Следующая порция моих АК-впечатлений) Это уже после НГ я начала слушать.
Про "Вольно" и "Гетеросексуалиста" уже писала.
"Моряк" - когда-то раньше слышала. В целом, такая, ненавязчивая, меланхолично-спокойно-медитативная песня. Тематика мне близка и приятна. Хотя, наверное, это слишком для меня как-то сухо и спокойно. Но под настроение - вполне даже.
"Секрет" - тоже слышала раньше. Нравится маньячность Вообще, в другом месте писала уже, что у меня герой этой песни прочно ассоциируется с Джимом Мориарти из сериала ВВС, я даже его выражение лица при этой песне представляю Короче, весёлая песенка) В меру будоражащая)
"Ария Мефистофеля" - ооо, вот это класс! (Кстати, оригинал этой песни я уже после АК послушала. Тоже впечатляет). Вообще, очень сильная вещь в любом исполнении, мне кажется) Я же говорила, что люблю вот такую "социальную сатиру")) Оно всегда как-то близко и интересно. Ну, и вообще, она вся такая клёвая, весёлая, ЧС-ная, торжественная, пафосная) Прелесть просто) Хочется встать где-нибудь на холме и пропеть дурным и пафосным голосом Короче, люблю эту песню) Ею можно настроение поднимать)
"Ковёр-вертолёт" - почему-то мне эта песня кажется какой-то интуитской, Дон-Кихотской Какое-то весёлое разгильдяйское фантазирование) Я на словах: "На ковре-вертолёте мимо радуги мы летим, а вы ползёте, чудаки вы, чудаки" - всегда почему-то представляю некое глобальное противостояние мировоззрений интуитов-низкоФизиков, напрочь оторванных от реальности, и сенсориков-высокоФизиков, наоборот, слишком приземлённых Вот такой концепт)
"Алхимик" - ритм, настроение и динамика вполне по мне. Правда, первые разы прослушивания до меня всё никак не доходило, о чём вообще песня В общем, тоже что-то такое, лично-концептуальное. А вообще, там, скорее, весело, чем грустно)
"Ненавижу" - даа, о да... Это вторая песня после "Легиона", о которой я могу сказать, что это абсолютно полностью "моя" песня, там всё "моё" - настроение, ритм, текст, подтекст, эмоции, короче, это те чувства и эмоции, которые мне близки, родны, понятны, не знаю ещё что. Услышав её один раз, я потом не могла оторваться, это была одна из тех песен, которые хочется прокручивать заново и заново, много раз))) Она такая гамлетовская, на самом деле. Настолько точная передача именно того состояния! И она из тех песен, которые когда слушаешь, то всего остального мира как бы не существует, полное погружение и переживание, настроение просто как влитое. Короче я, наверное, обожаю эту песню, вот что) Она мне родная)
"Серое небо" - прекрасная, печальная, трогательная, очень пронзительная песня. Ну очень грустная, но по-сильному грустная. Тоже её люблю.
"Грязь" - мне тут приходится как-то сильно фантазировать, чтобы абстрагироваться от текста в его прямом значении, чтоб свою БС не тревожить Если с фантазиями да с аллегориями - так вполне покатит) Даже своя особая прелесть в этом есть) Вообще, это что-то такое - весёлое, но о пороках, по ходу) Ну, можно оценить)
"Звёздное гестапо" - когда слушала в первый раз, эта песня произвела на меня жутковатое впечатление. Причём, я даже в текст особо тогда не смогла вслушаться, ибо как по мне, Глеб там таки переборщил с маньячностью в голосе Но если к этому попривыкнуть - мне пришлось несколько раз послушать, чтобы привыкнуть - то, кстати, годно. Во-первых, там сюжет ЧС-ный, во-вторых, он там вообще есть, и это интересно, в третьих, моя любимая же космическая тема, ну, и вообще - так прикольно, про каких-то там крутых завоевателей с некой великой тайной миссией - ну класс же) Хотя, лично я бы об этом пела с совершенно другими эмоциями, если честно))
"Звездочёт" - не сразу расслушала. Первый раз вообще не пошло, даже не могу уже вспомнить, почему именно. Что-то меня там оттолкнуло. А вот потом, позже, даже какой-то своеобразный кайф стала получать. Особенно меня воспирает припев! Там такие сильные эмоции, мне нравится. А ещё очень нравится сбивающийся синкопированный ритм с усиленной долей. Я вообще этот ритм очень люблю - он всегда придаёт особого драматизма. А сама песня очень грустная, трагическая.
"Тоска без конца" - я, несомненно, понимаю глубокий жизненный философизм этой песни, но, блин - она, по ходу, травмирует мою БС! Не-не-не, это слишком для меня))
"Дорога паука" - эта песня мне бы нравилась - годная атмосфера, жуть, живенькая такая мрачнота, - но, блин, опять тут это хрипение и рычание. Ничего не могу с собой поделать, ну вот не люблю я такое. Мне нравится чистый вокал. Оно мне всю эстетику портит, и я не могу нормально слушать и проникаться атмосферой))
"Порвали мечту" - слишком тоскливо и уныло для меня, пожалуй. Не моё совершенно. Какие-то неприятные мне эмоции. Да, и ещё меня смущает зачастившее в текстах рвание кого-либо или чего-либо - то колдуна у него порвали, то мечту)) Какой-то прямо "мир-где-всё-рвётся"))) Мне это эстетику нарушаэ, опять же
"Декаданс" - оо, вот это эстетический восторг, да) Во-первых, ритм! Какой же он крутой *_* Прямо танцевать под него хочется) Кстати, текст мне потом пришлось читать с пояснениями, потому что было чё-то много непоняного. Но! Вот атмосфера там - шикарная, и она мне сразу пошла. Эдакая гиперболизированная "драма из ничего", ну истинный декаданс И какая сразу антуражная картинка возникает в мозгу) Всё так томно-пафосно) Да, мне понравилось) Особенно: "И застрелюсь под музыку Стинга!" - полный аллес) Никогда не рассматривала музыку Стинга с этого ракурса
"Пират" - ну, в принципе, задумка весёлая, то тоже чё-т как-то не моё. Во-первых, ну опять эти хрипы. Ну не люблю я их, и привыкнуть не могу( Во-вторых - она кажется мне слишком какой-то детско-подростковой)) Понимаю, что так и задумывалось, но меня почему-то такое не слишком привлекает. Я чего-то более ЧС-ного и "опасного" ожидала))
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~