А пока возьмём, например, эту девушку с обложки с "дымчатыми" глазами. На первый взгляд мне кажется, что она такая по цветам, как и я (только у неё волосы больше русые, у меня темнее). А так - кожа у неё светлая, глаза серые и бледно-розовые губы - всё как у меня. Но при этом она Лето, а я Зима. И разница - только в том, что у неё лицо на каких-то полтона меньше контрастирует с волосами, получается?
Да, разница именно в контрасте. Лето и зима кардинально отличаются именно контрастом, а так оба холодные цветотипы. И не только контрастом волос и бровей, но и яркостью глаз. У лета цветная часть менее выделяется на фоне белка.
Взять, например, фото, где она в чёрном и без макияжа. Вот я, например, такая же бледная без макияжа. В чём замес, что ей чёрный не идёт, а мне идёт? У меня лицо такого же цвета. Разница только в том, что брови у меня явно темней. Это и есть разница? То есть, саму вот ту основную контрастность соотношение кожи и волос создаёт?
Да! И глаза. Еще иногда губы. Но черный - это вполне точный тест на зиму. Именно зимняя внешность сама по себе, без дополнительных ухищрений выдерживает его контрастность.
А если её в мой цвет волос выкрасить - она станет Зимой?
Контрастность не только в волосах, но и в бровях, ресницах, глазах, иногда губах, тоне кожи. То есть придется прибегать к макияжу как минимум.
Но я хотела еще сказать. Это все основные признаки. Есть и косвенные. Попробую их сформулировать.
1. У зимы часто "графичное", симметричное лицо. Также есть наблюдение, что зимам часто идет прямой пробор.
2. У зим и лет отличается взгляд. У лета он часто с туманом, беззащитный более, чуткий, нежный, ранимый. У зим сконцентрированный, более резкий, более вызывающий и яркий, у женщин часто с осознанием своей привлекательности. Я завтра покажу разницу, постараюсь найти примеры.