Кстати говоря, я читал тут то, что Anette писала о процессионных и результативных функциях то, что процессионные как бы чувствуют связь с миром, у них есть то, что они хотят не показывать, скрыть и так далее... А результативные воспринимают всё абстрагированно. Так вот...
Логика - это, наверное, единственная функция, абсолютно нечувствительная к окружающим (для того, чтобы она к ним обратилась, приходится постоянно подпинывать её Волей...).
Воля, да, довольно-таки чувствительна - критика по Воле неприятна... Ну, как будто за внутренности щупают... Но сознательно я всё равно ставлю мнение окружающих о себе не так высоко.
Эмоция... Я не могу сказать точно, что она как-то чувствительна, но вроде что-то есть. По крайней мере там больше чувствительности к окружающим, чем по Л. Правда она резкие кренделя частенько выдаёт, под влиянием любой фигни, но мне почему-то это не кажется особо большой чувствительностью к окружающему миру...
Физика... Тут у меня всё очень странно... Я совершенно по-разному воспринимаю это в реальной жизни и в интернете... К примеру, обсуждения моего физического плана в интернете меня не особо волнуют (правда я очень чётко разделяю себя реального и себя в интернете - я разделяю их как "я один" и "я другой", потому я и не люблю раскрывать информацию одного я другим... Иначе они в конце концов сплетутся в одно... Вероятно, потому что не хочу получать болезненную информацию ещё и с другого, огромного мира...)... А вот ИРЛ... ИРЛ я довольно болезненно воспринимаю, когда касаются этой темы... Особенно если на публике... Я бы сказал, что это намного неприятнее, чем по В... Я даже терпеть не могу, когда мои вещи трогают... Да и когда обсуждают это другие о самих себе, мне это не очень приятно... Я даже её не могу воспринять отстранённо... (Да и гиперчувствительность моя очень даже имеет место быть...) Хотя при этом материальный мир сам по себе всё равно имеет для меня минимальное значение.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!