761

Re: Цветотипы

Миэль пишет:

А ещё я всегда была уверена, что мне идёт небесно-голубой цвет) А светлый джинс - это, получается, летний цвет?

Имхо тебе идет этот цвет. Хотя атласная рубашка, мне кажется, по цвету меньше подходит, чем курточка. Но больше всего мне на второй фотке понравила майка big_smile А еще месте знакомое. Киев? Я там вроде тоже фотографировалась когда-то.

762 (изменено: Viento, 2014-07-16 21:24:01)

Миэль, мне нравится голубой джинс на тебе smile Ну, насколько я вообще могу судить, кому что идёт)

Anette пишет:

Но больше всего мне на второй фотке понравила майка big_smile

+1 big_smile Топ зачётный !)) И очень тебе идёт, особенно с таким взглядом tongue

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

763

Миэль пишет:

Хм. А что если попытаться свериться по яндекс-цветам? Надо попробовать.

Код цвета #A10729. Как теперь определить его название?

764

http://www.colorhexa.com/a10729 - вот тут написано dark red, хотя я бы не назвала его таким уж прямо красным...
Может, у него и нет конкретного названия.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

765

Миэль пишет:

http://www.colorhexa.com/a10729 - вот тут написано dark red, хотя я бы не назвала его таким уж прямо красным...
Может, у него и нет конкретного названия.

Вот я его и вижу как dark red...

766

Anette пишет:

Хотя атласная рубашка, мне кажется, по цвету меньше подходит, чем курточка.

Это ролевое платье)) Ну, оно явно не для повседневой носки, конечно, да и атлас отсвечивает)

+ открыть спойлер

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/674cfbb6ee51070d67c29c4cca7ce799.jpg

Anette пишет:

Но больше всего мне на второй фотке понравилась майка big_smile

Viento пишет:

И очень тебе идёт, особенно с таким взглядом tongue

Бгг! Вообще, обычно когда я показываю эту фотку, то говорю: "Смотри в глаза!" big_smile

Anette пишет:

А еще месте знакомое. Киев?

Да, одна из смотровых площадок.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

767

Миэль пишет:

Это ролевое платье)) Ну, оно явно не для повседневой носки, конечно, да и атлас отсвечивает)

О, классное платье! Я б такое носила big_smile

768

Миэль пишет:

Да, одна из смотровых площадок.

Воистину волшебное место! Когда я там фоткалась, у меня был неполный второй размер. Но на фотке грудь выглядит так, будто она третьего размера! У тебя тоже фотка в этом месте удалась big_smile

769

Anette пишет:

Воистину волшебное место! Когда я там фоткалась, у меня был неполный второй размер. Но на фотке грудь выглядит так, будто она третьего размера! У тебя тоже фотка в этом месте удалась big_smile

Бгг! rofl
(Ну, кстати, на этой фотке как раз размера особо не видно, несмотря на стиль одежды big_smile).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

770

Lina пишет:

Могу предложить задание для тренировки всем желающим. Вот ее фотосессии на первый взгляд в зимних цветах и сочетаниях. Вопрос: какие тут есть секреты, которые сделали это гармоничным? Как была учтена природная контрастность и цветотип? Можно расписать по каждой фотке, а я потом тоже прокомментирую smile

Д/з)))

+ открыть спойлер

https://salmaglamour.files.wordpress.com/2011/11/marion_cotillard_dior_ad_campaign1.jpg?w=645
Мне кажется, что платье тут не совсем чёрное. Скорее, тёмно-сине-бирюзово-какоетотам)) Фон в бирюзовых тонах, дымчатый. Тени тоже дымчатые. Да и сумка сероватая. (На самом деле, вроде, чёрная, но отсвечивает серым, серо-сиреневым).
(Мне нравится, как губы сочетаются с бортами сумки!)))

https://salmaglamour.files.wordpress.com/2011/11/christian-dior-2010-shanghai-advert-marion-cotillard-blue-lady-dior1.jpg
Серо-бежево-размыто-дымчатый фон. Мягкий, как бы "обесцвеченный" макияж. Глубокий вырез (чёрное платье не прилегает к лицу). Мягкое освещение (смягчает черноту платья).

https://salmaglamour.files.wordpress.com/2011/11/marion_dior1.jpg
Опять мягкий, серовато-бежево-дымчатый макияж, серая сумка, серое освещение.

http://cdn02.cdn.justjared.com/wp-content/uploads/2013/03/marion-dior1/marion-cotillard-new-lady-dior-campaign-images-01.jpg
Фон! Платье тёмно-серое, а не чёрное, освещение - блики на коже. Сумка тоже слегка приглушённая.

http://www.magxone.com/uploads/2011/11/Marion-Cotillard-Lady-Dior-5.jpg
Дымчатый фон, дымчатый макияж, едва заметная серота платья.

http://cdn.thegloss.com/files/2012/09/marion61.png
Странное фото. Кажется, что лицо сделали холодней, чем пальто. Цвет пальто слегка приглушённый, не ярко-красный. Дымчато-серый фон. А лицо при этом слишком яркое и холодное.

http://cdn2.thegloss.com/wp-content/uploads/2012/09/marion3-297x400.png
Мне кажется, это вообще не зимняя гамма. Платье не чёрное, а тёмно-коричневое, жакет не белый, а молочно-бежевый, ну и плюс, бежево-коричневая шляпка. Опять дымчато-серый фон. Я бы выбрала ей тут тёмно-коричневую помаду, а не тёмно-розовую. Не понимаю, почему тёмно-розовая.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

771

HH пишет:

Кстати, я вот украшения не могу носить, не терплю ничего лишнего на себе. У кого-то такое тоже есть?

У меня по настроению. Обычно не ношу. Особенно не люблю серьги)))

772

Миэль пишет:

А я вот, когда впервые увидела твои сообщения на каком-то форуме, как раз представляла тебя с длинными волосами. Причём, с чем-то похожим на меня - то есть, зимней брюнеткой. Впрочем, не отрицаю, что это может быть следствием влияния ника (что-то с Беллатрикс связано)). Вот и возникла невольная ассоциация.

Тогда я такой и была, и это соответствовало моему образу. Но все меняется smile

773

Lina пишет:
Миэль пишет:

А я вот, когда впервые увидела твои сообщения на каком-то форуме, как раз представляла тебя с длинными волосами. Причём, с чем-то похожим на меня - то есть, зимней брюнеткой. Впрочем, не отрицаю, что это может быть следствием влияния ника (что-то с Беллатрикс связано)). Вот и возникла невольная ассоциация.

Тогда я такой и была, и это соответствовало моему образу. Но все меняется smile

Эх... хороший образ был! 1111334113

774

А пока возьмём, например, эту девушку с обложки с "дымчатыми" глазами. На первый взгляд мне кажется, что она такая по цветам, как и я (только у неё волосы больше русые, у меня темнее). А так - кожа у неё светлая, глаза серые и бледно-розовые губы - всё как у меня. Но при этом она Лето, а я Зима. И разница - только в том, что у неё лицо на каких-то полтона меньше контрастирует с волосами, получается?

Да, разница именно в контрасте. Лето и зима кардинально отличаются именно контрастом, а так оба холодные цветотипы. И не только контрастом волос и бровей, но и яркостью глаз. У лета цветная часть менее выделяется на фоне белка.

Взять, например, фото, где она в чёрном и без макияжа. Вот я, например, такая же бледная без макияжа. В чём замес, что ей чёрный не идёт, а мне идёт? У меня лицо такого же цвета. Разница только в том, что брови у меня явно темней. Это и есть разница? То есть, саму вот ту основную контрастность соотношение кожи и волос создаёт?

Да! И глаза. Еще иногда губы. Но черный - это вполне точный тест на зиму. Именно зимняя внешность сама по себе, без дополнительных ухищрений выдерживает его контрастность.

А если её в мой цвет волос выкрасить - она станет Зимой?

Контрастность не только в волосах, но и в бровях, ресницах, глазах, иногда губах, тоне кожи. То есть придется прибегать к макияжу как минимум.

Но я хотела еще сказать. Это все основные признаки. Есть и косвенные. Попробую их сформулировать.
1. У зимы часто "графичное", симметричное лицо. Также есть наблюдение, что зимам часто идет прямой пробор.
2. У зим и лет отличается взгляд. У лета он часто с туманом, беззащитный более, чуткий, нежный, ранимый. У зим сконцентрированный, более резкий, более вызывающий и яркий, у женщин часто с осознанием своей привлекательности. Я завтра покажу разницу, постараюсь найти примеры.

775

Lina пишет:

А пока возьмём, например, эту девушку с обложки с "дымчатыми" глазами. На первый взгляд мне кажется, что она такая по цветам, как и я (только у неё волосы больше русые, у меня темнее). А так - кожа у неё светлая, глаза серые и бледно-розовые губы - всё как у меня. Но при этом она Лето, а я Зима. И разница - только в том, что у неё лицо на каких-то полтона меньше контрастирует с волосами, получается?

Да, разница именно в контрасте. Лето и зима кардинально отличаются именно контрастом, а так оба холодные цветотипы. И не только контрастом волос и бровей, но и яркостью глаз. У лета цветная часть менее выделяется на фоне белка.

Взять, например, фото, где она в чёрном и без макияжа. Вот я, например, такая же бледная без макияжа. В чём замес, что ей чёрный не идёт, а мне идёт? У меня лицо такого же цвета. Разница только в том, что брови у меня явно темней. Это и есть разница? То есть, саму вот ту основную контрастность соотношение кожи и волос создаёт?

Да! И глаза. Еще иногда губы. Но черный - это вполне точный тест на зиму. Именно зимняя внешность сама по себе, без дополнительных ухищрений выдерживает его контрастность.

А если её в мой цвет волос выкрасить - она станет Зимой?

Контрастность не только в волосах, но и в бровях, ресницах, глазах, иногда губах, тоне кожи. То есть придется прибегать к макияжу как минимум.

Но я хотела еще сказать. Это все основные признаки. Есть и косвенные. Попробую их сформулировать.
1. У зимы часто "графичное", симметричное лицо. Также есть наблюдение, что зимам часто идет прямой пробор.
2. У зим и лет отличается взгляд. У лета он часто с туманом, беззащитный более, чуткий, нежный, ранимый. У зим сконцентрированный, более резкий, более вызывающий и яркий, у женщин часто с осознанием своей привлекательности. Я завтра покажу разницу, постараюсь найти примеры.

Интересно! А какие тогда есть "тесты" на весну и осень? И косвенные признаки? smile

776

Lina пишет:

Но черный - это вполне точный тест на зиму. Именно зимняя внешность сама по себе, без дополнительных ухищрений выдерживает его контрастность.

Замес в том, что в тоне кожи Зим есть что-то такое, что оттеняет чёрный? Типа, там отсутствуют какие-то вкрапления оттенков жёлтого/зелёного/красного?

Lina пишет:

2. У зим и лет отличается взгляд. У лета он часто с туманом, беззащитный более, чуткий, нежный, ранимый. У зим сконцентрированный, более резкий, более вызывающий и яркий, у женщин часто с осознанием своей привлекательности.

Значит ли это, что цветотипность на биологическом уровне каким-то образом связана не только с физиологическим строением (лица, например), но и какими-то чертами характера (которые формируют взгляд человека)? Или такой эффект создаёт именно игра определённых сочетаний цветов? То есть, это именно визуальные эффекты, которые могут и не коррелировать ни с биологией, ни с психологией?

Lina пишет:

Я завтра покажу разницу, постараюсь найти примеры.

Мерси! Наглядные примеры очень помогают, на самом деле)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

777

О, блин, пробор... Действительно идет очень немногим, имхо. Я например, с ним как матрешка big_smile

778

А я даже не знаю, как проверить - идёт пробор или нет.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

779

Миэль пишет:

Значит ли это, что цветотипность на биологическом уровне каким-то образом связана не только с физиологическим строением (лица, например), но и какими-то чертами характера (которые формируют взгляд человека)?

Это было бы просто здорово! Разбираться в сути человека, опираясь на внешние признаки)) Моя ЧИ была бы рада big_smile
За себя могу сказать, что "У лета он часто с туманом, беззащитный более, чуткий, нежный, ранимый" относится не только ко взгляду, но и к моему характеру. К характеру даже в бóльшей степени. Очень интересно, что ответит Лина.

780

Миэль пишет:

А я даже не знаю, как проверить - идёт пробор или нет.

Сделать себе прямой пробор и посмотреть в зеркало. Если непонятно, спросить у окружающих/выложить сюда фотку))