Lisyca пишет:Штука, приведу мою маму для примера. У нее ситуативности в области цветов нет. И уверенности нет.
Оу, спасибо! Я, впринципе, тоже могу нацепить что-то несуразное - но это будет продуманная несуразность, специально - чтобы произвести впечатление, повеселить друзей и самой позабавиться ))
Lisyca пишет:Я вот например приписывала сенсорике работоспособность и деятельность, хотя на самом деле БС - это просто ощущение, чувствование сенсорной информации, цвет, тепло и прочее.
Мне раньше тоже так казалось ))
Lisyca пишет:Штука пишет:Ещё есть рядом Штирлиц, но его БС направлена в основном на то, как удобнее подвинуть мебель и в каком месте в ванной лучше прикрутить зеркало! ))
Я вот думаю (поправьте меня, если я ошибаюсь), это разве не по ЧС (выбор места в пространстве), или ЧЛ (действие).
Ну, эти примеры, может быть не самые удачные! ))) У него просто БС в связке с ЧЛ, то есть - в первую очередь оптимизация пространства для удобства, как бы. А вообще - он образцово-показательный Штирлиц )) Большой и уютный ))
Anette пишет:Просто я теплые цвета люблю за их воздействие на настроение. Стараюсь окружать себя предметами теплых оттенков, комнату оформляю в теплых тонах.
Я тоже - стараюсь для интерьера подбирать объекты тёплых тонов, так уютнее для жизни! Помню - делали когда ремонт, заказывали кухню. Так муж упёрся - хочу синюю кухню и всё! Я его быстро разубедила, рассказала что в синей кухне будет во первых просто неуютно, во вторых - при готовке еды грязь от летящего жира будет гораздо заметнее на синем, чем не древесном, например. Внял! ))) Но цветную кухню всё равно когда-нибудь хочет - теперь уже зелёную! )))
Anette пишет:А почему ты считаешь, что у тебя маломерная БС?
Ох, сложно даже сказать! ))) Ну, для начала, когда только с соционикой познакомилась, естественно первое что сделала - проходила тесты, читала описания. Однажды тест показал мне Гюго, я прочла и поняла, что во многом не моё. там так красиво описывалось, как Гюго любят убирать-стирать-готовить-угощать-делать массажи- ухаживать за всеми подряд и т.д. Я тогда ещё не знала, что на описания ориентироваться нельзя. Вот и решила - что поскольку мне все эти действия мало интересны, то не сенсорик точно. Плюс ещё проблемы в художественной школе - у меня категорически не получалось то, что от меня там требовали, мне было не интересно срисовывать с натуры чучела птиц и всякие человеческие фигуры. Мне казалось, что была-бы я сенсориком, то чувствовала себя там как рыба в воде. Но там во многом ещё окружение играло роль, с которым я плохо находила общий язык, ну и интерес. Где-то валяется несколько моих "живописек", которые я или сама для себя рисовала, или так совпало, что мне было интересно задание - так вполне на уровне, красиво даже )) Потому, исходя из всего этого, решила, что интуиция мне ближе. Но, повторюсь, я не могу оценить себя со стороны адекватно! ))
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю