Re: Цветотипы
Мне кажется, яркие цвета всем идут. Даже наоборот, если внешность не яркая, то яркая одежда сделает тебя заметнее, поэтому я и люблю яркие цвета в одежде.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мне кажется, яркие цвета всем идут. Даже наоборот, если внешность не яркая, то яркая одежда сделает тебя заметнее, поэтому я и люблю яркие цвета в одежде.
Смотря насколько неяркая внешность. Можно стать не заметнее, а вульгарнее, и с трупным цветом лица. Все же относительно. Один и тот же цвет на мягком типаже - яркий, а на ярком покажется выстиранным. На примере помад хорошо это видно. Кому то алый идет, а кому-то нежно персиковый, а наоборот - жуть-жуть. На мне яркие как на матроне, а бледные делают губы (точнее ту часть, что вокруг) больной, или воспаленной, как будто после засоса)))
В общем, я пришла к выводу, что все эти деления на цвета и типы - все это зло. Если обращать на это внимание, можно половину своей одежды сразу выбросить на помойку, и вообще свихнуться можно. Надо носит, что тебе нравится, и в чем ты себя комфортно и радостно ощущаешь, и плевать на все эти осени, лета, кибби и тд
В общем, я пришла к выводу, что все эти деления на цвета и типы - все это зло. Если обращать на это внимание, можно половину своей одежды сразу выбросить на помойку, и вообще свихнуться можно. Надо носит, что тебе нравится, и в чем ты себя комфортно и радостно ощущаешь, и плевать на все эти осени, лета, кибби и тд
Твоя БС не выдержала этой темы ))))
Но имхо ты можешь не париться особо. На тех фотках, что я видела, цвета тебе подходят. На самом деле ты подсознательно чувствуешь, что тебе идет. Просто тебе не нужно думать над этим сознательно.
Вот, например, ты так говорить, потому что яркие цвета идут ТЕБЕ, потому что ты зима. И тебе странно, как они могут кому-то не идти. Я, например, точно также не понимала раньше (пока не узнала о цветотипах), как кому-то могут не идти розовые платья с цветочками и рюшечками.
Попыталась поискать цветочный принт, подходящий для натуралов
Есть у меня одно летнее платье...
Без рукавов, почти в пол. Такой глубокий сине-зеленый и эти прекрасные цветочки.
Ну... Может быть, я что-то не догоняю....
Но как я это вижу- народу представляется некая простая схема, котороая обещает сделать их жизнь лучше (красивее и тд). Потом выясняется, что схема эта на деле огромный набор мало понятных правил, которые еще нереально применить в обычной жизни. И в итоге кажется, что все это придумано не для облегчения, а для усложнения жизни человека и порчи его настроения.
Поэтому я все-таки против. (но, естественно, не навязываю никому ничего)
Есть у меня одно летнее платье...
О, мое любимое платье)) мой любимый цвет)))
Но как я это вижу- народу представляется некая простая схема, котороая обещает сделать их жизнь лучше (красивее и тд). Потом выясняется, что схема эта на деле огромный набор мало понятных правил, которые еще нереально применить в обычной жизни. И в итоге кажется, что все это придумано не для облегчения, а для усложнения жизни человека и порчи его настроения.
А я просто не понимаю, как в этом разобраться так, чтоб не сломать себе мозг.)) вот, например, я хочу знать результат - в основном для того, чтобы проверить, насколько мои личные представления соответствуют неким золотым стандартам (не в ущерб моим личным предпочтениям, просто любопытно), - и мб получить какие-то свежие идеи, примерить их на себя, мало ли, мне что-то идет, о чем я не знала. Но как это быстро сделать, быстро получить результат - одному Богу известно.
Смотрю со стороны на эти цветометания как на метания вечных чебурашек от соционики, и ужасаюсь. вот мы тоже чудики, должно быть, со стороны своими перетипированиями.) ну или во всяком случае периодически поднимаемыми вопросами о сомнении в чьих-то типах.
Это типа форм, линий, не только людей - животных, растений, просто предметов, в стиле - линии и формы в одежде, расцветке.
Любому можно подобрать стиль, просто тот, который "родной", то есть, который сам напрашивается - легче, а другой, самый неподходящий по образу - сложнее.
А я даже не знаю, ношу разное, но больше всего нравится одежда из светлого льна или ХБ. Шёлк тоже идёт. По шкалам не знаю, но тяжёлую одежду ненавижу. Рисунки могут быть любые, не особо вызывающие. Наверное, я гамин (как ни странно, 90% гаминов либо альпиниды, либо грацильные медитерраниды) или классик, но маловероятно.
Вот разные варианты:
Жилет, что на последней фотке, очень не люблю. Не нравится такая ткань и узор слишком скучный. И вообще с ритмичными принтами не очень.
Пфф, а это и не жилет вовсе, а кофта. Не ношу. Всё же, мне ближе гладкое, нежели шероховатое.
Как здорово чувствовать свободу в одежде и в целом в образе, не пытаться постоянно мысленно держать проглоченный кол, чтобы соответствовать строгому образу.
+миллион!
Твои слова заставили меня задуматься вот о чем: скорее всего, человеку не нужно напрягаться и держать образ, если он в своем стиле. Видимо, соответствовать образу приходится, если он для тебя чужеродный.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Так и есть. Стиль человека - тот, в котором он чувствует себя естественно.
Кстати, понимаю такую позицию. Сама обращаюсь к таким вещам скорее для расширения своего кругозора в плане одежды, если такая потребность возникает, нежели ради коррекции гардероба. Мне кажется, я сама неплохо понимаю, что мне идет, плюс я отталкиваюсь в этом не от моды или чего-то другого, а от собственных приоритетов и потребностей. Например, основной цвет одежды и украшений у меня всегда отражает приоритет на данный период времени. И меня совершенно не волнует, "мой" ли он по какой-то типологии и является ли он "цветом сезона" или нет.
А я даже не знаю, ношу разное, но больше всего нравится одежда из светлого льна или ХБ. Шёлк тоже идёт. По шкалам не знаю, но тяжёлую одежду ненавижу. Рисунки могут быть любые, не особо вызывающие. Наверное, я гамин (как ни странно, 90% гаминов либо альпиниды, либо грацильные медитерраниды) или классик, но маловероятно.
Вот разные варианты:
Мне не сильно интересно оценивать одежду, но образ нравится на 3й фотке. И одежда, и улыбка, и расстояние, с которого сделана фотография. Гармонично смотрится!
Я в этой классификации не очень разбираюсь, но мне кажется, что тебе идут яркие цвета и такие принты... не знаю, как объяснить, но не нежные, а более геометрические, что ли. У больше идет уличный стиль. То есть, в яркой рубашке и джинсах ты будешь выигрышнее смотреться, чем в костюме. Но это имхо.
Например, основной цвет одежды и украшений у меня всегда отражает приоритет на данный период времени.
Это как?
И меня совершенно не волнует, "мой" ли он по какой-то типологии и является ли он "цветом сезона" или нет.
Эх... а я всегда безумно обожала персиковый цвет, но мне он настолько не идет, что совершенно не могу его носить... Несмотря на всю любовь к нему.
Это как?
Ну, я просто давно изучаю всякие околоэзотерические штуки, что у меня накопилось множество как взятых откуда-то, так и собственных ассоциаций с цветами. Каждый цвет ассоциируется с какой-то деятельностью, приоритетом, желанием. Сейчас вот у меня синяя гамма доминирует, а этот цвет я ассоциирую с познанием, а также спокойствием, холодностью, отстраненностью от людей, приглушенными эмоциями. Был период, когда для меня была важна личная жизнь, я тогда много красного и розового носила, и меня не напрягало (сейчас только малиновый ношу).
а я всегда безумно обожала персиковый цвет, но мне он настолько не идет, что совершенно не могу его носить...
Сочувствую! У меня, наверное, и нет таких цветов. Мне на себе оранжевый не очень (но можно другие оттенки), но я так-то и не люблю его.
Ну, я просто давно изучаю всякие околоэзотерические штуки, что у меня накопилось множество как взятых откуда-то, так и собственных ассоциаций с цветами. Каждый цвет ассоциируется с какой-то деятельностью, приоритетом, желанием. Сейчас вот у меня синяя гамма доминирует, а этот цвет я ассоциирую с познанием, а также спокойствием, холодностью, отстраненностью от людей, приглушенными эмоциями. Был период, когда для меня была важна личная жизнь, я тогда много красного и розового носила, и меня не напрягало (сейчас только малиновый ношу).
Удивительно!
Более того, я никогда не понимала, как у людей что-то и кто-то может ассоциироваться с какими-то цветами. Для меня цвет - это просто цвет. Ну, он еще может отражать настроение, но это свойство самого по себе цвета... А вот как можно с цветом связывать какие-то качества и события - для меня это загадка.
Ну... Может быть, я что-то не догоняю....
Поэтому я все-таки против. (но, естественно, не навязываю никому ничего)
А я вижу не столько схему, сколько диапозон, на самом деле краски каждого человека уникальны, но все относятся к определенной группе, так же и с формами.
Т.е. достаточно определить свой диапазон приемлемости по этим шкалам, мне например идут цвета от теплых к нейтральным, от средних к светлым, от средне мягких до средне ярких. И вовсе не обязательно называться груздем, или там Зимой, если это вызывает дискомфорт. Палитры - это готовые решения только для тех, кто по диапазонам точно попал, ну или частично. Я частично попадаю в 3 палитры - Светлая Весна, Теплая Весна и Мягкая Осень. При этом учитываю, что в палитре св.весны мне цвета самые прохладные и светлые уже не идут, из палитры мягкой осени идут самые яркие, некоторые остальные можно использовать как спокойную базу, палитра теплой весны мне нравится целиком и полностью, но нравится и идет - еще не одно и то же, поэтому с самыми яркими цветами я осторожна, а самые темные - подальше от лица - это цвета моих брюк, ремней, например) Но вообще, это моя основная любимая палитра все же. Можно вообще не пользоваться палитрами (хотя как по мне, это очень удобно), а просто определить, какие характеристики ты выдерживаешь, и это уже облегчит выбор, и исключит ошибки при покупках - когда в магазине при странном освещении вроде красиво, а дома труп.
Еще наблюдения за собой: мне не идут теплые мягковатые (т.е. теплая осень), но идут мягкие тепловатые (т.е. мягкая осень), не идут яркие тепловатые (т.е. яркая весна), но идут теплые ярковатые (теплая весна). И если я беру относительно яркий цвет - то мне идут только теплые варианты, а если хочется добавить немного прохладных цветов - то опять же из мягкой осени можно - только мягкие варианты. Например розовый я могу носить только дымчатый, просто розовые уже капец.
И вообще с ритмичными принтами не очень.
Ну вот, ритмичные не идут - классик отметать можешь) Ну если действительно не идут, а не вопрос вкусовых предпочтений.
А как ты по шкалам примерно раскидываешь?
До меня наконец ДОШЛО, как определять идут ли к лицу "тряпочки"))
На эту тему в инете и без того много инфы, не буду подробничать, но поделюсь тем, что меня осенило, вдруг пригодится кому.
Приложил такой к лицу цвет - и не знаешь как понять, идет или нет, красиво или нет, и вообще бред, да? Какие там морщины и красные глаза?
Представьте, стоите вы перед зеркалом и смотрите на себя, в большинстве случаев освещение сверху, и в районе подбородка-шеи создаются тени. Так вот, чтобы осветить все лицо равномерно, допустим, прикладываем зеркало под подбородок(ну пониже чуть) так, чтобы верхний свет отразился и тени ушли.
Вот то же самое происходит, когда к лицу подносим ткань. Когда ткань подходит нам по цвету - получается полный эффект зеркала - освещенное лицо.
Если попробовать определиться таким образом по диапазонам, у меня например ступор на светлых-темных, т.к. естественно светлые больше отражают, а темные меньше, и тень на подбородке мало что скажет. Думаю, что в этом случае просто в целом на образ лучше смотреть, какие цвета - светлые, темные, средние больше идут.
Очень точно определяется теплохолодность (по крайней мере у меня, думаю у каждого точнее всего определяется его преобладающая характеристика). При прикладывании неподходящих цветов цвет области подбородка и остального лица получается разным, неоднородно окрашенное лицо выходит. Для определения теплоты и холода желательно взять две шмотки одного цвета (зеленые, например, или красные), но разных оттенков, и посмотреть, при каком освещении цвет лица сочетается с получившимся цветом на подбородке, а при каком нет.
Яркость и мягкость тоже хорошо видно. Забыла еще сказать, смотрим только по коже, без косметики, волосы можно вообще завязать, особенно крашенные. Так вот, сильно мягкий цвет может дать сероватую тень. А может и не дать, в принципе, но в таком случае будет видно, что сама ткань кажется старой, застиранной, выцвевшей, что лицо явно ярче, а ткань скучна (как у Лион)) Сильно яркий цвет разукрасит лицо, т.е. как будто в подбородок цветным фонариком посветили) При этом остальная кожа будет как раз казаться серее, бледнее, вот это тот случай, когда может показаться, что вид уставший или болезненный.
Я проверяла на персиковом и розовом, персиковый - реально зеркалит, вообще не видно присутствие цвета, только освещение. Ну как будто я подобрала правильный тональник) А розовый - получается вполне себе розовое пятно, как чем-то помазано, а кожа на его фоне кажется вообще кирпичной какой-то.
Более того, я никогда не понимала, как у людей что-то и кто-то может ассоциироваться с какими-то цветами. Для меня цвет - это просто цвет. Ну, он еще может отражать настроение, но это свойство самого по себе цвета... А вот как можно с цветом связывать какие-то качества и события - для меня это загадка.
А я вообще людей воспринимаю в цвете. Когда активно Рейки занималась, то видела что-то вроде "ауры" - даже не ауры, а было восприятие основного "цвета" от человека, и это было связано с его приоритетами и желаниями на данный момент. Просто когда так воспринимаешь, мода или мнения действительно имеет меньше значения, просто ищешь "свои" цвета, и носишь их.
Ну вот, ритмичные не идут - классик отметать можешь) Ну если действительно не идут, а не вопрос вкусовых предпочтений.
А как ты по шкалам примерно раскидываешь?
Эм.. а раскидовал-то как раз по вкусовым предпочтениям. Потом перепроверю на деле.
Я все эти классификации не использую при выборе вещей, выбираю цвета интуитивно (ну, то есть, просто смотрю - подходит, или нет), но классификации помогают мне структурировать то, что знаю на подсознательном уровне.
На эту тему в инете и без того много инфы, не буду подробничать, но поделюсь тем, что меня осенило, вдруг пригодится кому.
Что-то я ничего не поняла...
А я вообще людей воспринимаю в цвете. Когда активно Рейки занималась, то видела что-то вроде "ауры" - даже не ауры, а было восприятие основного "цвета" от человека, и это было связано с его приоритетами и желаниями на данный момент. Просто когда так воспринимаешь, мода или мнения действительно имеет меньше значения, просто ищешь "свои" цвета, и носишь их.
Ну, тут смотря как оценивать. Все-таки я считаю, что цвета должны гармонировать с внешним видом. Ауру видит далеко не каждый, а вот то, как одежда влияет на цвет лица, видят все (сознательно или подсознательно).
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.