621

Re: Цветотипы

LionKinG пишет:

погуглила. да не, вродь не похожа... А ты тут только детские фотки выкладывала?)

ну там что-то было вроде 15-16 лет ))

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

622 (изменено: Миэль, 2014-07-09 22:12:41)

Anette пишет:

О, а какой именно?

Чтобы было наглядней, попробую объяснить на знакомых примерах. Например, если взять энергетику Вьенто и Лион, то твоя мне видится такой, которая сочетает в себе что-то от обеих энергетик, но в то же время смешивается в своё. Ты напористей и открытей, чем Вьенто, но сдержанней и холодней, чем Лион. И твой образ мне виделся тоже с северно-сдержанным настроением с уклоном в нечто похожее на готику по настроению. Помнится, я уже где-то писала на форуме, что ещё особенность моего восприятия твоей энергетики такова, что в ней как бы смешиваются две сильно отличные друг от друга стороны. (Отсюда ощущение контрастности).

Anette пишет:

Все зависит от ткани. Есть, к примеру, не мнущиеся материалы, которые не нужно гладить.
А о том, чтобы крахмалить вещи, я вообще впервые слышу.

Ну, всё равно за такой одеждой намного сложней ухаживать. Крахмалить - мм, я не знаю точно, но как-то же они обрабатывали все эти воротники и манжеты, чтобы они так красиво держали форму.
Ну и, конечно, такую одежду довольно сложно носить - особенно продолжительное время. Самые простые бытовые манипуляции, которые кажутся нам такими привычными, существенно усложняются))
Хотя, конечно, мне было бы приятно, если бы окружающие люди одевались как-то особенно красиво. Но так как я не люблю возни с одеждой и бытом, а красивое люблю, то я выбрала наиболее оптимальный вариант наслаждаться такой красотой порционно - ролевые игры, например. (А есть ещё косплеи, фесты и балы).

Viento пишет:

Вот образ Мэгги, мне кажется, может восприниматься и в ярких тёплых цветах, и в холодных, прозрачных.

Я её вижу довольно тёплой и яркой. Хотя, скорее, ясно-яркой, чем тёплой, наверное всё же. Штука, например, теплее, если так сравнивать.

Viento пишет:

Я поняла, что ты имела в виду под "мелким, мерцающим" рисунок на ткани и сразу про неё вспомнила))

А я благодаря этой фотке поняла, что я же ещё не приняла в расчёт рисунок, а не только однотонные цвета) В двутонном вот действительно хорошо, да.

Viento пишет:

А я вот не умею ассоциировать с актрисами никого... Вообще, еще когда мы со Штукой Мэрилин Монро обсуждали, поняла, что не особо умею отделять в своем сознании образ звезды от её личности. Всё время хочется еще и личность приплести))

Ну, в данном случае речь идёт, скорее, именно о визуальном типаже и той энергетике, которую он создаёт своим колоритом и мимикой, например. Что касается личности актрис, то я о них практически ничего не знаю. Насколько может совпадать или не совпадать образ с личностью - это настолько индивидуальный в каждом случае вопрос... Вообще, на самом деле, должна признаться, что я очень мало интересуюсь личностями известных людей) Могу отлично знать творчество или визуальный образ, но ничего не знать о личности) Меня больше интересуют личности непосредственно окружающих меня людей))

HH пишет:

Я хочу посмотреть этот сериальчик, да.
Дыа, строгий темный плащ-пальто длиной до колен на высоком мужчине - ащ ащ ащ. Про женщин не знаю.

В этом сериальчике как раз будет прекраснейшая Жуковка, которая тоже всегда ходит в таком плащике big_smile

Lina пишет:

Вот для сравнения слева в подходящих цветах и справа в неподходящих - лицо кажется с серым налетом, виднее синяки под глазами, усталый вид. Макияж не помогает.

А тут дело именно в макияже, а не в неудачном фото, скажем?

Lina пишет:

Думаю, потому что весной преобладают яркие теплые краски - цвет листвы тепло-зеленый, цветы желтые, красные, тепло-розовые, ярко-голубой цвет неба. А летом небо часто в дымке, серо-голубое, листва становится более насыщенной зеленой, оттенок более прохладный, трава выгорает, приобретает сероватый оттенок, поля опять же становятся не ярко-зеленые.
Ну вот для сравнения яркий теплый

Ты привела такие красивые картинки в пример, что я просто не могу не согласиться!)) Заинька особенно милый ^^
Просто летом ведь цветочки тоже есть, и много, и самых ярких)
Наверное, тут всё дело в том, что весну лично я себе представляю примерно такой:

+ открыть спойлер

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/a56bf6f773be0c88028db82ce35cf4c8.jpg

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/96b65df6e861515c2de89c02da11c245.jpg

Lina пишет:

А БС-ная - это как?

Это когда есть ощущение некоего комфорта ощущений (тавтология получилась), когда оттенки создают такую атмосферу ошущенческого спокойствия.

Lina пишет:

В жизни он такой как слева

О, а это очень лесной цвет! Тогда действительно больше именно мавочье, чем русалочье, потому что русалки у меня холоднее, бирюзовей.

Lina пишет:

И монолог Мавки мне нравится

А я вообще всю "Лесную песню" обожаю! Вообще, творчество Леси Украинки для меня всё особенное.
В гимназии, где я училась и которая была названа именем ЛесиУкраинки, в парадном холле возле её портрета написана цитата из "Лесной песни":
"Ні, я жива, я буду вічно жити!
Я в серці маю те, що не вмирає!"

- эти слова в какой-то мере стали моим жизненным кредо)

Lina пишет:

А еще может сказалось то, что у меня прабабка была мольфарка big_smile

Ооо! *_* Я бы хотела расспросить тебя об этом поподробней при случае...

Lina пишет:

даже в моей натальной карте почти нет стихии воздуха

А как это определить?

Lina пишет:

А в чем именно 1Н ты видишь?

Взгляд - прямой и сконцентрированный прямо на объективе, улыбка воодушевлённая, выражение лица в целом такое как будто ты говоришь тому, кто на тебя смотрит, - "давай сделаем что-нибудь - прямо сейчас!", плюс поза полуразворота, как будто или только что остановилась, или сейчас дальше пойдёшь, плюс динамика окружающего пространства - волосы как будто слегка развеваются, брызги фонтана - кажется, будто летят прямо на камеру, потом, за спиной какие-то люди, машины едут - тоже динамика, движение. Очень много жизни в фотке, богатый событиями и динамикой момент. Фото как бы показывает, сколько всего происходит в один момент, именно сейчас, и это всё хочется успеть уловить, охватить взглядом.

Lina пишет:

Неформальной? А в каком плане?

Как будто бы некое внутреннее стремление сделать что-то дерзкое) Менее длинные волосы - более шустрая динамика, ну, и лицо меняется из романтичного обрамления (когда волосы длинные) в более игривое)

Lina пишет:

Просто нужно каждое утро мыть и укладывать

Ёмаё, я бы от этого свихнулась big_smile Я и причёсываюсь-то не каждый день...

Lina пишет:

Оно не то, что лучше... просто разные образы.

Да, верно, они очень разные. У меня просто в голове по умолчанию стоит восприятие холодного образа, но когда я вижу тёплые - оказывается, что они тоже вызывают во мне живейший отклик. А вообще, люблю тёплых людей) Холода мне и своего хватает)

Lina пишет:

Более универсальная палитра базовых - это оттенки молочного, бежевый, кремовый, песочный без явной желтизны, нейтральный коричневый и серый. Ну вот примерно так (правда синий справа я бы не включала):

Оу. Понятно, спасибо) Я вообще не знала. Мне сразу в голову пришли синий-красный-жёлтый big_smile
А почему ты не включала бы синий справа?

HH пишет:

Мне кажется, это даже можно объяснить, что крайние квадры обычно по бОльшей части предпочитают равноправные отношения, а центральные - нет.

Я предпочитаю равные отношения) Причём, я вообще всех людей по умолчанию воспринимаю равными и довольно туго воспринимаю, когда они стремяться возвыситься или понизиться в отношении меня.

Lina пишет:

Вот смотри, красные бывают теплые (ближе к оранжевому, кирпичному) и холодные.

Ну, вот, например, я в тёплом красном:

+ открыть спойлер

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/5ae902306ec0321cf2eecdfd15557b9f.jpg

З.Ы. Спасибо за примеры оттенков!

Viento пишет:

А как тебе кажется, я "невесомо" смотрюсь на фото ? big_smile

Ты смотришься концентрированно-отстранённо. Кажется, что хоть в тебе и есть твёрдость, она где-то очень внутри. Твоя визуальная энергетика как бы скрыта, и поэтому создаёт впечатление мягкости и невесомости, прозрачности.

Lina пишет:

Актриса - Рэйчел Вайс- Осень на мой взгляд, чувствую свое некоторое сходство с ней

Обожаю её! Она принадлежит к тому визуальному типажу, к которому я просто не могу оставаться равнодушной. Правда, я считала её Зимой)) В любом случае, она очень яркая красавица!

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

623

Lina пишет:

Ну более прохладно-воздушно, сдержанно, духовно мэйби. Да, я именно о телесности smile

Да, согласна. Раньше никогда не обращала внимание на отличия в физической энергетике разных людей. Оказывается, это очень интересно smile

Lisyca пишет:

Спасибо, да есть такое. С нарядным макияжем лицо сразу кажется "грязным", как-будто это вчерашний макияж, после бурной ночи)))

Это ж какой яркий макияж быть должен, чтобы так ощущаться на лице! А что-нибудь понежнее, такое полупрозрачно-перламутровое, тоже не ?) 

Lisyca пишет:

Ну и в нежных вещах ощущаю себя коровой на льду! Я думаю, что это заметно и со стороны, поэтому довольно неловко двигаюсь даже, скованно.

Нарядная одежда разной же бывает... Мне кажется, при желании можно подобрать что-то по вкусу и подходящее к образу. Например, не таких явно вечерних цвета, фасона и ткани, как на фото с твоего выпускного. Что-нибудь посдержаннее, а может, с какой-нибудь изящной небрежной деталью...

А такой фасон ты не пробовала носить? Правда, лицо отвратное у модели((

+ открыть спойлер

http://tymodnaya.ru/wp-content/uploads/2013/02/78c4dbc40250450a207806adc0cb1eaf.jpg

Миэль пишет:

В общем, мою внешность ещё, бывало, сравнивали с Кирой Найтли, Сальмой Хайек

О, я обожаю Сальму! При том, что я не фанатка такого типа фигуры и вообще ярковыраженной чувственности, но Сальма - это что-то особенное! Она фантастически красива и соблазнительна. Что-то похожее в вас есть, действительно) 

Миэль пишет:

И всё же есть одна, которая, на мой взгляд, самый-самый близкий типаж (вот этот "северный вамп", как я его называю) - она играла в "Ван Хельсинге", и я очень хорошо запомнила внешность, потому что это один из моих любимых типажей. Не помню ни персонажа, ни саму актрису даже не знала как зовут. Оказалось, это Кейт Бэкинсэйл (внезапно!).

Хм... Возможно, она тебе близка по вот этому нордическому образу из фильмов, не знаю, я не смотрела с ней ни одного фильма. Но по внешности, если честно, я мало вижу между вами сходства. Мне она не очень нравится, ее внешность мне кажется довольно заурядно-голливудской. Четкий рельеф лица, выраженные скулы, тонкие брови... Не знаю... У тебя рельеф лица более нежный, женственный, черты лица более округлые. Да, я знаю, что ты хочешь выглядеть построже)) Но такой тип лица, как у тебя, мне нравится больше.   

Миэль пишет:

На данный момент мне в голову не приходит никто, на кого я была бы по типажности похожа больше.

А про Вивьен Ли ты не думала ? Мне кажется, на некоторых фото вы с ней очень похожи smile У вас похожий овал лица, линия скул. И энергетика схожая.

+ открыть спойлер

http://sveta1615.narod.ru/lee.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1102/93/66e29fb80e67.jpg
http://5tv5.ru/photos/1000438225.jpg
http://www.tunnel.ru/userfiles/ck/images/3313/16_e_mesto___Viven_Li__285.11.1913_2C_Dardzhiling_2C_Indiya__E2_80_94_7.07.1967_29_28Vivien_Leigh_29.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/edgarin/52176055/143662/143662_original.jpg
http://pics.livejournal.com/daisy_fuller/pic/0000ptca/s640x480
http://kinodivas.ru/photos/leigh/42d37dc51cb8aefc8b4620b4680ac03a.jpg

Еще почему-то мне пришла на ум Пенелопа Круз)) По внешности не очень похожа, но вот образ и взгляд мне отчасти напоминает тебя, особенно на этих фото:

+ открыть спойлер

http://www.woman.ru/images/article/7/7/img_77242b3e679aa96ee226f454f0d39a51.jpg
http://s1.tchkcdn.com/g2-EHzJdgkfBvJpg2_LZ2FQdw/emotion/640x480/r/0/1-7-7-8-36778/353044_4.jpg
http://www.woman.ru/images/article/f/7/img_f73572006d02d7b5e775c19adfa2b0af.jpg
http://bugaka.ru/uploads/posts/2009-03/1236595330_1-2.jpg
http://www.starslife.ru/images/main_post_images/penelope_cruz_af865995.jpg

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Миэль1

624 (изменено: Миэль, 2014-07-09 22:29:29)

Lisyca пишет:

Это же условность, чисто по цветопередаче, не по температуре за окном.

Ну, мне именно сами цвета почему-то кажутся холодней весной. (Хотя вот сейчас, чисто по температуре, лето просто пипец какое холодное!)

Lisyca пишет:

А мне не хочется отеплить, мне наоборот хочется оставить как есть, только волосы сделать пусть не холодными, но натурального нейтрального оттенка. Но кто же мне в руки дастся-то!))

А в каком смысле - кто дастся?))

Lisyca пишет:

Может даже не рыжий, а какой-нибудь рубин?

Рубин? Звучит красиво) Наверное) По-моему, я довольно плохо разбираюсь в названиях всяких цветов и оттенков... Обсуждая эту тему, я это уже поняла.

Lisyca пишет:

Ну я не утверждаю, что это факт. Это мое видение.

У меня нет тут какого-то определённого своего видения, а обсуждать тему интересно) Мне проще опираться на чьё-то, кто в этом действительно хорошо разбирается, например, вы с Линой.

Lisyca пишет:

О, а у меня эти образы уже с Зимой ассоциируются. И с Миэль)) Местами такие торжественные.

Это вообще мой любимейший типаж женской внешности - Рейчел Вайс))) И у меня она тоже больше с Зимой ассоциировалась (хотя по энергетике она тоже довольно тёплая; Кэти, например, намного холодней).

LionKinG пишет:

Меня тоже сравнивали с Найтли, но это как-то через жопу сравнение))) Вообще не похожи.

Забавно! Кстати, у Киры часто бывает "хитрый" ("гекслячий") взгляд (на деле, это фирменный взгляд всех этико-экстравертов. Может быть, из-за него?

Lina пишет:

А я вижу свое сходство со Скарлетт Йоханссон

Действительно! Правда, она мне почему-то казалась довольно "логичной" и "сенсорной". По крайней мере, высокая Физика, на мой взгляд, в ней чувствуется.

LionKinG пишет:

Миэль, Да да да! Твой типаж!))) И Ковальчук и Бэкинсэйл))) По энергетике тебе тоже подходит, особенно вторая, имхо))

Дадада))) Ну, Маргарита - и в сериале в том числе - всё-таки довольно яркий Гамлет)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Lina1

625

Миэль пишет:

По крайней мере, высокая Физика, на мой взгляд, в ней чувствуется.

А во мне?

626

Миэль пишет:

Забавно! Кстати, у Киры часто бывает "хитрый" ("гекслячий") взгляд (на деле, это фирменный взгляд всех этико-экстравертов. Может быть, из-за него?

Не знаю!))) У меня хитрый взгляд чёрто-маньячный. Когда я улыбаюсь или хитрю, то брови так вниз опускаются... Ну, не нахмуриваются, а как-будто в ухмылке такой получаются.. В общем, ты поняла big_smile Помнишь фотку с сосиской?))) ВОт такой почти взгляд, только брови еще ниже, больше прищура.

627

LionKinG пишет:
Lina пишет:

Мне еще рекламы интересно цветотипировать... Вот Одри Тоту - зима, но реклама имхо осеннего колорита
http://www.youtube.com/watch?v=0hcaaKhGL00

А вот зимняя реклама, хотя Николь Кидман совсем не зима, но тут все это сверкающее, прохладное и черно-бело-красное
http://www.youtube.com/watch?v=0hcaaKhGL00

Они одинаковые

Исправила в посте, спасибо smile

628

Миэль пишет:

Чтобы было наглядней, попробую объяснить на знакомых примерах. Например, если взять энергетику Вьенто и Лион, то твоя мне видится такой, которая сочетает в себе что-то от обеих энергетик, но в то же время смешивается в своё. Ты напористей и открытей, чем Вьенто, но сдержанней и холодней, чем Лион. И твой образ мне виделся тоже с северно-сдержанным настроением с уклоном в нечто похожее на готику по настроению. Помнится, я уже где-то писала на форуме, что ещё особенность моего восприятия твоей энергетики такова, что в ней как бы смешиваются две сильно отличные друг от друга стороны. (Отсюда ощущение контрастности).

А, понимаю. Но на готику мои наряды не похожи. На мне готика не выглядит органично, хотя и идет мне. То есть, если я наряжусь в готику, это будет отдавать постановочностью и выпендрежем. Типа, я пытаюсь из себя строить неформалку, такую всю особенную и не банальную. А в спокойном романтичном стиле я выгляжу естественно, без выпендрежа.

Миэль пишет:

Ну, всё равно за такой одеждой намного сложней ухаживать. Крахмалить - мм, я не знаю точно, но как-то же они обрабатывали все эти воротники и манжеты, чтобы они так красиво держали форму.
Ну и, конечно, такую одежду довольно сложно носить - особенно продолжительное время. Самые простые бытовые манипуляции, которые кажутся нам такими привычными, существенно усложняются))

Я не совсем понимаю, в чем сложность ухода и ношения. Если на рубашке, к примеру, небольшие рюши, то как это усложняет ношение?
Наверное, я просто знаю, как сочетать нужный мне внешний вид с удобством, поэтому я не вижу большой сложности в этом...

629 (изменено: Миэль, 2014-07-09 22:57:34)

Viento пишет:

О, я обожаю Сальму! При том, что я не фанатка такого типа фигуры и вообще ярковыраженной чувственности, но Сальма - это что-то особенное! Она фантастически красива и соблазнительна. Что-то похожее в вас есть, действительно) 

Правда?) Хех, спасибо)
А я вот к ней более-менее равнодушна, как и к Пенелопе (они для меня схожего типажа). Просто я как-то прохладна к южной внешности. Даже при том, что я считаю их объективно красивыми, всё равно холодный северный бледнолицый образ мне как-то ближе всех)

Viento пишет:

Мне она не очень нравится, ее внешность мне кажется довольно заурядно-голливудской. Четкий рельеф лица, выраженные скулы, тонкие брови... Не знаю... У тебя рельеф лица более нежный, женственный, черты лица более округлые. Да, я знаю, что ты хочешь выглядеть построже)) Но такой тип лица, как у тебя, мне нравится больше.

Спасибо, приятно это слышать) Правда, ты совершенно права - как раз женственность, округлость и нежность мне в себе не очень нравятся big_smile А Кейт, кстати, вроде бы пластику делала, наверное, поэтому и выглядит такой голливудской.
Она раньше была поинтересней:

+ открыть спойлер

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/ffd62caed2c8109cb2954faa8a9ea6cd.jpg

Viento пишет:

А про Вивьен Ли ты не думала ?

Хех, для меня очевидно, что вы с Линой (и вообще, многими людьми) видите меня намного мягче и женственней, чем я сама себя big_smile
Да, о Вивьен думала, она тоже холодная и северная) Но мне она кажется всегда какой-то слишком маленькой и изящной - в частности, у неё довольно маленькая челюсть, суженное лицо, и в ней есть некая ощутимая фарфоровость. Хотя её фирменный слегка сердито-удивлённый взгляд я смогу реконструировать, если когда-нибудь серьёзно займусь своими бровями big_smile А форма лица - разве что в таком ракурсе:

+ открыть спойлер

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/052eb5c6b403b3a82c8994ac2408f9ab.jpg

На самом деле, у меня ещё с детства была мечта - как-нибудь попытаться сделать мэйп-ап, как у Скарлетт, и попытаться сделать фотосет с максимальной визуальной схожестью с Вивьен (правда, для этого мне надо существенно похудеть, а мне лень этим заниматься).

Что касается Пенелопы - то это действительно неожиданно! Но, мне кажется, она для меня слишком южная)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

630

Миэль пишет:

Я предпочитаю равные отношения) Причём, я вообще всех людей по умолчанию воспринимаю равными и довольно туго воспринимаю, когда они стремяться возвыситься или понизиться в отношении меня.

Я считаю, что одни люди сильнее в одном, другие в другом. Кто-то может быть сильным и защищать, кто-то может строить хорошие планы и быть проницательным. И в принципе с этой точки зрения любые отношения можно воспринять как "равные", потому что каждый проявит свои сильные стороны. wink
Но все-таки я ценю силу и умение ее применять адекватно, умение защищать и оберегать, такие люди для меня являются лидерами, в отношениях в том числе.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: LionKinG1

631 (изменено: Миэль, 2014-07-09 23:05:27)

Lina пишет:

А во мне?

И в тебе чувствуется. Но у Йохансон она другая. (Может быть, она 1Ф?) Гораздо более холодная, "сухая".

LionKinG пишет:

У меня хитрый взгляд чёрто-маньячный.

Вообще, есть у меня такое понятие как "наповзгляд" - такой, хитрый, но слегка давящий, как будто слегка с "вальяжинкой"))

Anette пишет:

Если на рубашке, к примеру, небольшие рюши, то как это усложняет ношение?

Если совсем небольшие - то не особо, а если как во времена мушкетёров были - тут уже сложней.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

632

Миэль пишет:
LionKinG пишет:

У меня хитрый взгляд чёрто-маньячный.

Вообще, есть у меня такое понятие как "наповзгляд" - такой, хитрый, но слегка давящий, как будто слегка с "вальяжинкой"))

Вот попыталась что-то изобразить)) Такое? -->

+ открыть спойлер

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/07/9554cafd8d76e78f242c36a46a1c0a59.png

633

Миэль пишет:
Lina пишет:

А во мне?

И в тебе чувствуется. Но у Йохансон она другая. (Может быть, она 1Ф?) Гораздо более холодная, "сухая".

Йохансон "сухая"? Оо А по мне она очень, прастихоспади, "влажная"... big_smile ))))) roll

Спасибо сказали: Lina1

634 (изменено: Миэль, 2014-07-09 23:44:44)

Lina пишет:

Есть еще косвенные признаки, которые помогают определить цветотип. Вот, например, у осени часто встречаются густые вьющиеся волосы, у лета/весны волосы тонкие и послушные. Брови тоже у зимы/осени обычно более яркие, густые.

А у Зим, наверное, что-то ближе к осени будет? Или что-то вообще среднее...

Lisyca пишет:

У соседа трава зеленее. Короткие - отрастить, длинные - подстричь...

А мне никогда особо не хотелось ни стричься, ни менять свои волосы как-то)

Lina пишет:

Девочки, как я завидую тем, у кого тонкие и прямые волосы! Вот правда!

Ты, должно быть, шутишь?)))) Как можно имея густые и вьющиеся волосы, завидовать прямым и тонким! big_smile Вот это мне совершенно непонятно) Я всегда была так рада, что у меня с детства густые и волнистые волосы))
Ну и что, что их долго расчёсывать и неудобно мыть, ну и что, что они запутываются и уложить их ничем невозможно, ну и что, что летом пипец как жарко (а оно и правда...) )) Зато это красиво и приятно) Ну, мне так кажется)
У меня волосы - это, пожалуй, та деталь моей внешности, которая меня всегда устраивала целиком и полностью, никогда не хотелось менять ни цвет, ни структуру, ни волнистость, ни длину)) И я бы совершенно не хотела себе другие волосы)

Lina пишет:

Я бы с удовольствием отказалась от густых и вьющихся - они тяжелые, их постоянно нужно выравнивать

Зачем выравнивать волнистость??)) Совершенно не понимаю! Ведь это природная красота)
Вообще, никогда не понимала тех, кто стрижётся коротко и выравнивает волосы...

Штука пишет:

И кааак она на свою эту невероятную по своей уникальности шевелюру жаловалась... особенно - как тяжело ей причёсываться по утрам!

Да что в этом такого-то? Подумаешь, минут 15-20 потратила. А я вон вообще - если из дому не выхожу, то даже и не причёсываюсь вовсе, и мне норм)

Штука пишет:

Я ещё совершенно не умею их укладывать, "конский хвост" - вершина моего мастерства!

Я вообще никакие не умею укладывать)

LionKinG пишет:

И пришла к выводу, что нам нужно сменить фен))))

Феном вообще лучше пользоваться по минимуму, насколько я слышала.

Штука пишет:

Кста, у меня волосы ещё очень не любят всяческих средств для их укладки - типа лака и тд. очень долго эта хрень вымывается и после неё волосы какие-то безжизненные делаются на какое-то время.

Я вот не представляю, как определить, подходит что-то волосам или нет. По мне - голова вымылась, стала чище - значит, подошло big_smile

Lisyca пишет:

О, если я оставлю свои волосы сохнуть просто так, то будут дунькины сосули. Я всегда сушусь феном. По крайней мере переднюю часть головы. Бывает просто не насухо, но форму сразу надо придать. Волосы нормальные, относительно здоровые. Намного живее, чем если бы я их красила постоянно, например. Если есть время, или на ночь, можно колосок заплести на практически высохшие - тогда утром типа укладка. Или кандибобер на башке накрутить - тоже)) Но ненадолго.

А я почти всегда мою голову на ночь и оставляю сохнуть на час-два. Потом так ложусь - или с немного сырой головой. Феном пользуюсь, только если не успела помыть ночью или надо помыть днём, а потом почти сразу выходить куда-то - и надо срочно высушиться.
По мне - так волосы всегда с утра бесформенные, всё равно придётся что-то делать.
Особый кайф - это после заплетённых на ночь косичек))) Наутро расплетаешься - и привет разряд двести двадцать big_smile

Lina пишет:

Вот так всегда: у кого длинные - те хотят стрижку, и наоборот.

Я не хочу стрижку, мне мои длинные нравятся))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

635

LionKinG пишет:

Вот попыталась что-то изобразить)) Такое? -->

Тут слишком лёгкий и няшный)) У тебя где-то на фотках был потяжелей.

LionKinG пишет:

Йохансон "сухая"? Оо А по мне она очень, прастихоспади, "влажная"... big_smile ))))) roll

Я не знаю, что именно ты имеешь в виду *янепошлый!* =_= Я имею в виду энергетику. Она у неё "закрытая" какая-то. Лично для меня.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

636 (изменено: Миэль, 2014-07-10 00:05:40)

Lina пишет:

и еще зимам например, не идет бижутерия вообще ни в какой форме

Оу, я не знала big_smile

Anette пишет:

Вот такая рубашка и похожие на нее вещи для меня - убийство!

Для меня тоже... Самое лучшее, что я могу с ними делать, - это завязывать под грудью или на талии))

LionKinG пишет:

Я думала, что такие рубашки никого не могут сделать дояркой!

Да ладно big_smile

LionKinG пишет:

Как-то захотелось платьев))) Решила примерить на себя Это

А я бы такое смогла надеть) Даже внятно бы смотрелось, думаю. Правда, совсем иначе, чем на этой девушке, она чё-т совсем не фигуристая. Но на мне бы по-детски точно не смотрелось big_smile

Lina пишет:

Мне нравятся такие сарафанчики

Мне тоже нравятся) Только я в таком буду явно похожа на pin-up girl big_smile

LionKinG пишет:

Ещё один ад - это рукава-фонарики...

По-моему, это миленько)

LionKinG пишет:

Мне идут украшения тёплых тонов, золотистые, либо чёрные, тёмные. Этника, крупные, либо грубые. smile Не идет ничего маленькое, нежненькое, прозрачное.. Серебро, увы, кожу морды лица делает грубой, все прыщи сразу вылезают наружу big_smile А я его люблю)))

А я искренне убеждена, что мне идёт всё big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

637

Миэль пишет:

Да что в этом такого-то? Подумаешь, минут 15-20 потратила. А я вон вообще - если из дому не выхожу, то даже и не причёсываюсь вовсе, и мне норм)

Хе, я тоже если никуда не выхожу - даже не причёсываюсь ))) Лень на это время тратить )) Но та девушка - она работала актрисой в театре и ей, судя по всему, постоянно приходилось сталкиваться с манипуляциями над своими волосами, ну и образ в целом поддерживать надо. А может быть - ей на самом деле это всё глубоко фиолетово было, просто она нас так успокаивала, чтоб не завидовали! smile

Миэль пишет:

А мне никогда особо не хотелось ни стричься, ни менять свои волосы как-то)

У тебя офигенные волосы! smile Красивые, густые! Такие стричь - преступление! )) Моя одна подруга, имея подобную шевелюру, постриглась коротко, почти "под мальчика" - только оттого, что ей стилист сказала, что носить просто длинные волосы не модно! Ужос, я как увидела, во что подруга себя превратила - мне так обидно стало, словно это меня коротко обстригли! Ну зачем - не понимаю - сводить на нет то, что природа и так сделала красивым!?

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

638

Миэль пишет:

А тут дело именно в макияже, а не в неудачном фото, скажем?

Ну тут дело больше в цветом одежды, серый "убивает" дисгармонирует с теплой кожей, грязное впечатление создается.

Наверное, тут всё дело в том, что весну лично я себе представляю примерно такой:

А, поняла smile

Это когда есть ощущение некоего комфорта ощущений (тавтология получилась), когда оттенки создают такую атмосферу ошущенческого спокойствия.

Понятно, на самом деле мне в таких оттенках очень комфортно внутренне, расслабленно, вот так, как ты описываешь, видимо, тут гармонично внутреннее и внешнее сочетаются

А я вообще всю "Лесную песню" обожаю! Вообще, творчество Леси Украинки для меня всё особенное.
В гимназии, где я училась и которая была названа именем ЛесиУкраинки, в парадном холле возле её портрета написана цитата из "Лесной песни":
"Ні, я жива, я буду вічно жити!
Я в серці маю те, що не вмирає!"
- эти слова в какой-то мере стали моим жизненным кредо)

Мне ее творчество тоже очень близко! И я всегда восхищалась ее личностью. 1В?

Вот это любимое

+ открыть спойлер

CONTRA SPEM SPERO!

Гетьте, думи, ви хмари осінні!
Тож тепера весна золота!
Чи то так у жалю, в голосінні,
Проминуть молодії літа?

Ні, я хочу крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Жити хочу! Геть думи сумні!

Я на вбогім сумнім перелозі
Буду сіять барвисті квітки,
Буду сіять квітки на морозі,
Буду лить на них сльози гіркі.

І від сліз тих гарячих розтане
Та кора льодовая, міцна,
Може, квіти зійдуть, і настане
Ще я для мене весела весна.

Я на гору круту крем'яную
Буду камінь важкий підіймать,
І, несучи вагу ту страшную,
Буду пісню веселу співать.

В довгу, темную нічку невидну,
Не стулю ні на хвильку очей,
Все шукатиму зірку провідну,
Ясну владарку темних ночей.

Я не дам свому серденьку спати,
Хоч кругом буде тьма та нудьга,
Хоч я буду сама почувати,
Що на груди вже смерть наляга.

Смерть наляже на груди важенько,
Сніг застеле сувора імла,
Але дуже заб'ється серденько, –
Може, лютую смерть подола.

Так, я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Жити буду! Геть думи сумні!

Миэль пишет:

Ооо! *_* Я бы хотела расспросить тебя об этом поподробней при случае...

О, я с радостью расскажу то, что знаю)

Миэль пишет:

А как это определить?

Сказать мне дату, время (часы минуты) и место твоего рождения, тогда можно построить карту и многое рассказать

Взгляд - прямой и сконцентрированный прямо на объективе, улыбка воодушевлённая, выражение лица в целом такое как будто ты говоришь тому, кто на тебя смотрит, - "давай сделаем что-нибудь - прямо сейчас!", плюс поза полуразворота, как будто или только что остановилась, или сейчас дальше пойдёшь, плюс динамика окружающего пространства - волосы как будто слегка развеваются, брызги фонтана - кажется, будто летят прямо на камеру, потом, за спиной какие-то люди, машины едут - тоже динамика, движение. Очень много жизни в фотке, богатый событиями и динамикой момент. Фото как бы показывает, сколько всего происходит в один момент, именно сейчас, и это всё хочется успеть уловить, охватить взглядом.

Да, так и есть! Ты очень точно описала! Мне вообще присуще такое восприятие... ощущение того, что я такая живая здесь и сейчас!!

Как будто бы некое внутреннее стремление сделать что-то дерзкое) Менее длинные волосы - более шустрая динамика, ну, и лицо меняется из романтичного обрамления (когда волосы длинные) в более игривое)

Вообще да... вот примерно такой образ меня сейчас привлекает
http://vogueon.ru/wp-content/uploads/2011/08/05.jpg
http://trendy-u.ru/wp-content/uploads/2013/11/znamenitosti-v-kozhanyh-kurtkah-kara.jpg
http://nimg.edinstvennaya.ua/pictures/uploads/images/ABVo1n730wY.jpg
http://nimg.edinstvennaya.ua/pictures/uploads/images/f-sekQzPNck.jpg
http://angelinamoda.ru/wp-content/uploads/2013/12/1936.jpg
http://st2-fashiony.ru/pic/street/pic/108790/17.jpg
http://st2-fashiony.ru/pic/street/pic/108790/30.jpg

Плюс короткая стрижка и яркий макияж.
Ну это один из образов, которые мне сейчас интересны. А вообще я гибкая в этом и люблю меняться внешне smile

639

Anette пишет:

Поэтому я при всей маскулинности своего характера совершенно не стесняюсь носить розовые юбочки и бусики.

Вот, именно в этом и вся соль! wink

ЭСЭ
Спасибо сказали: Anette1

640

Миэль пишет:

Ёмаё, я бы от этого свихнулась big_smile Я и причёсываюсь-то не каждый день...

Ну... это вопрос привычки. Короткие волосы ведь быстро помыть и уложить, ну полчаса максимум. Зато ощущение тонуса и приятно, что выглядишь красиво smile

Миэль пишет:

Оу. Понятно, спасибо) Я вообще не знала. Мне сразу в голову пришли синий-красный-жёлтый big_smile
А почему ты не включала бы синий справа?

Синий, красный, желтый - это довольно требовательные к сочетаниям цвета
А базовые - это нейтральные, которые подходят ко многим другим, нетребовательные к сочетаниям.

Миэль пишет:

Ну, вот, например, я в тёплом красном:

+ открыть спойлер

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/5ae902306ec0321cf2eecdfd15557b9f.jpg

Мне кажется, это не совсем твой цвет, он несколько отдельно смотрится. Как и желто-оранжевый на ожерелье. У меня впечатление, что такие теплые цвета на зимах делают их внешность как бы менее выразительной, теряется контраст, веки начинают казаться красноватыми. А вот с таким красным внешность зимы заиграет:
http://fashionblog.com.ua/wp-content/uploads/2013/07/324.jpg