуждают и принимают... Принимают твои эмоции...
Довольно важна, правда её часто нет... И давит то, что она вскоре снова изменится...
Темы сочинений
1. О чем я мечтаю
Ну, тут несколько вещёй.
1)Ну, те идеальные условия, что я описал во флудильне, а также описанная в вопросе выше эмоциональная атмосфера.
2)Зомби-апокалипсис, лол. Не знаю, почему, но мне интересно само развитие событий полностью и с моим участием. К тому же, лол, тут обычно яснее, что большая часть присутствующих из себя представляет, лол.
3)Вырваться из гонки в социальной иерархии, ибо многие люди пытаются возвыситься за счёт других, когда для меня это наиотвратительнейшая вещь.
4)Мир бесконечной информации и приятных эмоций, в которой нет нужды ни в теле, ни в амбициях, потому как их и нет.
5)Возможность изучить (или изучать — в случае исполнения четвёртой мечты) всё и полностью.
6)Достичь абсолюта, потому что интересно, а что вообще будет.
2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
Тут также всё не так однозначно.
1)Обратное тому, что я описал в первом пункте сочинения о мечтаниях.
2)Зомби-апокалипсис — не очень-то приятно, когда тебя едят.
3)Вечное участие в этой долбаной гонке из 3 пункта.
4)Невозможность полностью изучить хоть что-то.
5)Момент перед потерей рассудка, дикой болью или смертью, приближение ко всему этому.
Ni Dieu ni maître!