861 (изменено: Штука, 2014-07-25 22:46:17)

Re: Цветотипы

Viento пишет:

Она на меня еще и наехала из-за того, что я, видите ли, подробно ей рассказывала, что хочу получить в итоге. Обиделась на меня, что не доверяю ей и не отдаю должное её мастеровитости O_o Самое смешное, что я перед ней еще и извинилась, типа не хотела вас обидеть. (Надеясь, впрочем, что она извинится передо мной в ответ, и инцидент будет исчерпан, но она видимо считала себя глубоко оскорбленной и приняла это как должное).

Ничего себе, нежная какая и обидчивая попалась! "Кто платит деньги, тот и заказывает музыку!" )) Но она, наверное, об этом не слышала ))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

862

Viento пишет:

Однако не стала предъявлять претензии, просто настроилась на позитивные изменения во внешности и старалась на негатив не обращать внимание.

Ну, вот, я тоже, даже если бы что-то испортили, не стала бы предъявлять, причём, даже если бы осталась недовольна. На самом деле, я просто тупо не знаю, что в таких случаях предъявлять. Я бы тоже просто туда больше не пошла бы.
А вот моя близкая 2Ф, например, за такое точно сначала разнесла бы весь салон, потом потребовала бы, чтобы ей сделали всё именно так, как она хочет, и ещё бы какую-нибудь скидку себе выбила big_smile Я так совершенно не умею, мне просто не захочется возиться. Тем более, я не считаю, что это так уж важно.

Например, когда я стриглась последний раз, то спросила, а можно ли мне сделать спереди покороче, потому что вообще не видно, чтобы что-то изменилось - какое мне дело, как оно там сзади смотрится? Мне главное, как спереди. А парикмахер стала мне объяснять, что если она уберёт спереди, то надо будет убрать и сзади, а это уберёт объём. Может быть, она и была права, но, честно говоря, я просто не знала, как это проверить, и совершенно не поняла, почему это нельзя убрать только спереди, а сзади оставить О_о Так что забила и позволила стричь так, как она хочет. Потому что я без понятия, что на это возразить, да и смысла не вижу.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

863

Лина, а ты реально крута! *_*
На самом деле, это так здорово, когда в зоне досягаемости есть вот такие люди, которые чётко и внятно разбираются, и в случае чего, можно обратиться, и тебе всё разжуют)) Сама я ну совершенно не стала бы это выяснять и узнавать где-то на стороне.
Вот мне, даже несмотря на то, что меня всю жизнь часто и много критиковали по БС и Физике, такие советы и подробности не претят, а наоборот, даже нравится, когда всё это разъясняют. Наверное, привычка))
Ну, или просто нравится, когда человек действительно хорошо разбирается в том, в чём не разбираюсь я)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Lina1

864

Миэль пишет:

Например, когда я стриглась последний раз, то спросила, а можно ли мне сделать спереди покороче, потому что вообще не видно, чтобы что-то изменилось - какое мне дело, как оно там сзади смотрится? Мне главное, как спереди. А парикмахер стала мне объяснять, что если она уберёт спереди, то надо будет убрать и сзади, а это уберёт объём. Может быть, она и была права, но, честно говоря, я просто не знала, как это проверить, и совершенно не поняла, почему это нельзя убрать только спереди, а сзади оставить О_о Так что забила и позволила стричь так, как она хочет. Потому что я без понятия, что на это возразить, да и смысла не вижу.

Не, парикмахер была не права, можно было спереди убрать, а сзади не трогать.
Я думаю, в таких ситуациях лучше приходить с фото желаемого, можно в инете поискать фотки, например, стрижка на длинные волосы (густые, волнистые и т.д.) или под форму лица, и выбрать, что нравится, а потом придти с фото.

865

Миэль пишет:

Лина, а ты реально крута! *_*
На самом деле, это так здорово, когда в зоне досягаемости есть вот такие люди, которые чётко и внятно разбираются, и в случае чего, можно обратиться, и тебе всё разжуют)) Сама я ну совершенно не стала бы это выяснять и узнавать где-то на стороне.
Вот мне, даже несмотря на то, что меня всю жизнь часто и много критиковали по БС и Физике, такие советы и подробности не претят, а наоборот, даже нравится, когда всё это разъясняют. Наверное, привычка))

Спасибо. Но я не считаю, что прямо крута в этом. Так, просто что-то знаю и интересовалась. По-хорошему это надо много литературы и лекций изучить по теории цвета, по моделированию фигуры, стилю, основам кроя и т.д. То есть серьезно заняться этим. А я так, по верхам, ну и изучаю время от времени то, что интересно. Ну, еще, наверное, художка в детстве что-то дала, и то, что мама увлекалась шитьем.
А так... ну если будет время, то у меня были мысли заняться изучением более профессионально.
Мне нравится, если мои советы чем-то полезны, вообще я очень люблю рассматривать одежду, подбирать, и наверное, если бы у меня было много денег, я бы только и тратила их на вещи и эксперименты в этом.

Спасибо сказали: LionKinG1

866

Lina пишет:

О_о ппц... Это такой непрофессиональный подход. И к сожалению часто встречается, независимо от класса салона.

Да, к сожалению...

Lina пишет:

Мда, получается, она и в колористике не шарит... Или просто, возможно, что у нее реально мания величия, и она считает, что лучше знает, что надо клиенту.

Думаю, и то, и другое)

Штука пишет:

Ничего себе, нежная какая и обидчивая попалась! "Кто платит деньги, тот и заказывает музыку!" )) Но она, наверное, об этом не слышала ))

Ну, видимо, да.

Миэль пишет:

Ну, вот, я тоже, даже если бы что-то испортили, не стала бы предъявлять, причём, даже если бы осталась недовольна. На самом деле, я просто тупо не знаю, что в таких случаях предъявлять. Я бы тоже просто туда больше не пошла бы.

Ну, я знала, что можно предъявить, но это, во-первых, негатив по Эмоции, который мне испортит настроение на целый день, а осадок останется ещё долго, во-вторых, я тупо настроилась на позитив и новую стрижку, и не захотела менять свои планы))) Я так долго собиралась в этот салон, и чтобы какая-то дура мне всё испортила.. Нетушки))

Миэль пишет:

А вот моя близкая 2Ф, например, за такое точно сначала разнесла бы весь салон, потом потребовала бы, чтобы ей сделали всё именно так, как она хочет, и ещё бы какую-нибудь скидку себе выбила big_smile Я так совершенно не умею, мне просто не захочется возиться. Тем более, я не считаю, что это так уж важно.

Мне тоже не хочется возиться, ну и главным образом по Эмоции это для меня была бы напряжная ситуация.

Вообще, заметила за собой странную особенность, которая мне очень не нравится. В руках массажистов, парикмахеров я чувствую себя очень уязвимой, может быть, чувствую какую-то неловкость, и поэтому мне очень сложно проявить недовольство, какие-то претензии, возмутиться и т.д. Я как будто становлюсь безвольной и могу молча терпеть даже откровенно неэтичные и дискомфортные манипуляции и ситуации. Думаю, это связано главным образом с неловкостью, которую я испытываю в таких ситуациях. Я не чувствую себя хозяйкой положения. Возможно, это связано с низкой Ф... Действительно, 2Ф, думаю, в такой ситуации будет чувствовать себя в своей стихии)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

867

Миэль пишет:

Аналогично. Тем более - какой в этом смысл, если человек в чём-то сильно уверен - его достаточно трудно бывает переубедить. А если она видит, что я в этом не разбираюсь - то тут и лапши можно на уши навешать, заболтать умными словами. Короче - в подобных ситуациях - я не на своей территории, играю на чужом поле и ничего не могу предьявить в роли аргумента! Потому мне тоже лучше просто уйти и никогда там больше не появляться!

Lina пишет:

Спасибо. Но я не считаю, что прямо крута в этом. Так, просто что-то знаю и интересовалась.

Неее, ты крута!!!

Lina пишет:

А я так, по верхам, ну и изучаю время от времени то, что интересно.

Ничего себе - по верхам! Ты очень хорошо разбираешься в стилях и очень эти вещи чувствуешь! )

ЭИЭ, ЭВЛФ

868 (изменено: Штука, 2014-07-25 23:49:12)

Viento пишет:

Вообще, заметила за собой странную особенность, которая мне очень не нравится. В руках массажистов, парикмахеров я чувствую себя очень уязвимой, может быть, чувствую какую-то неловкость, и поэтому мне очень сложно проявить недовольство, какие-то претензии, возмутиться и т.д. Я как будто становлюсь безвольной и могу молча терпеть даже откровенно неэтичные и дискомфортные манипуляции и ситуации. Думаю, это связано главным образом с неловкостью, которую я испытываю в таких ситуациях. Я не чувствую себя хозяйкой положения. Возможно, это связано с низкой Ф...

У меня примерно тоже самое... Тупо сижу и улыбаюсь, даже если меня что-то не устраивает... Может и правда с низкой Ф связано! Хотя - так я ощущаю себя в любой сфере, в которой не разбираюсь - глупо и скованно О_о

ЭИЭ, ЭВЛФ

869

Lina пишет:

LionKinG, как можно меньше градуировать длину, то есть либо ровный срез, либо небольшой каскад по длине.
Ну и не филировать.

Филировать - это когда под конец ножницами стригут с такими ээ.. зазубринками на лезвиях? Мне всегда такое делали, с середки волос neutral Так "проезжались" аж по волосам еще.

Ок, значит запомним - каскад по длине, и ровно срезать smile

870

Lina, спасибо вам за рекомендации!
Наверное, попробую компромиссный вариант - как и в одежде, так и в макияже цвета "на грани". Когда начинаю пользоваться ярко-выраженными летними или осенними цветами (очень холодными или очень теплыми), они выглядят на мне грубо, по-клоунски. Видимо, нужно какие-то не ярко выраженные оттенки выбирать, и тогда будет нормально.
Перламутр я как раз люблю, потому что сейчас только блесками пользуюсь, помада тоже кажется грубой. Но у блесков тоже бывает разная степень "блестючести", видимо, нужно выбирать минимальную.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

871

LionKinG пишет:
Lina пишет:

LionKinG, как можно меньше градуировать длину, то есть либо ровный срез, либо небольшой каскад по длине.
Ну и не филировать.

Филировать - это когда под конец ножницами стригут с такими ээ.. зазубринками на лезвиях? Мне всегда такое делали, с середки волос neutral Так "проезжались" аж по волосам еще.

Они это не только могут делать ножницами с зазубринками, но и обычными ножницами или опасной бритвой - прорежают под углом по длине или зубчиками на концах. Но вот этими вот ножницами с зазубринками - это самый плохой вариант. Эти ножницы только для мужских стрижек, на женских их нельзя использовать. И филировка выполняется только на сухие волосы.

872

Zora пишет:

Наверное, попробую компромиссный вариант - как и в одежде, так и в макияже цвета "на грани". Когда начинаю пользоваться ярко-выраженными летними или осенними цветами (очень холодными или очень теплыми), они выглядят на мне грубо, по-клоунски. Видимо, нужно какие-то не ярко выраженные оттенки выбирать, и тогда будет нормально.

Да, скорее всего, потому что у вас мягкость - ведущая характеристика.

Zora пишет:

Перламутр я как раз люблю, потому что сейчас только блесками пользуюсь, помада тоже кажется грубой. Но у блесков тоже бывает разная степень "блестючести", видимо, нужно выбирать минимальную.

Да, и чтобы не отсвечивала холодным.

873

Lina, мне попадался когда-то один бальзам, после которого губы были такие, как будто я просто ягод наелась - или темно-розового, или приглушенно-вишневого цвета, и, не перламутровые, а выглядели натурально. Вот такой цвет мне очень на себе нравится. А вот с поиском более теплого оттенка придется постараться, видимо, надо все цвета пробовать, и только потом покупать. Благодарю за советы!

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

874

У меня обычно такой цвет губ - совсем слегка накрашено коричневым карандашом. За что я люблю родные осенние оттенки, так это за то, что можешь с утра без макияжа и укладки не пугаться себя в зеркале.

+ открыть спойлер

http://s04.radikal.ru/i177/1407/f3/92c2903c5355.png
http://s020.radikal.ru/i719/1407/1c/82efcd276a65.png

Спасибо сказали: Viento1

875

Lina пишет:

У меня обычно такой цвет губ - совсем слегка накрашено коричневым карандашом. За что я люблю родные осенние оттенки, так это за то, что можешь с утра без макияжа и укладки не пугаться себя в зеркале.

+ открыть спойлер

Если ты такая без укладки и макияжа, тооо....))) Даже не знаю, какой комплимент подбирать))) Обычно все с утра мягко говоря "не очень"))))

876

LionKinG, спасибо, так приятно 1111334113  Ну да, только губы подкрашены карандашом.
А мне очень-очень нравится твоя ава, такая красивая и манящая smile

877

LionKinG пишет:
Lina пишет:

+ открыть спойлер

Если ты такая без укладки и макияжа, тооо....))) Даже не знаю, какой комплимент подбирать))) Обычно все с утра мягко говоря "не очень"))))

Присоединяюсь к комплимЭнту! ))) Вот - сразу видно, человек ведёт здоровый образ жизни!
Все, кто правильно питаются и правильно высыпаются - с утра выглядят также - свежо и привлекательно! )))
Ооо, а я с утра похожа на "ходячего" из "The Walking Dead"! ))) По мне сразу видно - человек курит, кушает фигню и мало спит! О_о Хотя, последние два пункта я корректирую в правильную сторону! ))
Lina, ты каким-то чудодейственным образом умеешь мотивировать! То табличку с режимами работы организма выложишь - и сразу хочется ей следовать, то красивое утреннее фото - и хочется делать всё, чтобы после сна выглядеть также! smile

ЭИЭ, ЭВЛФ

878

Штука, спасибо smile И рада, если кого-то смогла мотивировать smile
Правда я не совсем уж во всем веду здоровый образ жизни, без фанатизма, так сказать) могу и позже лечь спать иногда, хотя все же стараюсь придерживаться, да. Насчет питания тоже могу позволить лишнее, но вообще правильное питание - это привычка, думаю, что все могут себя приучить.
Вообще хочу ложиться еще раньше, примерно в 11 вечера, ну и больше двигаться, заниматься спортом. Просто сейчас напряженный график был, не успевала, но теперь начну.

879

Lina пишет:

Правда я не совсем уж во всем веду здоровый образ жизни, без фанатизма, так сказать)

Так это же и хорошо! Фанатичное отношение к образу жизни - как по мне, вообще дело не здоровое (если к этому, конечно, нет прямых медицинских показаний)! smile

Lina пишет:

Насчет питания тоже могу позволить лишнее, но вообще правильное питание - это привычка, думаю, что все могут себя приучить.

Согласна! По крайней мере себя и своих домашних я к этому почти приучила, но тоже иногда позволяю лишее. Но если всё ок - то почему-бы себя не побаловать разнообразием? ))

Lina пишет:

Вообще хочу ложиться еще раньше, примерно в 11 вечера

О, мы сейчас стараемся ложиться не поздже 11-12 ночи... Хотя, получается по разному - особенно в выходные, но в будние дни - как ни крути, надо вставать в 7 утра и вести детство в садик, а желание хоть как-то выспаться и адекватно жить (а мужу ещё и работать) в течении след. дня - уже хорошая мотивация. Хотя - мы все жуткие совы. Но это не проблема - переформатировать график дня, сдвинуть (поменять местами) различные дела так, чтобы всё сделать к 20.00, а в остальное время отдыхать и лечь не поздно - это не сложно. Главное - захотеть! ))

Lina пишет:

ну и больше двигаться, заниматься спортом

О, актуальная тема. Хочу этим заняться, но пока - никак! То сил нет, то ещё что-то мешает... Хотя умом понимаю, что если начну хотя-бы зарядку по утрам делать, буду себя лучше чувствовать, тело будет более работоспособным.

ЭИЭ, ЭВЛФ

880

Штука пишет:

Хотя умом понимаю, что если начну хотя-бы зарядку по утрам делать, буду себя лучше чувствовать, тело будет более работоспособным.

Да, по себе знаю, что это так. Особенно приятно встать и пораньше пойти на пробежку в парк, часов в 6 smile
А вот еще есть такая инициатива, мне очень нравится (с кем-то вместе легче побудить себя что-то делать big_smile и на свежем воздухе)
http://skakalki.com/course/5-skakalki-novyy-botsad.html

Там не только ботсад (просто мне очень нравится именно ботсад), есть и другие парки
http://skakalki.com