LionKinG пишет:
Это как? В смысле, что конкретно тебя тут беспокоит? Что свое ты не можешь соотнести с теорией? Вот это:
Да хотя бы. Ещё, к примеру, я не могу действовать по ситуации по Л. Когда по Э - могу. Ещё были сомнения в Ф - выраженный страх неприятных ощущений и высокий их радиус, но, кажется, это индивидуальное.
Viento пишет:
Понятно. Но могу сказать, что по общению на форуме всё это не особо заметно. А вообще, есть у вас опасения негативной оценки своих интеллектуальных способностей ?
О, ясно. У меня есть опасения любой негативной оценки - она негативно влияет на моё настроение - а моё негативное настроение негативно влияет на меня всего.
Viento пишет:
Предполагаю, что 2Л может испытать досаду, когда её процесс по Л прерывают таким варварским способом, и посчитать собеседника (который 1Л) ограниченным ослом, например)
Возможно, но я тоже так делаю, когда мне становится всё ясно, лол.
Viento пишет:
Ну да, я читала, пыталась соотнести с собой. Да, есть что-то такое - смутно ощущаешь, что твоё непокобелимое мнение не учитывает всех нюансов вопроса. Но при этом нет желания эти нюансы учитывать, длить и длить процесс. Или же 1Л может решить, что поторопилась с выводами, и "добить" этот вопрос. Но опять же, результат всё равно будет, и результат, устраивающий 1Л. 1-я функция может остановиться на каком-то достаточном для неё результате. Это всё равно, если бы 1В постоянно колебалась - а достигла ли она цели или ещё нет ? Или 1Ф сомневалась - а комфортно ли ей, или ещё нет ?)
А мне вот нужно, чтобы учитывались все... Если этого нет, я чувствую дискомфорт... Да и у меня нет желания длить процесс и нюансы учитывать, но я не могу с этим что-то поделать... Мне вообще хочется это поскорее закончить, но не получается... У меня тоже бывает желание "добить" вопрос. А вот до устраивающего результата может пройти слишком много времени... Ну-с... Не знаю. Возможно.
Viento пишет:
Не соглашусь. Первая функция работает для себя, обеспечивает свои потребности. Просто в силу того, что эти потребности избыточные, их иногда хватает и на других. Желание добиться значимых для развития человечества результатов в любой сфере - тут, мне кажется, больше к положению Вечности по темпористике. Ну, может, еще и по Воле проходит.
Ну, возможно. Просто мне кажется, что для 1 функции является важным достижение чего-то фундаментального.
Viento пишет:
Понятно. А если подойти с точки зрения доминирования-подстройки, то как думаете, что у вас скорее доминирующее - Воля или Логика ? По чему легче подстроиться ? Что болезненнее переживается: когда кто-то категорично высказывает своё мнение или не спрашивает вашего желания в чём-то ?
Скорее Логика, т.к. именно она побуждает меня к действиям в реальной жизни. Вообще, и там, и там подстраиваться легко, лишь с тем исключением, что по Л остаются волнующие меня вопросы. Вообще говоря, мне очень свойственно подстраиваться под других людей. Лишь бы они не наглели и не требовали от меня того, чего я не могу, не вытирали бы об меня ноги и не были бы агрессивны по отношению ко мне. Вообще, не то, не другое. Категоричное высказывание мнения, если я не согласен с ним, меня смешит, а с правильным мнением мне ничего не стоит согласиться. Меня по Л больше волнуют те ситуации, когда мне отказывают в помощи по Л, не объясняют, и так далее, не дают мнение высказать. Как я воспринимаю то, когда не спрашивают моего желание в чём-то?.. Ну, тут смотря в чём. Например, если это что-то меня не касается, то мне абсолютно всё равно, пусть делают, что хотят, а я буду делать то, что хочу я. Проблема только в том, что я не всегда понимаю, хочу ли я чего-то вообще. А вот если пытаются что-то моё решить за меня... То я на это реагирую довольно агрессивно, потому как не в их правах решать за меня. Я сам в ответе за свою жизнь, и только мне решать, что важного мне делать.
Sevilia пишет:
kain1stkainit, привет, для тебя несколько доп. вопросов.
И тебе привет, Sevilia. Хорошо, сейчас отвечу.
ЛОГИКА
8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
Вообще, для меня это довольно неприятно... Я же так старался, столько времени и сил потратил, что её сформулировать\понять\изучить и т.п. ... Столько сомнений у меня было в её принятии... В общем, дискомфорт ощущаю... Но я принимаю то, что она потерпела крах, ведь это справедливо, ведь она не истинна, а ложна, а истина - одна из важнейших ценностей для меня.
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
Мне важнее узнать то, как оно на деле, как правильно, а чем дольше этого не происходит, тем более сильный я чувствую дискомфорт... А чтобы подавить сомнения, мне нужно приложить ощутимое волевое усилие, то есть, это даётся мне с трудом... Да и подавить их получается только на время... Они всё равно вернутся... Но чаще в несколько новой форме... Потому я считаю, что мне важнее "расставить все точки на «і»"... Сам же процесс поиска значения не представляет, да и даже имеет отрицательное, так как негативно влияет на моё состояние...
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
Честно говоря, я тяжело переживаю критику вообще... Убеждений в том числе... Адекватную ещё воспринимаю, а вот ту, что "лишь бы оскорбить" не получается почему-то не принимать близко к сердцу... Иной раз может быть тяжело общаться с людьми других взглядов, но не сказал бы, что это ощущается даже ниже среднего, то есть, почти не ощущается. Часто даже интересно общаться с людьми других взглядов, т.к. они могут приблизить меня к истине, а значит, это ещё и полезно. Опять же, я понимаю, что мне может быть неприятно то, что их взгляды могут оказаться правильнее моих, но обязательно нужно в связи с этим перерабатывать свою точку зрения, ибо это справедливо и приближает меня к истине.
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
Усваю и развиваю - легко - я могу развить чуть ли не любую мысль, в этом нет ничего сложного, главное, чтобы было настроение. А вот принятие чужих взглядов - это тяжёлый, иногда даже болезненный процесс, потому я не могу сказать, что это легко, но когда они проходят тщательную проверку, когда принятие взглядов является правильным, истинным, справедливым решением, это необходимо, даже если болезненно.
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
Ну, честно говоря, да, моё мировоззрение изменяется постоянно. Можно сказать, что моя жизнь - это процесс его формирования и изменения. Как я и говорил выше, процесс принятия чужих взглядов даже тогда, когда они правильны, для меня болезнен и труден. Но это не имеет значения, когда они правильны, подводят меня ближе к истине, когда их принятие справедливо, ибо это необходимость.
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
К сожалению, никогда разум... Ну, или редко... Зависит от степени чувств (а желания я чувствую только вместе с эмоциональной реакцией, никак иначе)... Просто я чисто физически не могу пойти против своих эмоций, настроения... Это просто выше моих сил... Ещё хуже, когда я из-за эмоций иду против своих же принципов и идеалов... Вот хуже этого ничего на свете нет... Это уже полное надругательство над справедливостью...
ВОЛЯ
5. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Смотря чьему. Если этот человек мне важен, если у меня с ним хорошие отношения, если я его уважаю, то оно очень важно. Если это какой-то недополучивший внимания индивид, то нет.
18. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
Могу сказать, что я действительно сильный критик для себя, да и правда не оставляю себе права на ошибку... Хотя нет... Оставляю пути отступления... Но мне за них стыдно... Когда я в силу обстоятельств не могу держать ответственность за свои решения, следовать своим идалам и принципам... Мне плохо... Так что да, я действительно большой критик и тиран для себя, ненавидящий себя за то, что оставляю право на ошибку... Но не назвал бы себя самым большим... Окружение в этом плане намного дальше заходит... Причём из-за самой фигни наподобие того, что я, к примеру, могу сказать иногда "здрасьте" вместо "досвидания"... И подумаешь, запутался... Да и из-за того, что не выспался... Это же ерунда... Нет, им надо обязательно развивать эту тему и рассказать вот всем вокруг, да покритиковать... Мда... Как так можно?.. Ещё какое-то удовлетворение чувствуют?... Ну как так можно?.. Самоутверждаться за чужой счёт - это низко... И отвратительно... А другому потом неприятно...
3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Нет. На моё отношение к нему влияют его личностные качества. Даже, честно сказать, если человек - д...мо, то я буду относиться к нему, как он этого заслуживает, а если он ещё и занимает высокое положение в обществе, то у меня будет отвратительное отношение к самому обществу... В особенности к его почитателям и тем, кто его туда поставил... Но к тому обществу, в котором он находится на заслуженном месте, я буду относиться с уважением, как и к тем, кто ему не дают попасть на вершину, кто его недолюбливает. А если это достойный человек, я буду его уважать, и буду хорошо относиться к тому обществу, где он находится на высоких позициях, буду симпатизировать его почитателям и тем, кто помог ему получить подобное положение. В отношении же общества, людей, которые мешают ему заполучить хорошое положение, его ненавистников, не стоит ждать моего хорошего отношения. Почему так?.. Это честно и справедливо.
5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Честно говоря, я её не особо жажду, но не против неё. Но бывает такая слава, которая меня отталкивает - та слава, которая привлекает избыточное внимание - я не могу его выдерживать, мне хочется поскорее ретироваться, я не знаю, что с этим делать, мне от этого плохо... А если внимание находится в рамках норм, ничего плохого в славе я не вижу, ибо оно не вызывает у меня неприятных ощущений.
6. Вы честолюбивы?
Смотря что рассматривать как честолюбие. Я пожалуй пойду от данной формулировки:
Написано в определении:
стремление делать что-либо лучше других и добиваться большего, чем другие, часто сопряжённое с жаждой известности, славы, с любовью к почестям
Ну... Не сказал бы... У меня есть желание что-то делать лучше других, добиваться большего, чем другие, только потому, что я хочу добиваться идеальных результатов, а это уже подразумевает, делать лучше и добиваться большего, чем другие. Но да, есть нечто приятное в том, чем больше я опережаю людей в своём деле. А вот жажды известности, славы, любви к почестям такой явной у меня нет - для меня важнее покой и возможность заниматься тем, чем нравится. Но я не против похвал, если они не нарушают мой покой.
9. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Хм... А я и не припомню, когда я менял решения под давлением обстоятельств... Ну, разве что только в случае, когда деятельность, которой я хотел заниматься, меня разочаровала, и я бросил её... А так, если интерес есть, я всегда стою на своём рещении, не меняя его...
2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Эх... К сожалению, да... Я стараюсь казаться себе соответствующим своим принципам, хотя не могу соответствовать им полностью... Не всегда могу вести себя достойно... Мне за это стыдно... А также тоже хочется не падать в грязь лицом перед теми, кого я считаю достойными... Почему хочется?.. Потому что хочу быть достойным человеком, соответствовать своим идеалам и принципам... А когда этого не получается, я испытываю стыд и огорчение...
3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Соглашаюсь, чтобы отвязались, мне не интересно, чего другие там от меня хотят или вообще хотят. Лучше пусть скажут конкретно, что надо сделать, спросили, смогу ли я, а не требовали бы (потому как я ненавижу, когда от меня требуют большего... Особенно в физическом плане...), а потом я решу, трудно мне это будет, или нет. А если они этого не сделают, я просто соглашусь, а потом сделаю по своему, потому что я не люблю когда у меня стоят над душой, требуют непойми чего и тратят моё время на всякую фигню, когда я могу его потратить на то, чем мне нравится заниматься, на более важные дела...
8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Я совсем не могу назвать её стабильной... Она зависит от двух факторов - настроения и соответствия моих поступков принципам и мнению достойных с моей точки зрения людей. Когда моё настроение зависит от всего на свете, даже от банального недомогания, неспособности закончить дело, прийти к выводу, моя самооценка не может быть стабильной... А вот несоответствие принципам случается редко, но на странности моей самооценки это всё равно не влияет. Короче говоря, скорее второе.
14. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Вообще, да, любая ответственность мне и правда в тягость... Потому я стремлюсь ограничить себя от той ответственности, которая накладывается на меня извне, не моими решениями. А вот когда я сам принял решения, я стараюсь этого не делать, потому как это идёт против моих же принципов, несмотря на то, что мне это может быть очень в тягость... Но вот когда я действительно не справляюсь с выбранной мною самим ответственностью (я тут имею ввиду физически или эмоционально), я чувствую ощутимый дискомфорт... Потому что мне приходится от неё отказываться... Бросать всё... К примеру, я решил однажды учиться в химико-биологической группе, но не смог... И мне было от этого плохо, несмотря на то, что я почти закончил, мне пришлось это дело бросить, т.к. я окончательно потерял интерес и разочаровался в нём...
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Одному, т.к. мои решения - это моя и только моя ноша... Принимаю решения совместно только тогда, когда они касаются других людей. Не терплю, когда кто-либо пытается сделать это за меня, особенно в важных для меня областях.
Вроде бы всё.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!