Re: Цветотипы
Лисичка, спасибо за комментарии!
Это фон осветления, не имеет ничего общего с натуральным колоритом. Если в двух словах - цвет волос (натуральный только, естественно) складывается из 2-х типов пигментов - синих и желтых, в разных количествах выходит разный результат, светлее-темнее, теплее-холоднее. При воздействии на пигменты (химией, солнцем) в первую очередь разрушаются синие пигменты, т.к. природа у них такая, они более хрупкие. Желтые пигменты устойчивые, поэтому так сложно избавиться от желтизны при осветлении. Ну и при выгорании тоже желтизна выходит и у холодных типов.
Понятно.
Весна - это контрастный тип, размытые - лето, осень.
А это императивное правило ? То есть если размытый - то обязательно Лето, не какая-то разновидность Весны ?)
А это летние))
А весеннему цветотипу молочный и кремовый разве не идут ?) Вроде бы главное, чтобы кожа была не бледная, загорелая, а так и Весна и Лето в них хорошо смотрятся...
У меня сложилось впечатление, что все-таки скорее всего Лето. И глаза мне показались такими глубокими и прохладными. Но может еще и осень. Вдруг. Ну мало ли))
Вот не знаю)) Осень, думаю, вряд ли. А Лето может быть.
А вообще, решающее значение имеют цвет волос и кожи в данный момент времени) С белой кожей и вишневыми волосами (да, было такое) - Лето. Явно холодный колорит внешности. А с загорелой кожей и золотистыми волосами - Весна) А с натуральным цветом волос - возможно, и Лето. Просто с натуральным цветом я никогда не хожу, и цвета волос меняю часто.