Итак. Решил наконец разобраться досконально со своими процессионками.
Э и В.
По поводу первой смущает то, что я как-то не вижу её подстраивающейся, да и её высокость вызывает сомнения.
Насчёт процессионности подобного нет. Я люблю именно контакт с эмоциональной сферой, обратную связь с ней, сам процесс эмоционирования. Результат мне зачастую не важен, да и я... Как-то... Что ли и не представляю результатов по Э - никаких целей не ставлю, она никаких глобальных направлений мне не даёт.
Насчёт подстройки - мне трудно подстраиваться эмоционально, я часто хочу контролировать эмоции и свои, и окружающих, но мне трудно это делать, в основном я их только подавляю. Причём, именно эмоции меня заставляют многое делать. Причём, именно в локальном плане. То есть, под воздействием эмоциональной сферы я могу какую-то фигню натворить, но надолго их не хватает. Такая зона, которая постоянно вызывает колебания. Впрочем, могу сказать, что она мне важна. Если меня заставляют что-то делать именно эмоции, то мне, по сути, плевать, могу я это сделать или нет - хочу тут перевешивает. И ещё я постоянно сомневаюсь в своих эмоциях. Полагаться на них не могу. Опора из них плохая - всегда кажется, что могут подвести - будто ступаешь по тонкому гнилому мосту над пропастью - вдруг сломается. Потому я склоняюсь к тому, что она доминирует.
Насчёт высокой - у меня нет какой-то уверенности в этой сфере - это во-первых. Дальше следует слабая сознательность в эмоциональной сфере (мне кажется, высокие функции должны быть более сознательны). Затем... Хм... У меня достаточно простые потребности в эмоциональной сфере - нет каких-то высоких притязаний, хотя сфера, безусловно, важна. Хочу лишь быть более независимым от сферы, иметь самостоятельные эмоции, а не зависящие от всего подряд. Хочу эту сферу контролировать. И ещё мне всё же хотелось бы где-то полагаться на какой-то внешний эмоциональный ресурс. Это в целом даже самооценку и степень уверенности в себе повысило. И давало бы немало мотивации. Поэтому она мне кажется низкой.
По поводу В смущает, в основном, доминирование. Ну и некоторые моменты по поводу низкой.
Процессионность сомнений не вызывает - мне нравится процесс выбора и приложения усилий, управления. Результат представляю и приемлю, но без процесса скучно.
По доминированию ситуация следующая.
Я не стремлюсь кем-то управлять, навязывать свою волю, желания, давить, быть выше кого-либо. Мне нравится помогать другим достигать целей, определяться со своими желаниями, поддерживать. Но своих желаний у меня как-то не особо много (они касаются в основном интеллектуальной сферы, личной свободы, эмоционального комфорта и лени в материальном плане). И я как-то легко уступаю... Мне нравится, когда рядом есть кто-то, кто чего-то очень сильно хочет - я перенимаю его желание, хочу помочь, заражаюсь и вообще чувствую себя хорошо, особенно когда люди об этом вдохновенно говорят. Могу сказать, что у меня нет чего-то такого в сфере управления, ради чего я бы был готов терпеть слишком серьёзные потери - лучше постоянно развиваться и делать, что можешь, чем постоянно рваться делать то, что не можешь. Поэтому я склоняюсь к подстройке по В.
По поводу низкой. Я полагаюсь на свою себя в сфере Воли: на свою способность выбирать, достигать целей, делать что-то, в общем, на свою управляющую сферу. Эта сфера, в которой я довольно сознателен, не то, чтобы у меня были в ней особые цели, но я совершенно серьёзно подхожу к тому, что я делаю, какие усилия прилагаю, какой выбор делаю. Я совершенно не склонен поступать импульсивно, когда чего-то не хочу, могу игнорировать своё недовольство ради чего-то большего. При этом, я совсем не считаю свои потребности в этой сфере простыми. Я хочу быть свободным, не связанным какими-либо ограничениями, включая и свои, и чужие, хочу свободно пользоваться своей волей, делать то, что нужно, когда нужно, и то, что хочу, когда хочу, при этом не будучи чем-либо связанным. Стремлюсь к максимуму возможностей. При этом, я довольно самостоятелен в этом плане. Поэтому я склоняюсь к тому, что В у меня может быть высокой. Только смущает то, что я бываю нерешителен и совсем не считаю себя образцовым человеком. Нормальным - да, но не образцовым. Про образцовость, лол, если что, было написано в описании Афанасьева. И я достаточно самокритичен.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!