Штука пишет:Ото в "прошлом" - до ремонта - квартира была в жутком состоянии, с кучей разнообразнейшего хламья, накопленного несколькими поколениями семьи. Потому убирать там было почти бессмысленно. А сейчас - вполне нормально, но всё равно жутко лень! )))
У нас до ремонта тоже была жуть, от старых хозяев остался ободранный линолеум и пожелтевшие обои с жирными пятнами. Мусор возникал сам собой. Очень сложно было создать хоть какой-то уют.
К рождению мелкой наконец кое-как завершили многолетний ремонт, так что тоже ничего. Но в однушке с ребенком все-равно срач возникает сам собой)) А когда летом моя родня в гости приезжает - я вешаюсь! У них отпуск, отдых, а у меня вахта! И так каждое лето. Еще умудряюсь выслушивать критику и нравоучения.
Ну и лень, куда же без этого))
Viento пишет:Лисица, у нас с тобой похожий вкус в интерьере Многое из того, что ты выложила, мне понравилось.
Тоже самое хотела сказать, еще не дочитав твой пост)) Да, мне тоже понравились эти интерьеры.
Лина, эти интерьеры мне тоже нравятся. Основное отличие от того, что выкладывала я, это то, что чувствуется, что они уже обжитые, настроение и энергетика хозяев. Ну и, конечно, то, что в них очень много деталей. Для меня все-таки перебор. И еще создается такое ощущения, что они несколько игрушечные, кукольные.
LionKinG пишет:Мой уют немного другой..
На первом фото вообще что-то нежилое)) Красиво, такая томная атмосфера. Второе фото тоже нравится, такой интерьер хорошо подошел бы для загородного дома, приезжать отдыхать туда от суеты. Но для постоянного места жительства, на мой взгляд, темновато. Слишком интимно. Хочется больше энергии. Балки на потолке - моя мечта)) Хочу в кухню такое. Но в дереве муж категорически отказывается, не хочет "деревенский" стиль, говорит в детстве ему хватило сельской жизни)) На мной представленных картинках было что-то подобное просто в белом цвете, думаю что сделаю так.
Maggie Burroughs пишет:А вот в таких уютных местах, как у Лины на фотках - далеко не все будет уместно, т.е. гармония с моим состоянием не возникает автоматически (как на моих картинках), тут как бы само место задает уже определенный настрой.
Да)) Для меня тоже важно, чтобы интерьер изначально был нейтральным по настроению, чтобы не нужно было подстраиваться, соответствовать, а была возможность привнести собственную энергетику.
Такое мне тоже нравится. Только нет соответствующих ресурсов для создания и поддержания подобного интерьера)) Вот разбогатею, обзаведусь большим домом, тогда можно будет создать шикарную гостинную.
Maggie Burroughs пишет:Еще мне нравится такое:
А мне такой интерьер кажется незавершенным, холодные голые стены... Как будто мебель установили в пустом помещении. А идея интересная)
Lina пишет:LionKinG, видимо это ценностная БС и 2Ф
А мои БС+2Ф как-то не очень вписываются в такую картинку.
Viento пишет:А вообще, идеальная сферическая в вакууме комната для меня - большой площади, с высоким потолком, с полом из отполированных деревянных досок, с большим окном, диваном и ковриком перед ним. Всё, больше для счастья ничего не нужно)) Забраться на диван с книжкой или разлечься на коврике)) Но в реале так не получится)) Если только это не огромный дом, в котором есть еще другие комнаты для всяких разных нужд.
Ээээх... Да. Огромный дом бы. С отдельной кладовкой и огромной гардеробной)) И комнаты побольше и посветлее. И можно еще вид из окна на море!))
Maggie Burroughs пишет:Еще забавные элементы дизайна:
Хм.. Коврик с мохом. Жесть)) Мне было бы как-то противно, наверно.
LionKinG пишет:Да. Ещё она очень любит всевозможные детальки, обилие вещей, предметов в доме... Даже не знаю, как сказать.. Ну, вот ей надо, чтобы все было "подо всё"))) Такая то штучка - под столовые приборы, такая то под карандаши, такая то под гели для душа, и т.д. И вот этого всего очень много, и оно все какое-то.. "миленькое" получается. Либо мило-детское, с яркими красками и волшебными ангелочками на фоне, либо плавных, нежных, пастельных тонов. Лампы любит еще всякие, чашечки)))) (именно так), подсвечнички)))
Блин, я неправильный Гюго)) Мне все такое наоборот не нравится. Мне чем меньше - тем лучше, главное чтобы хватало, а лишнее не люблю. Вообще, мне главное, чтобы техники было достаточно, облегчающей труд, и ящиков-шкафов побольше, чтобы все спрятать. А разные безделушки-пылесборники, скатерти, салфеточки, картины будут раздражать глаз и скрадывать пространство (которого итак в квартирах мало).
Anette пишет:Мне еще нравится, когда в интерьере много мебели из натурального дерева.
Мне такие тоже очень нравятся)) Но они требуют большого пространства, опять же, а на маленькой площади будут нагромождать. Про любовь к балкам я уже говорила)
ЭСЭ