Re: Цветотипы
Замес в том, что в тоне кожи Зим есть что-то такое, что оттеняет чёрный? Типа, там отсутствуют какие-то вкрапления оттенков жёлтого/зелёного/красного?
У Зимы в отличие от лета нет припыленности. Кожа светлая, но "ясная", с холодным голубым оттенком, возможен холодный румянец. У лета есть слегка уловимый пыльный оттенок - сероватый или желтоватый.
Значит ли это, что цветотипность на биологическом уровне каким-то образом связана не только с физиологическим строением (лица, например), но и какими-то чертами характера (которые формируют взгляд человека)? Или такой эффект создаёт именно игра определённых сочетаний цветов? То есть, это именно визуальные эффекты, которые могут и не коррелировать ни с биологией, ни с психологией?
Я думаю, что и с чертами характера есть связь. Это малоисследованная у нас тема, но в странах Европы и США такие темы затрагивались - о связи цвета, внешности и психологических характеристик. Впрочем, пока что исследований еще мало проведено. Зато - открытое поле для исследований и работ, на этом вопросе вполне реально написать качественную дисертацию.
Это было бы просто здорово! Разбираться в сути человека, опираясь на внешние признаки)) Моя ЧИ была бы рада
За себя могу сказать, что "У лета он часто с туманом, беззащитный более, чуткий, нежный, ранимый" относится не только ко взгляду, но и к моему характеру. К характеру даже в бóльшей степени. Очень интересно, что ответит Лина.
Я думаю, есть связь.