1,321

Re: Цветотипы

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Потому что не может быть так: "Я не люблю манную кашу только тогда, когда ее ем". Чел либо любит манную кашу, либо нет. Либо ему пофигу на нее.

OMFG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая нахуй манная каша?!
Манная каша - это конкретная раздражитель.
Манная крупа, зерна пшеницы - это  "цвет", это то, о чем я спрашивала вас.
Но мне уже похуй, чесслово
Можно не отвечать.

Блин, так в случае с цветами точно-такая-же ситуация! big_smile Конкретный раздражитель - цвет. Который либо горит сейчас над тобой, либо не горит. Но ты его помнишь, т.к. видел много раз. И манная каша - которая либо на столе стоит перед тобой, либо так же в памяти проигрывается как "нямка" или как "фу, мерзость".

Спасибо сказали: Bormont1

1,322

Maggie Burroughs, подумал, что может внимание акцентируется на самих объектах, а на их характеристиках. Даже с вертностью может быть связано как-то. Например: тебя раздражает красный цвет на лампочках, потому что он мешает (ну, или что-то ещё), а не потому что он красный.
То есть, ты воспринимаешь "красные лампочки" как отдельный субъект и оцениваешь его, а я, например, оцениваю отдельно "лампочки" и отдельно "красные", и меня не будут раздражать красные лампочки, потому что меня раздражает их цвет, а он здесь всего лишь атрибут.

1,323

Bormont пишет:

Maggie Burroughs, подумал, что может внимание акцентируется на самих объектах, а на их характеристиках. Даже с вертностью может быть связано как-то. Например: тебя раздражает красный цвет на лампочках, потому что он мешает (ну, или что-то ещё), а не потому что он красный.
То есть, ты воспринимаешь "красные лампочки" как отдельный субъект и оцениваешь его, а я, например, оцениваю отдельно "лампочки" и отдельно "красные", и меня не будут раздражать красные лампочки, потому что меня раздражает их цвет, а он здесь всего лишь атрибут.

Нет, здесь не о том речь. Не понятно, как цвет может бесить как явление, а не как играющий здесь-и-сейчас раздражитель.

1,324

LionKinG, понимаю... но мне не хватает знаний, чтобы точно сформулировать..(

1,325

Насчет зерен и крупы - если бесят конкретно они во рту, это один вопрос... Другой - их вкус. Я о вкусе)) Ну или как бесит яблочный сок, без мякоти. Не вызывающий ни изжоги ни аллергии, ничего. Просто. Тупо. Бесит. ВКУС. Тоже самое -  с цветами. Схема предъявления (не)любви к зеленому цвету и яблочному соку одинаковая.

1,326

Или если пойти от противного - как тогда может Нравится тот или иной цвет? Точно так же, как и вкус)))) Я люблю синий, потому что он.... Потому что он напоминает о чем-то, потому что он глубокий, потому что он успокаивает. Так или иначе - главное, что он приятен глазу, при созерцании синего ты чувствуешь положительные эмоции (у которого-то легкое удовольствие, которое сложно заметить, а кто-то слюной исходит).

1,327 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-11-02 00:37:40)

Bormont пишет:

Ничего не поняла.

LionKinG пишет:

Насчет зерен и крупы - если бесят конкретно они во рту, это один вопрос... Другой - их вкус. Я о вкусе)) Ну или как бесит яблочный сок, без мякоти. Не вызывающий ни изжоги ни аллергии, ничего. Просто. Тупо. Бесит. ВКУС. Тоже самое -  с цветами. Схема предъявления (не)любви к зеленому цвету и яблочному соку одинаковая.

+ открыть спойлер

http://i67.fastpic.ru/big/2015/1102/a0/915e06f2eb9ea4183b377e546e77aca0.jpeg

LionKinG пишет:

при созерцании синего

вот-вот. Когда нет созерцания, и эмоций никаких нет. И ко всем цветам также. Они просто есть, но так как они в данный момент на меня никак вообще не влияют, то и эмоций с моей стороны никаких нет.
И да, мои эмоции никак не влияют на отношение к цвету, которое само по себе нейтральное. Ко всем. Как может быть иначе я просто не представляю.

Make science, not war.

1,328

Maggie Burroughs пишет:

Когда нет созерцания, и эмоций никаких нет.

Да, но ты сейчас когда зашла в тему, увидела пост Виенто про тепло-бирюзовый, то почему тогда вспомнила о любимом цвете, и почему именно о Таком, если ты его не созерцала в данный момент? Он просто всплыл у тебя памяти - "О, Виенто любит такой цвет, а мне нравится такой-то". И ты указала именно тот изумрудный, или как его, а не рандомно оранжевый!

1,329

И если спросить, кто что не любит пить, ты назовешь сама понятно какой сок, и понятно с какой реакцией отвращения, а не яблочный smile Но его пить тебе никто и не собирается предлагать, и перед глазами у тебя этот сок не стоит!))))

1,330

Точно так же и у нас - когда мы узрели пост с цветом, то сразу вспомнили о своих любимых цветах и их сочетаниях, и о нелюбимом цвете тоже. Он же всплыл в памяти!

1,331

Да, а потом началось что-то про эмоциональный отклик. Здесь корень проблемы.

1,332

LionKinG пишет:

Он просто всплыл у тебя памяти - "О, Виенто любит такой цвет, а мне нравится такой-то". И ты указала именно тот изумрудный, или как его, а не рандомно оранжевый!

Нет. Я в этот момент смотрела на свой рабочий стол, который зине-зеленый, потом увидела пост Вьенто и тоже решила отписаться, но лучше бы не.
При этом у меня нет любимого цвета как такового. Есть синие и зеленые оттенки, который чаще всего гармонируют с моим настроением и визуально не раздражают.

LionKinG пишет:

И если спросить, кто что не любит пить, ты назовешь сама понятно какой сок, и понятно с какой реакцией отвращения, а не яблочный smile Но его пить тебе никто и не собирается предлагать, и перед глазами у тебя этот сок не стоит!))))

Еще раз повторяю, уже 100500-й наверное. Если бы реакция была на овощь, а не на сок, то аналогия с цветом была бы мне понятна, и уместна.
А так - это все  по-прежнему никакого отношения к моему вопросу не имеет.

Make science, not war.

1,333 (изменено: LionKinG, 2015-11-02 00:56:03)

Bormont пишет:

Какой отклик и какой проблемы? О_о

1,334

Maggie Burroughs пишет:

Есть синие и зеленые оттенки, который чаще всего гармонируют с моим настроением и визуально не раздражают.

Вот! А почему не желто-красные?

1,335

Maggie Burroughs пишет:

Я в этот момент смотрела на свой рабочий стол, который зине-зеленый

И стол тогда почему не ярко-малиновый?

1,336

LionKinG пишет:
Bormont пишет:

Какой отклик и какой проблемы? О_о

Maggie Burroughs пишет:

меня удивляет ваша реакция на абстрактный цвет сам по себе в отсутствие конкретного раздражителя!!!!!!

1,337

Я понимаю, как тот или иной цвет может быть предпочитаемым, может быть не предпочитаемым. Я не понимаю, как цвет (который никак сейчас на вас не воздействует, который просто абстрактное представление по сути) может вызывать какие-то сильные эмоции в принципе.
Либо вы просто преувеличиваете в описаниях своих эмоций относительно цвета.

Make science, not war.

1,338

Maggie Burroughs пишет:

Если бы реакция была на овощь, а не на сок, то аналогия с цветом была бы мне понятна, и уместна.
А так - это все  по-прежнему никакого отношения к моему вопросу не имеет.

Почему? Воспроизведение симпатий ко вкусам, и следовательно, предпочтения в еде схожи с цветовыми предпочтениями. Различается только степень выраженности этих симпатий и антипатий, кому-то все равно, что жрать и какого цвета монитор, кому-то нет.

1,339

LionKinG пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Есть синие и зеленые оттенки, который чаще всего гармонируют с моим настроением и визуально не раздражают.

Вот! А почему не желто-красные?

Откуда я знаю. Потому же не желтые-красные. Не поняла вопрос.

LionKinG пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Я в этот момент смотрела на свой рабочий стол, который зине-зеленый

И стол тогда почему не ярко-малиновый?

Потому что от ярко-малиновых изображений я быстро устаю.

Make science, not war.

1,340

Maggie Burroughs пишет:

Я понимаю, как тот или иной цвет может быть предпочитаемым, может быть не предпочитаемым. Я не понимаю, как цвет (который никак сейчас на вас не воздействует, который просто абстрактное представление по сути) может вызывать какие-то сильные эмоции в принципе.
Либо вы просто преувеличиваете в описаниях своих эмоций относительно цвета.

Таки о том и шла речь! Цвет не предпочитаем, потому что он - противный.)))) Как я поняла, что цвет противный - меня просят назвать неприятный мне цвет и я вспоминаю салатовый.)))