Re: Цветотипы
Вот я лично впервые об этом слышу. Спасибо за такую полезную информацию!)
Теперь я думаю, что, скорее всего, так и объясняется красноватая рыжинка на кончиках волос у меня. Вроде бы, в детстве её особо не было.
Ну да, это фон осветления. Забыла уточнить, что желтизна - это на светлых, на темных - краснота, на средних тонах - рыжинка. Если представить процесс осветления из темного в светлый, то сначала волосы покраснеют, потом порыжеют, потом пожелтеют. Желтизну окончательно высветлить очень сложно, обычно корректируют фиолетовым пигментом. Иногда пепельным, но т.к. он на основе синего, то может получиться веселенькая зелень))
Пока мысль в голову пришла. Может кому надо))
В красках вообще есть условная нумерация, обычно примерно одинаковая у производителей. Ну вот тут можно посмотреть, например: http://www.voloskova.ru/coloring/182-ch … volos.html
Вообще холодные тут только 1 и 6 ряд. При этом нужно помнить, что при окрашивании волосы осветляются, появляется фон осветления, и волосы могут все-равно выдать теплинку. Холодный или даже нейтральный цвет получить сложнее. Я вон там, где рыжая, красилась самой светлой 7-й, думала буду нежно карамельная. Ага. Была рыже-фиолетовая)) Фиолетовым отливало, а так грязно рыжий.