721

Re: Цветотипы

HH пишет:

Девушки, а кто из вас серьезно подбирает себе одежду, прическу, макияж и аксессуары? Вопрос такой: Вам это нравится? Что Вы испытываете при "создании образа" и все такое? Стало любопытно

Мне очень нравится смотреть, как это делают другие (можно со мной, можно с кем-то третьим). Я люблю разные образы, визуальные в том числе!
Сама от такого быстро утомляюсь, поэтому предпочитаю делать две-три основные причёски по жизни и носить два-три комплекта одной и той же одежды (несмотря на то, что у меня много одежды).
Но теперь, когда я почитала эту тему, я поняла, почему я ношу только чёрное и почему мне всё время кажется, что всё остальное мне не идёт =_=

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

722

Lina пишет:
HH пишет:

Девушки, а кто из вас серьезно подбирает себе одежду, прическу, макияж и аксессуары? Вопрос такой: Вам это нравится? Что Вы испытываете при "создании образа" и все такое? Стало любопытно

Конечно нравится! Я если куда-то иду или что-то запланировано, могу за неделю начать думать, что мне надеть и перебирать варианты big_smile
Да и просто нравится сидеть рассматривать разные образы, прически, одежду, запоминать удачное smile

Лина, а как думаешь, это можно привить себе? Я вот просто терпеть всю жизнь не могу этим заниматься, я бы была рада, если бы мне кто-то говорил "одень это и вот то", но пока такого человека вообще рядом не появилось, я задумалась над тем, что надо, может, что-то с собой делать. Может, ты можешь что-то посоветовать? -_-

Кстати, я вот украшения не могу носить, не терплю ничего лишнего на себе. У кого-то такое тоже есть?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

723

Хм... В моих постах одна и та же девушка, там самая с дымчатыми глазами. Просто в разных образах и макияже

724

HH пишет:

Нет, никогда этим не увлекалась и не уделяла этому внимание. Сейчас вот впервые заинтересовалась smile Пока не пойму, нравится или нет, и не знаю, насколько глубокий у меня интерес к этому.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

725

Миэль пишет:

Сама от такого быстро утомляюсь, поэтому предпочитаю делать две-три основные причёски по жизни и носить два-три комплекта одной и той же одежды (несмотря на то, что у меня много одежды).

У меня всю жизнь из одежды было несколько комплектов: костюм офиц, джинсы, рубашки, спортивный костюм, ну и обуви пары три. Всю жизнь обхожусь таким набором. То есть у меня даже одежды очень мало, ну и я, конечно, тоже очень быстро утомляюсь от этого. Я могу начать, но меня начинает раздражать, т.к. я не могу понять долго, что "идет", а что "не идет". Для меня это вообще сложный процесс. Вот Лина мне на мужчинах все объяснила вроде, я поняла вроде как.. и тут сегодня с умным делом зашла в эту тему like a pro.. и что ты думаешь? Я опять ничего не понимаю. Теперь мне особенно сложно отличить зиму и лето..

Миэль пишет:

Но теперь, когда я почитала эту тему, я поняла, почему я ношу только чёрное и почему мне всё время кажется, что всё остальное мне не идёт =_=

Я вообще не задумывалась раньше над тем, что ношу.. ну каких цветов. Только после этой темы.. стала. Но, кстати, я вполне себе осень. С веснушками, рыжими глазами, огнем в волосах, так что я с помощью объяснений Лины себя затипировала. И забавно, что чисто интуитивно наряды мои почти все.. таких вот болотных, синих таких цветов, коричневых, неяркие такие.. а немного затушеванные что ли. То есть я как-то верно себе выбирала их )) Хотя, это, может, из-за того, что мне они просто нравятся.

Вот такие:

+ открыть спойлер

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/329/101329593_large_osen.jpg

Только красные и желтые не брала разве что ))

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

726

Lina пишет:

Хм... В моих постах одна и та же девушка, там самая с дымчатыми глазами. Просто в разных образах и макияже

*скромно промолчала*

727

HH пишет:

Мне нравится выбирать и покупать вещи, потому что люблю шоппинг. Но чтобы сидеть и размышлять, что к чему идет - нет, это скучно. Я это и так вижу, на автомате. О чем тут размышлять?

HH пишет:

Кстати, я вот украшения не могу носить, не терплю ничего лишнего на себе. У кого-то такое тоже есть?

Мне нравится и очень идет бижютерия, но часто бывает лень ее надевать.

728

Миэль пишет:

носить два-три комплекта одной и той же одежды

HH пишет:

У меня всю жизнь из одежды было несколько комплектов: костюм офиц, джинсы, рубашки, спортивный костюм, ну и обуви пары три. Всю жизнь обхожусь таким набором.

Завидую вам, инопланетянкам!

729 (изменено: HH, 2014-07-16 19:38:44)

Anette пишет:

Я это и так вижу, на автомате. О чем тут размышлять?

Для меня это колдунство и высшая магия, как для Штуки математика ))

Anette пишет:

Мне нравится и очень идет бижютерия, но часто бывает лень ее надевать.

Про украшения - отдельная тема, вот их точно не понимаю.. как определить, что они идут? Я даже очки не могу себе выбрать нормально (солнечные), потому что не могу понять.. хорошо или плохо, мне вот на работе помогли, наконец-то, я несколько лет ходила и щурилась. =_=

Anette пишет:

Завидую вам, инопланетянкам!

А мы тебе, особенно вот этому:

Anette пишет:

Я это и так вижу, на автомате. О чем тут размышлять?

730

HH пишет:

как определить, что они идут?

Понятия не имею! Я просто вижу вещь и понимаю, идет она мне или нет. Но почему именно идет - не знаю, не могу объяснить.

HH пишет:

Про украшения - отдельная тема, вот их точно не понимаю.. как определить, что они идут? Я даже очки не могу себе выбрать нормально (солнечные), потому что не могу понять.. хорошо или плохо, мне вот на работе помогли, наконец-то, я несколько лет ходила и щурилась. =_=

А мне очень некомфортно в солнечных очках.

731

Я обожаю вот такую цветовую гамму!
Но правильно ли я понимаю, что это цвета Осени, и мне они не идут?(

+ открыть спойлер

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/7de244e5a6e867a00ba51ad643659807.jpg

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/85e1b5ecf2334e30de65a19238e53cc3.jpg

Дело в том, что я очень люблю эту дымчато-зелёную рубашку. Я обожаю вот такой мягкий лесной оттенок. Но надевала я её только один раз. Каждый раз, когда меряла её перед зеркалом, чувствовала, что что-то не так, но не могла понять, что. Откладывала и надевала, как всегда, чёрную рубашку, которая никогда не вызывает у меня таких сомнений.
Шарфик же я обожаю, тащусь от его цвета, и ношу довольно часто! Даже не потому что это подарок близкого человека, просто мне реально ОЧЕНЬ нравятся эти цвета. Я не смогу от него отказаться, даже если окажется, что он мне не идёт)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Lina1

732

Кстати, вот о том, что существуют правила сочетаемости цветов, я узнала, когда впервые прочитала вопросник Елочки. При этом у меня никогда не было проблем с сочетанием цветов на себе. То есть, я по БС знаю все, что нужно, на каком-то "ощущенческом" уровне. При этом в теории БС-ных фишек у меня полный провал.

733

Миэль пишет:

+ открыть спойлер

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/7de244e5a6e867a00ba51ad643659807.jpg

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/85e1b5ecf2334e30de65a19238e53cc3.jpg

Дело в том, что я очень люблю эту дымчато-зелёную рубашку. Я обожаю вот такой мягкий лесной оттенок. Но надевала я её только один раз. Каждый раз, когда меряла её перед зеркалом, чувствовала, что что-то не так, но не могла понять, что. Откладывала и надевала, как всегда, чёрную рубашку, которая никогда не вызывает у меня таких сомнений.
Шарфик же я обожаю, ташусь от его цвета, и ношу довольно часто! Даже не потому что это подарок близкого человека, просто мне реально ОЧЕНЬ нравятся эти цвета. Я не смогу от него отказаться, даже если окажется, что он мне не идёт)))

Мне кажется, что рубашка тебе как раз идет, а вот шарфик слишком яркий. Под него нужен яркий теплый макияж.
Но это имхо, конечно, я вэтом такой великий специалист...

734 (изменено: HH, 2014-07-16 19:47:17)

Миэль пишет:

Наверное! - ответ профессионала. Но мне кажется, что все нормально на фото, мне вообще кажется, что тебе все идет)
rofl

Anette пишет:

Кстати, вот о том, что существуют правила сочетаемости цветов, я узнала, когда впервые прочитала вопросник Елочки. При этом у меня никогда не было проблем с сочетанием цветов на себе. То есть, я по БС знаю все, что нужно, на каком-то "ощущенческом" уровне. При этом в теории БС-ных фишек у меня полный провал.

Витальность?

735 (изменено: Anette, 2014-07-16 19:47:55)

HH пишет:

Витальность?

Возможно, но не уверена. Похоже на недостаточное наполнение функции.

736

Anette пишет:

Мне нравится выбирать и покупать вещи, потому что люблю шоппинг. Но чтобы сидеть и размышлять, что к чему идет - нет, это скучно. Я это и так вижу, на автомате. О чем тут размышлять?

Я радуюсь новой красивой одежде, но сам процесс шопинга меня утомляет. Я, как правило, долго хожу и не могу ничего найти, чтобы мне нравилось и подходило. По интернету заказывать не пробовала, и вряд ли попробую - мне нужно мерить вещь, и заморачиваться с отсылкой обратно не подошедших вещей я не хочу.

На автомате я не вижу, идёт мне что-то или нет. Лет 10 назад я вообще одевалась ужасно, могла, например, надеть джинсовую юбку, оранжевую футболку и красные босоножки)) Потом я стала замечать, что большинство других девушек так безвкусно не одеваются, что я иногда не соответствую, так сказать, общественным нормам)) И стала больше внимания обращать на одежду, но ровно настолько, чтобы не выглядеть совсем уж лохушкой. Всегда считала, что вкус в одежде у меня от природы отсутствует.

Anette пишет:

Мне нравится и очень идет бижутерия, но часто бывает лень ее надевать.

Мне нравится и некоторая бижутерия, и украшения из драгметаллов. Особенно люблю камни драгоценные))) Это не значит, что у меня их много, просто - люблю)))

737

Anette пишет:

Мне кажется, что рубашка тебе как раз идет, а вот шарфик слишком яркий. Под него нужен яркий теплый макияж.

Вот, то, что лицо нужно сделать ярче, не значит ли, что у меня неконтрастная внешность?

HH пишет:

мне вообще кажется, что тебе все идет)

Мне тоже так кажется big_smile Но практика показывает другое. А вообще, читая эту тему, я понимаю, что у меня какое-то такое своё видение на цвета, но после того, как я узнаю другие, мне хочется согласиться, что их более правильное, или, по крайней мере, не менее правильное, чем моё)

Вспомнила один эпизод из детства. Это было в 5-6 классе. Мы с ЭСЭ 2Ф пошли в магазин покупать мне свитер-гольф. Померяли три свитера одинаковой модели, но разных цветов. Тёпло-красный (вроде бы), стандартный серый и ярчайшая фуксия. Мне, естественно, фуксия показалась самой весёлой, но в целом свитера были одинаковые. Но когда ЭСЭ увидела меня в сером, она скривилась и протянула: "Нееее! Вообще нет, берём розовый!" - я прямо перепугалась и мне стало казаться, что когда я надела серое, то со мной, наверное, произошло что-то ужасное, раз такая реакция big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

738

HH пишет:

Я подбираю только когда нужно - собираюсь куда-то идти и там надо хорошо выглядеть. В целом - да, нравится. Но, тут важный момент - я делаю это не часто. Если бы нужно было постоянно подбирать себе гардероб, аксессуары и тд - я бы задолбалась и мне очень быстро надоело бы! ))) Просто - да, мне нравиться иметь красивый вид, мне приятно заниматься этим - но дозированно, ведь вокруг столько всего интересного помимо этого! crazy

Миэль пишет:

Аналогично...

HH пишет:

это можно привить себе? Я вот просто терпеть всю жизнь не могу этим заниматься

Судя по мне - можно, теоретически ))) Я в детстве и юности терпеть не могла этим всем заниматься, меня раздражало, когда меня пытались приучить одеваться, следить за собой - мне на столько это было скучно и не интересно... Но потом - как-то само привилось, очень постепенно появился интерес, в основном тогда, когда меня родители перестали к этому принуждать, ибо я на любое принуждение реагирую в штыки и начинается обратная от ожидаемой реакция. В случае "одеваться и следить за собой" - это был полный игнор. перестали принуждать - игнор прошёл, появился интерес. А вообще - я думаю это индивидуально...
А зачем тебе прививать себе это? Специально любовь к такой деятельности не привьёшь, но и зачем!? У тебя масса других - твоих личных, уникальных качеств, а для создания красивого образа себя совсем не обязательно именно любить то, с помощью чего этот образ создаётся! smile

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

739

Миэль пишет:

Но правильно ли я понимаю, что это цвета Осени, и мне они не идут?!

На этом фото мне показалось, что рубашка тебе идёт. А шарфик, согласна, макияж немного нужно поярче.

740

Миэль пишет:

Не совсем. Цвета рубашки довольно холодные, с серым. Это серо-зеленый, бежево-серый. Это цвета лета, а не осени. А зима в принципе может носить спектр лета (он ведь тоже холодный), но выглядеть в нем будет не так ярко, как в зимних цветах. Впрочем, иногда это ведь и плюс? smile К тому же ты оттенила это сочетание черным, оно смотрится ярче.

Теперь о шарфике. Малиновый, который у лица, он холодный и насыщенный (с синим подтоном). Такой цвет идет зиме. А какое основное правило? Чтобы у лица был подходящий цвет, что ты и сделала! Другой стороной было бы хуже. Так что можешь носить, все норм smile