Re: Опоздания и социотип
Я буду заниматься своими делами или думать о своём - читать, слушать музыку; прокручивать в голове разные диалоги и реальными или воображаемыми собеседниками, как я это делаю практически всегда; думать о своих планах, о будущем; что-то вспоминать, анализировать какие-то свои впечатления; разглядывать проходящих мимо людей, слушать их разговоры; фантазировать, сочинять в голове истории или сюжеты, тексты, которые я когда-нибудь напишу. И вообще, за это время очень много чего можно делать.
Я при ожидании делаю примерно тоже самое, но вот сам факт того, что я очень долго жду кого-то мне неприятен... (((( Если чел опаздывает минут на 20 - та ради бога, ничего страшного, но потом мне просто становится скучно! О_о Хочется чем-то заняться, куда-то себя деть - я уже всех прохожих рассмотрела, я уже 100 кругов намотала, всевозможные мысли передумала, музыку слушать надоело, в общем - душа жаждет новых впечатлений и какой-то активности, каких-то смен локаций и персонажей! )))
У меня вообще уважение ко мне человека и то, опаздывает он или нет, никак между собой не связано. То есть, я не меряю этим уважение или неуважение к себе, потому что отношение я и так могу определить, и зачастую к опозданиям оно вообще не имеет отношения. Точно так же и моё уважение к человеку не имеет отношения к тому, опаздываю я на встречу с ним или нет.
Ну, у меня это не то чтобы напрямую, но косвенно тоже определяет! Как один из маркеров того, как ко мне относятся, что ли... Я имею ввиду, если чел опаздывает постоянно и ничего с этим не делает. Он же не может не думать, что он меня как-то подводит (даже если по факту это не так). Потому мне сразу начинает казаться, что меня не уважают, раз заставляют целый час ждать. Во! ))
Это тоже. Но включая и болезненное отношение к опозданиям (например, таким, которые не имеют критичных последствий - именно по таким ситуациям можно определять реакции по БИ, потому что в критических ситуациях все люди будут чувствовать себя некомфортно).
Неее, если критичных последствий нет никаких - у меня сам факт такого времяпровождения не вызывает болезненных реакций (именно что касается течения моего личного времени). Я в таких случаях о времени не особо задумываюсь... Но зато задумываюсь о том, уважает меня человек или нет! То есть - тут дело даже не в самом факте траты времени, меня начинает парить именно такое отношение человека ко мне!
У меня есть мысль... и я её думаю