Lisyca пишет:Если в двух словах - цвет волос (натуральный только, естественно) складывается из 2-х типов пигментов - синих и желтых, в разных количествах выходит разный результат, светлее-темнее, теплее-холоднее. При воздействии на пигменты (химией, солнцем) в первую очередь разрушаются синие пигменты, т.к. природа у них такая, они более хрупкие. Желтые пигменты устойчивые, поэтому так сложно избавиться от желтизны при осветлении. Ну и при выгорании тоже желтизна выходит и у холодных типов.
Вот я лично впервые об этом слышу. Спасибо за такую полезную информацию!)
Теперь я думаю, что, скорее всего, так и объясняется красноватая рыжинка на кончиках волос у меня. Вроде бы, в детстве её особо не было.
Viento пишет:Не очень люблю яркие холодные цвета, типа фуксии, да и не идут они мне.
Мне вот кажется, что фуксия может тебя "овампирить"))
Viento пишет:С белой кожей и вишневыми волосами (да, было такое) - Лето.
А покажешь себя с вишнёвыми волосами? *_*
Lisyca пишет:А контрастность/размытость, теплота/холод - основополагающие. Поэтому Весна в моем понимании - это контрастный теплый цветотип.
Запуталась я... Почему у меня в голове отложилось, что Весна - это холодный, а Лето - тёплый тип? Наверное, сработали личные ассоциации.
Lina пишет:Насчет оттенка кожи мне кажется, что подходят те цвета, в которых человек выглядит здоровее. Ну вот у меня в зимних оттенках кожа вроде холодная, но какая-то неестественно бледная получается.
А мне кажется, что я во всех цветах нездорово выгляжу В смысле, бледно и вампирно (вообще, я стараюсь прятать лицо от солнца - не люблю загар и румянец).
Viento пишет:Люди, скажите плиз, это Лето ? И какие цвета-тона мне больше идут, по-вашему ?
Какой взгляд!
Лично мне больше всего понравился синий (который насыщенный синий). Я не знаю, насколько отличалось освещение на самих фото, то есть, возможно, и оно повлияло на то, какой получается контрастность лица, но на мой взгляд, в синем ты выглядишь наиболее юно и нордически (да, именно такое сочетание)). Конечно же, мне это фото больше всего понравилось. Мне показалось, кстати, что в отличии от красного, синий дал твоей внешности определённую контрастную экспрессивность, что кажется мне привлекательным
В белом - смотришься намного более мягкой и романтичной) Вот такой, какой я тебя представляю по музыке из твоего плейлиста)
Что касается красного, то не хватает более яркого макияжа, мне кажется. Если уравновесить красную одежду с какими-то яркими точками на лице - например, яркой (ну, в меру, конечно) помадой, и ещё в волосы что-то яркое - заколку, например, - то будет просто отлично))
И ещё, мне почему-то кажется, что тебе больше пойдёт более холодный красный, с уходом в сирень и лиловость.
Что касается бирюзового цвета - именно такого, совсем светлого, то мой взгляд почему-то его не воспринимает (не только на тебе, а вообще много где). Причём, не в том плане, что я к нему негативно отношусь (хотя я и не люблю этот цвет), а именно как будто тормозит визуальная информация и я вижу больше "бесцветие" (это не дальтонизм, а именно психологически такое восприятие, я не знаю, почему).
Viento пишет:Т.к. черты лица не контрастно выделенные, и яркие сочные цвета как будто окончательно "стирают" их, лицо теряется на фоне таких цветов.
На мой взгляд, синий цвет тебя совершенно не стирает, а очень даже напротив. А у тебя есть фото, где ты в сиреневом или фиолетовом? Было бы интересно проверить свои предположения. Мне кажется, тебе идут эти цвета. У меня есть подруга с практически таким же колоритом внешности, и ей в фиолетовом прекрасно.
Viento пишет:Может, потому, что без макияжа - невыразительная какая-то.
Вот на мой взгляд, без мэйкапа ты теряешься в красном, а в синем и белом - нет)
Lina пишет:Я согласна со Штукой, алая кофточка предполагает другую прическу и может быть аксессуары, помаду. Но цвет тебе реально идет, именно такой теплый красный. Можно даже больше оранжевого добавить, имхо будет хорошо.
А вообще ты очень симпатичная!
Да-да-да, я со всеми солидарна - тут нужны дополнения к облику)) Прямо просится)
Lina пишет:Но цвет тебе реально идет, именно такой теплый красный. Можно даже больше оранжевого добавить, имхо будет хорошо.
У нас с Линой прикольно расходятся визуальные вкусы)) Ей хочется "отеплить" образ, а мне - наоборот - "охолодить")) Думаю, каждый выбирает то, что ближе его внутреннему самоощущению и энергетике)) Всегда любопытно посравнивать такие моменты)
Lisyca пишет:Но глаза кажутся достаточно контрастными.
И мне тоже.
Viento пишет:Есть светло-лилово-сиреневый, завтра выложу!)
О! *рыщет дальше по треду*
Viento пишет:Ну вот не знаю, портит меня оранжевый или нет, посмотри сама) Раньше вообще очень любила этот цвет, сейчас как-то подостыла)
А вот в оранжевом-то я как раз и не могу тебя представить.
Viento пишет:Вторая часть марлезонского балета))
Мой фаворит - синий! Просто сразу да!)))
А вот по поводу последней фотки... Скажи, а нет у тебя чего-то такого - в гамме цветов, которые ты держишь в руках? Смесь прохладно-жёлтого (не такой яркий, как у цветов, а светлей и менее насыщенный) с прохладно-розовым, или около того). Бледный персик, например?
Кстати, проверено мной по опыту подруги, что цвет волос, как на последнем фото, - замечательно смотрится с фиолетовыми оттенками.
Viento пишет:По поводу желтого (на самом деле это оранжевый, просто на фото так вышел) приму к сведению.
Да и на фото оранжевый.
Lisyca пишет:Я бы еще сезоны поделила на времена суток. Весна - утро (рассвет), Лето - день (облачно с прояснениями), Осень - вечер (закат), Зима - ночь.
Я точно так же делю, только почему, в таком случае, Весна получается тёплым типом, а Лето - холодным?
Viento пишет:Нежные цветочки мне идут, да. Правда, я их не ношу, люблю яркие, насыщенные цвета. Мелкие украшения - смотря какие. Некоторые идут, некоторые совершенно незаметны на мне. Мне, по-моему, не идут всякие летние сережки из недорогих материалов - дерева, пластмассы, и т.д, даже если они реально красивые, качественные и сильные. "Опрощают" внешность. Идут серьги из благородных металлов. Хотя, может я и ошибаюсь.
На мой взгляд, тебе пошло бы что-то маленькое-маленькое, но концентрированно сверкающее, мерцающее.
Viento пишет:Да, с белой кожей и рыжими волосами часто болезненный вид( А я всегда так хотела добиться естественного рыжего цвета, чтобы органично сочетался с белой кожей. Думала: ну вот ведь у рыжих тоже белая кожа и светлые глаза, и им это офигительно идёт. Сейчас я тоже покрашусь в рыжую, и будет классно)) Но, видимо, естественность сочетания кожи и волос дана только рыжим от природы.
Я вот уверена, что мне бы отлично пошёл рыжий. Но. Не желтовато-рыжий, а исключительно красновато-рыжий, чтобы в холод и тёмность.
Lina пишет:Viento, когда смотрела твои фотки, подумала, что тебе как раз очень хорошо в том стиле 60-х элегантной классике а-ля Джеки Кеннеди. Вот прямо к лицу этот сдержанный, но дорогой стиль. Это как раз indoor.
Я согласна)
Viento пишет:Возможно, он меня и простит несколько, мне трудно судить.
Неважно - у тебя взгляд не простой)
Viento пишет:Хотя я знаю человека, который одинаково естественно выглядит и в пацанском стиле (алкашка, кеды, джинсы или шорты), и в деловом, и в нарядных вещах. В пацанском она подросток, в деловом - интеллигентная серьезная девушка, в нарядном - соблазнительная женщина)) Так что бывает же, но редко, действительно)))
Я, конечно, очень "скромная", я знаю, но я считаю, что у меня тоже так
Я вообще убеждена, что могу внешность "подделать" под абсолютно любой стиль, при этом не перекрашивая волосы и не используя слишком много макияжа
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~