741

Re: Цветотипы

Viento пишет:

Я радуюсь новой красивой одежде, но сам процесс шопинга меня утомляет. Я, как правило, долго хожу и не могу ничего найти, чтобы мне нравилось и подходило. По интернету заказывать не пробовала, и вряд ли попробую - мне нужно мерить вещь, и заморачиваться с отсылкой обратно не подошедших вещей я не хочу.

Я сейчас почти все покупаю через инет. В реале на ближайшем рынке сплошное д**мо продается по высоким ценам, а в интернете можно хорошие вещи дешево купить. Но с размером я зачастую угадываю, потому что могу по внешнему виду вещи представить, как она будет на мне сидеть.

Viento пишет:

Лет 10 назад я вообще одевалась ужасно, могла, например, надеть джинсовую юбку, оранжевую футболку и красные босоножки)) Потом я стала замечать, что большинство других девушек так безвкусно не одеваются, что я иногда не соответствую, так сказать, общественным нормам)) И стала больше внимания обращать на одежду, но ровно настолько, чтобы не выглядеть совсем уж лохушкой. Всегда считала, что вкус в одежде у меня от природы отсутствует.

У меня мама такая. Поэтому лет с 12 я всегда ходила вместе с ней за покупками, чтобы она не купила что-то неподходящее. Еще одна ее фишка - она совсем не чувствует моду. Поэтому может купить то, что уже почти никто не носит.

Viento пишет:

Мне нравится и некоторая бижутерия, и украшения из драгметаллов. Особенно люблю камни драгоценные))) Это не значит, что у меня их много, просто - люблю)))

Мне драгметаллы не особо идут, они на мне теряются. Хотя я ношу серебрянные сережки, потому что они удобные и практичные. У меня много дырок в ушах, и я в них поставляла серебрянные колечки. Не снимаю их по нескольку лет. Такое в моем случае возможно только с серебром. Золото и бижютерия при таком ношении могли бы вызвать раздражение.

742

Lina пишет:

А какое основное правило? Чтобы у лица был подходящий цвет, что ты и сделала! Другой стороной было бы хуже.

Это вышло случайно big_smile
За что люблю этот шарфик - никогда не знаешь точно, какой стороной он повернётся к лицу! big_smile

Lina пишет:

А зима в принципе может носить спектр лета (он ведь тоже холодный), но выглядеть в нем будет не так ярко, как в зимних цветах. Впрочем, иногда это ведь и плюс? smile

Да, кстати да) Должно быть, я выбрала эту рубашку, потому что хотела выглядеть нарядно, но не слишком броско (это была прогулка с бабушкой, и выглядеть слишком ярко мне было бы неловно, да и неуместно).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

743

Миэль пишет:

Вот, то, что лицо нужно сделать ярче, не значит ли, что у меня неконтрастная внешность?

Понятия не имею. Это вопрос по теории, а я в ней плаваю. Я могу только сказать, чего надо добавить или убавить, но определить степень констрастности не могу.

Штука пишет:

меня раздражало, когда меня пытались приучить одеваться, следить за собой - мне на столько это было скучно и не интересно...

О, как меня раздражает! Я просто терпеть не могу, когда кто-то меня пытается учить подобным вещам.

744

Lina пишет:

Теперь о шарфике. Малиновый, который у лица, он холодный и насыщенный (с синим подтоном).

Стоп. Какой еще малиновый? Там бордовый теплого оттенка!

В общем, цветопередача монитора рулит ))))))

745

Еще такой момент. Мне больше нравится фото, где видна рубашка. Там тоже виден шарфик, но в чем разница? У лица нейтрально-холодный тон, это хорошо, а шарфик просто оттеняет теплым оттенок серо-зеленого на рубашке, плюс малиновый подходящий виден. Цвета не своего цветотипа (как этот желто-зеленый) можно использовать, но если хочется без макияжа и сложных решений, то лучше в виде акцентов.

746

Anette пишет:
Lina пишет:

Теперь о шарфике. Малиновый, который у лица, он холодный и насыщенный (с синим подтоном).

ага big_smile

747

Anette пишет:

Но с размером я зачастую угадываю, потому что могу по внешнему виду вещи представить, как она будет на мне сидеть.

Нет, для меня это полностью исключено, это для меня что-то из области фантастики) Несмотря на то, что у меня вроде стандартная фигура, с посадкой редко всё бывает ок даже когда меряю в магазине, не говоря уже про заочную покупку. Есть несколько марок, лекала в которых мне подходят, вот там одежда сидит как влитая smile А в каких-то марках - ну не сидит, и всё, как седло на корове. Просто пропорции не мои..

Anette пишет:

Еще одна ее фишка - она совсем не чувствует моду. Поэтому может купить то, что уже почти никто не носит.

А я моду не люблю и не следую ей никогда. Придерживаюсь вневременного стиля в одежде, т.е. люблю вещи, которые будут актуальны всегда. Почему моду не люблю... Мне как раз энергозатратно постоянно отслеживать новые тенденции, стараться "быть в тренде", я считаю всё это лишним и ненужным. Просто нет такой потребности. Я считаю, что я и вне моды выгляжу актуально smile
Кстати, когда придерживаешься стиля, который будет актуален всегда, нет риска купить то, "что никто не носит". Потому что некоторые фасоны носят всегда (по крайней мере со времен Шанель), и, думаю, будут носить в обозримом будущем smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

748

Viento пишет:

Нет, для меня это полностью исключено, это для меня что-то из области фантастики) Несмотря на то, что у меня вроде стандартная фигура, с посадкой редко всё бывает ок даже когда меряю в магазине, не говоря уже про заочную покупку. Есть несколько марок, лекала в которых мне подходят, вот там одежда сидит как влитая smile А в каких-то марках - ну не сидит, и всё, как седло на корове. Просто пропорции не мои..

А мне было бы скучно все время покупать вещи одной марки, мне нравится пробовать разное...

Viento пишет:

А я моду не люблю и не следую ей никогда. Придерживаюсь вневременного стиля в одежде, т.е. люблю вещи, которые будут актуальны всегда.

Все люди ей следуют и вневременных вещей не бывает. Меняются ткани, фурнитура, меняются нюансы фасонов. То есть, внешне похожие вещи, допустим, 2000 и 2014 года - это будут совершенно разные вещи, разница будет в деталях, но очень заметных.

Viento пишет:

Мне как раз энергозатратно постоянно отслеживать новые тенденции, стараться "быть в тренде", я считаю всё это лишним и ненужным.

Я на это не трачу время специально, оно само как-то замечается.

749

Anette пишет:

Я тут неделю назад заметила, что у меня правый глаз видит все в "теплых тонах", а левый в "холодных".

Штука пишет:
HH пишет:

Девушки, а кто из вас серьезно подбирает себе одежду, прическу, макияж и аксессуары? Вопрос такой: Вам это нравится? Что Вы испытываете при "создании образа" и все такое? Стало любопытно

Я подбираю только когда нужно - собираюсь куда-то идти и там надо хорошо выглядеть. В целом - да, нравится. Но, тут важный момент - я делаю это не часто. Если бы нужно было постоянно подбирать себе гардероб, аксессуары и тд - я бы задолбалась и мне очень быстро надоело бы! ))) Просто - да, мне нравиться иметь красивый вид, мне приятно заниматься этим - но дозированно, ведь вокруг столько всего интересного помимо этого! crazy

Вот у меня вокруг столько всего интересного, что вообще не до этого выходит..

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

750

Anette пишет:

А мне было бы скучно все время покупать вещи одной марки, мне нравится пробовать разное...

Да нет, одной я не покупаю. Просто замечаю, что в каких-то марках одежда садится по фигуре всегда.

Хотя пробовать разное мне, пожалуй, не хочется. Мне хочется как можно меньше внимания уделять этой сфере и получать как можно более эффективный результат при этом.

Anette пишет:

Все люди ей следуют и вневременных вещей не бывает. Меняются ткани, фурнитура, меняются нюансы фасонов. То есть, внешне похожие вещи, допустим, 2000 и 2014 года - это будут совершенно разные вещи, разница будет в деталях, но очень заметных.

Конечно, кое-что со временем меняется. Я хотела сказать, что не люблю одежду, в которой есть чему с годами претерпеть кардинальные изменения - из каких-то особых тканей, с особенными деталями, с оригинальным кроем. Люблю одежду простого, но элегантного кроя, который не выходит из моды - прямые или трапецевидные юбки, прямые приталенные платья, одежду из натуральных материалов или трикотажа.

Не согласна, что простые базовые вещи (топ, платье, юбка) 2000 и 2014 будут сильно отличаться. Я помню, какую одежду я любила в 2000 году, и она не отличается кардинально от моих любимых вещей сейчас. И я не люблю одежду с деталями, мне чем меньше деталей, чем проще - тем лучше.     

Anette пишет:

Я на это не трачу время специально, оно само как-то замечается.

Ну, у меня не замечается, а мне и не надо smile

751

Viento пишет:

Я хотела сказать, что не люблю одежду, в которой есть чему с годами претерпеть кардинальные изменения - из каких-то особых тканей, с особенными деталями, с оригинальным кроем. Люблю одежду простого, но элегантного кроя, который не выходит из моды - прямые или трапецевидные юбки, прямые приталенные платья, одежду из натуральных материалов или трикотажа.

А мне очень нравится оригинальное. Просто если не получать в этом удовольствие, то в чем тогда? Для меня это одно из самых больших физических удовольствий. Я вообще не представляю, как живут люди, которым это не по кайфу...

Viento пишет:

Не согласна, что простые базовые вещи (топ, платье, юбка) 2000 и 2014 будут сильно отличаться. Я помню, какую одежду я любила в 2000 году, и она не отличается кардинально от моих любимых вещей сейчас.

А вот выложи фотки юбок 2000 и 2014 года, и я тебе покажу различия tongue

752

Anette пишет:
Lina пишет:

Вы меня запутали! Сейчас взяла его, вышла на крыльцо и несколько минут рассматривала. Там определённо есть лёгкая фиолетовинка. Я бы сказала, что это "отеплённая" фуксия, которая плавно переходит в бледно-оранжевый, а потом в насыщенный горчично-жёлтый.

Вот такой цвет (хотя если мониторы по-разному передают, то может быть и непонятно)

+ открыть спойлер

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/a37ad582e0c731bc1af63238ac6a2a1e.jpg

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

753

Миэль пишет:

Там определённо есть лёгкая фиолетовинка. Я бы сказала, что это "отеплённая" фуксия

Тогда холодный оттенок. На картинке тоже холодный.

754

Anette пишет:

А мне очень нравится оригинальное. Просто если не получать в этом удовольствие, то в чем тогда? Для меня это одно из самых больших физических удовольствий. Я вообще не представляю, как живут люди, которым это не по кайфу...

Ну, каждый от своего кайф получает)) Я вот по Э тащусь как ненормальная (я понимаю, что я иногда со стороны могу выглядеть как неадекват и какой-то эмоциональный маньяк big_smile) Честно, мне пофиг, как живут люди, которым это не по кайфу)))

А оригинальное в одежде мне нравится изредка. Не то что я уж совсем монашка))) Изредка как куплю себе чё-нить эдакое, но тоже желательно чтобы долго из моды не выходило. Например, есть у меня уже больше 10 лет нарядное чёрное облегающее платье с длинными чёрными перьями вдоль ворота big_smile Оно всегда актуально смотрится, только одна проблема - не всегда налазит на меня)) Как правило, оригинальничаю только в вечерней одежде.   

Anette пишет:

А вот выложи фотки юбок 2000 и 2014 года, и я тебе покажу различия tongue

Да я верю на слово, что покажешь))) Лень искать фотки, если честно))

755

Viento пишет:

Конечно, кое-что со временем меняется. Я хотела сказать, что не люблю одежду, в которой есть чему с годами претерпеть кардинальные изменения - из каких-то особых тканей, с особенными деталями, с оригинальным кроем. Люблю одежду простого, но элегантного кроя, который не выходит из моды - прямые или трапецевидные юбки, прямые приталенные платья, одежду из натуральных материалов или трикотажа.

Это прямо про меня. Я в идеале хочу в это одеваться. Но обычно даже до этого не доходит ))

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

756

Миэль пишет:

Вот такой цвет (хотя если мониторы по-разному передают, то может быть и непонятно)

У меня бордовый получился.

757

Viento пишет:

А оригинальное в одежде мне нравится изредка. Не то что я уж совсем монашка))) Изредка как куплю себе чё-нить эдакое, но тоже желательно чтобы долго из моды не выходило. Например, есть у меня уже больше 10 лет нарядное чёрное облегающее платье с длинными чёрными перьями вдоль ворота big_smile Оно всегда актуально смотрится, только одна проблема - не всегда налазит на меня)) Как правило, оригинальничаю только в вечерней одежде.

А мне нравится, когда вещь в целом в духе текущей моды, но как бы с каким-то оригинальным элементом

758

А ещё я всегда была уверена, что мне идёт небесно-голубой цвет) А светлый джинс - это, получается, летний цвет?

+ открыть спойлер

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/3d221c2427450b5bfbbfb15f6e5d9a13.jpg

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/a0fde3d513d32debadf2343701bfe102.jpg

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

759

Видимо, я как-то неправильно воспринимаю цвета... Открыла тему с планшета, все равно вижу бордовый, а не "отепленную" фуксию...

760

Хм. А что если попытаться свериться по яндекс-цветам? Надо попробовать.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~