LionKinG пишет:
А что мешает?
Ну, в основном лень, нежелание, обыденное утреннее фиговое настроение и невозможность не собирать всё, что нужно, в соответствии с порядком и не перепроверять всё это по десять раз.
Lisyca пишет:
а она уже на 5-10 минуте со своими аккуратностями отставала и все
Вот у меня такая фигня всегда... Не успеваю всё записывать и застреваю в том, что не успел записать... И так, что не могу снова интегрироваться в деятельность...
Lisyca пишет:
в темпе хомяка
Эпичное выражение!..
Lisyca пишет:
И поэтому меня очень удивляло, как она умудрялась работать секретарем судебного заседания...
И правда, как?..
Lisyca пишет:
Насчет порядка в сумках у рацев...э-э.. кхм.. У меня порядок может быть только в очень маленькой сумке, в которую помещается телефон, ключи и деньги. И то не факт.
А у меня в некоторых вещах такой порядок, который похож на беспорядок, лол.
Lisyca пишет:
А вот в начальную школу ходила с огромным рюкзаком (который мои одноклассники вспоминают до сих пор, он меня перевешивал)), в котором лежали все тетрадки, учебники, и даже форма и сменка на физ-ру на всю неделю, т.е. я не могла как нормальный человек одно вытащить, а другое положить.
Оу... Это как-то не очень рационально, лол.
Lisyca пишет:
Все что вы пишите про свои сборы похоже на мою подругу) Может это относится к признаку "правости"?
Возможно. Только вот у меня так же, а Есенин не правый.
Lisyca пишет:
Ага, учусь. Это издевательство над пальцами. МОй ноут с нормальной мышей муж забрал, уехал.
О, ясно. Сочувствую... Как нехорошо он поступил, лол.
Viento пишет:
Интуит из меня как из коня балерина)) В том, что ЧС в Эго, я уверена.
Ну, я просто высказываю предположения.
Viento пишет:
Планирую заполнить анкету по соционике, может, наконец определюсь)
Мне кажется, это не помешало бы.
Viento пишет:
Ну, у ЭСЭ БИ+ЧЛ в СуперЭго, поэтому им приятно и до некоторой степени важно соответствовать нормам по этим аспектам: быть пунктуальными, не опаздывать на работу.
Ужас какой...
Viento пишет:
По СуперЭго люди иногда склонны придерживаться норм слишком рьяно, даже где-то фанатично)) К тому же эти аспекты у них в ментале, осознанные, что также облегчает некоторые действия по ним.
Viento пишет:
Вот витальная маломерная БИ, мне кажется, проявляется как раз так, как у нас с LionKinG - на уровне автоматических действий, чего-то полуосознанного, усользающего.
Хех. По ЧЛ и БС у меня как-то совсем не так... Скорее как у вас с Лион по БИ... Да и по БИ у меня, в общем-то, это выражается как у вас... У меня фанатичность скорее уж по БЛ...
Viento пишет:
Там 3Ф, вот она кстати, наверное, и подстёгивает не лениться. Я со своей 4Ф, напротив, по поводу физической лени укоров совести вообще не испытываю))
О, вполне возможно. Кстати говоря, не понимаю Максов и Драев с 3Ф чуть менее, чем совсем.
Viento пишет:
Да нет, у меня не по БИ оценка, как мне кажется.
А, как считаете, по чему тогда?..
Viento пишет:
То есть - чувствуете, что опаздываете, с помощью часов или даже на часы при этом смотреть на нужно ?
Не нужно, я сразу это вижу. Я вот всегда чётко знаю, опаздываю я или нет. Причём, у меня не всегда при этом получается ориентироваться с помощью часов, лол. Иной раз могу неправильно рассчитать по ним время, но всё равно как-то получится удачно вылезти где и когда надо.
Viento пишет:
А было бы интересно узнать ваш результат
Ну да, только вот мне лень для этого искать людей, лол.
Viento пишет:
Я тоже люблю аккуратно лекции оформлять)) И заголовки цветными фломастерами выделять, таблички чертить, чтобы всё было красиво и упорядоченно))
А я вот только понятно писать всё, что надо, и ровно чертить. И это не успеваю.
Viento пишет:
Но делать это приходится, как и вашей подруге, дома, переписывая то, что успела накарябать на лекции.
А вот это для меня - редкость. Дом для меня как-то не очень реально это...
Viento пишет:
Ну или в силу его сложности я просто побоялась, что не пойму потом свои неупорядоченные записи.
О, да я и сам иной раз не уверен, что смогу понять свой почерк...
Viento пишет:
А вот сравнительно недавно училась на курсах, там всё обучение было на иностранном языке, поэтому записывать не получалось не только красиво, но и дословно. Записывала лекции на диктофон, ну и то, что успевала - в тетрадь. А дома переписывала начисто и те моменты, которые недослышала на лекции, переслушивала на диктофоне. На каждую лекцию по полдня уходило.
Оу... Это слишком для меня... Пол дня... Ужас...
Viento пишет:
Вообще, мне важно записывать именно дословно. Кто-то сокращает, обобщает, заносит в тетрадь только ключевые моменты, общий смысл. Я так не могу, мне потом будет трудно учить материал.
О, это и для меня очень характерно!..
Viento пишет:
Но это я уже отклонилась от темы)
Ничего, это тоже очень интересно, лол.
LionKinG пишет:
Общий смысл мне трудно записывать, т.к. потом я не всегда могу восстановить полную картинку в голове, что печально(
О, понимаю... А я ещё и не могу обычно сходу его выделить... Мне вообще приходится представлять нечто в действии, поменяв значение, перебрав вариации, чтобы его понять... Чтобы понять какую-то теорию, мне вначале нужно усвоить ключевое, а потом привести к этому примеры... На всё это уходит очень много времени, из-за чего у меня были проблемы с учёбой в старших классах...
LionKinG пишет:
Помню, мы на истории писали не конспекты, а схемки рисовали, со стрелочками. Так вот если ты что-то пропустил когда-то, потом хрен поймёшь, к чему относится то или иное имя/событие/дата/термин в какой-либо части тетради)) Он мог быть связан со стрелочками ниже, а мог просто служить пометкой по ходу дела.
О ужас... Хорошо, что у нас такого не было...
LionKinG пишет:
И вот это меня оч бесило всегда. Но тогда я еще не могла более-менее нормально писать сама конспекты (тупо переписывала Всё), тем более, по истории))), поэтому ломала мозги со схемами.
Понимаю тебя... Я сам переписывал тупо всё, что мог успеть...
Лол. Тут мне полностью подходит описание правости...
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!