1,121

Re: Цветотипы

Ну тогда можно, например, и анализы крови или мочи в подпись поставить. А че?

Спасибо сказали: Viento, LionKinG2

1,122

Я не понимаю, зачем ограничиваться типологиями выше третьего уровня. Главная задача ведь - максимально полно охарактеризовать индивида. Если, допустим, вам срочно нужно дать наводки на какого-то человека в спецслужбу, что дадут его социотип и пй, в отдельности от того, как он выглядит? А вместе они покажут то, как человек может поступить, где они может находиться, как его выследить.

1,123

Lina пишет:

Ну тогда можно, например, и анализы крови или мочи в подпись поставить. А че?

Не знаю, что сказать, не разбираюсь.

1,124

Вот это фан xD

+ открыть спойлер

PS

+ открыть спойлер

Я удивлена, что кому-то еще не понятно, что мне абсолютно плевать на нормы морали, вежливости, благодарности и прочего. Меня это очень слабо волнует, особенно в этих самых Интернетах. Мне показалась, что на него неоправданно наехали, вот я и высказалась.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

1,125

Bormont пишет:

Если, допустим, вам срочно нужно дать наводки на какого-то человека в спецслужбу, что дадут его социотип и пй, в отдельности от того, как он выглядит? А вместе они покажут то, как человек может поступить, где они может находиться, как его выследить.

Бормонт, повторяю еще раз. Тут не интересны все характеристики. Интернет дает возможность людям говорить лишь о том, о чем они сами хотят. И в этом его преимущество. И я думаю, что пытаться продавливать и навязывать свое мнение тут бесполезно. Если людям неинтересно, они ставить это в подпись не будут. И все. Это добровольное дело.

Спасибо сказали: Viento, 4X_Pro, kain1stkainit, Maggie Burroughs, LionKinG5

1,126

HH пишет:

Я удивлена, что кому-то еще не понятно, что мне абсолютно плевать на нормы морали, вежливости, благодарности и прочего. Меня это очень слабо волнует, особенно в этих самых Интернетах.

Да ради Бога. Просто люди, которые тебе помогали в Инете, и с которыми ты была милой и вежливой в реале, могут сделать определенные выводы. В том числе и из этих слов.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora, Viento, LionKinG, Lina5

1,127

Представила, что было бы, если бы я указала в профиле, что я - лето и романтик (да еще добавила бы, что люблю розовый цвет и кружева).
Не видя мой фейс, можно было бы подумать, что я - нежное, эльфоподобное создание.
В моем случае как раз получается весьма любопытное противоречие.

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs2

1,128 (изменено: kain1stkainit, 2015-08-26 15:32:31)

В самой идее и официальных типологий, и цветотипов/фенотипов в подписи ничего плохого нет. Но только тогда, когда это не является чем-то обязательным.
Кроме того, что это явно насильственный метод, оно вызовет дополнительные трудности типа принудительного типирования по этим типологиям.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Bormont, Zora, Maggie Burroughs3

1,129

Разумеется, постановка в подпись - дело факультативное, речь идёт об официальном внедрении этих типологий и их исследовании.
И да, непонятно, как какие-то характеристики могут быть не интересны. В толпе не выделишь человека, не имея представления о его внешности - это во-первых. Во-вторых, насчёт знакомств, психологические типологии тоже ведь в первую очередь для этого создавались (этический пласт), но затем произошло расширение до логического и интуитивного пластов. В-третьих, в некоторых случаях есть вероятность обнаружить ряд зависимостей между интуитивным и сенсорным пластами, что поможет более подробно их изучить.

Спасибо сказали: Zora1

1,130

Ну, специфика данного форума всё равно получается несколько другая. Так как тут исследуются типологии именно личности, а не всего человека, вряд ли кто-то будет серьёзно этим всем заниматься. Придётся создавать несколько сторонний ресурс. 1 уровень пирамиды на то и называется Окружением, что исследует то, что окружает личность, то есть, то, что с ней связано, но это именно всё остальное.
Ну, на самом деле, могут быть и неинтересны. Что угодно может быть неинтересным.
Не сказал бы, что типологии личности создавались именно для знакомств. Скорее для познания.
А какие это случаи, например? Типирование по внешности?

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,131

Вопрос терминологии, личность, человек - не имеет значения, как и необходимость отделять первый уровень от остальных.
Именно, если цель - познание, то не может быть ничего неинтересного и несущественного. Это как изучать грамматику, отбрасывая фонетику.

kain1stkainit пишет:

А какие это случаи, например? Типирование по внешности?

В качестве первого пришедшего в голову примера - Вампиры по Княжне и их отношения со временем. Типология, как известно, 1-2 уровней, но порой затрагивает и более высокие. Типирование по внешности - да, тоже пойдёт.
Поскольку интуитивные типологии только начинают развиваться, им в этом могут помочь сенсорные по иррациональному профилю, как взаимно дополняют друг в друга этические и логические. Тогда же могут обнаружиться способы влиять на состояние сознания, изменяя внешность или типа того.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

1,132

Bormont, а мне то, что ты излагаешь, кажется интересной идеей, наверное, тебе стоит заняться разработкой всего этого и сбором статистики - я лично пока что не вижу особых корреляций цветотипов, к примеру, и каких-то внутренних особенностей - но кто знает, при подробном изучении, может, и удастся что-то найти. Просто в любом случае для других участников форума вникание в эту тему - дело добровольное.

HH, есть разница между наездом на человека и несогласием с идеей. В случае с Bormont - не вижу переходов на личности  и негатива в его адрес со стороны других участников, а то, что его идея не встречает согласия - так это нормальное явление, идеи бывают разные и ценность их тоже разная. К тому же, если даже какая-то идея принимается, обычно это случается после аргументов автора в ее пользу. Собственно, нормальный процесс обсуждения идет.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, Anette, Maggie Burroughs4

1,133 (изменено: Bormont, 2015-08-26 20:41:42)

Zora, отлично, берусь за это. Понаблюдаю.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Maggie Burroughs2

1,134

Bormont пишет:

Вопрос терминологии, личность, человек - не имеет значения, как и необходимость отделять первый уровень от остальных.

Вообще говоря, имеет достаточно большое значение. Примерно как человек и млекопитающее.

Bormont пишет:

Именно, если цель - познание, то не может быть ничего неинтересного и несущественного. Это как изучать грамматику, отбрасывая фонетику.

Но, тем не менее, кто-то занимается чем-то отдельным. Кроме того, целью может быть познание чего-то конкретного.

А последнее, в принципе, интересно. Удачи.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs, Bormont3

1,135

Bormont пишет:

Zora, отлично, берусь за это. Понаблюдаю.

Вот)) Это уже конструктивный разговор.))
Свои наработки и наблюдения выкладывай. Возможно даже кто-то этим тоже заинтересуется и присоединиться к твоим исследованиям.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, Anette, kain1stkainit3

1,136

Охренительно так получается...

HH пишет:

Этот форум уже давно известно чьими усилиями превратился по большей части в типичный бабский форум о шмотках, мужиках, сексе и прочей чуши. Смешно это слышать, особенно от тех, кто сам это все тут и разводит.

Ой ой ой, как противно тут находиться, среди тупых и приземленных бап!!1

Чьими усилиями то?? Поименно, плиз! Я так понимаю, это камень в огород меня, Мэгги и Аннет? Особенно очаровательно это выглядит на фоне твоего интереса к вышеуказанным "бабским" темам. Про шмотки Лина уже всё выложила, а о мужиках и сексе думаю, всем всё понятно, достаточно посмотреть твою анкет-тему на 8 стр., и далее по форуму.

Спасибо сказали: Lina, Maggie Burroughs, Anette3

1,137

Лион, я думаю, это и в мой огород камень))

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs2

1,138

Lina пишет:

Лион, я думаю, это и в мой огород камень))

Думаю да. Но интересно всё-таки узнать из первых уст.)

1,139 (изменено: Zora, 2015-08-27 00:59:08)

Хех, у меня на форуме чайлдфри были ненавистники за "миротворчество", что со мной невозможно посраться и не люблю, когда это делают другие, но мне кажется, в данном случае HH бросила провокационную фразу и ушла, не хотелось бы, чтобы этим кто-то всерьез загрузился, тем более она сама, может, о таком и не думает уже, просто такое едкое замечание (ВОЗМОЖНО) было очень созвучно контексту ситуации.

Форум в какой-то степени "засирают" многие, по-моему, все любят поговорить о себе, но жестко оффтопила в не предназначенном для этого разделе на моей памяти только Структура Хаоса. И то м.б. я предубеждена против нее, мне просто такой стиль общения, как у нее (но не она сама), неприятен.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

1,140

По поводу чьими способностями: всей женской части этого форума, абсолютно всей без исключений. Кто-то о шмотках любит, я люблю поддержать Анины темы про всякий БДСМ, кто-то о женщинах говорит, кто-то о мужиках и т.д.

По поводу самого выражения: да, Зора права, я специально его написала провокационным, чтобы вызвать реакцию. Меня почему-то задело, что на Бормонта наехали, и я решила оставить тут провокацию и вызвать эмоции. Ну, собственно, что и случилось

Серьезно никого задевать не хотела, если что. В смысле я никого не считаю приземленным, быдлом, тупым и прочее, если это важно. Но я периодически почему-то впадаю в такие "неадекваты" как оставить где-то что-то провокационное и посмотреть, что дальше будет.

Если кого-то реально задело - пардон муа, сеньоры, но я действительно не стою дальнейшего обращения внимания и концентрации энергии на мне.

+ открыть спойлер

Иногда мне кажется, что я такими провокациями подпитываю какую-то внутри жизненную энергию. Возможно, я - энергетический вампир. О.о

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: Zora, Bormont2