1,081

Re: Цветотипы

alice_q пишет:

как все-таки определить свой тип по этой классификации? Если тест, как вы говорите, не ок, а особого времени погружаться в это все нет. Какой-нибудь алгоритм или статья, наиболее адекватно написанная.

Тест я не проходила, только просмотрела его. Я не понимаю, какие плечи считаются покатыми, какие нет, например. То, что там дается в качестве примеров, в моем представлении не всегда подходит под заявленные ими в тесте описания фигуры и лица. Так что на тест я бы смело забила. Я просто прочитала описания типа классик на разных сайтах и поняла, что это про меня.
Хотя ранее всегда я считала, что у меня внешность натурала (интуитивно, конечно). Не видела разницы между этим типом внешности и своим.

alice_q пишет:

Вероятно, я действительно Классик. То, что там описывается, действительно мне идет, особенно наглядно это видно на волосах, рекомендации и антирекомендации подходят. И фигуры похожие на фотографиях в статье про Классик. Но общий образ, который они выстраивают, во всяком случае, в софте, это все-таки мне только под настроение.) Часы там особенно не мои.

Думаю, не могут абсолютно все рекомендованные вещи и образы нравиться.
В типе классик (в т.ч. и софт классик) основное - это, конечно, соразмерность в фигуре и чертах лица (ничего особо не выделяется). Я не видела твоей фигуры, да и лицо не особо хорошо видно на видео (для меня), но по одному старому фото со встречи, которое тут где-то выложено, классик я бы точно не стала исключать, он вполне возможен. Конкретнее могу попробовать определить только при наличии фоток, где хорошо видны фигура и лицо))
А какой стиль в одежде ты предпочитаешь?

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q1

1,082 (изменено: alice_q, 2015-08-14 18:54:12)

Не, и все-таки я не знаю. Насмотрелась каких-то таблиц в интернете.. Короче, непонятны критерии. Везде слишком много слов. Так я бы еще Нэйчурал рассмотрела. Остальные вроде слишком радикальные.
Плечи у меня точно не покатые, причем сейчас мне это в себе скорее нравится, а вот в детстве я мечтала о покатых плечах, мне казалось, это женственно и красиво.
Фотки можно вк посмотреть, но я, если что, из тех людей, кто вживую и на фотках по-разному выглядит, так что не уверена, как оно будет именно для этих целей.
Стиль в одежде - казуальный. Причем многое из того, что я хочу носить, на самом деле не очень-то мне идет, чисто по канонам визуальной гармонии, но мне пофиг, потому что я выбираю под состояние духа больше, а оно у меня значительно брутальнее, чем моя фигура. Не сказала бы, что она такая уж женственная, но я хотела бы меньше форм все равно. Я хотела бы, чтоб на мне одежда висела, как на вешалке, но это невозможно. Жир прежде всего набираю на бедрах, на животе. Лицо у меня неправильное и не овальное. Его бы тоже слегка поменяла в сторону холодности и строгости. Рост 169.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,083

Элис, а кинь ссылку в ЛС на вк, постараюсь глянуть и помочь в определении.

Спасибо сказали: alice_q1

1,084

Почему бы не добавить эти типы в состав подписи?
Кстати, а что вы думаете об антропологических типах? Это была первая типология людей, с которой я познакомился.

1,085

Это какая именно?

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,086

Общепринятая: нордиды, балтиды, медитерраниды, альпиниды и тд.

1,087

Bormont пишет:

Почему бы не добавить эти типы в состав подписи?

Представляю, как будет смотреться в подписи характеристика "натурал" big_smile Да и "театральный романтик" тоже впечатляюще выглядит))
А если серьезно, эти типы же ничего не говорят о психологической характеристике, зачем они тогда нужны в подписи...

Bormont пишет:

Никогда не слышала о такой. Надо почитать на досуге)

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

1,088 (изменено: Bormont, 2015-08-25 23:22:13)

Помимо психотипов есть внешние характеристики, которые дополняют представления о человеке.
И можно как на некоторых других форумах отметить хотя бы несколько уже однозначно используемых типологий, чтобы давать сведения о своём типе. Например, в первой строке подписи указываются психологические типы в определённом порядке, во второй - фенотип, цветотип.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

1,089

Я категорически против фенотипов/цветотипов и пр. в подписях. По-моему, это дичь. Давайте еще вес, рост, длину носа, хуя укажем, чтоб полнее картина была.
Прям бесит меня это идея дико.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, LionKinG2

1,090

Согласен с Maggie Burroughs в том плане, что Bormontа несколько занесло с этой идеей. А "обязательных" типологий на этом форуме три: соционика, психософия, темпористика (и еще есть "антиобязательные" — темпераменты и амористика). Только вот принуждать кого-либо ставить тип я не собираюсь (за исключением тех случаев, когда человек попадает на страницу "Персоналии проекта", там да, тип обязателен).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora, Maggie Burroughs3

1,091

Хорошо. Только вот,что такого в том, что кто-то узнаёт о фенотипе\цветотипе? Это ведь интересно.

1,092

4X_Pro пишет:

амористика

Что это вообще?..

Bormont пишет:

Погуглил, сейчас же вроде нет общепринятой, разве нет?.. Да и с такими названиями их достаточно... Больше похож на северного атлантида, кажется... Но не уверен. Вообще, довольно трудно разобраться.

А что до самих таких типологий... Отношусь к ним нейтрально. И, думаю, на больших выборках будут корреляции с характером.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,093

Есть разные школы, но традиционно принимается распределение Гюнтера (вообще, там отличия только в терминологии и то небольшие). Разобраться несложно, надо выбирать более научное описание, где требуются измерения Центрального и Лицевого индексов, роста, соотнесение цвета волос и глаз с выбранными шкалами.
Насчёт характеров не уверен. Читал весной Клаусса "Раса и душа", что-то сошлось, что-то нет. И там явный нордицизм.

1,094

Maggie Burroughs пишет:

Давайте еще вес, рост, длину носа, хуя укажем, чтоб полнее картина была.

На первом форуме Проши был пользователь vortex, который бегал по всем темам и доказывал, что длина его хуя составляет 25 см big_smile Его немного попустило после того, как его попросили выложить доказательства в виде фотографии объекта хвастовства big_smile

Спасибо сказали: 4X_Pro, kain1stkainit, Maggie Burroughs, Zora, LionKinG5

1,095

Перепутал: не амористика, а аматорика.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

1,096

Далеко не самое подходящее сравнение типологий с параметрами тела, где ещё и присутствует разделение на то, что принято показывать и на то, что нет. В фенотипа и цветотипах нет ничего неприличного. Конечно, некоторые люди не любят показывать свою внешность, но её рано или поздно всё равно увидят, и путь будет хоть какая-то наводка, чтобы не было шока.

1,097

Вот так критерий, эдак можно в биологии деление на мужские и женские особи отменить, из соображений приличия

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: kain1stkainit, HH, LionKinG3

1,098

Значит, неправильно понял, в чём причина несогласия. Собственно, объяснения пока не было дано, с ответом поторопился из-за последующего комментария.
А при чём здесь приличие и деление на мужские лидерские особи?

1,099

Bormont пишет:

Конечно, некоторые люди не любят показывать свою внешность, но её рано или поздно всё равно увидят, и путь будет хоть какая-то наводка, чтобы не было шока.

У нас что, сайт знакомств тут, что ли? Мне совершенно всё равно, как выглядят люди, с которыми я тут общаюсь.
Это форум о типологиях личности, а не о типах внешности. Соответственно, указание в подписях типажей внешности будет неуместным.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, Maggie Burroughs, LionKinG4

1,100

Понравился комментарий Мэгги про недопустимость подобного в подписях )))
Я к такомум нейтрально отношусь, но сама не буду указывать по той причине, что мне все это попросту не очень интересно. В отличии от соционики, психософии, темпористики и КЛ.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА