Re: Опоздания и социотип
Дело в том, что рационал действительно испытывает некоторый дискомфорт, когда ситуация резко меняется.
я при изменении ситуации испытываю незначительный дискомфорт (а если ситуация не нарушает каких-то моих глобальных, жизненно необходимых для спасения мира планов - то могу вообще его не замечать, это не значит, что его нет - просто мне легко перестроиться). Вот, к примеру, сегодня - свежайший пример. Я сижу дома, планов никаких - но я знаю, что я сижу дома. Это факт. Что-то делаю, какие-то домашние дела. Тут внезапно выясняется, что мне нужно забрать ребёнка из садика, так как бабушка, которая должна была его забрать сегодня, плохо себя чувствует. Я могу пойти - мне не трудно, хоть я и не планировала этого. Мне всё равно - щас пойду за дитём, а дела доделаю потом. Причём идти нужно ну вот прямо сейчас - через 3 минуты выходить (этот факт выяснился впритык). Спокойно собираюсь и иду, ничего такого не испытывая. Хотя обычно я прошу заранее договариваться - кто забирает ребёнка, мне действительно так удобнее. Но - если возникает необходимость - мне совершенно не сложно перестроиться.
Но при сильной БИ, казалось бы, не сложно переставить события местами так, чтобы использовать оказавшееся незаполненным время комфортно. Плюс, как по мне, несложно допустить (особенно при сильной БИ) такой вариант, чтобы любой человек может опоздать, по тем или иным причинам, и, предусмотрев это, быть к этому готовым. Тогда ситуация становится запланированной с учётом именно этого варианта.
У меня, например, как у рационала, это выглядит примерно так: "Ага, опаздывает. Хорошо, тогда план Б/план В/план Икс и т.д."
То бишь, конечно, всё пошло не так, как изначально договорились, но так, как я всё равно предусмотрела.
Я всегда так делаю, с точностью, как ты описываешь! И других пытаюсь этому учить, по возможности - это ж так удобно, мне кажется! )) Если это действительно может говорить о сильной Интуиции Времени, то я ставлю один в балл в пользу своей БИ. (мысленно, конечно, статистику не веду)) ) Но у меня всё равно получается примерно одинаковое кол-во "баллов" и в пользу Интуиции, и в пользу Сенсорики. С незначительным перевесом у БИ (на данный момент), но ключевое слово - незначительным. говорю ж - у меня одинаково всё работает! ))))
У меня есть мысль... и я её думаю