1,101

Re: Цветотипы

Совершенно верно, что для каждых семейств классификаций лучше иметь свой сайт, форум и тп. (что и соответствует действительности), но почему бы не объединить всё в одно? И там и там речь идёт о типах людей, объясняются их различные сочетания и отношения, разрабатываются рекомендации для развития своих сильных качеств и прикрытия слабых.

1,102 (изменено: Anette, 2015-08-26 11:47:49)

Кажется, там было написано, что классик - типаж английской королевы? big_smile

+ открыть спойлер

http://files6.adme.ru/files/news/part_48/482855/8962610-R3L8T8D-650-5SCzP_xxjRA.jpg

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora, LionKinG3

1,103 (изменено: HH, 2015-08-26 13:13:56)

Мне кажется, что все слишком жестко набросились на Bormont'а. Ибо что такого в предложении? Кто хочет, тот пусть ставит ЧТОУГОДН. Какая, собственно, разница? Мы и так все на это имеем право же, у меня вот в подписи какое-то предложение стоит, кто хочет - пусть ставит цветотип. Просто человек такое предложил. Можно согласиться или отказаться из серии "я так не хочу".

Более того - поражает, что некоторые говорят, что это будет неуместным/неправильным. Этот форум уже давно известно чьими усилиями превратился по большей части в типичный бабский форум о шмотках, мужиках, сексе и прочей чуши. Смешно это слышать, особенно от тех, кто сам это все тут и разводит.

А что могу сказать Bormont'у - мне не охота ставить свой цветотип в подпись, но, если тебе хочется, поставь свой. Ничего такого я в этом не вижу.

alice_q пишет:

Вот так критерий, эдак можно в биологии деление на мужские и женские особи отменить, из соображений приличия

xD

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: Bormont1

1,104 (изменено: Lina, 2015-08-26 13:30:37)

HH пишет:

этот форум уже давно известно чьими усилиями превратился по большей части в типичный бабский форум о шмотках, мужиках, сексе и прочей чуши. Смешно это слышать, особенно от тех, кто сам это все тут и разводит.

Ну вот и дерьмо полезло smile

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette, LionKinG3

1,105 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-08-26 13:37:32)

Bormont пишет:

Хорошо. Только вот,что такого в том, что кто-то узнаёт о фенотипе\цветотипе? Это ведь интересно.

Да ничего такого. Просто это не имеет отношения к главным темам форума (типологиям).  А фенотипы и прочие внешние характеристики никакой информации о личности в срезе типологий не дают. И да, тут не сайт знакомств, и я лично считаю это не уместным.
Видимо надо уточнить, очевидную вещь... Все выше перечисленное (в том числе) и моя реакция  относится к идеи обязательного и  всеобщего указания у себя в подписях всей это хери. Если кому-то индивидуально требуется обозначить свои внешние характеристики - мне на это пох, делайте, что хотите.

HH пишет:

Мне кажется, что все слишком жестко набросились на Bormont'а.

Да кто на него набросился?

HH пишет:

Просто человек такое предложил.

Ну вот это просто реакция на его предложение.

HH пишет:

Более того - поражает, что некоторые говорят, что это будет неуместным/неправильным. Этот форум уже давно известно чьими усилиями превратился по большей части в типичный бабский форум о шмотках, мужиках, сексе и прочей чуши. Смешно это слышать, особенно от тех, кто сам это все тут и разводит.

А хуенчик ваще.)))
1. А че - поименно совсем слабо?
2. Если в твоем восприятии это форум о шмотках, мужиках и сексе, то пардон, хули ты тут делаешь? Иди тогда туда, где разговоры соответствуют твоему интеллектуальному уровню.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Viento, Anette, LionKinG4

1,106

Maggie Burroughs пишет:

2. Если в твоем восприятии это форум о шмотках, мужиках и сексе, то пардон, хули ты тут делаешь? Или тогда туда, где разговоры соответствуют твоему интеллектуальному уровню.

Ага, а еще мне интересно, почему кое-кого так интересуют тупые бабские темы и вся эта чушь, аж настолько чтобы в ЛС просить об определении цветотипа. И потом вроде как благодарность писать:

Лина, я просто в шоке. Ты проделала так много работы. Спасибо тебе большое. Я не могу вспомнить вообще, чтобы кто-то так старался для меня когда-то )) Ты не представляешь, как я благодарна тебе. Я только начинаю вступать на путь стиля и всего такого, так что эта помощь просто неоценима.
Огромное спасибо! <3

Это такая о**енная благодарность, видимо smile
Вступить на путь стиля не получилось - а значит надо обосрать? smile

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG2

1,107

Что касается уместности -имхо, это относится к тому факту, что подпись видна везде, а оффтопные для типологий разговоры ведутся в отведенном для этого разделе.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs, kain1stkainit3

1,108

HH пишет:

А чьими усилиями, кто разводит? Че-то я не догоняю.

Относительно предложения Бормонта. Так никто ему не запрещает ставить в подпись всё, что хочется (что, собственно, он и делает).    Но, насколько я поняла, он призывает всех участников форума ставить себе в подпись характеристики внешности. Да, я считаю это неуместным в контексте этого форума. Никто на него не набрасывался, люди просто высказали своё отношение к его предложению.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs, Штука, kain1stkainit, Lina, LionKinG6

1,109 (изменено: Bormont, 2015-08-26 13:44:00)

Написал ведь, что фенотипы и цветотипы - ровно такие же полноценные типологии, как соционика или психософия.
Если темпористику отнести к интуитивным типологиям, то эти можно к сенсорным, и на полном праве.

1,110 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-08-26 13:51:23)

Bormont пишет:

Написал ведь, что фенотипы и цветотипы - ровно такие же полноценные типологии, как соционика или психософия.
Если темпористику отнести к интуитивным типологиям, то эти можно к сенсорным, и на полном праве.

Ну так вот я и не согласна с этим. С существованием "сенсорных типологий".
Upd
Уточню- с тем, что эти сенсорные типологии актуальны здесь, блин. Что они нам полезную инфу могут какую-то дать в психологическом, общенческом плане.

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit, LionKinG2

1,111 (изменено: Lina, 2015-08-26 13:49:59)

Bormont пишет:

Если темпористику отнести к интуитивным типология, то эти можно к сенсорным, и на полном праве.

Бормонт, это предложение несколько неэтично, сейчас поясню, почему. Виртуальная среда позволяет человеку, скажем так, отойти от реала, дает анонимность. Именно поэтому у большинства тут нет фото на аватарке и паспортного имени в виде ника. А цветотипы - напрямую отсылают к реалу. Большинству это просто не нужно, хотя я не считаю проблемой, если бы кто-то захотел и поставил конкретно себе такую  подпись.

А второй момент состоит в том, что типы по соционике и пй ставят, потому что это может влиять на общение, взаимодействие между участниками, на понимание и отношения. Цветотипы никак на это не влияет, соответственно, эта информация не несет пользы.

Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs, Zora, Bormont, Штука, kain1stkainit, LionKinG7

1,112

Maggie Burroughs, почему не согласна?

1,113

Bormont пишет:

Maggie Burroughs, почему не согласна?

См.выше. Потому что это разделение по формальным внешним призакам, которое о личности человека нам ничего не скажут.

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit, LionKinG2

1,114

Lina, в том и суть, что можно не показывать своё фото, не перечислять любимую одежду, ценности, способности - а просто написать ряд типов, как паспорт, и всё понятно.

1,115 (изменено: Lina, 2015-08-26 14:05:10)

Bormont пишет:

Lina, в том и суть, что можно не показывать своё фото, не перечислять любимую одежду, ценности, способности - а просто написать ряд типов, как паспорт, и всё понятно.

Не совсем так. Перечисленное тобой является информативным с точки зрения личности, ее качеств. Фото дает инфу не только о внешнем, но и о внутреннем. Одежда тоже отражает не только внешнее, но и внутреннее (не всегда, но в принципе стиль может сказать что-то о человеке). Ценности, способности - тоже отражают суть.
А цветотип сам по себе в отрыве не дает никакой информации о личности. Это составляющая внешности, которая все равно без фото неинформативна, никак не поможет нам представить человека. Это техническая информация для самого человека, чтобы он мог более удачно подбирать себе гардероб. Вот и все. Это условное деление для собственного использования. И не больше.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, Viento, kain1stkainit, LionKinG5

1,116

Maggie Burroughs пишет:

Потому что это разделение по формальным внешним призакам, которое о личности человека нам ничего не скажут.

Если взять признаки Логика-Этика, Сенсорика-Интуиция, то каждый будет характеризовать тот или иной пласт личности. Логические классификации - это типа ТУАИ, этические - типа соционики и тд. Если мы занимаемая собственно изучением типологий, то должны принимать во внимание все, в т.ч. типы внешности и типы отношения со временем, а не только "рациональные".

1,117

Bormont, проект посвящен, прежде всего, типологиям личности. А цветотип ничего не говорит о личности человека.

Спасибо сказали: Viento, 4X_Pro, kain1stkainit, Maggie Burroughs, LionKinG5

1,118

Lina, соглашусь, но заметь, что я и говорю именно о наборах типов. Например, сочетание типа КЛ с цветотипом и фенотипом может служить довольно наглядной иллюстрацией и образовывать какие-то дополнительные интересные сочетания.
То, что без фото неинформативно, требует выделения критериев информативности и последующих уточнений, затем - создания более широкой типологии, как в первом абзаце этого сообщения. В конце-концов можно будет дать в той или иной степени достоверное и точное описание человека.

1,119

Anette, но он является нормальным показателем первого уровня пирамиды типологий.

1,120

Bormont пишет:

Anette, но он является нормальным показателем первого уровня пирамиды типологий.

И что?)))
Никто этого не отрицает. Здесь просто людям интересны в первую очередь типологии не ниже 3-го.
зы
Реально, чувак, ты прикалываешься?)) Или реально не понимаешь...
ззы
Если хочешь - ставь себе в подпись, что угодно, хоть с первого уровня.

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit1