Maggie Burroughs пишет:А так вообще опоздать без последствий можно почти везде. (Это если мы игнорируем общественные нормы, конечно)). тут же дело не в нормах, а в том, как их аккуратно обойти.))
У меня в этом плане, кстати, подход таков, что я всегда достаточно чётко знаю, что буду делать при том или ином опоздании, какой бы исход из этого опоздания ни последовал. То есть, как бы, последствия - они всегда известны, а если ты знаешь, что с ними делать, то и волноваться об этом незачем.
Maggie Burroughs пишет:Или у тебя какие-то знакомые есть, которые не терпят, когда к ним опаздывают? (Дык тогда просто не опаздывай к ним, делов-то.)
Хех, а я на эту тему сразу подумала другой ответ - так смени знакомых на таких, которые к этому будут относиться проще
Maggie Burroughs пишет:Чисто повезло, естессно, но все равно забавно. )
Да, действительно, вот такие интересные совпадения весьма забавны)
Со мной вот недавно было похожее. (Правда, я там не столько теряла бы в случае опоздания, сколько ты, но всё же).
Подача деклараций в налоговую, я, как всегда, всё сделала в последний день и последний момент. Иду в налоговую. Выхожу буквально за полчаса или даже минут за двадцать до официального закрытия. Где-то на две трети пути возник вопрос - а имеет ли смысл идти или ещё нет? Смотрю на часы, прикидываю время, потом расстояние, думаю - надо идти, за несколько минут зайду, главное, чтобы они заранее двери не заперли. (У них там вообще какое-то расписание бывает скачущее).
Короче, захожу, где-то за пять или десять минут (этого бы хватило, чтобы дойти до окошка и сунуть в него свои бумажки), смотрю - а там толпень народу, и все стоят в очереди. И видно, что спокойно стоят, никуда не торопятся. Ну, я себе беру талончик на очередь, а там номер где-то пятьдесят какой-то. Логично предположить, что такая очередь не кончится за пять минут, значит, в работе налоговой что-то опять поменялось. Стою в очереди и случайно слышу: "А они сегодня до последнего клиента". Думаю - это ж надо было так попасть Короче, спокойно, не спеша сдала. Как оказалось, я могла ещё тупить дома хоть час, и всё равно бы успела, и мне даже не надо было выбирать, поворачивать ли обратно на полпути или нет.
Тут, кстати, ещё срабатывает моя обычная перестраховочность, в том смысле, что если даже я точно уверена, что я не успеваю куда-либо, я всё равно пойду и перепроверю - а вдруг?
LionKinG пишет:Но всё равно постоянно опаздывать - это плохо.
Даже не знаю, что сказать) Я бы не сказала, что это плохо) Это как, например, забывать за собой двери закрывать, или один носок терять. Этажызднь) Но тут, конечно, имеет значение отношение ко времени, да.
LionKinG пишет:Может, это всё из-за того, что в детстве постоянно везде и всюду ругали за это и подшучивали, хз
Надо мной не то чтобы подшучивали, скорее, ворчали, бубнели, сердились, раздражались или просто укоризненно смотрели А вот стебались часто не над самим фактом того, что я опаздываю, а именно над тем, что я долго собираюсь. То есть, физически. Одеться, собраться, и всё такое. Причём, что самое удивительное, я могу очень быстро одеться - буквально за пару минут, но долго буду шататься по комнате туда-сюда, занимаясь непонятной загадочной фигнёй. Например, могу в одно и то же место ходить раз пять, вместо того, чтобы взять там сразу всё, что нужно, за один раз. Или долго искать какую-то вещь по комнате. Или очень долго завязывать резинку на волосах, постоянно запутываясь в ней пальцами.
А вообще, на тему своих опозданий я, скорее, сама даже больше стебусь, чем другие. Например, прихожу на встречу и с порога выдаю - "Ваш почётный опоздун явился. Ну, или опоздец"
kain1stkainit пишет:А если рано утром, так опоздание чуть ли не стопроцентно, но вроде бы всегда всё обходилось...
У меня за последние годы появились проблемы по этому поводу - в том плане, что мне и так было всю жизнь тяжело утром просыпаться, а теперь я ещё и очень плохо контролирую свой организм, из-за сбитого режима. Банально - я не могу быть уверена, что физически проснусь в какое-либо время, и будильники не слышу. Поэтому я из тех, кому проще перед важным делом не ложиться вообще и либо выспаться заранее, либо выспаться уже потом. (Например, это касается подъёмов на ранний поезд).
kain1stkainit пишет:Нарушая, лол. И мне ничего особо страшного не было, лол.
Угу, потому что глазки красивые :Р
kain1stkainit пишет:эмоциональное изнасилование
Это приграсно))) Надо предложить эту фразу моим друзьям болевым ЧЭ, они заценят
Какая замечательная получается угроза: "Слышь, ща я тебя как эмоционально изнасилую!"
kain1stkainit пишет:и уклониться от ударов, если будет угроза физического насилия, или перетерпеть их
Тебя за опоздания когда-либо пытались избить? Это ж насколько ты опоздал тогда?
LionKinG пишет:(я ж одномеркой такое додумать могу...)))
Дикая, необузданная одномерка
LionKinG пишет:Вот мне сложно выдерживать это изнасилование именно по БИ... Но легко по этике и сенсорике. Т.е. само по себе давление меня не пугает, как и крики. Но вот то, из-за чего оно, очень.
Изнасилование по БИ - это как? Меня не пугают никакие изнасилования, важно только то, какие они имеют последствия. Если никаких, тогда пофиг вообще.
Lisyca пишет:Я в ужасе, это ж как мне влетит от родителей, села и реву. Наревелась, успокоилась, в любом случае люлей получать.
Это прекрасно, я щитаю "Наревелась"))))
Lisyca пишет:тогда я решила, что ночью есть еще какое-то тайное дополнительное время, но о нем никто не знает)))
Класс!
Lisyca пишет:и не понимала, как у некоторых хватало наглости вваливаться за 15 минут до конца пары, например
Ну, если за это не вводится каких-то суровых санкций, то почему ж наглости-то?))
kain1stkainit пишет:Вот если бы оно было так...
Нууу... Хех)
LionKinG пишет:Как можно было переодеваться 20-25 минут, неизвестно.
Ыыть) Ещё как можно!
LionKinG пишет:успевала Всё сделать, и петарду кинуть под машину, и расписать ближайшую бойлерную
Хулиганка! :Р
LionKinG пишет:Отличным действием было посоветовать ей купить слуховой аппарат и очки заодно. Тема воплей сменялась на привычное "хамство", а здесь уже мне было всё до лампочки. Можно было и добавить ещё чего-нидь любезного. Ещё, где можно было оторваться в плане опозданий - так это подгадить классухе, чтоб её лишали премии и вычитали из зарплаты деньги)) Правда, там не только за опоздания учеников такое было, т.ч. и форма, и успеваемость, и поведение - всё было муа))) И ещё чем больше меня ругали, тем больше и сильнее я опаздывала. Нередко специально (чтоб от меня наконец устали и перестали ругать).
Да уж, бунтарство в крови, что называется
Эх, я такое паинько получаюсь по сравнению с тобой) Мне в школьном возрасте даже мысли в голову не пришло бы - хамить учителям, даже если я считала, что они неправы. (Хотя я и повода не подавала особо, но всё же были прецеденты). Я как-то всегда думала - а что мне это даст? Ничего? Ну и нафиг тогда. Я вообще не любила лишний раз нарушать правила, если честно.
LionKinG пишет:Потому что - опоздал на 15 и чуть более минут - кошмар пздц (и похрен, что учитель сам пришел в класс 5 минут назад и ещё не начал урок), но вот пришел за 10-15 минут до Конца урока - не смей прогуливать! Может, это тоже нормы такие, не знаю...
Нормы иногда тож бывают дурацкие.
Lisyca пишет:А все в детстве мечтали останавливать время? Чтобы шоколадки в магазинах тырить...
Я бы хотела останавливать время, чтобы успевать делать все-все дела. У меня их и в детстве как-то была куча, а сейчас просто невообразимые кучи, потому что у меня есть бесконечные возможности дорваться до всего, чего только хочется
А шоколадки я и так хотела потырить, без останавливания времени. Это вызвало возмущение моей бабушки-ЭСИ, и я поняла, что это есть нехорошо, ибо её эмоции сказали мне больше самих слов =_=
Lisyca пишет:Недавно прочитала статью про ранние подъемы, жаворонков, и некоторое время практиковала по утрам в 5 часов вставать, сразу столько дел успевается переделаться, только от недосыпов потом вырубает)) В привычку не получается преобразовать.
А я точно знаю, что у меня бы такое не вышло) Я в пять только ложусь, и те дела, которые обычно переделываю ночью, наверное, буду тупить и всё равно не делать даже днём.
Lisyca пишет:(не зря же ты так рано проснулся, чтобы халявить)
Охохох)) Если я так рано проснусь, то я буду все эти три часа осоловело пялиться в одну точку, и так ничего и не сделаю))) Нее, мне лучше поваляться лишних несколько часов, а потом встать бодрячком и сделать всё крайне быстро))
Lisyca пишет:Но и, соответственно, спать нужно лечь вовремя, чтобы выспаться.
Вовремя - это понятие растяжимое
Lisyca пишет:Это вечная проблема, особенно когда живешь не один. Самому свой режим легче контролировать.
Ох, не знаю. Если бы я жила одна, то я бы точно уже окочурилась. В том плане, что однажды забыла бы неделю поесть и неделю поспать, и всё, пздц. А так хоть есть рядом люди, которые подпинывают или напоминают.
Lisyca пишет:А мне еще нравится волнительное ощущение полной отстраненности в ночное время, желание гулять одной. Не обязательно, что я попрусь гулять по ночам, но если приходится, то это приятно)
Поэтому я люблю ночью ходить, например, в супермаркет. Время от полуночи до шести утра где-то, бывает по-разному. На обратной дороге можно прогуляться вокруг дома, например, послушать спящий город, посмотреть звёздное небо, продумать о всяком. Прекрасно, в общем) Ещё такое бывает, когда от кого-то в районе из гостей возвращаешься поздно ночью.
Lisyca пишет:Сначала устроила поиски. В процессе еще познакомилась с кем-то, собрала себе группу помощников)) Потом еще деньги пытались найти, собрать, чтобы новый купить, в итоге ничего так и не вышло, но погуляли нормально))
Ахах, вот это вообще супер!)))
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~